• ジョンソンベビーオイル微香性/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ジョンソンベビーオイル微香性|ジョンソンベビーの使い方・効果「【傷みが酷い髪にはリバ..」

こはく
  • こはく

【傷みが酷い髪にはリバースケア】 髪に合わなかったアウトバストリートメント(クリーム)をどうにか消費したくて色々調べていた時にたまたま見つけた方法でした - - - - - - - ♥︎ - - - - - - - ①いつも通り、ブラッシングする 毛先の絡まりなどをほぐす ②乾いた髪の毛先にアウトバストリートメントやヘアオイルなどをつける 私はここまでしてから、お湯を溜め始めます この時つけるオイルは、ベビーオイルとかの安いオイルでも良いそうです 私はそもそも早く消費したいアウトバストリートメントがあってこの方法にたどり着いたので、それを使いました ③浴室へ→ヘアオイルなどを塗ったそのままの状態で、上から毛先にインバストリートメントを塗る しばらく時間を置く ④髪と頭皮を濡らす 毛先のトリートメントを洗い流すというよりは、シャンプー前に髪を濡らす時と同じ感じで 頭皮にトリートメントがつかない様に… ⑤いつも通りシャンプーする→よく洗い流す ⑥いつも通りトリートメントする ⑦いつも通りタオルドライ→アウトバストリートメント ⑧いつも通りドライヤーでしっかり乾かす - - - - - - - ♥︎ - - - - - - - ④以降はいつもと同じ流れです ⑥は省いてもいい様ですが、傷みがかなり気になるならしておいた方がいいです これをやると、毛先までつるつるで綺麗にまとまる髪になります 本当は週1くらいで継続的にやるのが一番いいんだとは思いますが、何せ時間がかかるのと、トリートメントなどの消費が単純に倍になる… なので私は、特に傷みが気になって来た時だけにしています ▼参考 ARINE HAIR → #aymamberヘアケア #ヘアケア #傷んだ髪 #傷んだ髪の毛 #傷んだ髪の直し方 #リバースケア #毛先パサパサ #ダメージケア

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

ピジョン

ベビーオイルR

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

こはくさんの人気クチコミ

2021年09月20日(Mon)