日本盛日本酒のたっぷり保湿化粧水

• 日本酒のたっぷり保湿化粧水/日本盛/ボディローションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日本酒のたっぷり保湿化粧水/日本盛/ボディローションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 日本酒のたっぷり保湿化粧水/日本盛/ボディローションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

日本盛 日本酒のたっぷり保湿化粧水(ボディローション)の辛口レビュー「【日本盛日本酒のたっぷり保湿化粧水】のレビ..」

aym
  • aym

【日本盛 日本酒のたっぷり保湿化粧水】のレビュー 大容量化粧水を色々試しています リニューアル前のを2本使い切っての感想 リニューアル後はグリセリン配合になりました… ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 春に一番肌荒れと乾燥を感じる ベタつく使用感のものが苦手 現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中 ●香り…ほぼ無臭、お酒の香りはしません ●保湿力 ローションパックで顔に使用 保湿力はかなり控えめ 化粧水はサラサラ系が好きな私が初めて「水やん…」と思ってしまった化粧水 使っていたのが冬だったのも関係するかもしれませんが… ●使用感 とろみはなく、水の様な化粧水 サラサラしていてベタつかない 引き締め効果はある 乾燥で肌がごわつく様になってしまったので、収れん化粧水代わりにして使い切りました ●全成分 【旧】 水、PG、コメ発酵液、カミツレ花エキス、酒粕エキス、ヒアルロン酸Na、加水分解シルク、エタノール、アーチチョーク葉エキス、ハチミツ、クエン酸Na、フェノキシエタノール、メチルパラベン、クエン酸、(スチレン/VP)コポリマー、BG 無香料、無着色、弱酸性、無鉱物油、アレルギーテスト済、グリセリンフリー 同じデザインの青文字のボトルの方(しっとりタイプ)にはグリセリンが入っているので、グリセリンを避けてる人は間違えない様に気をつけてください ※↓2021.4.18追記 【新】(画像3) 水、BG、PG、コメ発酵液、メチルグルセス-10、エンテロコッカスフェカリス、ハチミツ、サトウカエデ樹液、ヒアルロン酸Na、酒粕エキス、カミツレ花エキス、ノイバラ果実エキス、アマチャヅル葉エキス、ダイズ種子エキス、アーチチョーク葉エキス、加水分解シルク、(スチレン/VP)コポリマー、エタノール、グリセリン、クエン酸Na、クエン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン リニューアルでグリセリン配合になってます…💧 ※成分は、投稿日時点 ※リニューアルなどにより変わっている場合あり ●トラブルなど アルコール感の強い化粧水だとピリピリしたり、成分数が多めの化粧水だと痒みや吹き出物が出る事があるやや敏感肌ですが、 肌の調子が良くないとたまにしみる時がありました ●価格(税込/公式) 500ml:792円 ●備考 LOHACOなどで購入しました ワンタッチキャップですが、旧ボトルは無印のスプレーヘッドが使えます 無印のスプレーヘッドが使えるプチプラ大容量化粧水リスト https://lipscosme.com/posts/2556764 → #aymamber化粧水#aymamberグリセリンフリー #化粧水 #大容量化粧水 #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラ化粧水 #コスパ良し #グリセリンフリー #日本酒_化粧水 #日本盛 #グリセリンフリー_化粧水