Product affiliate188704img small

エピトミーフィットネスフィットネスフォームローラー

• フィットネスフォームローラー/エピトミーフィットネス/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エピトミーフィットネス フィットネスフォームローラーの使い方を徹底解説「自宅で簡単にストレッチができるフォームロー..」

___mei🍑
  • ___mei🍑

自宅で簡単にストレッチができる フォームローラー、オススメです 😌♡ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 筋膜リリースっていうワード 聞いたことありませんか? 筋膜とは筋肉を包んでいる膜のことで、 筋膜の状態が良くないと、肩こりや身体の痛みにもつながります そして筋膜リリースとは筋膜を正常な状態に戻すことです! その有効な手段の一つといわれていて手軽に始められるのがフォームローラーなんです♩ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ▼こんな方におすすめ! ・自宅で手軽にマッサージをしたい方 ・ストレッチを始めたい方 ・肩こり、腰痛持ちの方 ・運動不足を解消したい方 ・ジムに行く時間がない方 ▼使い方 たくさんあります! 今話題なので、YouTubeやインスタで調べても様々なトレーニング方法が見つけられますよ☺️ 例えば… ・前ももの張りをなくすトレーニング うつ伏せの体勢で両肘をつき、フォームローラーを片側の太ももの下に置きます。 床と平行の姿勢を保った状態で太ももを前後に動かしてほぐしていきます! ・裏もものセルライトをなくすトレーニング 座った状態で手を後ろにつき、片方のふとももの下にフォームローラーを置きます。 そのままお尻を浮かせて前後に転がします。これを片足ずつ交互に行います! ・肩こり、腰痛改善トレーニング 寝ころんで腹筋をするときのような体勢をとり、肩甲骨の下あたりにフォームローラーを置いてお尻を浮かせて前後にゆっくり動かします! どれも最初は慣れるまで痛いですが、少しずつで良いので続けていくと身体全体がほぐれて軽くなったように感じることができます😳❣️ 基本的に自分の体重をかけてローラーを 転がすことでその部位をほぐしていく感じです 気がついたときにテレビを見ながらでも、コロコロ転がせばいいだけなので手軽にできるのが良い!!! ▼効果 ・セルライトがなくなっていく すぐ効果があるわけではないですが続けていることで、改善されたように思います! ・体が軽くなる やった後は体がしっかりほぐされていて 軽く感じてきもちいいです ・体がやわらかくなる 筋肉の癒着によって体が固くなっている人は柔軟性を取り戻せます ・疲労回復 これはピラティス・ヨガコーチをしている友人に聞いたのですが、筋膜リリースによって筋肉が柔軟性を取り戻すと血流の循環も改善されるらしく、疲労物質の排出も促進されやすくなるそうです…! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ わたしはとにかくからだが変わっていくことが楽しいので、ほぐしもフォームローラーも辞められません🤤🌱もっといろいろと若いうちからやっておけば良かったなぁと思います笑 最近はお尻、太ももを強化してやっています💪🏻 これからも続けていきたいと思います♩ #宅トレ #ヨガ #ピラティス #ダイエット #筋トレ