サンホワイトサンホワイトP-1

• サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サンホワイトP-1/サンホワイト/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

サンホワイト サンホワイトP-1(ハンドクリーム・ケア)の口コミ「こんばんは(*^^*)お久しぶりです(◜▿..」

mari
  • mari

こんばんは(*^^*) お久しぶりです\(◜▿◝ )/ 最近なかなか忙しく…;書きたいけど書けずでモンモンとしてました。笑 いいね!フォローありがとうございます♡ とても嬉しく思っております!! さてさて!! 本題です!!!!! なんとなんと私。 色んなスキンケアに手を出してみた結果… シンプルにスキンケア辞めました🤣🤣笑 肌断食ってやつですね。はい。 前から言葉だけは知ってましたが興味もなく… ですが色んなスキンケア用品を塗りたくってもなんだかな~…と。 (ちなみにクレンジングはかれこれ2か月前くらいに辞めました😊) これだけでも肌の調子はかなり変わったと思います。 ですが、化粧水、美容液、クリーム等こんなに肌に塗って本当に優しいのか とか色々考えて1か月前からは「化粧水と乳液」だけにしました。 その頃時宇月式スキンケアという言葉を知り本を買って 読んでみました。 (本の内容は飛ばします;すみません。;‼ 気になる方はネットで 「宇月式 スキンケア」等で調べたら出てきます(*^^*) この本を読んでなんだか心打たれたというか… え!!まじか!!って感じでした。🤣 一言で言うとスキンケアをすればする程肌はボロボロになるという 感じでしょうか。 とりあえずこの本を読んでもまだ化粧水やら塗りたい願望ありましたが とりあえず、ぐっと我慢。どうせなら挑戦してみよう!! 無理そうだなと思ったらいつも通りにすればいいやくらいの軽い気持ちで🤣 という事で。肌の状態もだいぶ落ち着いてたので4日前から 朝→ぬるま湯で洗うだけ。 その後ワセリン(サンホワイト)をほんの少量を手のひらに 伸ばして押すような感じで優しく肌につける。つけすぎないように。 気になる場所はこれまた薄く伸ばしてつける。 これだけです🤣 夜→昼間はメイクしてるので(全て石鹸で落ちるもので) 純石鹸(カウブランドの無添加石鹸)で洗顔。 この時もぬるま湯で。 お風呂上がりは朝と同じくワセリンで。 これだけです。笑 たったこれだけです🤣🤣 とても楽ちんです。 とりあえず初めて4日目の夜ですが突っ張り感は少しありますが 気になる程ではないです。ワセリンのおかげですね。🤣 本当はワセリンも塗らなくていいみたいですが私はまだまだそこまでには なれずでワセリンで保護だけはしています。笑 とりあえず4日目ですが塗りたくっている時よりもお肌がサラサラしていて 気持ちいいです。🤣笑 ちょうど1か月前のスキンケアしている時の写真とワセリンだけの スキンケアのフォーアフターをのせてるので見てみて下さい(*^^*) また1ヶ月後くらいに肌断食に、ついては写真載せようと思います😊 どーなるか心配ですが…🤣笑 この度も長々とまとまりのない文章読んでくれた皆様 ありがとうございました。😊