Product affiliate14445img small

ブラウンブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R

• ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R/ブラウン/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ブラウン ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R(ボディケア美容家電)の口コミ「今回は!無駄毛処理についてお話しします。み..」

こびと
  • こびと

今回は! 無駄毛処理についてお話しします。 みなさん、無駄毛処理にカミソリ使ってたりしませんよね? 使ってるとしたら、今すぐやめてください。 カミソリって肌にとっっっても悪いんです。 更に後述しますが、カミソリより電動シェーバーのほうがコスパが良いものもあります。 つまり、カミソリを使っていいことなどないわけです。 ☆カミソリの肌への悪影響について カミソリは、肌の毛だけでなく、肌の表面まで一緒に削ってしまいます。 そのため肌へかなりのダメージを毎回与えることになります。 要するに肌を痛めつけているわけです。 さらに、その傷ついた肌に紫外線が当たったらどうなるでしょう? 肌の表面が削られて普段表皮に守られている繊細な部分が、紫外線によってダメージをうけます。すると、日焼けやしみそばかすの原因になったり、肌の水分バランスに悪影響を与えてしまったりします。 またダメージによって埋没毛や色素沈着が起きてしまったりします。 たとえ化粧水などのスキンケアでカバーしようとも、削られたところはもとには戻りません。 じゃあどう防ぐかといえば、肌の表面を削らず、毛だけを剃る方法が必要なわけです。 わたしが一番おすすめしたいのは医療脱毛です。 が、高いですよね。 以前詳しくご紹介した家庭用脱毛器も、数万してしまいます。 そこで!!! 学生さんでお金が出せない方には電動シェーバーをおすすめします。 電動シェーバーは、刃を肌に当てることなく毛を剃れるため、脱毛サロンなどでもおすすめされている処理方法です。 ちなみにわたしも脱毛サロンで電動シェーバーの使用をオススメされました。 ☆じゃあどの電動シェーバーを選んだらいいの? 電動シェーバーには、ボディ用、フェイス用、VIO用など処理部分によって種類が様々あります。また、充電式や乾電池式などタイプも様々です。 自分の望むものを買うようにしてください。 またお風呂で使う場合が多いと思うので、防水対応しているものを選んでくさいね。 ☆わたしが使っている電動シェーバー2つ ①ブラウンLS5160R 2632円(Amazon価格) これはボディ用に使っています。 これのいいところは、完全にコードレスなところと全部洗えるところ。丸洗いが可能なので掃除も楽です。掃除用のブラシもついているので、きちんと洗えて衛生面も安心です。 さらに角質除去の効果もあるので、毛処理と同時に角質ケアもできちゃいます。 カバーもついているので、安全に剃ることもできます。 ただ、細い毛にはあまり向きません。脇や足、Vラインなどの体毛が濃い部分に使っています。濃い部分はほんっとうにきちんと剃れます。むしろカミソリよりきれいなんじゃないかっていうくらいきれいに剃れます。 さすが有名なだけある。 ②レトス (LEEDSS) 899円(Amazon価格)(写真追加しました) これはフェイス用のシェーバーです。 安くないですか? カミソリはだいたい月一で変えるべきだと言われています。 普通に売っているカミソリは平均して1本200円前後ですので、 一年で2400円使うことになります。 これを考えると、コスパ、肌負担ともに電動シェーバーのほうが上なわけです。 このレトスというブランドは有名ではありませんが、きちんと顔の毛を剃ることができます。うっすら生えるひげや、眉毛もすんなり剃れます。 眉毛の上だけでなく目との間の毛も一回できちんとなくなってくれます。 またわたしは腕の毛が薄いので、腕の毛もレトスで剃っています。 アマゾンで見るとレビュー低いんですが(笑)、わたしはメッシュ気に入ってます!!! どうでしょうか。 散々述べているように、すべすべ肌を目指すには、 カミソリより電動シェーバーを本当におすすめします。 お金貯めて買ってください。 #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ #美肌 #脱毛 #無駄毛処理 #電気シェーバー 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

• SerenaJasmine

SerenaJasmine電気シェーバーだと、若干毛が残ってチクチクするのが嫌なので使わなくなりました💧 完全に毛が剃れれば文句ないんですけどねぇ。

• こびと

こびと@serena8そうなのですね! わたしはシェーバーでもチクチク感は感じないのですが、たしかにカミソリのほうが確実にゴッソリ剃れますもんね。 ご自身の好きなやり方でいいと思います!✨

• ゆあ

ゆあからだの細い毛は何で剃ってますか?😿

• こびと

こびと@sugar_omuだいたいはブラウンのシェーバーで剃っていますが、剃りきれないところは顔用のシェーバーでやってます!

