• 命の母ホワイト(医薬品)/命の母/その他を使ったクチコミ(1枚目)

命の母ホワイト(医薬品)|命の母他、3商品を使った口コミ - 現役JKのポーチの中身大公開!

現役JKのポーチの中身大公開! 永久保存版👏( ˙ー˙ ) こんにちは 동화 です! 今回は、永久保存版のポーチの中身おすすめ品をご紹介します(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ ※永久保存版ということで、本っ当にたくさんの物を紹介します。 全部はポーチの中に入らないと思うので、厳選して自分だけのポーチの中身を作ってくださると嬉しいです(*,,•ᴗ•,,)♡ 重要度は5段階のハートで表してるので、良かったら参考にしてみてください(◡‿◡ฺ✿) (あくまで個人の意見です) 一緒に女子力アップしちゃいましょう‪💪('ω'💪)‬ 。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・ ♡♥小さめのポーチに入れるもの♡♥ ♡保湿リップ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ Theポーチの中身!っていうアイテムですね やっぱりガサガサの唇より、ふわっとした唇の方がキスしたくなりますよね しかも、リップを塗る仕草って結構男子ウケがいいので一石二鳥です*⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝* ♥マウススプレー ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 中高生って口臭とか気になる年齢だと思うので、持っていると気軽にケアできるのでいいですよね₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ミンティアとかだと、カルピス味とかでてるので、是非使ってみてください(*ơᴗơ) ♡色つきリップ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 校則違反になってしまうけど、やっぱり持っていきたい方は色つき薬用リップや、1回塗ったら取れにくいティント(フェイスヌードリップなど)がオススメです(●*`・∨・)b (バレたら自己責任でお願いします✘‎ࡇ✘) ♥ピン&ゴム ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 友達同士で貸しあったりする時や、勉強する時にゴムで結びたい時にあるといいですよねˊᵕˋ これは有名だと思いますが、ゴムで髪の毛をしばる姿もモテ仕草です(*´³`*) 💕 ♡絆創膏 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 女子力=絆創膏っていうくらいの必需品ですよね (私だけかな汗汗) 怪我した時にサラッと出せると女の子にも男の子にも好かれますね ♥目薬 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 授業中眠い時とかよく使ってます (ミンティアと一緒に) 私はコンタクトなので、もう本当に必需品です コンタクトって痛くなりがちですよね˙˚ʚ🥺ɞ˚˙ ♡くし ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 前髪命な女の子いっぱいいると思います 正面から見た時に前髪が綺麗な方が清潔感がありますよね ♥鏡 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 顔に変なものが着いていたり、目になんか入った時など、一日中使う時しかないくらい使いますよね˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚ 私はでっかい鏡と小さい鏡を3個持ちしてます笑 ♡ムヒ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 蚊に刺された時とか爪でかいてしまうと肌が荒れるので、持っているといいと思います(☆∀☆) ♥コンタクト ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 私はTWOWEEKのコンタクトを使っていますが、変な傷が着いていたりすることが一年に2回くらい(まあまあ多いつもり)あるので持っています コンタクトの洗浄液も入れておくと、便利ですね 他にも、コンタクトの入れ物って、クリームやシャンプーなどを入れるのにも便利なので活用してみてください(o^^o)♪ ♡ニキビパッチ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 全国のJKの敵といえば!というニキビ いつどこで出来るか分からないし、持ち運ぶ時もかさばらなくて、ニキビを貼るだけで隠せるので持っています(๑ơ ₃ ơ)♥ ♥消毒 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ お店で無いところもあるので持っていますコロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠 ♡エコバック ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ これ私は家に忘れがちなんですけど、持っている時と持っていない時の心情の差が個人的にけっこーありますね笑 あとは、彼氏とデートの時とかに、ビニール袋で持ってる時よりも、オシャレなエコバックとかで持ってた方が可愛いかなって思って持ってます(*∩ω∩*)♡ ♥のど飴&塩分チャージ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ のど飴は、私は運動部なので大会後とか喉が痛くなる時があるので持ってます٩(๑•ㅂ•)۶ 運動部の女の子とかは塩分チャージ持ってると拝まれるんじゃないかな? ♡ヴァセリン ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ ヴァセリンってほんとに活用法がいっぱいあるんですよね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ ひとつ持ってるだけで安心感ぱないので、良かったら皆さんも活用法調べてみてください🔎 ♡♥大きめのポーチに入れるもの♡♥ ♡パウダー ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 部活後とか汗ダラダラで前髪がしなっしななので持っていきます(´∩ω∩`*) 