私がワセリンとして使っているのが、こちら、サンホワイトです。ワセリンには4種類あって、サンホワイトは1番純度の高いワセリンです。病院で処方されるプロペトより純度が高いです。すごーく肌荒れしてしまい悩んでいたときに購入しました。今も、唇など、荒れやすい場所に使っています。使用感も他のワセリンよりも良いです。安心して使えますので、肌の弱い方にオススメです💕あと、このチューブに入っているところが使いやすいです😄難点は売っているところ少ないことですね😅
もっと見るサンホワイト サンホワイトP-1(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「こんばんは(*^^*)お久しぶりです(◜▿..」
このクチコミで使われた商品
ハンドクリーム・ケアランキング
ヴァセリン | オリジナル ピュアスキンジェリー | ハンドクリーム・ケア |
Aesop | レスレクション ハンドバーム | ハンドクリーム・ケア |
| 3600円(税抜) | 詳細を見る | |
アトリックス | ビューティーチャージ | ハンドクリーム・ケア |
フィアンセ | ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り | ハンドクリーム・ケア |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | シア ハンドクリーム | ハンドクリーム・ケア |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る | |
コエンリッチQ10 | ナイトリニューハンドクリーム | ハンドクリーム・ケア |
| 570円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール ハンド クリーム | ハンドクリーム・ケア |
ユースキンA | ユースキンA ファミリーメディカルクリーム | ハンドクリーム・ケア |
| 1240円(税抜) | 詳細を見る | |
ロコベース | ロコベースリペア クリーム | ハンドクリーム・ケア |
| 1800円(税抜) | 詳細を見る | |
コエンリッチQ10 | 薬用ホワイトニング ハンドクリーム モイストジェル | ハンドクリーム・ケア |
| 616円(税込) | 詳細を見る |
mariさんの人気クチコミ
初めての投稿です(*^^*)汚い肌の画像失礼します;ニキビに悩んでる方の力になれたらと思い投稿します。今年の6月頃になって初めて大量のニキビに悩まされ…もう本当にここまで肌荒れしたのは初めてなくらいに荒れました。原因はわからずですが…;スキンケアを見直そうとコスメカウンターに出向いておすすめされた物ニキビにいいですよ等の化粧水やらなんやら本当に買い漁りました(笑)でもどれもなかなか変わりもなく肌は乾いて行く一方で白ニキビも画像の通り大量でもう本当に困ってました…まさに顔を見るのが嫌で嫌でストレスになってました。そこで、よくインスタ等で見かけるエヌオーガニックを見てこんな膨大な広告絶対嘘やろ…とか思いながら改めてスキンケアの見直しと試しに…と買ってみた所、次の日からとりあえず乾燥がおさまってたんです!!もう何してもダメだった肌に潤いが…‼匂いもとっても、いい香り。そして段々落ち着いてきた所でビタミンCがニキビにいいとの事でHABA薬用ホワイトレディ、メラノCCも半信半疑で買ってみた所ニキビにめちゃ効きました!!笑本当にすごいです。落ち着いてきた今のスキンケアは純石鹸(カウブランド無添加石鹸)で洗顔→化粧水(エヌオーガニック)→ニキビだけにメラノCC美容液→乳液(エヌオーガニック)→ニキビだけにドクタージャルトのシカペアクリームです朝にたまにHABA薬用ホワイトレディを使ってます。本当に肌改善されました。洗顔もとても大事です。それと、化粧品を石鹸で落とせるものに全て変えてクレンジングを辞めた事も大きな要因かもしれません。ちなみに写真は携帯内蔵カメラで無加工の写真です。左側が1番最近の写真(9月)で右側は肌荒れピーク時(6月)の写真です少しでも悩んでる方の参考になればと思って投稿しました♡長々失礼しました。ニキビで悩んでる皆さん!!美肌を目指して頑張りましょう!!また、コスメについても投稿させて頂こうと思います(*^^*)#はじめての投稿