• ファーファ

ファーファ電動シェーバー持っているのに使ってなかったです。 これからは剃刀を止めて電動シェーバーを使う事にします。 肌に良くないなって思い当たるふしがありすぎる。 いつも有益な情報を提供していただき、 感謝です✨

• こびと

こびと@fafa3こちらこそ、いつも読んでいただいてありがとうございます!!! こういうコメントをいただけてとてもうれしいです、励みに頑張ります✨

• 身長差ゼロはヤンデレうさぎ。

身長差ゼロはヤンデレうさぎ。痛くないですか?

• こびと

こびと@twinkle_gloss_k6f痛くないですよ! シェーバーのほうがカミソリよりずっと優しいです。

• なる

なる電気シェーバーで剃るとチクチクしたりしますか?

• こびと

こびと@tarut_a4444わたしはしないですが、するっていう意見もあるので一概には言えないですね、、、 使うものとか使い方を気を付けたら大丈夫だと思いますけど、、、😅

• るか

るか濃くなる事ってありますか?

• こびと

こびと@0987剃り跡が濃く見えるというのは本当です。 毛の断面が見えるわけですから。 でも剃ったからといって濃くなることは論理的に考えればないと思いますよ!

• ミルク🍼

ミルク🍼電気シェーバーってどのくらい待つんですか??

• こびと

こびと@fresh_cosme_ni4電池入れ換え式や充電式のどちらにせよ、乾電池を入れるか充電しさえすれば半永久的にもつと考えてもらっていいですよ! 刃がダメになったら買い替えるべきですが、ダメになることはなかなかないので。 はじめて買ったわたしの電気シェーバーは、今のところ5年ほどもっていますが、ダメになる気配はありません。

• twinkle_beauty_axb

twinkle_beauty_axbどんなお店に売ってるか分かりますか?

• こびと

こびと@twinkle_beauty_axbお返事遅くなってすみません💦 わたしはネットで買いました!

• Leo

Leoレトスのもので剃るときってなにか塗ったりしますか??

• こびと

こびと@pink_928_xxxわたしはお風呂で剃るんですが、 顔ならクレンジングもしくは洗顔をつけてるとき、 顔以外ならボディソープを塗った状態で使います!

• Leo

Leoありがとうございます😊 シェーバー購入してみようと思います!

• 百合

百合電気シェーバー使うとカミソリに比べて綺麗に毛が剃れなくないですか? 使ってからよく見てみると毛がカミソリの時より残っているのですが…

• こびと

こびと@1220kuro1そうですね、それはわたしも思います😂 肌を傷つけるよりはまし!と思って使ってる感じですね~笑

• こびと

こびとボディソープを塗ってました!

• ー

ずっとカミソリ使ってました。 電動シェーバー使ってみたいです、

• こびと

こびと@fantastic_rouge_mcyぜひぜひ! 肌を守りましょう✨

• なーこ

なーこ電気シェーバー使ってみたいけど、、 金欠だぁぁぁぁ

• こびと

こびと@nakonako0525241000円で買えるようなものもあるので! お年玉やお小遣いで是非✨

• なーこ

なーこ@momomokobitoそうなんですね!!

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀かみそりこわひ😱💦

• こびと

こびと@dashimaki_怖いですよねほんと。。。

• ちゃんみぃ

ちゃんみぃお医者さんの話しだと脱毛サロンに通ってると身体に良くないらしくシェーバー試したらどうですかと言われた所だったのでもう夏だしぜひ購入してみます!

• ピーチフラワー

ピーチフラワー貝印のを買おうと思うのですが、いいんですかね。

• こびと

こびと@colorful_cosme_zkf使ったことはないのでわかりかねますが、 評価が高いのでそれなりに良い商品なのではないかなと思います! 他の方の口コミを見てみてください👍

• ピーチフラワー

ピーチフラワー@momomokobitoはい!ありがとうございます!!

