• セラミド200/TUNEMAKERS/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セラミド200/TUNEMAKERS/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セラミド200/TUNEMAKERS/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • セラミド200/TUNEMAKERS/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

セラミド200|TUNEMAKERSを使った口コミ 「【グリセリンフリーのスキンケア履歴】グリセ..」

aym
  • aym

【グリセリンフリーのスキンケア履歴】 グリセリンフリーのスキンケアとは https://lipscosme.com/posts/2653406 ↑グリセリンフリーの定義や始め方など ニキビ・毛穴・テカリに悩む人は、良かったら見てみてください ୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ ●グリセリンフリーを始めるまで 私はそれほどニキビが酷いという訳ではありません ただ定期的に顎に痛いニキビが出来たり、きちんとスキンケアしているのにフェイスラインに小さいプツプツが出来る事、 朝起きた時の顔のテカリが悩みでした 当時はずっと大容量化粧水でのローションパックとクリームだけというケアをしていて、 グリセリン入りの大容量化粧水やフェイスクリームはかなりの数試しました(画像2) 気になるとつい買ってしまうので、フェイスクリームコレクターみたいになっていた… 新しいのをちょっと試したいけど、使い切るまで我慢するのが大変でした… ●グリセリンフリー開始&中断(2019.12月頃) 顎ニキビが定期的に出来るのが気になって色々調べていくうちに、グリセリンフリーのスキンケアについて知る 日本盛 日本酒の保湿化粧水 https://lipscosme.com/posts/2548237 たまたま気になって買っていた化粧水がグリセリンフリーだったので、そのまま変わらずローションパックで使い始めました 松山油脂 肌をうるおす保湿クリーム(グリセリン入り) https://lipscosme.com/posts/2546953 クリームはその時使っていたものをそのまま… こちらはグリセリン入り が、始めた時期が悪かったのかたまたま化粧水が合わなかったのか乾燥とごわつきに悩まされる様に… 結局またしばらく化粧水もクリームも両方グリセリン入りのスキンケアに戻りました この経緯があるので、 【グリセリンフリーを始めるなら春の終わり〜夏】をお勧めします 乾燥しない季節に始めて、グリセリンフリーに肌を慣らすという感じかな…? ●グリセリンフリー再開(2020.5月頃) 春の肌荒れが落ち着いて来た5月後半、化粧水からグリセリンフリーに再トライ 明色 雪澄 薬用美白水 https://lipscosme.com/posts/2548246 この化粧水が私には合っていた様で、化粧水をグリセリンフリーに変えただけで朝のテカリが落ち着きました 顎ニキビの頻度も明らかに減った 世田谷コスメ モイストリッチフェイスクリーム https://lipscosme.com/posts/2546969 クリームは、その時ちょうど使っていたものをそのまま使いました グリセリン入りですが、本当ベタつかなくて好きだった 季節的な事もあり、乾燥は特に気にならず 化粧水をグリセリンフリーにしただけで肌が改善したのであれば、蓋まで無理にグリセリンフリーにする必要はないと思います が、私は顎ニキビが全く出来なくなった訳ではなかったので、他もグリセリンフリーにしてみる事にしました ●完全グリセリンフリーに(2020夏) 明色 雪澄 薬用美白水 https://lipscosme.com/posts/2548246 化粧水は、変わらず メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 https://lipscosme.com/posts/2659225 肌悩みが落ち着いて来たので、美容液も導入 IHADA 薬用とろけるバーム https://lipscosme.com/posts/2590008 世田谷コスメのクリームを使い切り、蓋をイハダのバームに変更 これで、化粧水以降のケアは完全にグリセリンフリーに 夏だったのに、朝起きたらおでこはノンテカリ 小鼻辺りはたまに皮脂は出てましたが、明らかに皮脂の質が変わった これはグリフリブログ主さんも書いてる方が居たんですが、ヌルヌルした感じがなくなりました 皮脂は出ていても、皮脂の質がそれまでよりサラサラ ちなみにその後セザンヌのスキコンも使用してみましたが、私には合いませんでした https://lipscosme.com/posts/2548241 ●現在の形に大体まとまる(2020秋頃) チューンメーカーズ セラミド https://lipscosme.com/posts/2662168 買ってスポイトに付け替えただけで使ってなかったセラミド原液を使用開始 MARKS&WEB ハーバルウォーター https://lipscosme.com/posts/2602626 