オペラ リップティント N|OPERAを使った口コミ 「【図解】【春から大学生👩‍🎓】+【初心者さ..」

ur
  • ur

【図解】【春から大学生👩‍🎓】+【初心者さん向けメイク法🔰】 こんばんは🐶✨ そろそろ新生活が始まる方も多いですよね☺️ 大学生や新社会人になる方は、新しい環境を不安に思っているかと思います! そこで、現役大学生(理系)の先輩として、 メイク初心者🔰さんや大学生になる方々に向けて、 第一印象を良くするメイクや髪色のポイントを教えたいと思います✨ 高校の時はメイク禁止だったから、メイク法がわからない💦といった人が多いんじゃないかなと思うので、参考になれば嬉しいです😊 大学ってみんなお化粧しているの?と思う人もいるかもしれませんが、それは大学によって違います!! 理系大学生は、半分くらいお化粧していないと思います💦(女子の割合も少ないです。) それに対して、文系女子は殆どしていると思われます🤔 また、リケジョの子は(メイクや身なりに気を使っていない子がいる分)メイクをして綺麗な身なりをしていると、オシャレな子だなと思われて特に印象がいいです。 以下おまけとして、大学生になるにあたって、気をつけた方が良いことも書いています🙆🏻👌✨ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ 💄メイクについて💄 ※メイクに慣れてるよ!という方は飛ばしてください🙇‍♀️ 🔰初心者さんがやりがちなメイク(実は私もしていました) ①白浮き →自分の首の色と顔の色の差が出ないようにしよう! ②眉毛を整えよう! →綺麗に生えている以外、眉毛の生やしっぱなしはNG❌ カミソリ(フェイスシェイバー)や小さいハサミなどでムダ毛を剃りましょう! ③眉の色を髪色と合わせる →眉だけ色が違うのは、芋っぽさを加速させます! 髪色と合ったアイブロウペンシルやアイブロウマスカラを購入しましょう! ④眉頭を濃く描かない! →眉の存在感がある(イモトさんみたいな)メイクは控えましょう メイクに慣れていないんだな…🤔と思われてしまいます💦 ⑤ティントはベタ塗りしない! →初心者あるあるだと思いますが、濃いティントのベタ塗りはNGです! 唇にしか目がいきません🙀 第一印象が、唇の色がすごい子は嫌ですよね…💦 指や綿棒でぼかしましょう! ⑥自分の肌色に合っていないチークや口紅は控えよう! →コスメを買う時に、実際に腕などに付けて、自分に合う色を選びましょう! 似合う色がわからない時は、母親や友達に聞くのがいいと思います🙆🏻👌✨ ⑦チークと唇の色が合っていない →色味がバラバラだと、統一感のないメイクになってしまいます。 できるだけ、同じ色味を使うように意識しましょう👍 ⑧パンダ目注意🐼 →濃いアイラインやアイシャドウ、マスカラを塗るとパンダ目になる可能性があります💦 自分で試して見て、合うものを早めに見つけておきましょう! Lipsなどで、評判のいいものを試してみると良いと思います😊 また、ポイントとして、瞼に乳液がつかないようにして、パウダーなどでサラサラにしておくとパンダ目🐼になりずらいです✨ 👱‍♀️髪の毛について👱‍♀️ 美容系の学校や専門学校などは分かりませんが普通の4年制大学の場合、 『第一印象を良くしたい!!!!!!』 という方は、絶対入学式前にブリーチはやめましょう! 特に理系の方は、やめた方がいいです😤 ブリーチをして色を入れても、直ぐに色が抜けてしまうので金髪になります🙀 女の子が最初っから金髪だと、怖いイメージを持たれることが多いです! アッシュ系の色にするためにブリーチをしてしまうと、入学式の時には色が抜けてしまい金髪になっていました。 染めたい!という人が第一印象を良くするには、ブリーチなしの茶髪が1番いいかと思います! また、茶髪などに染めていた方が明るい印象を持たれるかな🤔と思います✨ 黒髪だと真面目な印象になると思います🧐👓 👁カラコンについて👁 カラコンはナチュラル系や色素薄い系のものにしましょう! 真っ黒の宇宙人みたいな着色直径の大きいカラコンは、不自然に感じてしまう人が多いと思います💦 印象を良くするには最初だけでも、そのようなカラコンは控えた方がいいです! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂ 【番外編】 👩‍❤️‍👩友達作りについて👩‍❤️‍👩 大学生は友達が多い方が良いです! なるべく最初はサークルに入りましょう! サークル見学の時に、色んなサークルを尋ねると飲み会に連れて行って貰えるので、食費が浮きます👏🏻👏🏻 入るつもりがなくても、参加する方がいいです! ⚠️怖い先輩や後輩を狙っている先輩には気をつけましょう! 交友関係を広くしておくと、過去問などが入手しやすいです✨ 同じ学科の先輩と沢山繋がるのも必要です! 先輩から、取った方がいい科目や、絶対に取らない方がいい科目を聞いておくと、後々後悔しません! 私は入念に聞いていたので、一科目も落としたことがないです😤 また、大学では選択する科目によって友達とバラバラの授業を受けなければいけなくなる可能性があるので、 交友関係が広い方が、授業で一人ぼっちになることがないです! 取り敢えず、最初は同じ学科の色んな人に話しかけて、そこから仲良くなれそうな人を見つけましょう👍 大学で1番きついのは、誰も友達が居ないことです😭 空きコマは、1人だと90分本当に暇だと思います😭 お昼時間は地獄だと思います😭 絶対友達を作りましょう!!!! 意外と、大学では同じ高校の友達がいない…と言う人は多いので、積極的に話しかけましょう😊 🤑バイトについて🤑 バイトは学校が忙しくない限り、した方が良いです! お金を貯めて、旅行や欲しいものに使いましょう✨ 就活のネタとかにもなるので、珍しいバイトorなにかひとつを4年間続けるといいかなと思います🙆🏻👌✨ 不安なことも多いかと思いますが、大学に慣れれば本当に楽しいです✨ 是非聞きたいことがあれば、💬ください😉 下の商品は初心者さんにオススメやメイク道具です👍 #新大学生 #大学生メイク #大学デビュー #大学生 #メイク初心者 #初心者メイク #OPERA賞

