• アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイプチ リキッドテープN/アイプチ®/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)

• もか
    もか

こんにちは! 私は擦ると二重とか風邪ひくと二重になるとかはわからないんですが、笑うと二重になります笑 これは瞼うすいのでしょうかね?笑 本題です、どんなマッサージ方法で二重になれたのか教えていただきたいです!よろしくお願いします🤲

• もか
      もか

@eleven__yありがとうございます・:*+.

• よぴ
      よぴ

@sparkle_gloss_31uこんにちは🌞 手を使わなくても二重になるのでしたら、薄い方だと思いますよ💫 3枚目の写真に大まかなマッサージ方法載せてます🙆‍♀️ お風呂に入ってる時や、スキンケアのとき(私は乳液後)にマッサージするのがおすすめです!🥰 またわからないことがあったら教えてください! わかることは全て答えます😉

《二重になる方法》アイプチ リキッドテープN|アイプチ®の使い方や二重メイク -元一重の私から伝えたいこと🤫🤍

元一重の私から伝えたいこと🤫🤍 これまたドすっぴん無加工ですみません。 リアルを伝えたいので😅 話が長くなってしまうので、二重になった方法だけを知りたい方は恐れ入りますが、キリトリ線から先をご覧ください。 『』の中の言葉は大切です。しっかり覚えていてください。テストに出ます。(嘘です) 私は生まれつき一重です。『まぶたは薄め』で眉毛を上げて目にグッと力を入れると二重になったり、眠いときや風邪をひいたときは二重になる感じでした。 6歳からダンスを始め、舞台メイクをするうちに二重に憧れるようになりました。やがて中学1年生のときには一重であることがコンプレックスになりました。 中学生のとき、大学生になった今でも続けている部活動に出会い真剣に取り組んでいました。部活動の関係もあり、学校にアイプチはしていきませんでした。なので、遊びに行くときと夜寝るときだけにしていました。 ⚠️ここで注意してほしいのが寝るときにアイプチをすると『必ず皮膚が伸びる』ということです。そしてドライアイにもなりやすいです。接着タイプはあまりオススメはしません。 🌙夜寝るときのアイプチ とにかく二重になりたかった私は皮膚が伸びるとわかっていながらもアイプチを続けました。 ある日、「さすがにダメかも。」と思い片面テープのタイプのものを100均で購入。 半月型のもので『毎回同じところ』に線が入る感じでした。 🌻遊びに行くときのアイプチ 中1〜中2の間はとにかく接着タイプのものでした。 目を閉じても、うっすら開いてんなぁ。半目やん。みたいなね笑 私はアイプチあるあるだと思っています。笑 さらに月日が経って中学3年生に。 うっす〜ら線がつき始めていました。 中3からのアイプチは、遊びに行くときは非接着アイプチ(今でいうところのオリシキ)、寝るときは半月型の片面テープでした。 まだまだ物足りない私は、マッサージに手を出します。サイトでよく見るやつですね笑 だがしかし!!!これの効果が絶大すぎました🤭 必ずお風呂場や、乳液を塗っているときなど、『顔に摩擦が起こりにくい状態』で行ってください。 ま!じ!で!マッサージ侮ってはならん。笑 なんとなんとなんと中3の卒業式のときにはもう、アイプチなしで二重になっていました! まじ大成功。努力してよかったぁ。ってなった😭 --------------------------キリトリ線-------------------------- 長らく語らせていただきました。失礼しました。 お待たせしました!ここからが結局何が良かったのか、どういった方法なのかという話になります😅 ○夜寝るときは、接着タイプではなく片面テープで、出来るだけ毎回同じところに線を入れる ○日中は、線が入るまでひたすら接着タイプのアイプチでくっつける→うっすら線が入ってきたら、オリシキのようなタイプの非接着のアイプチを使う ○マッサージを毎日怠らない!お風呂場や乳液等を塗ってるときなど、とにかく顔に摩擦が起こりにくいときにする(写真3枚目参照) この3点が"私が"二重になった方法です。 細かい説明をここから先に書いてますが、まぁまぁ長いので、もうええわ!思ったらそっと閉じて参考程度にしてください笑 熱い想いが綴られています爆笑 --------------------------キリトリ線-------------------------- 『』の言葉が大切だと言いましたが、なぜかというと誰しもがこの方法で二重になるわけではないからです。個人差があります。 "私が"二重になった話ですので、「ならんやんけ!」「ふざけんな!」とかはやめてくださいね。笑 ①まぶたは薄め ②必ず皮膚が伸びる ③毎回同じところ ④顔に摩擦が起こりにくい状態 まず、まぶたが薄かったこともあり、二重になりやすかったという可能性があります。私と同じタイプのまぶたの方ならなれる可能性が非常に高いです。(絶対ではない) 接着タイプのアイプチをしたまま寝ると必ず皮膚が伸びるということを忘れないでください。 毎回同じところに線を引く、入れるというのが1番の近道です。癖は同じところにつけないと意味がないです。理想とは違うところについちゃう可能性も😢 マッサージを行うときは必ず、顔に摩擦が起こりにくい状態が望ましいです。まぶたは皮膚が薄く、荒れやすいです。摩擦でかぶれることもあるのでご注意ください! まぶたって本当に敏感で、合わないアイプチがあればすぐにかぶれます。皮膚が弱い方は本当に気をつけてください。接着が強いものは特に荒れやすいです。落とすときもめんどくさがらずに、丁寧に落としてくださいね! 実際、私もかぶれたりしたので本当に気をつけてほしいです😭友達は、ナイトアイ○ーテでかぶれてました🤫やはり強すぎるものは良くないのかもしれませんね…。かぶれてない人もいるので一概には言えませんが。 そして長くなりましたが最後に私からのメッセージ💫(話し言葉になります) コンプレックスってほんまに一生負うものやと思うし、周りに気にならんよって言われても気になるもんは気になるし。 ほんまに毎日鏡見るのが苦痛やった。整形も考えたけどそんな大金、たかが中学生の分際で持ってるわけない。もちろん無理。 アイプチに頼るしかなかった。諦めたくなかったし、どうしても二重に憧れてた。だからこそ、諦めんで良かったなってめっちゃ思う。 いま悩んでる人に伝えたいのは、コンプレックスをなくす手段がいまの時代たくさんあるということ。一重メイクとか流行ってるしな🤤個性を生かせる場もたっくさんあるし、強みにしていける。私は強みにすることを知らずに一重から二重に自力で変えてしまったけど。 それもたくさん試行錯誤して努力して手に入れたもの。整形も努力。勇気だっているし、リスクも背負うし、ダウンタイムだってめちゃくちゃ辛いと思う。整形は逃げ道じゃなくて、ちゃんとしたひとつの道っていうのを覚えていてほしい。 語りすぎやろめっちゃキモいやん爆笑 失礼いたしました〜笑 参考になれば幸いです。1人でも多くの人がコンプレックスから解放されますように💫💫 商品は私が荒れなかったってやつ載せてます。半月型の片面テープはDAISOに売ってるので見つけた方はぜひ使ってみてください!でもそれ夜しか使えないんですよバレバレで笑 同じところにつけるという意味では優秀ですよ🤣 #アイプチ #アイプチテープ #アイテープ #アイトーク #アイプチ リキッドテープN #メジカライナー ナイト&ハード #二重 #一重から二重 #一重 #コンプレックス

