1. コスメクーポンガチャ
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルアイリキッド/AB/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ダブルアイリキッド|ABの使い方や二重メイク「【二重を綺麗に作る方法..」

ur
  • ur

【二重を綺麗に作る方法】【蒙古襞について徹底解説!】【二重を作りたい人は注目!!】 こんばんは🐶✨ 女の子は全員、1度は悩んだことがあるんじゃないかな…?というレベルで、 悩みの種になっているであろう二重まぶたについてです! そこで重要となるのが『蒙古襞』です 二重のくせがなかなか付かなくて困っている人が多いと思いますが、 調べた際に『蒙古襞』という言葉を聞いたことはありませんか?(もうこひだと読みます🙆🏻👌✨) その『蒙古襞』がよくわからない人、誤解をしている人が多いと感じるので、 まずそれについて説明です。 分かっているよ!という方は、次のきりとり線まで進んでください🙇‍♀️ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ 蒙古襞とは、1枚目の画像の👈🏻👉🏻が示している位置にあるもので、 目頭のピンクの部分を覆っているものが蒙古襞です。 画像はフリー画像で拾ったものですが、 どちらも蒙古襞はあります!! 蒙古襞が“ない”というのは、ピンクの部分が全て露出しており、上まぶたが全くピンク部分と下まぶたにかぶさっていない目のことを言います!(2枚目の画像を参照ください) 蒙古襞はほとんどの日本人にあるもので、無い人の方が珍しいです。 その反面、西洋系などの目鼻立ちがくっきりしている人は無いことが多いです。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ 次に蒙古襞タイプによって、作りやすい二重まぶたについてです。2枚目の画像を参照ください✨ まぶたの厚さによっても作りやすさは違うと思いますが、二重幅を決める時などに参考になると思います! •*¨*•.¸¸☆*・゚ まず、蒙古襞が強いタイプについてです。 このタイプは本当に二重を作るのに厄介なタイプで、 蒙古襞が強すぎる➕まぶたが重い場合は二重を作るのが本当に難しいです。 蒙古襞が邪魔をして上手く二重を作れないことが多いので、 目の周りや眉周りのマッサージをしてむくみ取りを行ったり、 鼻頭を摘んで蒙古襞を緩和させてみるといいかもしれません。(個人差はあると思いますが、Lipsなどを見る限り緩和した人もいるみたいです) また、一重さんの場合はまず奥二重を作ってから幅を広げた方が二重を作りやすいかもしれません。 例としていきものがかりの吉岡さんは、蒙古襞が強めのタイプですが二重なので参考にするといいかもしれません! •*¨*•.¸¸☆*・゚ 普通のタイプでは、末広二重は作れても平行二重にしずらいです。 (▷ ▷ ▷個人的に普通タイプが最も日本人に多い蒙古襞だと思います。参照として1枚目の画像の上の目) この場合も蒙古襞が二重を作るのを邪魔して、目頭に行くほど幅が狭くなってしまいます。(奥二重になる原因も蒙古襞😭) そのため、自然な二重を作るには、 末広二重を作ることをおすすめします✨ 末広二重なら、まぶたが重たくない限り自然に作れる形だと思います🙆🏻👌✨ 最初は狭い幅をとり、だんだん広げていくのがいいと思います!(私もこの方法で二重を定着させました) 例として、参考にできる芸能人を挙げさせてもらっているので、その二重タイプを真似してみるといいと思います! •*¨*•.¸¸☆*・゚ 次に、蒙古襞が弱めのタイプについてです。 蒙古襞が弱め➕まぶたが薄い場合、末広二重だけでなく平行二重を作れる確率も上がります! 一重さんの場合はまず末広二重を作り、定着してきたら平行二重にチェンジすると、自然に作れると思います🙆🏻👌 例として挙げている有村架純さんの目が参考になると思います✨ 目頭に行くにつれて若干幅は狭くなっていますが、平行よりの目だと思います👍 蒙古襞が非常に弱い人(ほぼ無い人)は、さらに平行二重を作りやすいと思います! 例として橋本環奈さんの目がほぼ蒙古襞がないタイプです👌🙆 •*¨*•.¸¸☆*・゚ 最後に蒙古襞なしの場合です。 “なし”の場合はハーフとか先祖に外国人が混じっていない限りほとんど居ないかなと思うのですが、 断然に平行二重が作りやすいです✨ それは、なんと言っても二重を作る時に邪魔になる蒙古襞がないからです。 そのため、自然に作れる位置を決めたら簡単に二重を作れると思います🙆🏻👌✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後に余談ですが、 自分の目を見極めて自然で綺麗な二重幅を作るのはすごく重要だと思っています! 私は最初はどうしても平行二重にしたかったのですが、アイプチを3年間し続けて自分は蒙古襞が普通タイプであるため平行二重になることは相当に難しいことを悟りました。 そこで、平行二重を無理やり作るのではなく、 今の目を活かして自然な二重を作ろうと思い立ちました。 すると、びっくりするくらい末広二重が定着してきて左目は何もしなくても二重のままになりました😭✨ 色んな考えがあるとは思いますが、 私は無理やりな幅で二重を作るよりも、自分の目のタイプを見極めてまぶたがアイプチなどで伸びきってしまう前に、妥協をすることも肝心だと思います😔 是非皆さんの二重を作る際に役立てていただけると嬉しいです🙇‍♀️ #二重 #二重まぶた #奥二重から二重 #一重から二重

おすすめアイテムAB×二重まぶた用アイテム

ダブルアイリキッド / AB

ダブルアイリキッド

”なかなか強い粘着力!だけどメイク落としでしっかり綺麗に落ちて、お肌も荒れない!”

シークレットクリアフィルム / AB

シークレットクリアフィルム

”まぶたをくっつけないタイプでまぶたの負担も少なく、なかなかなくならないのでコスパも良い◎”

シングルアイテープ / AB

シングルアイテープ

二重まぶた用アイテム

AB×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×二重まぶた用アイテム

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ

• クチコミ数:1903件
のび〜る アイテープ 両面テープタイプ / DAISO

のび〜る アイテープ 両面テープタイプ

二重まぶた用アイテム

ふたえテープ 目立たず肌になじむ絆創膏タイプ

二重まぶた用アイテム

DAISO×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

【旧品】オリシキ アイリッドスキンフィルム

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• mol

mol前の投稿にコメントすみません!🙇‍♀️ 主さんの投稿を見ていたのですがとても二重が綺麗で私の理想だったので、主さんの二重幅(黒目の上から何㎜など)を教えていただいたたいです。

• mol

mol@uriurifわざわざありがとうございます!参考にします!

• ur

ur@mol___oooコメントありがとうございます!とても嬉しいです🙇‍♀️ 目を開いた状態で、黒目上の二重幅を測ったところ2.5mmくらいありました!

二重まぶた用アイテムランキング

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドグルー

”きれいなふたえを作れるのに、 瞼が引っ張られる感覚もなく瞬きもスムーズです✌🏻”

両面二重テープ

shefun

メッシュ アイテープ

アイトーク

ハイブリッドフィルム スーパーマット

”しかも、なかなかの自然感、尚且つキープ♡”

セリア

SH ダブルアイリッド

”自然な仕上がりでアイプチしているのがLJの方より目立ちにくい♡”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

urさんの人気クチコミ

商品選択