• 💫ばるすちゃん💫 on LIPS 「こんにちは〜ばるすちゃんです💫今回は割と真剣なトーンで(本当に..」(1枚目)画像を拡大
  • 💫ばるすちゃん💫 on LIPS 「こんにちは〜ばるすちゃんです💫今回は割と真剣なトーンで(本当に..」(2枚目)画像を拡大
  • 💫ばるすちゃん💫 on LIPS 「こんにちは〜ばるすちゃんです💫今回は割と真剣なトーンで(本当に..」(3枚目)画像を拡大

「こんにちは〜ばるすちゃんです💫今回は割と真..」

💫ばるすちゃん💫
  • 💫ばるすちゃん💫

こんにちは〜 ばるすちゃんです💫 今回は割と真剣なトーンで(本当に)お話したいと思います。 ------------------------------------------------------------------- 最近いいね稼ぎともとれるようなサムネやタイトルの投稿が問題になっていますよね。 そんな中で、正直このような投稿をするのは抵抗がありました。 しかーし、春から中学デビューを試みるみんなに!! 先輩として!! 中学で痛い目に会わないように... 現役JC3が色々教えます。 -------------------------------------------------------------------- 〜目次〜 1, スクールメイク?ちょっと待った!! 2, じゃあどうやってかわいくなるの!? 3, ○○○美人を目指せ。 4, めちゃんこ大事な○○。 5,お手本にしたい雰囲気とは。 -------------------------------------------------------------------- 1, スクールメイク?ちょっと待った!! 最近LIPS内で、中学に通う際にするスクールメイクの投稿をよく目にします。 ですが、私は正直スクールメイクは反対派です。 先生なんてチョロいだろ。絶対にバレないって思ってるそこの貴方!! 本当に怖いのは先生なんかより先輩、同級生なんです。 (この時点で、私は誰にバレようが噂されようが関係ねぇ!! 校則なんて破ってなんぼだろオルァァあ というスタンスの人はお帰り下さい🙇🙅) これは私の体験談なんですけど、 やっぱり学校にメイクして来ちゃう人って、ごくごく僅かですけど居るんです。 でも同級生にはほとんどバレてますね〜。 実際私のクラスの人が、 「○○ちゃん絶対色つきのリップ使ってるよねw」 「2年生の○○ちゃんアイプチしてるらしいよw」 「○○ちゃん前髪巻いてるよね」 「○○ちゃんファンデーションしてる」 とか言っている所を見たことがあります。 想像の1000倍女の目は厳しいですよ。 (たまーに男子でもすぐ気付く人いますよ) 1回メイクしていることをバレてしまったら、 卒業するまで「メイクしてきた子」って思われちゃいます!! 男子にも噂が回ってモテなくなるぞ!! (男子は基本メイクしてる子好きじゃないっす🙅) もし貴方がスクールメイクをしたいと思っているなら、 ここまでのリスクがあるということを知っておいて下さい。 -------------------------------------------------------------------- 2, じゃあどうやってかわいくなるの!? とは言っても、学校で皆よりかわいいって思われたいじゃないですか!! 男子にモテてみたいじゃないですか!! キラキラした中学生活を送りたいじゃないですか!! だったら校則を守ってかわいくなれば良いんですよ!!!! はっ!?どういう事? と思ったそこの貴方!! 先輩が教えてあげますよ🙋← ------------------------------------------------------------------- 3, 〇〇〇美人を目指せ 〇〇〇の答えは... ずばり、 ''雰囲気'' です!!!!!! 中学時代を経験している人なら共感出来ると思います。 結局なんだかんだいって、雰囲気美人、雰囲気かわいいがモテてるんですよ。 顔をよく見れば可愛いのに非リア...なんて人もざらにいます。 あるいはその逆も...(超小声) なので、''雰囲気'' とりあえず大切にしましょう☝️ -------------------------------------------------------------------- 4, めちゃんこ大事な〇〇 私的に雰囲気が!!あくまで雰囲気が可愛いと思う同級生の特徴です↓ ⿴色白 ⿴髪型がいつも整っている ⿴いつも笑顔 ⿴男女分け隔てなく話せる などなど... 書き出そうと思えば、沢山特徴は見つかりますが、 特にみんなに当てはまっているのはこんな感じですね〜 その中でも私が特に大事にして欲しいと思っているのが、 見出しの〇〇の答え、''髪型'' です。 私は前まで、前髪をピンでびっちり止めた!!ポニーテールをしていたのですが、 今となっては若気の至りだな〜と思います。 めちゃくちゃ似合っていませんでしたw 眉毛が太いのとおでこが長い事がコンプレックスなのに、それが全開ww 前髪を上げて可愛い子って少数ですよね... (勿論前髪がない方が可愛い子も沢山います!! 自信を持ってください!!) そこで、2年生の終わりくらいの時に、思い切って前髪ありのボブにしたんですよ!! そしたらそれが大正解!! 男子にも女子にも好評でした← 私みたいに、 ︎︎◌眉毛が太めな人。 ︎︎◌おでこが長い人。 ︎︎◌髪を結ぶのが下手な人。 は前髪ありのボブおすすめです!! とりあえず、自分に似合う前髪や髪の長さを見つけると、 一気に垢抜けて、雰囲気美人に近づくと思います💓 あと髪が長い人!! これは校則しだいなのですが、 私の学校は、肩に着いたら髪を結ぶという規則があって、 下ろしているのはNGなんですが、 どうせ結ぶから...と髪のケアを怠るのは絶対だめ!!🙅🏻 意 外 と 見 ら れ て い ま す よ !! 絶対に髪はきれいにしておきましょう。 -------------------------------------------------------------------- 5, お手本にしたい雰囲気とは。 これだけ長々と書いてきましたが、 最後にお手本にしたい雰囲気の画像を、2,3枚目に載せておきます🐼 この画像の女の子たちはアイドルや女優さんなので... さすがにメイク💄をばっちりしていると思いますが、 清潔感や清楚な雰囲気を、ぜひぜひ参考にしてみて下さい!! -------------------------------------------------------------------- とりあえず私が今回伝えたかった事は、 💫スクールメイクはとっても危険!! 💫雰囲気美人、可愛いを目指そう!! 💫髪に気を使おう!! という三点です!! 現在小学6年生の方!! 楽しく充実した中学校生活が送れることを祈っています😌💭💕 まだまだ不安が大きいと思うので、 何か質問があったら、ぜひぜひコメント欄にお書き下さい!!💗 先輩としてできる限りのことをアドバイスしまーす😊 #スクールメイク #中学デビュー ︎︎