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

935円
  • 評価 : Good3.1
二重のり・アイテープランキング第33位

友達にもアイプチしてたの?って言われるくらいなのでよくみないとわからないくらい自然なんだと思います

ハイブリッドフィルム / アイトーク

ハイブリッドフィルム

• 評価 : Good3.52

非接着タイプなのでバレにくい。筆が細くて塗りやすい

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

1,100円
  • 評価 : Good3.63

容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚) / DAISOLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 二重まぶた用アイテム

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1974件
メイクアップグッズランキング第135位

全体的な粘着力も端の粘着力も◎!すごーーく伸びるし、しっかりしてて切れにくい

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

110円
  • 評価 : Good3.6
二重のり・アイテープランキング第56位

しっかりしてて切れにくいから本当にしっかり二重になる。伸びた部分もすごく細くなって目立ちにくい!

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ / DAISO

DAISO

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

110円
二重のり・アイテープランキング第50位

絆創膏タイプだから目立たない◎テープっぽいツヤ、ビニール感がない!

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムシェモア×二重まぶた用アイテム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メジカライナー ナイト&ハード / シェモア

メジカライナー ナイト&ハード

1,656円
  • 評価 : Good3.67

カチカチっと後ろの所を回すと適量でてくるし さっさとなぞるだけですごく簡単です!

メジカライナー / シェモア

メジカライナー

1,625円

何より簡単!しっかり二重にできるのに、美容液なので肌にも優しめです。

メジカライナーダブル / シェモア

メジカライナーダブル

シェモア×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー WP

1,320円
美容液ランキング第124位

そんなに引っ張られてる感もないし!つけ心地がいい♡水にも強い!なのにクレンジング ではつるんっと落ちてくれるのでそこも有難い!

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

1,760円
  • 評価 : Good3.65

思ったより薄づきで、結構早く乾きました✨細筆だったので、細かい所まで塗りやすかったです

セリア

のびるアイテープ

• 保存数:1932件

とても伸びが良く60枚で100円はコスパ最強!色も透け感のあるピンクベージュで馴染みやすく◎

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

• クチコミ数:1974件
メイクアップグッズランキング第135位

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

• 評価 : Good3.68
メイクアップグッズランキング第140位

サラッとした液体で筆も細いのでベタっと付きにくく微調整もしやすいです。

大人のルドゥーブル

1,650円

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ラクオリ

リキッドフィルム 2

1,540円

非接着式なので目を閉じてもとても自然ですしこの上からメイクをするとテカりもほとんど気になりませんでした♡

アイトーク クリアジェル

990円
  • 評価 : Good3.62

透明タイプで目立たず強力な粘着力!プッシャー付きで初心者も簡単に自然な二重に♪

• 評価 : Good3.65
  • クチコミ数:1954件
メイクアップグッズランキング第182位

目立ちにくい!ウォータープルーフ!プールや汗をかく運動 長時間レジャーにもぴったり!

D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

1,100円
  • 評価 : Good3.64
メイクアップグッズランキング第183位

跡がつきやすい!埋没式だからテープ付けてます感がない!プッシャーが使いやすい♡

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

よぴさんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)

カラー選択