ニベアクリーム|ニベアを使った口コミ 「こんにちは〜ばるすちゃんです💫突然ですが皆..」

💫ばるすちゃん💫
  • 💫ばるすちゃん💫

こんにちは〜 ばるすちゃんです💫 突然ですが皆さん、 「小顔になりたいですかぁぁぁあああ!?」 「なりたぁぁぁあああい!!!!」 ←これはもう地球上の可愛くなりたい全女子なら当たり前の反応ですよね(?) ですが... フェイスラインの肉やエラ、むくみなどに悩んでいる人は多いはず...!! 今回は、そんな悩める貴方に!! 是非とも試して欲しいマッサージと商品を紹介します︎💕︎💕 ---------------------------------------------------------------- 💫使う商品💫 ⿴ ダイソー/かっさ(フェイス用) 価格▷▷ なんとなんと108円!!!! ダイソーさんには日々感謝しか有りませぬ😭😭 コスパの神降臨です🙏🙏 使い方▷▷ 下で詳しく説明してあるのでそちらを参考に!! ⿴ お好みの乳液、クリームなど 手持ちの物で良いので、 こちらはぜっったいに用意して下さい🙏 私が使っているのはニベアの青缶です!! とりあえず滑りが良くなるものであれば、何でもいいです(適当かよ) ---------------------------------------------------------------- 💫かっさとは💫 かっさというのは中国の民間療法で、専用のプレートを使いリンパの流れや血行を良くする効果があるそうです。 文章だけでも効きそうですよね(?) 今回はダイソーで売っているフェイス用のかっさを使って、マッサージをする方法を 紹介していきたいと思います😉 ---------------------------------------------------------------- 💫マッサージのやり方💫 ※かっさの使う部分に関しては、画像の2枚目、動かし方に関しては画像の3枚目をご覧下さい。 (松本ももなちゃん︎💕︎ かわい過ぎる顔面をお借りしました。) ステップ① まずは水をコップ1杯飲みましょう。 何で水? 関係ねぇだろオルァァアと思った方が多いと思います() 水を飲む理由としては、体内の循環が良くなり、効果が表れやすいと聞いたからです!! 信じるか信じないかはあなた次第ですがとりあえず水飲んでおきましょう(( ステップ② ブラシで髪を梳かしましょう。 は? 何で髪梳かさなきゃいけねえんだよオルァァアと思った方(2回目)、 髪と顔の皮膚は繋がっています!! 地肌の血行を良くする事でマッサージの効果を上げることが出来るのです!! ステップ③ 目のマッサージ ここからが皆さんの気になる所ですよね!! タイトルには小顔マッサージとか書いてありますけど、ちゃっかり目もマッサージしちゃいます😉 まず、水色の窪み(?)の部分を使って、眉毛の辺りをマッサージしていきます。 眉毛を挟むイメージでw これ結構痛いんです。 眉頭側から外側に、10回くらいスライドさせます。 片方が終わったらもう片方も同じようにお願いします!! 次に緑色の部分を使って、目の周りをマッサージしていきます。 この時に、カーブを描いている内側の方を、顔側に向けるとやりやすいです(語彙力...) 目の上側の骨沿いを10回。目の下側の骨沿いも10回!! 左右同じようにマッサージして下さい。 そしたら目の工程は終わり!! ステップ④ おでこのマッサージ 続いてはおでこのマッサージ。 おでこって意外と老廃物が溜まっているんですよ!! まずはピンクでなぞった凸凹の部分を使って、おでこをかっさで縦にスライドさせてあげます。 (わかりずら過ぎわろた) 時間は15秒くらいかな〜 そしたら、おでこの真ん中からこめかみにぐーっとかっさを動かして、そのまま下に下ろしていき、 最後に耳の下(?)辺りから首に流すように動かします!! ごめんなさいわかりにくいです!! 語彙力足りないので、画像の右下を参考にしてみて下さい🙏 これを左右それぞれ7回やる!! これでおでこはおっけー👌 ステップ⑤ 中顔面のマッサージ このマッサージ。結構目に見えて違いがわかります!! やり方は簡単!! ピンクの凹凸の部分を使って、鼻の横から外側に向けてスライドさせるだけ!! 目の下から3回くらい当てる位置をずらしてマッサージすると良きです。 1箇所につき3回くらいやります!! これもわかりずらいから画像を見てください🙇🙇 ステップ⑥ フェイスラインのマッサージ フェイスラインはかなーり悩んでいる人が多いと思います(私です) まず、水色の窪みを使ってフェイスラインを挟むようにして、ぐいーっと耳の下まで持ち上げます。 これを左右それぞれ10回!! 痛気持ちいい程度に力を入れて下さい。 やり過ぎ、ダメ、ゼッタイ🙅 次にオレンジの小さい窪みを使って、同じ事をしまーす!! これは左右それぞれ5回でおk。 そしたら、緑色のカーブをフェイスラインの下側に沿わせ、またぐいーっと耳の下までマッサージ!! これも左右それぞれ5回お願いします!! フェイスラインはこれで良し。 ステップ⑦ 仕上げのマッサージ 仕上げのマッサージをして行きます🙋 緑色の部分を使っておでこの上側からこめかみ、頬骨、耳の下を経由して首まで流していきます。 これを左右それぞれ5回!! 長かった工程もそろそろ終わりです(長ぇ) ステップ⑧ 水をコップ1杯飲みましょう。 理由はステップ①と同じです!! 面倒臭いので省略します!!!! ---------------------------------------------------------------- 私はこのマッサージを、お風呂の時間か朝起きた時にやるようにしています😌 もちろん即効性もありますが、 私の場合朝にこのマッサージをすると、何故か夕方頃鏡をパッと見た時、 いつもより透明感があるように感じます。(何故だ...🤔🤔) 血行やリンパの流れが関係するのでしょうか...? また、瞼が重い時は目を重点的にマッサージしたり、いつもより痛いな〜と感じた部位は 少し時間をかけてほぐしてあげたりすると良きです!! 私自身、実際に続けていると、エラのあたりが前よりすっきりしてきたなーと感じます(やったネ!!) ---------------------------------------------------------------- 💫注意点💫 ⚠️クリームや乳液など、滑りが良くなるものを必ずつけてください。⚠️ いいですか〜☝️ 必ずですよ〜!! か・な・ら・ず!!!! 肌に摩擦は禁物です!!!! 色素沈着の原因にもなります。 ⚠️無理に力を入れたり、同じ場所を何度も何度も擦ったりしないで下さい。⚠️ 理由は上と同じなのですが、特に目元など皮膚が薄い部位は気を付けて下さい!! 自分の肌と相談して自己責任でお願いします!! ---------------------------------------------------------------- 最後に念の為、画像の2、3枚目の見方を説明しときます。 画像の2枚目は、使う部分を色分けしたものです。 そして、その色分けのまんま、マッサージする場所を示したのが画像の3枚目です。 (ちなみに画像の3枚目の女の子は松本ももなちゃんです!! めちゃんこかわいくないですか? 良ければTwitter、Instagramなどで、検索してみて下さい!!!!) 途中で美少女の宣伝入りました。 画像だけじゃ伝わらない部分も有るかと思いますので、 コメント欄で質問お待ちしています💭💕 他にも、投稿へのアドバイスなど、気軽に書き込んじゃって下さい!!!! #ダイソー #プチプラ #小顔 #むくみ #顔やせ