MARKS&WEB ハーバルオイル スクワラン https://lipscosme.com/posts/2628150 ずっと気になっていたMARKS&WEBの化粧水とスクワランを購入 これを機にローションパックはやめて、コットンで馴染ませるスタイルに変更 メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 https://lipscosme.com/posts/2659225 引き続き愛用 ムクナ アイクリーム(グリセリン入り) https://lipscosme.com/posts/2756236 アイクリームも導入 ●現在(2021.2)→画像3、4 クレンジング アテニア クレンズオイル(グリセリン入り) https://lipscosme.com/posts/2547118 酵素洗顔 オルビス→https://lipscosme.com/posts/2553046 パパウォッシュ→https://lipscosme.com/posts/2551863 LEAF&BOTANICS マザーソープ 純米酒 https://lipscosme.com/posts/2703431 チューンメーカーズ セラミド200 https://lipscosme.com/posts/2662168 MARKS&WEB ハーバルウォーター https://lipscosme.com/posts/2602626 メラノCC 薬用しみ集中対策美容液 https://lipscosme.com/posts/2659225 ムクナ アイクリーム(グリセリン入り) https://lipscosme.com/posts/2756236 MARKS&WEB ハーバルオイル スクワラン https://lipscosme.com/posts/2628150 MARKS&WEB ハーバルフェイスクリーム(グリセリン入りだけど少なめ) https://lipscosme.com/posts/2656409 洗い流すケアの方については、グリセリンはあまり気にしていません 現在テレワークでメイクをする機会がほとんどなし 朝に毛穴ケアの意味でクレンジング 夜は洗顔のみ 2、3日置きに夜の洗顔を酵素洗顔に メイクをする日は夜のみクレンジング 季節的に乾燥が落ち着いたら、また蓋は朝晩スクワランで良いかなと思っています アイクリームは、目元と口元に使用 ●今後… 肌悩みがほぼなくなったので、多分基本は大きく変えないと思います ・酵素洗顔はどちらか1つに絞る予定 ・セラミド200がなくなったら、トゥヴェールのリペアエッセンスを購入予定 ・アイクリームを口元など乾燥する部分にも使っているんですが、部分使いにも関わらず塗った部分だけにちょいちょい小さいプツプツが出来る事があるので、使い切ったらもう少しグリセリンが控えめなものを探そうかな… ●グリセリンフリーで感じた効果など 顎ニキビがほぼ出来なくなった 毛穴が締まって目立たなくなった 朝起きた時に顔がテカってない ファンデが毛穴落ちしない スキンケアの後の顔が赤黒くならない この赤黒くなる現象は、肌が薄い人に現れやすいそうです 確かに私は肌が薄いと言われた事があります そして肌が薄い人は水分を蓄えるのが苦手なので、インナードライになりやすいらしい 乾燥より毛穴云々よりまずニキビが1つでも出来る事が一番イヤなので、顎ニキビが出来なくなっただけでかなり満足してます 部分的な乾燥は気になるけど、 グリセリン入りのクリームを季節によって使ったり、 セラミドなどを上手く取り入れたら乗り切れない事はないなと思います 私はインナードライなので諸刃の剣かな…と最初は悩みましたが、グリセリンフリーのスキンケアにして良かったです ୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ →グリセリンフリーのスキンケア記録 2 https://lipscosme.com/posts/2706536 グリセリンフリー商品など → #aymamberグリセリンフリー#aymamberグリセリン少なめ グリセリンフリー記録 → #aymamberグリセリンフリー記録#aymamberニキビ#aymamber毛穴 #グリセリンフリー #毛穴 #毛穴ケア #毛穴ケア引き締め #角栓 #コメド #開き毛穴 #開き毛穴_スキンケア #いちご鼻 #オイリー肌 #オイリー肌_スキンケア #脂性肌 #脂性肌_ニキビ #ニキビ #ニキビ肌 #赤ら顔_スキンケア #テカリ #テカリ防止 #皮脂テカリ #ニキビスキンケア

おすすめアイテムTUNEMAKERS×美容液

原液UVプロテクター / TUNEMAKERS

原液UVプロテクター

”肌に優しい使い心地で、毎日使用しても◎キシキシせずしっとりとした使用感です。”

セラミド200 / TUNEMAKERS

セラミド200

セラミド / TUNEMAKERS

セラミド

”肌が疲れているなと感じる時に◎コスパも良いので使い勝手がとても良いです。”

TUNEMAKERS×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムパパウォッシュ×洗顔パウダー

パパウォッシュ / パパウォッシュ

パパウォッシュ

”毛穴汚れにも効果があり、黒ずみが一回洗うだけで薄くなりました!”

