ニベアニベアクリーム

• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリーム・オイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニベア ニベアクリーム(ボディクリーム・オイル)の使い方を徹底解説「今回は!信頼と実績のニベア青缶について。ニ..」

こびと
  • こびと

今回は! 信頼と実績のニベア青缶について。 ニベアを使うときの注意点5つについてお話しします。 誰もが使ったことがあるであろうニベア大先生ですが、 使い方によっては肌が汚くなってしまったり荒れてしまうことをご存じでしたか? 大人気クリームだからこそ、注意して使っていただきたいです。 ではさっそく↓↓↓ ①朝に使わない これはニベアに限らずですが、保湿クリームには油分が含まれています。その油分には肌のトーンアップや透明感を出す効果がありますが、その関係で肌が日焼けしやすい状態になってしまうんだそうです。 特にニベアは油分が多く含まれているクリームなので、余計に注意が必要なわけです。 実際、それを知らずに朝ニベアを使っていた時期があったのですが、例年より肌が黒くなった実感がありました(実感してすぐ使用をやめましたが笑)。 なので朝に使っているみなさんは、すぐに使用をやめるか、どうしても使う場合は日焼け止めと併用することをおすすめします。 ②脂性肌さんには× ニベアは油分が多いクリームのため、油分が過剰な脂性肌さんには向かないクリームです。使ってしまうと皮脂過剰になり、逆に肌荒れを起こしたりニキビができてしまったりします。 ただ、脂性肌と思っているだけで実際にはインナードライ肌だったという可能性もあるので、自己判断で脂性肌と思っている方は1度使ってみてもいいかもしれません。インナードライ肌や乾燥肌にはもちろん効果抜群ですので。 ③ニキビには使わない これもニベアには油分が多いためです。 ニキビは、皮脂が過剰になり、溢れた皮脂が毛穴に詰まることでできてしまいます。そのため、すでに油分の多い状態の肌に油分の多いニベアを塗ったら、、、どうなるかはもう言わなくてもわかりますよね。 「青缶でニキビが治った!」という話はたまに聞くと思います。おそらく、乾燥肌さんで皮脂不足のため、肌が皮脂を出そうと頑張った結果ニキビができてしまったパターンの人なのではと思います。その場合は、油分が足りていないわけですからニベアは適切な処置ですよね。 ただ、そのパターンだと思ってニベアをニキビに使おうとしている人に考えてほしいのは、『本当にそれが乾燥からきているニキビなのか?』ということです。ホルモンバランスの乱れからきているものかもしれないし、そもそも本当は乾燥肌じゃない可能性もあります。不安な場合は自己判断せず、きちんと皮膚科に行くことをおすすめします。 まとめると、基本的にはニベアはニキビには不向きです。自分の肌の状態を見て、使うかどうか考えたらいいと思います。 ④ニベアのみのスキンケアはダメ! ニベアはあくまで保湿クリームです。水分は肌に供給してくれません。肌の水分が少ない状態でニベアのみのスキンケアをすると、油分だけがある状態になり、結果的に脂性肌さん寄りの肌になってしまいます。きちんと化粧水で水分を補給してから、それを蓋するために使いましょう。 ⑤たっぷり塗ると肌荒れの原因に! 何度も言いますが、ニベアは油分の多いクリームです。乾燥肌を治したい、とか美肌になりたいからといって、たっぷり 塗るのはNG。皮脂過剰になり、ニキビができやすい肌になってしまいます。さらに、皮脂過剰になると顔がテカりやすくなります。使うのはあくまで少量に留めましょう。  長くなりましたが、言いたいことはこれ。 ニベアは適切に使えば最強に頼れる相棒になります。 みんな、ニベア使おう。 #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム・オイル

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス / ニベア

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス

ニベア×ボディクリーム・オイルの商品をもっと見る

• ゆかポン

ゆかポンフォローありがとうございました😊👍❣️

• Ren

Ren初コメ失礼します💦 フォローありがとうございます😊 フォロバしときました!

ボディクリーム・オイルランキング

ミルラ & トンカ コロン インテンス ボディ クレーム

麗白

ハトムギ ボディローション

ボディクリームのランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ

商品詳細情報ニベア ニベアクリーム

• 169g: 429円
      • 56g: 225円
      2018/9/8
      ニベア(Nivea)