• ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベビーオイル/DAISO/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ベビーオイル|DAISOを使った口コミ 「こんにちはฅ•ω•ฅぽん🐱です。今回は、私..」

ぽん🐱
  • ぽん🐱

こんにちはฅ•ω•ฅぽん🐱です。 今回は、私が膝の黒ずみケアのためにしたことで、効果があったこと&効果がみられなかったことを紹介させていただきます。 突然ですが、 皆さん黒ずみ気になりませんか ?! まだまだケア途中のわたしですが、 黒ずみケアをしたいという方に少しでも参考になれば良いなと思い紹介させていただきます😊 ーーーーーーーキリトリ線✂ーーーーーーーーー 私は部活の影響もあって、小学校低学年くらいの頃からもう膝の黒ずみが酷かったです😱 ですが、小5くらいまではまったく気にしていませんでした。 気になり始めたのは小6の頃で、「私の膝黒いな~」くらいにしか思っていませんでした。 でも、ようやく中1の時「よし。ケアしよう!!」と思い、私の黒ずみケアが始まりました🙌 🗿やったこと&その結果🗿 ・体を洗う時ゴシゴシしっかり洗う!! これは、前におばあちゃん👵が 「膝もっとゴシゴシちゃんと洗った方がいいんじゃない?」 と言ってくれたのを思い出したので試してみました。 🤔結果🤔 効果ナシ!! (笑) これは効果ないと思います… 結構な期間続けたんですけど…('-' ) あまり強く洗うと肌にダメージが大きいです。あと、必要な角質まで破壊している…✖ ・ボディーローションを塗る!! ボディークリームでも👍 逆に「塗ってなかったの?」と 思う方もいると思うんですが…… 塗っていませんでした 。。 理由は「粉吹いていたら学校行く前に塗ればいい」と、思っていたのでまったく塗りませんでした。 粉吹いているのにそのまま行くってこともたまにありました 💦 ちなみに私が使ったボディーローションは、麗白さんのハトムギ ボディーローションです。 (今もこれを使っています😊) 🤔結果🤔 効果アリ!! 試して分かったのですが、とにかく 「保湿」が大事です!! これを毎晩お風呂上がりに塗ってます😊 それからプラスで使ったものが ダイソーさんの「ベビーオイル」です!! (他のベビーオイルでも全然OKです!!) このベビーオイルでだいぶ差が出るのではないでしょうか? ✨ 保湿が大事と気づいてからは、保湿力の高いベビーオイルを使い始めました。 毎晩お風呂上がりに塗っても、翌日になると膝だけ白くガサガサになっていたので、使ってみました。 《ベビーオイルの使い方》 ボディーローションを塗った後にベビーオイルを数滴手に取り、手の平で軽く伸ばしてから膝に塗るって感じです🙌 このひと手間を加えるだけです👍 あと冬などの特に乾燥の酷い時は、膝以外にも塗るのがオススメです🙆‍♀️ 油なので、ベタベタするのが苦手な方は控えた方がいいかもしれません。 その上から粉をはたくとサラサラになります👍 ベビーパウダーがオススメです😊 こんな感じです!! あと、日焼けに気をつけることだったり、膝をできるだけ着かないようにに気をつけています🤗 皆さんもいつもの保湿の後に付け加えてみてく ださい👍 ポイントは、お風呂から上がったら出来るだけ早めに保湿することです🗿🗿 質問💬などあったらお気軽にどうぞ。 オススメの黒ずみケア商品があったら、是非コメントで教えてください 🙇‍♀️ 最後まで閲覧ありがとうございました !!

おすすめアイテムDAISO×ボディオイル

エクストレド コロン テ ファンタジー ボディーローション

ボディローションのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

オリーブバージンオイル

ジョンソンベビー

ジョンソンベビーオイル微香性

HOUSE OF ROSE

アロマルセット ボディオイルクリーム AT(アップルティーの香り)

尊馬油

ソンバーユ無香料

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

ぽん🐱さんの人気クチコミ

2020年12月03日(Thu)