• スチーマー ナノケア/Panasonic/スキンケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》スチーマー ナノケア|Panasonicの使い方・効果「【10〜20代前半のあ..」

毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100
  • 脂性肌
  • 毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100

【10〜20代前半のあなたに言いたい10個の事】 20代後半の私が、若い頃に戻れたら絶対やっておくこと、 絶対しないことをまとめました。 スキンケア、ダイエット、メンタル的なことも書いています。 やっておくと、将来良いことあるかも....!!? 私の失敗談が少しでも、参考になれば嬉しいです☺️ ※今までの失敗談は #毛穴なんとかしたい人の失敗談 から読む事ができます。 【①メイクは落として寝ろ、1日足りとも欠かすこと無かれ】 20代前半、仕事が激忙しくて深夜回ることが多くて、 そのまま寝落ちしていました。 1日落とさずに寝ると、1歳年とるとか.... 今考えると恐ろしい。 そのせいで、毛穴が年不相応にたるみ目立っています。 毛穴は一度クレーターになると、美容外科的な治療しないと 基本治らないと思っておいた方が良いです。 本当はクレンジングが一番だけど、どうしてもって時は、 水クレンジングかふくだけシートにして、 次の日の朝にしっかりクレンジングして下さい。 私はふくだけシートだけの翌朝は、 #スチーマー で毛穴に詰まった汚れを落としやすくして、 クレンジングをするようにしています。 蒸しタオルでもOKです。 【②日焼け止めは、毎日、塗れ】 私は、色白のせいか、早くも25歳くらいから目の下頬骨にうっすらシミの予備軍ができ始めました😂 休日の日でも、家にいる日でも、 毎日欠かさず塗ればよかったです。 日焼け止めを塗るダメージよりも、 紫外線を浴びるダメージの方が大きいです。 肌に優しくて、自分がつけてストレスを感じない、 毎日使っても負担にならない安価な日焼け止めを 探して見てください。 ちなみに、家にいるくらいならSPF50より 肌へのダメージが少ない、30で充分ですよ。 【③若いうちからベースメイクしっかり塗るな】 これは本当に言いたいです。 最近、スクールメイクとかで若いうちから ベースメイクしっかりしてる子、リップスでは多い気がするけど、 私が今戻れたら、絶対にしません。 いって私も、年の離れた姉がいて、 ファンデーションデビューは中学です。 当時は肌もきれいなのに、メイクにあこがれて塗っていました。 でも、いま同年代で肌きれいな子に聞くと高確率で 大学まで、日焼け止めだけで、いまCCクリームだけという子か、 美意識高くて、めっちゃ高価なスキンケアしてる子かどちらかです。 私は今、ccクリームだけ塗って外になんて出られません.... どうしてもニキビ隠したいとかなら、ccクリームか、 ミネラルのコンシーラだけにしとくと良いです◎ 【④保湿を怠るな】 脂性肌の人→将来毛穴が目立つのを防ぎます。 普通〜乾燥肌の人→将来シワが増えるのに抗えます。 若い時、恥ずかしながら化粧水だけして寝てました。 ベタベタするのが苦手で。 これが本当に後悔。毛穴がやばいんです。 化粧水だけだと、化粧水が蒸発する時に、 本来ある水分も一緒にでていってしまうので逆効果です。 保湿ジェルや、乳液、面倒ならオールインワンで蓋をしてあげてください。 高校生くらいまでなら、むしろやりすぎは逆効果だと思いますが 20歳過ぎたら、しっかり保湿することをおすすめします。 ※脂性肌の人は、全くしない場合、 水分を補うために油分を出そうとして油分過多になりますが 保湿し過ぎても、酸化して、毛穴が詰まったり、毛穴の黒ずみの原因になります。 脂性肌用やさっぱりとしたものを選ぶと良いです。 【⑤頭皮マッサージやっとけ】 全身は一枚の皮でつながっています。 最近、目を大きく見開くと、おでこにシワが寄るようになりました。 20代後半で、ショックです... エステの友人いわく、頭皮のたるみからきているそう。 そう聞いてから#アセチノ のヘッドマッサージで 頑張っています。 