個人的には、真っ白のパウダーよりもちょっと肌色がかったものがオススメです オススメのパウダーも貼っておきます 私が色黒だからかもしれませんが、真っ白のパウダーって、浮いちゃうんですよね(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♥ヘアミスト ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 水泳部の友達が付けてて、めっちゃ女子力ー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨って思ったので 友達のヘアミストがいい香りすぎたので載せておきます (※フレグランスウォーターでした✘‎ࡇ✘) ♡生理用品 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ いつ来るか分からないですもんね(´;꒳​;`) あと、ナプキンってポーチの防音性を高めるので詰めてます笑 ♥薬 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 私はPMSが酷いので、漢方薬、ビタミン剤、命の母、等を持っています 他には、花粉症予防の薬や、ヴァファリン(生理痛を軽減させる)を持っていってます ♡前髪カーラー ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 部活後の前髪を生き返らせれるのはこれしかないᐠ( ᐛ )ᐟ ♥ハンドクリーム ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ てがガサガサだと手を繋いだ時に萎えると思うので持っています(๑´꒳`๑) あと、フレグランス効果があるものはシンプルにいい香りがするし、先生にも香水つけてるって言われないしオススメです ♡日焼け止め ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 運動部には欠かせません、(▭-▭)✧ 日焼け止め、塗っても塗っても色白くならないので、どなたかほんっとに色黒の肌の白く仕方を教えてください( _..)_♡ ♥汗ふきシート ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 汗ふきシートの匂いってキツめだと男の子に引かれると思うので、個人的に1番きつくないと思った#フィアンセ の汗ふきシートを使ってます( ˘꒳​˘ ) ♡除菌シート ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ スパイクとか付けると足が臭くなるので、絶対必需品! 汚い話ししてごめんなさい😖🙅🏻‍♀️ ♥裁縫セット ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ ここまで持ってる女の子見たことないけど、持ってたらいーよなってことで⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝ ♡あぶらとり紙 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 中高生は1番出るらしいですよ۳( ̥O▵O ̥)!! ♥ヘアワックス ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪(友達の場合‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪) 私の周りでは#マトメージュ を使ってる女の子はいっぱい居ますね アホ毛が気になる方は持ってるといいかも( ◡̈)ง ♡毛抜きピンセット ‪‪‪‪❤︎‬‪ 持ってる人がいるらしい( *¯ ³¯*) ♥お菓子 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 本当は持ってない方がいいんだろうけど持ってないと心配になっちゃう( ´ᐞ` ) (デブ発想) ♡メガネ拭き ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 汚いと萎えちゃいますね( Ӧ )/ ♥カイロ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ ほんと生理の時は、鎮痛剤とカイロ持ってる女の子はほぼ神様ですよね*. ゚(*´ω`*)゚ .* あと寒い時にカイロ持ちながら寒そーにしてる女の子って可愛すぎるので(๑ơ ₃ ơ)♥ ♡小さいケープ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 前髪修復の時にホント必要φ(゚-゚=) あと、私は伸ばしかけの前髪が出てくるのを抑えるためにも使ってますฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ ピンで停めちゃうと、抜け感が無くなっちゃうかなっておもっちゃうので(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ♥マスク ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ このご時世1番忘れては行けないものと言っても過言ではないでしょうコロナニパンチ( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ 🦠 ♡ホコリ取り ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 男の子って意外と女子の制服のシワとかホコリとか見てるらしいです❢❣ それを知って、持とうと思いました(✿´꒳`)ノ°+.* ♥湿布 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 部活で腕が痛くなった時とか、肩痛めたときとかにほんと使うので持ってます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ あとはなんか個人的に持ってたらかわいいかなって思ったので(°×°) ♡ミニボトルに入れた化粧水 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 冬とか春とかは乾燥しやすくて、肌が荒れやすいので気軽に肌の水分補給出来るように持ってます(*ơᴗơ) 部活の後など、太陽をいっぱい浴びた時に少しでも肌への負担を減らして、黒くならないように使いますね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ♥アイプチ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 妹が持っているので、持ってた方がいいのかなって思って入れました ♡ジップロック ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪ なんだかんだゴミとか色々出る時に、ジップロックあるといいなーって言うただの憧れです(・ε-。)