F0219928087d62fe46790a54 1553587060 thumb

無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「あるもので髪がさらさらストレートに!?皆さ..」

らんな🌷
  • らんな🌷

あるもので髪がさらさらストレートに!? 皆さんホホバオイルはどのように使っていますか? LIPSではホホバオイルといえば毛穴対策に良いと有名ですよね^_^ では、髪にも使えるの知ってましたか? 写真見てもらうとわかるんですが、ホホバオイルを使うと、こんなにさらさらストレート😂 この間セミロングに切ったばかりで、髪はねるの大変だったのに、 ホホバオイル使ってから、はねないしぜんぜん癖もついてない😊 ・・・・ 使い方 ①タオルドライした後に、2プッシュほど毛先を中心に馴染ませる。(ロングヘアの方は約3プッシュ) ②ドライヤーで、乾かすときのポイントは根元から先に風を当てること。 毛先を先に乾かしてしまうと、根元などを乾かす際に、毛先は乾かしすぎになって傷んでしまうので注意❗️ また、毛先だけ乾かして、根本を乾かしていないと、髪がはねやすくなってしまうので注意⚠️ ③冬など乾燥する時はホホバオイルをドライヤー後にもう1プッシュ。 ・・・ 髪質がかたく、うねりもあるわたしでも、 こんなにさらさらストレートになれた🥺😂 みなさんにもぜひ使ってみて欲しいな☀️ この投稿がみなさんの役に立ちますように! いいね、クリップしてくれたらとっても嬉しいです❤︎ #ホホバオイル#無印良品#ヘアーケア #ヘアケア#ストレートヘア#いいね返し

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ソンバーユ無香料

ロジェ・ガレ

フィグパフューム オイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

らんな🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 824円
無印良品(ムジルシリョウヒン)