毎日するの大変なので、シャンプーの時とか手でついでに、 頭のコリをもみほぐすイメージでマッサージすると、 リラックス出来るしおすすめです。 【⑥若いうちに矯正して】 私は、今20代後半で表側矯正をしています。 アラサーで矯正を始めてみて、 今歯並びのこと自信がないなら、 早ければ早いほどいいと思いました。 その先ずっと自信をもって笑っていられるので。 また、年をとってからの矯正は ・年を重ねるにつれて骨が硬くなって、 代謝も落ち、骨が動きにくくなるので、矯正期間が伸びる ・歯茎が衰えるので、歯茎減退が、若年層より起こりやすい というデメリットあります。 ただ、これはお金の問題とかで、 中々学生には自分一人でどうにも出来ないと思います。 が、自分で、稼ぎ出して少しでもコンプレックスがあるなら、 矯正を若いうちにおすすめします。 少なくとも20代前半の私には、そう言います。 #毛穴なんとかしたい人の矯正 【⑦首までが顔だと思え】 はい、どれだけ顔が美肌の人がいても、 首筋で年齢ってわかります。 美魔女と言われている人を参考にすればわかりやすいかと。 そうわかっていたはずなのに、 日焼け止め、保湿を怠り、 シミっぽいほくろが多数できてしまいましたTT 極力、ここぞというとき以外、首狭めの服を普段着る、 日焼け止め、美容液は首まで塗る事をおすすめします。 膝も、肘も、手も年齢出やすいです。 【⑧鼻パックはしないほうがいい】 言っている人は多いので、もう言わなくてもわかりますよね。 鼻パックでダメージを与え、 角栓とれたあと化粧水や保湿でケアしなかった、 ズボラな私です。 後悔。 毛穴をどうにかしたいなら、 泥クレンジングか肌に優しいタイプのピーリングを おすすめします。 【⑨食事制限だけのダイエットはしないで】 私のダイエット遍歴を紹介します。 (低身長) ・中学ー高校 :47kg→63kg(激太り) ・高校ー大学 :63kg→43kg ・社会人 :43kg→53kg(リバウンド) ・社会人 :53kg→44kg ・社会人 :44kg→51kg(リバウンド) ・社会人 :51kg→42kg(2020.7) レコーディング、豆乳、アイス、キャベツ、リングフィット、 リンパマッサージ、糖質制限、8時間制限、 炭水化物抜きダイエット等一通りダイエット試しました。 それなりの結果は出ましたが、運動しないダイエットは、 筋肉量を減らし体をもろくするので、 ふとストレスを感じたり、ちょっと気を抜くと、リバウンドします。 生理も半年来ないことがありました。 しかも胸からなくなります。 アラサーになって、食事制限メインのダイエットで後悔したことは、冷え症です。25過ぎると年に何もしないと1%筋肉量落ちると言われていますが、無理なダイエットで筋肉量が大分減ったポテンシャルからのスタートです。 痩せる過程でどうしても、筋肉は減るのですが、 筋肉量が減ると熱を作り出すエネルギー量が減って、 代謝落ち、体温が下がりがちになります。 痩せにくい、リバウンドしがちな残念ボディの出来上がりです。 冷えは、免疫下がって病気にかかりやすくなるし、 テンションも下がりやすいので、本当に後悔中です。 食事制限メインでも、きつくても筋トレだけは、してねと 言ってやりたいです。過去の私に。 #毛穴なんとかしたい人のダイエット 【⑩自分の感情をスルーしないで】 悩みや考え方のお話です。 面倒でない人は読んで、心の片隅にでも そっと置いておいて頂ければ、ふとした瞬間、 役に立つかもしれません。 20代前半、人間関係や病気で、 テンションが下がりまくって、 体調がおかしくなったことがありました。 過食からの食欲不振、逆流性食道炎、下痢、頭痛、吐気、 体重減少、震え、不安、不眠、息苦しさ、 悲しくないのに涙が出たり.... 自分が何も考えずに、何も思っていないものだと思って、 ただ目の前の事を淡々と片付けよう、 そうすれば全てが上手く回る。そう思っているうちに、 生きている意味あるのかなとさえ思うようになっていました。 本当に危険です。 自分の感情に目を向けずにただやり過ごそうとしていたんです。 それが良くなかった。 そこから色々調べて、 ストレス発散方法を実践して症状を改善していったのですが、 例えば、 ・嫌なことは嫌だとノートに書く (文章にすることで、気持ちを整理できます。) ・泣いてもいい時間をつくる。 (ストレスホルモン、コルチゾールが泣くことで流されます。) ・没頭できることを見つけて集中する。 (音楽、スポーツ、読書、勉強等) ・宇宙レベルで考える(笑) 数ある銀河の中の地球という惑星の日本の...と俯瞰的に考えると ちっぽけに見れるかもしれません。 ストレスを感じている時は、自分の感情を認めて、 思いっきり発散する。 心と身体は繋がっています。 感情を無視すると、確実に身体にボロが出てきます。 自分の心に目を向けてください。 自分の身体を守れるのは、最終的には自分だけです。 今の環境が嫌なら、離れてみてもいいと思います。 病気は向き合うしかないけど。 学校が嫌、嫌になりそうなら避けて、 さっぱりとした人間関係を徹底。 全ての人と仲良くならなくたっていいんです。 お互いの違いを認識して、歩み寄れるのが一番だけど、 相手も歩み寄ろうと理解してくれない限りそれは難しい。 なら、相手はこういうものだと割り切って、距離を保ちましょう。 大人の私も、その割り切り難しくて、苦しくなってしまう時があるから、徐々に慣れて見てください。 ※ただ、自分にとって嫌いな人は誰かにとって好きな人だったりします。 【自分に不利益だと思う相手、自分とかけ離れた相手=自分の持つ安全領域を壊す可能性のある人=嫌い】、と人間の防衛本能的に見てしまうようです。一度立ち止まって考えてから、距離を置いても見ても遅くはありません。 人間だから、嫉妬したり、相手を嫌に思ったりすることは仕方のないことだけど、自分が何故今嫌に感じて、そういう行動を取っているのか、一度深堀して見ると一歩離れたところから落ち着いて物事を見ることができると思います。 自分にとっての正義が必ずしも相手にとっても正義ではないです。みんな違ってみんな良くて、その違いが、 逆に面白かったりします。 知らない間に相手を傷つけている場合もあるかも... ※ここで言う距離を保つとは、明らかに無視する、 全く話さないことではないです。 表面的に聞こえるかもしれませんが、 傷つきそうになったら、一歩ひく、普通に会話するけど、 心の距離は保つ....難しいですね😂 あと、外のコミュニティに所属して居場所を広げるとか。 それができたら苦労しないかな.... 家族が嫌の場合、本当に難しいと思います。 家族には本当に恵まれたと思うので、地獄でしかないと思うし、 しんどいかもしれないけど、ありきたりなことしか言えないけど、 周りの大人を頼って下さい。 今ある環境があなたのすべてではないし、 あなたを認めてくれる人は絶対に、います。 心の拠り所が一つでもあると、違います。 色々書いてしまいましたが、 かくいう私も、今悩んでいて、 答えがないんじゃないのかというくらい、悲しいけど、 とりあえず、切り替えて発散しつつ毎日過ごしています!! お互い、良いように進むといいですね。 以上、【10代〜20代前半のあなたに言いたい10個の事】でした。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ※沢山のクリップ、いいねありがとうございます。 多くの方に、読んで頂いているようなので、 念の為、書いておきますが、 筆者は、専門家ではありません。 実体験に基いて、過去に戻れたら自分はこうするという視点で 記事を書きました。 ですので、私に取って良かったことが、全ての人に当てはまるわけではありません😅 毛穴が目立つただの一個人の意見として、 こんな事を思う人もいるんだという気持ちで読んで頂けると嬉しいです。(毛穴の目立っているのも、食生活や生活習慣等色々関係しているので、一概にこれが原因とは言えません。) 質問も本当にただの人です。 素人なりに得た知識なので、正しい情報とは限りません😫 ex)これ使ってるんですけど大丈夫ですか?的な質問は、 専門家ではない私が、安易に答えて、後々質問者さんの肌が 思わしくなことにならないか、正直不安です。 自分の肌でさえ模索中の身なので、あくまで参考までに、 ご理解頂けると嬉しいです。 一つの情報だけでなく、たくさんの人に聞いたり、 調べたりして、多くの情報を得て、 自分にとって必要なものだけ掻い摘んでみてください!! 色々試していく中で自分あっているものが、 だんだんわかってくると思います😊 本当に最後まで読んで頂きありがとうございました。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