• ふうふう

ふうふう肌のことを気にするなら医療脱毛がいいのでは?

• こびと

こびと@supreme_make_vdfそうですね、わたしもそう思います。 ただ、医療脱毛は高いです。 LIPSユーザーの中には学生さんが多くいらっしゃいますし、社会人でも医療脱毛にお金をかけられない方もいらっしゃるかと思います。 そういった方々に、剃るのであればカミソリよりはシェーバーがいいよ、という意図でこの記事を書きました。

• ふうふう

ふうふう@momomokobitoシェーバーもやばいよ!ってことです^_^

• ふうふう

ふうふう確かに高いかもしれませんね^_^剃ることで炎症を起こして皮膚科に行ったり、労力を考えると剃るよりは脱毛する方が結果的にはと私は思います^_^

• noo_

noo_こういう肌質の人は辞めた方がいいですよ。みたいなのってありますか?🙋‍♀️

• こびと

こびと@yukinooいや特にないです! 敏感肌さんは保湿をしっかりした方がよいですが、 カミソリ自体はどの肌質の方でも買うべきです。

• かな

かなどこで買いましたか?

• こびと

こびと@coral_blush_jxqf楽天です!

• ふわり︎︎☁︎︎

ふわり︎︎☁︎︎私はカミソリですが、ハイドロシルクというものを使っていて、それ結構肌にいいんですよ…それって大丈夫ですか?

• こびと

こびと@huwari0306わたしはハイドロシルクを使ったことはないのでわかりかねますが、肌に刃があたるような仕組みならやめた方がいいかなあと思います。 肌にいいといっても肌を傷つけてることには変わりないので、、、

• ふわり︎︎☁︎︎

ふわり︎︎☁︎︎@momomokobito確かに🧐 イイヤツだとしてもカミソリには変わりないですよね… お年玉使うかぁ。返信ありがとうございます

• フワ太

フワ太ドラックストアで変えますか??

• こびと

こびと@coral_glow_4bieドラッグストアにも売ってると思いますよ! 探してみてください👍

• フワ太

フワ太@momomokobitoありがとうございます🥰

• あめらむね

あめらむねレトスって打ってもでてこないんですけど、、 写真でみせてもらってもいいですか??

• こびと

こびと@0728_遅くなってすみません! 追加しました。 よろしくお願いします。

• 柚杏

柚杏電気シェーバーで剃る時なにか塗ってましたか?カミソリだったらシェービングホームみたいな、、、

• coral_blush_7d6n

coral_blush_7d6nでも高いからなー。

• こびと

こびと@coral_blush_7d6nそれでもサロンや病院で脱毛するよりは安いですので、肌のことを考えたときに一つの選択としてアリなんじゃないかなと思います。 なにより、使い捨てカミソリは使い捨てなので何度も買わないといけないですが、シェーバーは一回買えばながーく使えます!

• しー

しー私はケノンという家庭用脱毛器を使っているんですけど、それを使う前に毛を剃らないといけません。いつもそこでカミソリを使っているんですけどやっぱりカミソリは使わない方が良いですよね、、

• こびと

こびと@osigaitibanそうですね、脱毛器を使うならなおさら肌を傷つけるカミソリはやめたほうがいいです。カミソリで肌が傷んだ上にケノンを当てちゃうと、日焼けしたり肌荒れになったりしやすいですよ!

• お水

お水電気シェーバーでやった方がいいと言うのはうっすら分かってたんですけど..なんか痛そうで出来ないんです!痛いですか?

• こびと

こびと@pink_sounds_zki8毛が長いと巻き付いて痛くなりますので、 まずは毛をある程度切ってから剃れば大丈夫です! 人によって差はあると思いますが、刃が直接当たらない分シェーバーのほうが痛くないとわたしは感じます。

• お水

お水@momomokobitoありがとうございます!!それ聞いて安心しましたー!今日やってみます、!

• fantastic_blush_7rk

fantastic_blush_7rk私今中学二年生なんですけど、顔面の毛って電動シェーバーで剃っても大丈夫ですかね?

ボディケア美容家電ランキング

エムテック

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)

ReFa

SARLISIIPL光脱毛器

ヤーマン

アセチノディープコア

フェイス・眉用シェーバー

”このお値段で眉毛コームもついてて優秀すぎると思います。”

ボディケア美容家電のランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)