前回の記事いいね!して下さった方々どうもありがとうございます♡こういう投稿アプリでは見る専門だったためとても嬉しいです(笑)では!!早速私のやっとやっと見つけた出会えた神ファンデ!!笑をご紹介したいと思います(*^^*)そもそも私はファンデーションが嫌いでした;特にリキッドファンデ!!パウダーファンデもですが…笑何故かと言うとキレイにのらないから(;;)!!どれだけ保湿をしてもまだらになったり綺麗につかないしヨレるし夕方になると汚さMAX!!これならファンデつけない方がまだマシじゃないんか!!と思う程…結局1年近くCCクリームやBBクリームとフェイスパウダーを使ってましたしかし!!今年の肌荒れ時からスキンケアの見直しと共にコスメも変えてみよう!!と人生初のミネラルコスメ。初めに買ったのはアクアアクアのクッションファンデでした。これも勿論とても良かったのですがやはり夕方になると顔がヨレます。笑仕方ないかと諦めてたのですがMiMCのファンデーションが口コミで良かったので早速コスメキッチンへ!!!!!タッチアップして貰った時は…え。薄い!!隠したい所隠れてない…と思いながらも(笑)買いました(笑)(゚∀゚):∵グハッ!!結果!!!!めちゃくちゃ良かった。ほんまに。次の日自分でいつも通りのスキンケア後に塗ってみた所え!!なんやねん!!この艶は!!って(笑)よくクチコミにもあるように、本当に素肌を綺麗に見せてくれるようなファンデーション。もうこの時点で買ってよかった!!!!と(笑)では肝心のファンデの落ち方ですが、ティッシュオフすればテカリはとれます。ティッシュに色ガッツリ着いてたのでファンデ取れた?と思いましたが気にしません。(笑)さあ!!もっと肝心な夕方ですが!!いつもみたいなマダラな感じはなくツヤツヤ。はい。感動。!!汚いヨレかたしません。化粧直しというものは元々しないので…笑朝ファンデ塗るとテカッた時だけティッシュオフ程度です。たまにフェイスパウダーで、直しますが。笑とにかく綺麗な素肌のような仕上がりです!!もうファンデーションは暫くこれに決定です!!笑(隠したい所(ニキビ跡、クマ)にはエトヴォスのコンシーラー使用してます。)しかも、ちゃんと石鹸で落とせます。お肌にも優しい!!ありがとうございます。MiMCさん。笑2枚目化粧したて、3枚目化粧したての写真(左)と朝7時頃ファンデ塗って夕方6時頃撮影した写真(右)の比較も載せておきます。もちろん内蔵カメラの加工無しです!!化粧品は合う合わないが必ずあるので参考程度に見て頂けたらと思います薄づきがやテカッた感じが苦手な人やしっかり隠したい方には不向きかな…?でもツヤ肌やナチュラルメイクが好きな人にはおすすめしたいです♡以上が私の見つけた神ファンデでした(*^^*)購入考えてる方の参考になれば…♡この度も長々と失礼しました;笑次回もコスメ関連の投稿させて頂きたいと思います♡MiMC#ミネラルファンデーション#ツヤ肌#ナチュラル#
こんばんは(*^^*)今日は時間があるのでまたまたニキビに関しての投稿をさせて頂きたいと思います。写真で見てわかると思うのですが肌荒れ時ファンデーションではないですがCCクリームやBBクリーム等してフェイスパウダーをしてお化粧してました。肌が荒れてたのでそれが優しくていいのかな。と勝手な持論でですが!!(笑)今となればもっと早くMiMCファンデーションを知りたかった~‼と思うほど大好きになったファンデーションです。本題に戻ります。(笑)もう本当にファンデーションにもスキンケアにも色々迷いました。ファンデーションは特にですね~…;もともとつけないタイプだったので何がいいかも分からず色々な試供品を頂いてもなんだかしっくりこず内側から乾燥しているような…夕方になると汚くヨレる…あ~…‼何がいいのかわからない…そこで肌に少しでも優しいファンデーションはないのか!!と調べて辿り着いたのがミネラルファンデでした。石鹸で落ちると書いていたので石鹸でなかなか落ちきらず…結局クレンジングを使ってこれじゃあせっかく全てミネラル化粧品にした意味無いな~…、何故なのか調べた結果「石鹸素地」これだけかかれた石鹸で洗顔がいいとの事でカウブランドの無添加石鹸で洗顔してみたら、きちんと落ちました。チーク、リップ、ハイライト、アイシャドウ全てミネラル化粧品で揃えて今ではクレンジングいらずです^^ニキビに関しては朝洗顔を辞めてぬるま湯だけの洗顔にしていましたが今は朝も洗顔をきちんとしてから化粧水等のスキンケアにしました。とりあえずエヌオーガニックを使いだしてから肌が綺麗になってきたのでしばらくリピしようと思います。ニキビに悩む方に、少しでも希望がもてるように汚肌のBeforeAfterの写真を乗せてみました。ニキビって、本当に嫌ですよね。私も毎日毎日見ては憂鬱な気持ちになって…といった感じで今でも少しでも痒くなったりするととても不安になりますが…気にしすぎないように気をつけてます。あと、便秘気味だった事もあり、それも関係あるのかなとヨーグルトにオリーブオイル大さじ1杯をいれて朝と夜寝る前に食べるようにしています。この度も長々と失礼しました(>人<;)皆さん美肌を目指して頑張りましょう(*^^*)!!!
