フォーチュンマシュマロティントルージュ

• マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • マシュマロティントルージュ/フォーチュン/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

フォーチュン マシュマロティントルージュ(口紅)の使い方を徹底解説「イエベにおすすめの口紅!今回は!12月16日よ..」

こびと
  • こびと

今回は! 12月16日よりKOSEから発売される新商品のレビュー!!! なんとティントリップを4本もいただきました、、、! 箱を開けた瞬間のテンションの上がりようがやばかった、普通に発狂&ジャンプしたもんねwww 今回紹介するのは、 FORTUNE マシュマロティントルージュ 『ふわっととろけてぽわんと発色で、落ちないティントルージュ』が謳い文句のティントタイプの口紅です。 ☆☆☆早速商品の特徴☆☆☆ ①血色感UP クリスタルトリックピンクという、血色感をあやつるリップ下地効果がある成分を配合しているとのこと。くすみを補正し、肌まで明るく魅せる色づきに。 ②唇を丸く見せる効果 ナチュラルな立体感を与えるフラッシュピグメント配合で、光を集めるレフ版効果あり。 ③潤い 美容オイル&5種類のフラワーエッセンス配合で潤った唇に。 ④香り 魅力引き出すフローラルチャームの香りだとのこと。 ☆☆☆商品自体のレビュー☆☆☆ ・塗り心地:すごくいい。スルンと塗れる感じ。オペラのリップティントに似てるかも。 ・発色:めちゃくちゃいい。バーンとつくというよりは発色の調節ができるタイプなので、自然な発色を望む方は一度塗り、綺麗に色づけしたい方には重ね付け、というように発色度を変えられるのがいい。発色がいいので対比で肌が白くみえる。 ・潤い:好き。めっちゃ潤う!て感じではなく、ほどほどの潤い感があります。良いのはその潤いが続くこと。塗りなおさなくても大丈夫。ただ唇の縦じわは完全には消えないです。オペラのリップをちょっとだけマットにしたイメージ。わたし的にはもう少しトロンとしてるほうが好みですが、充分な潤い感。良い。 ・香り:結構好き。フローラルかはわからんけどとりあえず良い匂いが唇からする。良い匂いが鼻に入るから「ふふふ」ってなる。おいしくはないけどつけてて気持ちいい香り。 ・ぷっくり感:ある。細かいラメっぽいものが入っているので唇がツヤッとして見える。光を集める効果があるとの文言通り、確かに唇が光ってきれいに見える。 ・ティント効果:めっっっっっちゃある。韓国のティント並み。いや日本のリップでここまで色が残るのは珍しいんじゃないかなあ。ティント効果に関しては写真を見てもらえばわかるかと思います。今回この商品を使ってみて一番驚いたポイント。Attenirのクレンジングでも何度か擦らないと取れなかったくらいティント効果は強いです。 このリップつけてティッシュオフしたあとに、お風呂入ってスキンケアして歯磨きして水分取るやらいろいろして寝たけど翌朝鏡見たら昨日の唇の色のままなのよ。いやすごすぎる。 ☆☆☆お色味のレビュー☆☆☆ 01 ベルベットレッド『濃密なめらか 王道レッド』見た目よりも若干ボルドーっぽいお色味。秋冬にぴったり。かなり発色がいい。一塗りでも結構「赤!」って感じの主張された唇になります。 結構強めな発色になるので、これを使うときは唇メインのメイクにするといいかも。初心者にはあまり向かないかなと思います。 普段使いするならベタ塗りではなく下記2パターンの使い方がおすすめ。 ・唇に色を付けるために塗ったあと拭き取って他の保湿系リップを塗る ・ポンポン付け 02 パフィキスベージュ『ヌーディに色っぽい 肌映えベージュ』 これは4色の中で一番使いやすい色。薄めなピンクベージュ。 結構明るめなピンクベージュなので、濃い唇が好きな人には物足りないかもしれませんが、色が全然つかなそうに見えて適度な血色感を与えてくれるお色味。色の調節がしやすいので自然な唇に見せたい人におすすめ。イエベさんブルべさんどちらにも使いやすいと思います。 03 キャンディピンク『ぷるっとツヤ感 幸せピンク』 これは完全にブルべさん向きのお色味。結構明るい青みピンクです。 明るめの色なので春夏に使いたい色です。ただ02と同じように、大人しめな発色なので色の調節がしやすいのが◎ 明るめな色で、肌も明るくみえます。 04 ジューシィオレンジ『じゅわっと愛らしい 透け感オレンジ』 これはどちらかというとイエベさん向き。かなり明るめな、蛍光オレンジに近い発色です。でも色の調節ができるので、イエベさんなら結構挑戦しやすいオレンジかなと思います。重ね塗りするとオレンジがバーンと出てくるのでそこだけ注意。 こんな感じです。 結構私の中で評価の高いリップ。 韓国リップのティント感と、日本のリップの潤いの良いとこ取りのようなリップ。 リップに迷っている方は一度お手元に取ってみてはいかがでしょうか。 12月16日発売 税込1650円 #提供_FORTUNE #LIPS #スキンケア #コスメ #コスメ好き #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #デパコス #プチプラ 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。