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

カラー&ラインコーム / ヘビーローテーション

カラー&ラインコーム

”まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨”

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨はじめまして! 質問失礼します(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ブリーチはあまりしない方がいいとの事でしたが、毛先にかけてグラデーションカラーを入れるためにブリーチするのも入学時には避けた方が無難でしょうか? また、入学時のピアスについてはどう思われますか?

• さくらんぼぱるふぇ🍒🍨

さくらんぼぱるふぇ🍒🍨@uriurif遅くなってしまいすみません💦💦 なるほど! とても丁寧にありがとうございます✨✨ 是非参考にさせて頂きます💖 ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• ur

ur@sakuranbo_parufeコメントありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•) 大学にもよるかと思いますが、理系の国公立大学ではグラデーションもほぼ居なかったと思います!(学科にもよりますが、私の学科では金髪は1人だけでした笑 皆慣れてきてから奇抜な色や明るい色にしていました!) ただ、私立大学や文系大学だったら、理系大学ほど少なくはないんじゃないかなと思います!(でもやっぱり無難な茶髪、黒髪が多く、入学式時に色が明るすぎる人は目立っていました!) 金髪+グラデーション、みたいな感じで派手すぎなければ大丈夫だと思います🙆🏻👌✨ ピアスは、穴が驚くほど沢山空いていなければ大丈夫だと思います! 大学ではピアス、イヤリングはしている人が多いです😊

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

ベターザンパレット

チーク ポップ

ピュア カラー ブラッシュ

CLINIQUE

チーク ポップ パール

”微細なパールのおかげでくすんだ色に見えても肌に乗せるとキレイなツヤ感で華やかに見えるから不思議😳”

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ

• クリップ数:20094件

3Dアイブロウカラー

Amplitude

アイブロウ カラーマスカラ

”繊細に眉を染めてくれるので、地肌にべっとりついちゃうこともなく塗りやすかったです! しかも眉はふわふわのまま◎”

Celvoke

カラーリングアイブロウ マイクロ

WHOMEE

マルチマスカラ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19411件

オペラ リップティント N

ウォータリーティントリップ

ルージュ アリュール ラック

つやぷるリップ

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

urさんの人気クチコミ

2021年10月17日(Sun)