• 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用 しみ 集中対策 美容液/メラノCC/美容液を使ったクチコミ(5枚目)

【メラノCCの美容液を徹底比較】薬用 しみ 集中対策 美容液他、1商品を比べてみました! -【メンソレータム メラノCC 薬用しみ集中対策美容液】

【メンソレータム メラノCC 薬用しみ集中対策美容液】 【メンソレータム メラノCC 薬用しみ集中対策 プレミアム美容液】 の比較レビュー 通常版は数回リピートしました プレミアムはリピート中 ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 春に一番肌荒れと乾燥を感じる 毛穴が詰まりやすい 現在は化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中 ベタつく使用感のものが苦手 ●香り 柑橘系というよりはビタミンC!って感じの香り どちらも香りにあまり差はない ●効果 化粧水の後に、6、7滴を全体に馴染ませています 通常版を2本使い切った辺りで、トーンアップ効果をしっかり実感出来た どちらも、毛穴が目立たなくなる プレミアムの方が肌荒れ防止効果は高いと感じた 通常版→出来たばかりのニキビに塗ると悪化せずに治る プレミアム→そもそもニキビらしきものがほとんど出来なくなった ビタミンC自体に皮脂を抑える働きがあり多少乾燥を招く事になるので、どちらも乾燥ニキビの人には効きにくい、もしくは逆効果な場合もあるかもしれないです おそらく混合肌〜オイリーの人の方が効果を感じやすい商品じゃないかなと思います ●使用感 どちらも、サラサラしたオイルの様な質感 どちらも伸びが良い これだけで塗るとちょっとギシギシ感がある 通常版の方が少しギシギシ感強めかも? プレミアムの方が、気持ち程度ですがちょっととろみが強い様に感じる その分プレミアムは通常版より若干ベタつく様ですが、私は化粧水を掌でほんの少し混ぜて使っているからか、気になりません 通常版を使っていた時はほんのり温感があるなと思ってましたが、プレミアムはあまり気にならなかった もしかしたら慣れただけかも… ●全成分 どちらも薬用(医薬部外品) どちらもグリセリンフリー ・通常版 【有効成分】アスコルビン酸 (活性型ビタミンC) 、トコフェロール酢酸エステル (ビタミンE誘導体) 、グリチルリチン酸ジカリウム、イソプロピルメチルフェノール 【その他の成分】ビタミンCテトライソパルミテート、エトキシジグリコール、アルピニアカツマダイ種子エキス (アルピニアホワイト) 、BG、エデト酸塩、粘度調整剤、香料 ・プレミアム 【有効成分】アスコルビン酸(活性型ビタミンC)、ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)、アラントイン、イソプロピルメチルフェノール 【その他の成分】3-O-エチルアスコルビン酸、L-アスコルビン酸2-グルコシド(アスコルビルグルコシド)、ビタミンCテトライソパルミテート、ビタミンE、アルピニアカツマダイ種子エキス、レモンエキス、グレープフルーツエキス、セリン、BG、1,3-プロパンジオール、3-メチル-1,3-ブタンジオール、PG、PEG-8、無水エタノール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、ピロ亜硫酸Na、エデト酸塩、香料 プレミアムには、皮脂抑制系の有効成分(ビタミンB6)が加わっているそうです あと肌荒れ防止効果も高くなっているそう ●気になる点など どちらも殺菌成分が入っているので、長期使用は良くないとの意見もある様ですが、私はあまり気にしないでずっと使ってます… 危険性があるなら連用しない様に注意書きがあるはずだと思うし、同じ殺菌成分が含まれた商品は他にもありますが、その商品の長期使用は良くないとは聞いた事がないので… そこはそれぞれ自己責任かなと思います 日中使えないというのはデマです ビタミンC美容液は日中は使えない? https://lipscosme.com/posts/2659183 ●トラブルなど 乳液・シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多いやや敏感肌ですが、どちらも酵素洗顔の後など肌が敏感になっている時は少しピリピリする事があります 説明にも「肌への浸透時に若干ピリピリ感を感じることがあります。しばらくしておさまる場合は特に心配ありません」と書いてあります 気になる人は少量から試した方が良いと思います ●備考 どちらも蓋は回して外すタイプで、口は細め チューブを強めに押しても1滴ずつ出て来ます どちらも私の使い方で4ヶ月弱もちます ドラッグストアなどで購入しています ※通常版は私が使っていた時とはパッケージデザインが変わっています ●価格(税込/Amazon) 通常版 20ml:811円 プレミアム 20ml:1348円 ●総評 オイリーや肌荒れに悩む人には、プレミアムの方がおすすめ 乾燥肌の人は、通常版を部分使いがおすすめ ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamber美容液部分ケア#aymamberグリセリンフリー美容液#aymamberニキビ#aymamber毛穴 グリセリンフリー記事目次 https://lipscosme.com/posts/4225327 #ビタミンC #ビタミンC美容液 #ビタミンC誘導体 #メラノcc #グリセリンフリー #ニキビ #ニキビスキンケア #ニキビ予防 #脂性肌_ニキビ #毛穴 #毛穴ケア #毛穴ケア引き締め #角栓 #コメド #開き毛穴 #開き毛穴_スキンケア #いちご鼻 #オイリー肌 #オイリー肌_スキンケア #脂性肌 #脂性肌_ニキビ #ニキビ肌 #赤ら顔_スキンケア #テカリ #テカリ防止 #皮脂テカリ #ニキビスキンケア #グリセリンフリー_美容液 #毛穴対策 #毛穴_スキンケア #毛穴スキンケア #グリセリンフリー_美白 #BESTプチプラコスメ #スキンケアトーク #おこもり美容 #期待越えコスメ #メンソレータム #メラノCC薬用しみ集中対策美容液 #メラノCC薬用しみ集中対策プレミアム美容液