• 雪澄 薬用美白水/雪澄/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

雪澄 雪澄 薬用美白水の効果に関する口コミ - 敏感肌におすすめの化粧水!【明色化粧品 雪澄 薬用美白水】のレビュー

【明色化粧品 雪澄 薬用美白水】のレビュー 大容量化粧水を色々試しています 2本使い切っての感想 ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 春に一番肌荒れと乾燥を感じる 毛穴が詰まりやすい 現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中 ベタつく使用感のものが苦手 ●香り ローズの香りとアルコール臭 ローズ水が原材料にありますが、香料も入ってます 割と強めに感じましたが、使っているうちに慣れました ●保湿力 拭き取りで使用後、更にローションパック 水分がきちんと肌に補給出来てる感じ 程よく肌がふっくらする グリセリンフリーの別の化粧水を使っていた時は乾燥のせいか肌がごわつく様になってしまったのですが、こちらは大丈夫でした ●使用感 とろみはなく、水の様な化粧水 さっぱりしていて、ベタつかない 引き締め効果はありそう 美白効果については実感なし これまで不定期に顎に痛いニキビが出来て、トラブルのひとつに数えない程繰り返していましたが、 グリセリンフリーのこの化粧水に変えたのを機にほぼ出来なくなりました(当時クリームはグリセリン含) ●トラブルなど 乳液・シートマスク・成分数が多めの化粧水で刺激や痒みを感じる事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません ●備考 香りで好みが分かれそうです ドラッグストアなどで購入しました ワンタッチキャップですが、無印のスプレーヘッドが使えます(投稿日の時点) 無印のスプレーヘッドが使えるプチプラ大容量化粧水リスト https://lipscosme.com/posts/2556764 ●価格(税込/Amazon) 500ml:737円 ●全成分 【有効成分】プラセンタエキスー1、グリチルリチン酸2K 【その他の成分】ヨクイニンエキス、ローズ水、ソルビトール液、オキシプロリン、BG、エタノール、クエン酸、クエン酸Na、パラベン、香料 無着色、界面活性剤フリー、鉱物油フリー、弱酸性 薬用(医薬部外品) グリセリンフリーですが、ソルビトールは入ってます (ソルビトールもアクネ菌のエサに比較的なりやすい模様) 詳しくは↓の画像2枚目参照 https://lipscosme.com/posts/2653406 ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamber化粧水#aymamberグリセリンフリー化粧水#aymamberニキビ グリセリンフリー記事目次 https://lipscosme.com/posts/4225327 #化粧水 #大容量化粧水 #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラ化粧水 #コスパ良し #グリセリンフリー #明色化粧品 #ハトムギ化粧水 #グリセリンフリー_化粧水 #美白 #美白化粧水 #グリセリンフリー_美白

このクチコミで使われた商品