パパウォッシュ・デラ / パパウォッシュ

パパウォッシュ・デラ

”肌のザラつきやゴワゴワがオフされて、つるつるに👏🏻”

パパウォッシュ・マイルド / パパウォッシュ

パパウォッシュ・マイルド

”あまり泡立てなくて良いところも楽チンだし、何より洗い流したときのキュッとした肌触りにしっかり汚れが落ちたのを感じる!”

パパウォッシュ×洗顔パウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧水

スキンコンディショナー高保湿 / CEZANNE

スキンコンディショナー高保湿

”保水力を維持するのに必要とされているセラミド配合。さらっとしたテクスチャーなのに肌がしっとり”

スキンコンディショナー / CEZANNE

スキンコンディショナー

”いっぱい入っててバッシャバシャ使えて添加物が入ってなくて安い!”

濃密スキンコンディショナー / CEZANNE

濃密スキンコンディショナー

”こんな安いのにヒト型セラミドを3種類も配合してるだなんてアンビリーバボ♪”

CEZANNE×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムMARKS&WEB×ボディマッサージ

ハーバルオイル マンダリン/ホホバ / MARKS&WEB

ハーバルオイル マンダリン/ホホバ

”皮膚のカサカサ、改善しますよ~🥺変なベタつきも残らず、 翌朝のお肌がしっとりぷるん!”

ボディマッサージ

ハーバルオイル ゼラニウム/スクワラン / MARKS&WEB

ハーバルオイル ゼラニウム/スクワラン

ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ / MARKS&WEB

ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ

MARKS&WEB×ボディマッサージの商品をもっと見る

おすすめアイテムMARKS&WEB×化粧水

ハーバルウォーター ゼラニウム / MARKS&WEB

ハーバルウォーター ゼラニウム

”ゼラニウムの香りもきつくなくて使いやすいです。 230mlで1276円というお値段も素晴らしいですね😇”

ハーバルウォーター ラベンダー / MARKS&WEB

ハーバルウォーター ラベンダー

ハーバルウォーター カモミール / MARKS&WEB

ハーバルウォーター カモミール

MARKS&WEB×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム メラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

”透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!”

美容液

1,298円(税込/編集部調べ/オープン価格)
メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧) / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策液(旧)

”サラサラしたオイルみたいでちょっとでも伸びる! レモンの香り♡ですぐ浸透してくれる”

美容液

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メンソレータム メラノCC

メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

”なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪”

メンソレータム メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテム明色化粧品×化粧水

明色 美顔水 薬用化粧水 / 明色化粧品

明色 美顔水 薬用化粧水

”プチプラ&ニキビ肌に効果絶大!使い始めて1週間ぐらいで効果を実感♪ニキビレスな肌に”

リペア&バランス マイルドローション / 明色化粧品

リペア&バランス マイルドローション

”うるおい成分ヒアルロン酸配合なので水分があるみずみずしい肌に♪”

雪澄 薬用美白水 / 明色化粧品

雪澄 薬用美白水

”プラセンタエキスがメラニンの生成を抑えて シミ、そばかすを防ぐ美白効果に加えて お肌にハリ・ツヤを与えてくれます。”

化粧水

明色化粧品×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ブースター・導入液

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

Pブースター

ブースター・導入液

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

• クチコミ数:1952件
化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

モイスチュア リポソーム

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム

”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪”

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

”ハリもでるためオススメの美容液です✨”

FEMMUE

グロウドロップス

美容液

美容液のランキングをもっと見る

洗顔パウダーランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

ダーマロジカ

デイリーマイクロフォリエント

”肌のざらつきがとれてツルツルのむき卵肌に♪”

オバジ

オバジC 酵素洗顔パウダー

洗顔パウダー

ドットバスター(DOT BUSTER)

酵素洗顔パウダー

”この商品は使い続けているうちに、お肌の状態が良くなり、毛穴の黒ずみが目立ちにくくなりました!”

