1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERの使い方・効果「▒▒高校(中学)デビュ..」

月

▒▒ 高校(中学)デビューする1年生さんへ、春休み中にしておくといいこと💭 ▒▒ 春から高校2年生になる私が、 入学のときにやってよかったと思うことを記録したいと思います! もちろん新学期かわいくなって迎えたい2年生も3年生も、さらにお姉さん方も、 基本的なことですが興味があればぜひ見ていってください🙌🏻 (最近の中学生はとっくに知ってそう…(◜௰◝))と思いつつ書きます✍️ 本題のみ読みたい方は ٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀ まで 飛んでください! (※まず私が通っている高校の校則(検査など)はそこまで厳しくないです。メイクは一応禁止ですが、多少しててもスルーといった感じです。これを踏まえて読んでいただけると幸いです!) 春から高校生のみなさん入学おめでとうございます!🌸 私は入学式のあと初めてクラスに入った時、知り合いがいなくてガチガチで椅子に座っていました。笑 迎えた初日で、プリントを後ろに回すとき振り返った瞬間、後ろの席の全く知らない子が「え、可愛いッ」って言ってくれたのが嬉しくてすごく覚えてます。 一応勘違いかと思ってはいましたが数ヶ月後私のことだったと本人からの証言を得られました((歓喜)) 同じ経験を後輩のみんなにもして欲しいですし、 他にも入学当初可愛くてびっくりした!と言ってくれた友達(今やなかなか言ってくれないんですけど??😸)(お世辞でも嬉しいものは嬉しい)と、どこがよかったのかを振り返ってみながら書いていきたいと思います! ٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀*٭❀* 私は中学が厳しかったので、中学を卒業してすぐに、ずっとやりたかった眉毛のカットをしたりバレにくいメイクの仕方を検索したりして春休みを過ごしました💭 いち早く垢抜けられそうなポイントは以前の投稿でまとめているのですが、若干被る内容があります⚠ ⤿【 中学卒業間近、この3年間で変わったこと?? 】 ですがよければそちらも見てみてください~! 【今回は高校デビューで第一印象をよく出来そうなポイント】をまとめたいと思います! 高校生向けですが、メイク以外は中学生からでもできることが多いので、よかったら参考にしてください💭 🌱 目次 🌱 ①髪 ②眉毛 ③メイクなど ④着こなし(持ち物など) ①髪 ヘアケアは大事です!!!!!(大声) マスクもしている今、髪型で印象は大きく変わると思います。 私は当時鎖骨あたりまで長さがあったのですが、 春休みは高校デビューに向けて中学時代よりも丁寧にヘアパックしたり、流さないトリートメントしたりしてました。笑 📍オススメ ・フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク ・パンテーン インテンシブ ヴィタミルク ・あんず油 あと既に持ってる子も多いかもしれませんが、JKがほぼ持ってるブラシ(私調べ)、タングルティーザーは本当にオススメですサラサラには必須です買いましょう!! ちなみにコストコで2個セットのを買うとお得です! 3年使うと思って、とびきり自分がかわいいと思うデザインを選んじゃいな~!!💞(誰) くせ毛で悩んでる子は縮毛矯正もオススメです。 あとヘアアイロンを持っていないなら買っておくと◎! アイロンでのセット(特に前髪)は慣れておいた方がいいです!休日遊ぶときおしゃれにできるし👩🏻🎀 学校で後ろ髪を巻いたりする必要はなくとも、前髪のセットはする人が多いと思います! 前髪は薄めが今の流行りなので厚めの子は少し量を減らすのもいいかもしれません! (でも前髪は入学してから少しずつでも大丈夫!だと思う!🙆🏻‍♀️) 髪型は、長い子は私的にはポニーテールがオススメです。 学校によると思いますが、初日はてっぺんみたいに高く結ばず謙虚に行った方がいい気がします。 肩につくかつかないかくらいの子、ボブの子は、毛先をアイロンかブローで綺麗にすればOK! 微妙な長さなら、できれば先輩などに聞いて余裕そうならハーフアップなどをしてもいいかな?と思います。 ショートの子はとりあえず寝癖0で!笑 あと共通して言えるのが、アホ毛無しにすること!!! 髪の毛サラサラで、アホ毛ないだけで美少女レベルアップします。(断言) さらに後ろ姿も綺麗になれます✨ 📍オススメ ・マトメージュ まとめ髪スティック 高校デビュー不安な子は、春休み中に美容院に行っておくと自信を持てるかもしれない!👍🏻 ②眉毛 眉毛いじれるようになったら、まずLIPSに大量にある参考資料を見漁りましょう!笑 春休みの早めに失敗(剃りすぎなど)を1度経験しておくか、安全な整えレベルにしておくかの二択です。 私は前者でした。笑 まずは家になければ、眉毛コームと毛抜きとカミソリ(できれば電動シェーバーの方がオススメです)を買いましょう! コームや毛抜きは百均にあります! あとはできれば少~し脱色するのもおすすめです! 眉毛の整え方は以前の投稿でまとめてあるので見て頂ければなと思います! ⤿【 垢抜け眉毛ってなんだ?? 】 でも私の投稿だけじゃなくていろんな人のを見て、自分に合っていそうな方法(自分に似た眉毛の人)を探してみてください!! 🚨ただとにかく、やりすぎ注意!!! 先生に目をつけられます!!! 眉毛メイクも最初は先生がすごく見てくるので、かなりバレやすいです!!! なのでこれも学校によるとは思いますが最初はちょっと我慢して様子を見ましょう。。 ③メイクなど 最初は薄めで様子見が安全です!が!やりたい!笑 でもオススメは最初はトーンアップする日焼け止め、パウダー、ビューラーくらいで!👀❤︎ ナチュラルめならシェーディングもあり🙆🏻‍♀️💫 まつげを上げるだけで可愛くなります!! マスカラは色なしでセパレート重視!元からです!って感じを演出すると◎! でもやっぱり1番は素肌をきれいにすること! 肌荒れがあるならなるべく0を目指す!! 生活習慣整えて、まずはここから👍🏻 あとはムダ毛処理!! まだ慣れていない人がいたら、これもLIPSにたくさん参考になる投稿があるので探してみてください🔍 特に指とか忘れがちなのによく見えるから忘れずに剃っておく!!🙆🏻‍♀️ プラスで爪もきれいに切って、ちゃんと保湿しておこう!! 爪磨きでつやんつやんにしたりする必要はないよ!! 清潔1番💅🏻💖 ④着こなし(持ち物など) 着こなしは、とにかく着崩さない!! 初日から着崩す人いないと思うんですけど!!笑 スカート丈は膝数センチ上が無難!◎ そしてJKはポーチを持っていいんだ!!(中学厳しすぎて生理用品しか許されてなかった人) くしとハンカチは常に絶対にポケットに潜ませる!!🔥 リップクリーム、ハンドクリーム、絆創膏、ビューラー、小さめの鏡、小さいサイズの香水、夏は制汗剤とか入ってるといいと思います!💕 他にも、日焼け止めや汗ふきシート(とくに夏場)、アホ毛を押さえるアイテムなど持っているといざというとき役に立つし、友達がピンチのときサッと差し出すとめっちゃ感謝されます✨ ただポーチを開けるのはなるべくトイレで!でも長居もだめ!! 先輩と共用のトイレだと先輩が鏡を占領していることも…そんな人にはなっちゃだめです😡 教室のど真ん中やみんなの前、特に男子の前などでガチャガチャやるのも品がないかも… そんなこと気にしないでいられる女子校は楽園…(?)🥺 最後に!! 笑顔と、先輩や先生に対して敬語を忘れないこと!✨ 以上!私が入学前に最低限やったことでした!! 参考になれば嬉しいです💞 最後までご覧頂きありがとうございました‪𓂃 𓈒𓏸 #スクールメイク #学校メイク #プチプラメイク #垢抜け #垢抜ける方法 #黒髪垢抜け #自分磨き #ヘアケア #ネイルケア #スキンケア #眉毛 #新学期 #高校生 #高校デビュー #学校ポーチ #ポーチの必需品 #ポーチの中身 #第一印象UP作戦 #無限リピートアイテム #買って後悔させません