こんばんは☺私の普段のメイクです(*^^*)昔はつけまつげやらアイラインがっつり引いたりゴテゴテメイクでしたが今はもっぱらナチュラルメイクです(*•̀ᴗ•́*)و̑̑笑ナチュラルメイクになり、時短にもなるしとても楽になりました(笑)‼急げば10分程度でメイク完了です!!笑今ではアイラインすら引いてません。笑アイライン引くとなんだか目がきつく見えたりで、いつの日か引かなくなってしまいました(;;)笑たまに引いてみますがやっぱり何故かう~ん…て感じです。;なぜなのでしょう(>人<;)画像で紹介しているのこのハイライト…‼以外に自然でいいのです♡‼今まではパウダーのハイライトを使っていましたがコスメキッチンでおすすめされて買ってしまいました。笑そして値段を見ずに買ってしまったので…笑意外と高い!!(´-ω-)ウムと思いながらも使ってみたらとても自然なツヤがでていい感じでした♡パウダーのように白っぽい感じではなく本当に自然に光る感じで。肌に自然に馴染むような色でした(*^^*)あとコンシーラー!!!これが本当に凄くいいのです!!!!私コンシーラーも嫌いでした。はい。笑ヨレてシワに入り込んだり汚くくすんだり…結構口コミいい物とか試してみても同じで当分どのコンシーラーにも手をだなさかったのですがこれは本当に買ってよかった🤣!!崩れてきても汚くヨレたりしないしとても自然な感じにカバーされます。保湿力あるので乾燥も防いでくれます。塗るというより付属のブラシでトントンと置いていく感じですると自然にカバーされます。ニキビ跡もクマもこのパレットでOKです!!さてさて!!長くなりましたがまだまだミネラルコスメ収集中です(*^^*)おすすめな商品見つけたらまた紹介させて頂きます♡
連続投稿失礼します;なかなか書けなかった間色々なミネラルコスメ買ったのでアップしたかったのですが、忙しい日が続いておりなかなか書けずだったので…;元気な今日書こうと思いまして!!😆さて!!本題です😊私今までクリスマスコフレにあまり興味が無かったのですが今現在ミネラルコスメに、ハマってるため私の好きなエトヴォスさんからもクリスマスコフレがあると知り…‼これは絶対買わなきゃ!!って予約して購入したのですが…もう本当に届いた時のドキドキ感とワクワク感はたまりませんね♡‼笑テンション上がりました!!笑🤣可愛い。綺麗。箱の中いいにほひ。笑本当に買ってよかった…‼来年も絶対買うぞって誓いました。笑写真は本当にただ開けただけの物で申し訳ないのですが…;笑アイシャドウは大人のピンクで素敵!!綺麗😍私ピンク系のシャドウはあまり好きでないのですがこちらのアイシャドウはピンクピンクでなく落ち着いたピンクブラウンて感じで肌なじみもよくわたし的には最高に良かったです🤗♡アイシャドウパレットの中にチークもあったのですがこちらもピンク。もちろん大人なピンク。濃くつかないので調整しやすく良かったです♡そしてルージュが2番目に良かったです!!1番はアイシャドウで。🤣綺麗なカットのルージュ…使うのもったいないなとか思いながらつけたんですがこちらはピンクレッド!?表現が難しい…ですが🤣めっちゃ発色いいんです(*^^*)そして商品その物が綺麗で可愛い‼色落ちもそこまで気になるほどでなく😊落ちてきたら同ブランドのリッププランパーのイノセントローズを重ねるといい感じでした♡フェイスパウダーやその他はあまり出番がないのであえて書きません🙏すみません(>人<;)クリスマスコフレってテンション上がりますね♡本当に買ってよかったです☺😆皆様にも、素敵なクリスマスコフレ見つかりますように🤗♡MiMCさんのクリスマスコフレも買ったのでまたそちらの方の投稿もしたいと思います(*^^*)この度も読んで下さった皆様ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)
こんばんは(*^^*)今日はお肌とは全く関係ないのですが…;笑本日をもってマツエクを卒業しました🤣笑約8年か9年続けてたのですがよりナチュラルを目指しまして😊ものすごーく悩んだのですが…;笑結果!!良かったです🤣♡以外にもなかなかいい仕上がりでした(*•̀ᴗ•́*)و̑̑ちなみにパリジェンヌラッシュリフトという種類(?)のパーマです😊根本からぐっと立ち上がるまつ毛パーマらしいです🤗マツエクしてる間もずっとエグータムを塗っていたおかげか…🤣思ったよりも長さがしっかりあったみたいです(*^^*)(写真はマスカラ塗ってます🤣)逆にまつげパーマの方が目元がスッキリしたような気が…(◜▿◝)/笑マツエク辞めてまつ毛パーマにしようか悩んでる方の参考になればと思って今回投稿させて頂きました☺この度もご覧くださった方々ありがとうございます(^-^)次の記事では新しく購入した資生堂ナビジョンシリーズのスキンケア用品についての投稿をさせて頂こうと思います(`・∀・´)ウム!