雪肌粋

ORBIS

パウダーウォッシュプラス

VELY VELY

酵素洗顔パウダー

”泡立ちはさらっとめだけど洗い上がりは すっきりしっとり♡”

米一途

洗う米ぬかパウダー

”すごくクリーミーな泡になります。洗う米ぬかパウダーは肌がつっぱらなくて◎”

pdc

ワフードメイド UM洗顔パウダー(宇治抹茶酵素洗顔パウダー)

”黒ずみや角栓などの毛穴汚れに効果あり!”

suisai

スイサイ ビューティクリア ブラック パウダーウォッシュ

”洗い上がりもつっぱり感などもなく乾燥を感じたりもしませんでした◎”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

ボディローションランキング

ネイチャーリパブリック

スージングアロエジェル

ヴァセリン

アドバンスドリペア ボディローション

SABON

MAPUTI

フレグランスボディジェラート MAPUTI

”塗った瞬間にサッと溶けて肌に浸透していきます! 超絶ひんやり、冷蔵庫で凍らせても凍りません!”

ホリカホリカ

アロエ99% スージングジェル

SABON

ボディジュレ

ボディローション

I'm La Floria(アイム ラ フロリア)

デリケートブライトニングセラム

キュレル

ローション

エンビロン

ダーマラックローション

”不要な角質・肌のゴワつきを取ってくれます。コスパはかなり良いと思います!”

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

ボディローション

1,078円(税込/編集部調べ/オープン価格)
ボディローションのランキングをもっと見る

ボディマッサージランキング

Melvita

ロルロゼ オイルイン アイスジェル

クレーム マスヴェルト

”肌を引き締めて、ハリのある肌へ導く 全身用マッサージクリーム😊”

Melvita

ロルロゼ エンリッチ オイルイン ウォッシュスクラブ

”一本でスクラブ+洗浄が出来るので楽チンです!1度使用するとまた使いたくなる! 不思議な魅力のあるボディスクラブです😊”

WELEDA

アルニカ マッサージオイル

”香りが良く保湿力もすごい!のせた瞬間からグングン浸透していき、ベタつきは残りません。”

エトワラン

エトワラン マッサージクリーム

”おうちで高級エステ気分を味わえる♡二の腕を中心に、顔、全身にも使えます!”

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

WELEDA

ラベンダー オイル

”ラベンダーの香りが心地よいオイルです。 透明のオイルで伸びが良いです”

クナイプビオ オイル

”癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡”

ホット ボディ ジェル

”ボディがキュッと 引き締まる感じが実感できます🙆”

エンハーブ

リフレッシュゼリー

”スーッとした清涼感とユーカリの爽やかな香りで、こわばりなどのつらさが一瞬楽に!”

ボディマッサージのランキングをもっと見る

フェイスバームランキング

IHADA

薬用バーム

IHADA

薬用クリアバーム

Tea Tree Therapy

ティーツリーアンティセプティックバーム

”このバームを塗って寝ると翌朝には肌が落ち着いてます✨”

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

MiMC

エッセンスハーブバームクリーム

”水を一滴も使用せずに厳選の天然成分を凝縮してつくられた「多機能バーム」ベタつかず、潤いを包み込んで閉じ込めます♡”

Earth's Care

ティーツリーオイルバーム

”スースーするようなひんやりするような、独特な香りの使用感。少量でいいのでコスパも◎”

クナイプビオ オイル バーム

”なんでも使える万能オイルバーム。容器もコンパクトで持ち運びやすく、固形なので漏れることもなく安心♡”

TSUDA SETSUKO

UVカラーバーム

”休日の軽いメイクの時に使用しています♡ツヤツヤのパッと明るい肌に仕上がってくれます!”

ETUDE

スンジョン バーム

”チューブだから使いやすい!しっとりするけどジェルだからべタつきません。”

アロヴィヴィ

ハトムギバーム

”自然に包まれたような香りで、なめらかな 肌触りに!とってもオススメ”

フェイスバームのランキングをもっと見る

aymさんの人気クチコミ

2021年07月23日(Fri)