• イハダ 薬用バーム【医薬部外品】/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • イハダ 薬用バーム【医薬部外品】/IHADA/フェイスバームを使ったクチコミ(2枚目)

IHADAのフェイスバーム イハダ 薬用バーム【医薬部外品】&イハダ 薬用クリアバームを使った口コミ -【IHADA 薬用とろけるバーム】のレビュー

PR IHADA(LIPS以外)

【IHADA 薬用とろけるバーム】のレビュー 1つ使い切っての感想 ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 春に一番肌荒れと乾燥を感じる 毛穴が詰まりやすい 現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中 ベタつく使用感のものが苦手 ●香り…なし ●保湿力 ほんの少量で優しく保湿される 翌朝もテカリが気にならない グリセリンフリー始めた頃は、最後の蓋にこのバームを使っていました 部分使いしたり、何を使っても沁みる様な時は顔全体にこのバームだけにしたり、唇の荒れが気になる時に使ったり… いわゆるお守りコスメとして1つ持っておくと重宝する ●使用感 真っ白のバーム すくった跡がそのまま残るくらいの固さ ワセリンよりは柔らかく軽め 少量でもよく伸びる スッと溶けて肌馴染みが良い バームなので全くベタつかないとは言えないですが、明らかな塗りすぎでもない限り、ワセリンみたいにベッタベタのテッカテカにはならない バームの割にはサラッとした使用感で、夏でも気持ちよく使えていました 保護以外の特別な効果はあまり感じなかったので、白色ワセリンより使いやすくて気持ちサラッとしたワセリン、くらいの認識が良いかも ベタつかないオイルの使い方 https://lipscosme.com/posts/2739863 ●トラブルなど 乳液・シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません ●備考 回して蓋を開けるタイプのジャー容器で、スパチュラなどはついていません ドラッグストアで購入しました ●価格(税込/公式) 20g:1485円 最初買った時は「量少なっ!」と思ったんですが、少量で本当によく伸びるのでなかなか減らないし、この量でも多いと感じるくらい高コスパだと思います ●全成分 【有効成分】 グリチルレチン酸ステアリル 【その他の成分】合成スクワラン、ワセリン、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、α-オレフィンオリゴマー、パルミチン酸デキストリン、重質流動イソパラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、無水ケイ酸、シリコーン樹脂、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、テトラデセン、酸化チタン 薬用(医薬部外品) 弱酸性、無香料、無着色 アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、アレルギーテスト済、ニキビのもとになりにくい処方 この薬用バーム(とろけるバーム)はグリセリンフリーです もうひとつの薬用クリアバーム(なめらかバーム・美白の方・画像2)には濃グリセリンが入っているので、 グリセリンを避けてる人は間違えない様に注意してください ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamberオイルバーム#aymamber乳液フェイスクリーム#aymamberグリセリンフリー乳液クリームオイル#aymamberニキビ グリセリンフリー記事目次 https://lipscosme.com/posts/4225327 オイルの種類について https://lipscosme.com/posts/2731996 そのオイル、ニキビの餌になっていませんか? https://lipscosme.com/posts/2628277 #バーム #ihada #イハダ #イハダバーム #グリセリンフリー #グリセリンフリー_クリーム #グリセリンフリー_バーム #ワセリン #グリセリンフリー_保湿 #グリセリンフリー_オイル

フェイスバームランキング

ONE BY KOSE

セラム シールド

5,500円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第1位

じゅわっ〜っとバームなのにみずみずしぃ🥰 ホントに不思議なテクスチャー✨️

IHADA

イハダ 薬用バーム【医薬部外品】

フェイスバームランキング第2位

するする肌の上で淡雪のように溶けて ワセリン特有のガード力はそのままにとても 使いやすい仕様となっています。

IHADA

イハダ 薬用クリアバーム

フェイスバームランキング第3位

ジュワッととろけるようになめらかでつけ心地が良い!

キュレル

キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム

フェイスバームランキング第4位

こっくりとしたテクスチャーのパウダーバームは、なめらかで伸びが良くて塗布すると、サラッサラに✨

ニールズヤード レメディーズ

ワイルドローズビューティバーム

フェイスバームランキング第5位

これを導入として使うと その後の化粧水の入り方が 凄くてお肌がモチモチになる!

KAHI

リンクルバウンスマルチバーム

オープン価格
フェイスバームランキング第6位

すっごい保湿されます!!乾燥したかっさかさの私の唇もツヤッツヤになりました😊

MELLIFE

バームクレンズ ダーマクリア

フェイスバームランキング第7位

何がいいって、お肌にのせた瞬間に とろけてく気持ちよさ😮‍💨💓 オレンジの香りで気分も爽やか〜

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム リフティング コラーゲン スティック

フェイスバームランキング第8位

スティックのまま気になる箇所をいつでも保湿できちゃう!朝のメイク前にも使いやすい

ネイチャーリパブリック

スティック美容液(コラーゲン)

フェイスバームランキング第9位

なによりも艶感とサラサラ感に感動! 潤いも長時間続きます❤️

アクアレーベル

マルチアクアバーム

1,078円(編集部調べ)
フェイスバームランキング第10位

すぐにすっと馴染むので乾燥が気になったときいつでも使えます🎵

フェイスバームのランキングをもっと見る

aym@グリフリ&ブルベ冬さんの人気クチコミ