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアブラシ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19147件
ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

”濡れ髪用!お風呂に持ち込んだり、お風呂上がりの ブロー前に、、とにかく使える🥺”

TANGLE TEEZER×ヘアブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムマトメージュ×ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー / マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

まとめ髪スティック スーパーホールド / マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

ヘアワックス・クリーム

まとめ髪スティック レギュラー ホワイトフローラルブーケの香り / マトメージュ

マトメージュ

”しっとりと固めないのにアホ毛を押さえてくれてちょー便利✨”

マトメージュ×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムスキンアクア×日焼け止め・UVケア

トーンアップUVエッセンス / スキンアクア

トーンアップUVエッセンス

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!”

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×香水(レディース)

メイクミーハッピー オードトワレ / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ

香水(レディース)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター / キャンメイク

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

ノーセバム ミネラルパウダー N

• クリップ数:20412件
ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

フェイスパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• クリップ数:20412件

GIVENCHY

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー ’22

”肌の質感を変えて楽しめて明るさや透明感、艶感によってお肌を綺麗に見せてくれます💎”

プードゥル ユニヴェルセル リーブル N

ルース パウダー

ルースパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース N 02383

”サラッとした中に光を反射するような自然な艶感が出てとても良かったです🥺”

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

オイルブロックミネラルパウダー

&be

UVミルク

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳”

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッと人フリすることも出来るので使いやすい!!”

スーパーモイスチャージェル

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

ヘアブラシランキング

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

• クリップ数:19147件

ザ・ウェットディタングラー

AVEDA

パドル ブラシ

バスコーム

”コーム使った以外は変わったことはしていないのにここまでサラッサラなる!?”

ザ・ウェットディタングラー ミニ

”髪が絡まりにくく、引っかかりずらい◎髪にとても優しいです!サラッサラになります!”

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

john masters organics

コンボパドルブラシ

”マイナスイオンを放つトルマリン配合のイオン毛と、天然猪毛の混合ブラシでなめらかでまとまりやすい髪に◎”

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

”硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさ!”

ヘアブラシ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

メイクミーハッピー オードトワレ

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

SHIRO

サボン オードパルファン

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

• クリップ数:11968件

まとめ髪スティック レギュラー

ヘアワックス ネロリ

ダマスクローズ ヘアワックス

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

”潤いのあるしっとりとしたツヤ髪に。チューブタイプだから衛生的に◎量も調節しやすい!”

OCEAN TRICO

オーシャントリコ ヘアスタイリング シャインオーバー

”つけたあともパリパリにはならず、柔らかい質感。”

エアリー&イージー

グロッシーヘアワックス

”濡れ髪がつけるだけで簡単に♡ウェットタイプのジェルなのに、固まらないので◎”

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻”

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

エッセンシャル

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

LUX

”浸透し洗い流し中も手でサラサラ感を感じられます!♡”

KUNDAL

KUNDALウォータートリートメント

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X / HAIR TREATMENT MIRACLE2X

miseenscene

トリートメント オリジナル