おすすめアイテムPanasonic×スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア / Panasonic

スチーマー ナノケア

スキンケア美容家電

フェリエ フェイス用 ES-WF40 / Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スキンケア美容家電

スチーマー ナノケア EH-SA35 / Panasonic

スチーマー ナノケア EH-SA35

Panasonic×スキンケア美容家電の商品をもっと見る

• モ カ

モ カ コメント失礼します。私は傷付くのが嫌だから自分の感情は無視してます。傷つくことも悲しむこともやめてしまってます。でもやっぱり感情を無視しない方がいいんですね…なんかすごく10個めが心に響きました、ありがとうございます。 今ちょうど食事制限だけのダイエットもしてるし、なんか私に正しい道を示してくれているように思いました…! この投稿に出会えて良かったです😊

• モ カ

モ カ @keanaありがとうございます💓💓💓

• 毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100

毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100@mookaaaこちらこそ、心温まるコメントをいただきありがとうございます。 身体は一つしかないので、 壊れたら修理し続けないといけないので、 一旦、感情を受け入れて、 思う存分自分を甘やかして、 定期的にメンテナンスしてあげてください🤗 私は人に優しく、自分に超絶優しくを 心がけています(笑) お互い息抜きしつつ過ごせたら良いですね😊

• momo

momoこういう投稿有難いです!! 逆にやっておいて良かった!ということも ぜひ教えてください❤︎

• miha

mihaコメント失礼致します!✨ 私は残念ながらもうスクールメイクとかの キラキラした世代ではないので(笑)、 こういう記事がいかに有難いか🙇‍♂️🙇‍♂️ 本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ 化粧水だけで済ませがちだし 日焼け止めもテキトーで💔💔 激焦りました…今聞けてよかったです😭 年齢的にはまだまだかもしれないけど 既にもう10代ではなくなるので ちゃんと保湿して、ちゃんと首まで 日焼け止め塗りたくります😭😭😭😭 ありがとうございます😭😭😭💓

• :)

:)とても参考になります。ありがとうございます…😢

• あにゃ

あにゃこの投稿みてすごく参考になりましたありがとうごさいます✨ そして質問なんですが今中3で次、高1になるものなんですが今のスキンケアが洗顔→化粧水→ハトムギの保湿クリームで終わらせているのですがこのスキンケアって十分ですかね…? 私は元々乾燥肌なくせに脂肌なので洗顔しない日などは顔が脂でベトベトになって痒みが発生するほどです。なのでニキビもできやすく思春期ニキビには長年悩まされていて顔も赤みを常に持っているような状態です。前までは化粧水だけで終わらせてつい先日くらいに保湿クリームを使い始めたくらいです。 ニキビが出来にくくするためにもトマトを毎日摂っています。 そして高1になるのでメイクを始めようとこの前コスメをたくさん買いました。 この投稿を見るまでは下地かってファンデ買おう!と思っていたのですがこの投稿を見てから買うのはやめて日焼け止めとイニスフリーのパウダーにしようと思いましたがいかがですかね…? 質問たくさんありすみません… 話はそれましたが何かアドバイスくださると嬉しいです…!

• あにゃ

あにゃ@keana返信遅くなり申し訳ございません。 返信ありがとうございました! 参考にしてメイク、スキンケア頑張ろうと思います☺️

• 毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100

毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100@won_84コメント頂きありがとうございます★ 【スキンケアについて】 十分だと思います!! トマトなど内面からもケアされてて、 素敵ですね。私も見習います🤣 油分については、もしかしたら肌が乾燥してそれを補う為に余分に皮脂分泌されて、ベタベタになっていたのかもしれません。 乾燥肌ということなので、今の保湿でカサカサが収まらない様でしたら、もう少し保湿力のあるものを試してみてもいいと思います。 痒みあるようなので、敏感肌用なども試してみる価値ありです。 また、朝?洗顔しない日があるとのことで、水洗顔でも十分という意見もありますが、ニキビが気になるなら、朝晩2回の洗顔がおすすめです。日本皮膚科学会が毎年出しているニキビのガイドラインで1日2回を推奨していました☺️ 私は少しでも朝寝ていたいので、拭くだけの洗顔をしています😂 【メイクについて】 デイリーメイクは日焼け止め+パウダーでOKだと思います!! ご存じだと思いますが、 日焼け止め+パウダーでも、 アイメイクなどした日はクレンジングが必要です。 洗い流さないとまつ毛などから雑菌が入り炎症を起こしたりすることもあるらしいですよ。お気をつけください☆ あくまで、参考までに。

スキンケア美容家電ランキング

フェリエ フェイス用 ES-WF40

スキンケア美容家電

mysé(ミーゼ)

ダブルピーリングプレミアム

フェリエ

”肌が弱い私でも赤くなったりすることがないのがこれの良いところ!唇の周りの特に弱いところなどはこれが大活躍!”

フェリエ フェイス用 ES-WF60

ヤーマン

FOREO LUNA mini2

”知ってる方も多いとおもうので説明は割愛しますがやっぱりこれはすごい. 洗ったあとはいつも感動するやつです.”

EBiS化粧品

ツインエレナイザー プレミアム

”ふっくらぷるぷるのお肌に!トーンも明るくなりキュッと小顔になっていました。”

導入美顔器 イオンエフェクター EH-ST98

ReFa CARAT FACE

”肌が柔らかくなる!思っていたより軽く、お肌の吸い付きが良く気持ち良いです。”

ReFa S CARAT

YA-MAN TOKYO JAPAN

メディリフト プラス

スキンケア美容家電のランキングをもっと見る

ヘアケア美容家電ランキング

SALONIA ストレートアイロン

Panasonic

”温風と冷風を自動で交互に出してくれるモード 、室温を感知して適切な温度の風を出してくれるモード など様々なモードあり。サラサラですうるうるです。”

スピーディーイオンドライヤー

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

SALONIA ストレートヒートブラシ

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

コテ・ドライヤーのランキングをもっと見る

毛穴なんとかしたい 投稿有フォロバ100さんの人気クチコミ

2020年11月01日(Sun)