⌒☆ ♥綿棒 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ アイメイクとかが崩れた時にヴァセリンと綿棒でoff出来るように持っています(*,,•ᴗ•,,)♡ ♡フェイスシーバー ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 髭とか気になっちゃいますよね( ¨̮⋆) あと男の子って女の子の産毛まで気にする人がいるらしいので気がついた時にすぐ摺れるように持っています ♥ライター ‪‪‪‪❤︎‬‪ 一丁前になった気分がするから(っ ॑꒳ ॑c) でも、危ないからあんまお勧めしません((´ºㅁº`;;)) (じゃあおすすめすなって気持ちは置いといてください.・゚゚(>ω<。人)) ♡爪磨き&爪切り ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 急に身だしなみチェックとか来た時に爪を短く出来るようにするために持ってるとGood👍🏻💓 あと、男子って爪まで見てるらしいですよ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ) 気が遠くなりそうですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♥アイマスク ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 勉強の後とか、携帯触った後とか、部活の後とか、目や体を休めたい時に使いますね⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡ ほんとにこれがあるだけでほんとに寝れるのでオススメです! テスト週間など、眠りを集中させたい時とかは絶対使います٩(๑´3`๑)۶ ♡白髪染め ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 白髪が個人的に気になるので⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ 抜いちゃうと頭皮への負担がかかりますからね ♡♥バックの中に入れておくと良いお役立ちグッツ♡♥ ♡ハンカチ&ティッシュ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 変え忘れた時ように、予備も持ってます✘‎ࡇ✘キタナクナイヨ 女の子としての基本のキですね ♥AirPods ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ ドラマとかは家で見るとダラダラしちゃうので、できるだけ電車中で見るようにしてます⸜ ♡ ⸝ 石原さとみさんが大好きなので#恋はDEEPに が楽しみすぎる毎日です♡♥♡ (見ないのが1番なんだけどね(´;꒳​;`)) ♡メガネ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ コンタクト族の私にとって、いつどこで何があるか不安なので持っています٩(๑•ㅂ•)۶ ♥モバイルバッテリー ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ スマホの電池が少なくなった時の不安感( ᷇ω ᷆ ს ) JKの必需品ですよね、ほんとに ♡日傘 ‪‪‪‪❤︎‬‪ ほんとに日焼けを気にする子とかは持ってますね ♥水筒 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 水を飲んで飲んで飲みまくって痩せたいのでBIGな水筒を持ってってます (でも、小さい水筒持ってる華奢な女の子に憧れますね⸜ ♡ ⸝) ♡ミニタオル ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 汗臭くなっちゃうので( ˙-˙ ;) ♥モバイルファン ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ これからの季節今年はマスクと夏をすごしそうなので熱中症にならないように持ちたいですね 最近は百均でもかわいいモバイルファンが売ってるので、是非見てみてください٩( 'ω' )و 皆さん、熱中症には気をつけてください((*_ _) ♡ペン ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ TODOリストとかを作成する時に、スマホにメモするよりペンで書いた方が頭の中を整理された感じがするので५✍( ¨̮ )メモメモ ♥手帳 ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ 友達と遊ぶ時とかに、予定を確認しやすいように持ち歩いてますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ ♡トランプ ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ トランプひとつあるだけで、ゲームとか、マジックとか色々楽しめるので、絶対持っていくようにしています- ̗̀ ♡ ̖́- あとは、自分で考えた罰ゲームとかをメモしたメモ帳とか、罰ゲームグッツを持って行ける時は持っていきます‎꧁˙꒳​˙꧂ ♥サングラス ‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪‪‪‪‪❤︎‬‪ ハートのサングラスをかけるだけで写真ばえするので、最低2個は持っていきます(~☆ー☆~)(~☆ー☆~) 。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・。+❤ฺ・。❤ฺ・ お疲れ様でした(*´ω`)っ🍵 最後まで見てくださって、ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈) 少しでもみなさんのお役に立てれば嬉しいです(^ε^)-☆!! みなさんの恋が上手く行きますように❤︎゛ #ポーチの必需品 #やっぱこれやねん #ポーチの中身 #jk_ポーチ #ポーチ #女子力 #学校ポーチ #学校ポーチの中身 #学校バックの中身 #バックの中身 #JKの必需品