• milk

milkはじめましてコメント失礼します。 とても参考になりました。 スクールメイクしてみたいなーっとは思っていたけど、 みんなから言われるのが怖くて、しかもバレたら大変なことなるから…… 4月中学生になるから他の中学生になる子にも見て欲しいと思いました。 長々と長文すみません😥

• 💫ばるすちゃん💫

💫ばるすちゃん💫@love_hayato_0911こちらこそはじめまして〜 コメントありがとうございます︎︎💕︎ 参考にして頂けて嬉しいです( ; _ ; ) 個人的に中学生は、日焼け止めと薬用リップ位で充分だな〜と感じます...!! milkちゃん♡'' 4月から中学生なんですね!! 楽しく充実した中学校生活を送れることを、応援しています( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛

• アポー

アポーいやー小6でこの投稿見れて良かったです!

• 💫ばるすちゃん💫

💫ばるすちゃん💫@kokone_6012326こちらこそ見て頂けて嬉しいです☺︎ 中学生まであと8ヶ月ちょい、小学校生活楽しんで下さい〜( •ᴗ• )♡''

• pink♥Love

pink♥Love私も同じような??経験があります😥 中学生のころ、私は、元の顔が濃く、彫りが深い顔(いわゆるハーフ系)の顔で、唇も元々血色があるんです😂すると、周りの人達に影で、あの子男子ウケのためにメイクしてる!! とか、男子にも、○○ちゃんって、メイクしてるんだよ!とか勝手に言いふらされました😭 私がそれが悔しかったので、そんなに私が化粧してるって言うなら、私の顔にクレンジングぶっかけてみーよ?ってキレてみました笑笑 それ以来私は何も言われなくなりましたが、中学デビューする子はほんとに気をつけた方が良いと思います😭

• pink♥Love

pink♥Love@barusu_0936ほんとにそうですよね、特に女子の噂はすぐに広まるし、ほんとに怖いですよね😭 仲が悪くなった瞬間、急に○○ちゃんって、、 みたいな💦(--;) だから後になって影で言われるようなことはほんとにしない方が良いですよね😂 (女子怖い😱笑笑!

• 💫ばるすちゃん💫

💫ばるすちゃん💫@w1cj2o42tv2ciby同意見の方がいらっしゃって嬉しいです♡'' 噂話って本当にすぐ広まってしまいますもんね( ; _ ; ) 言い返せるpink♥loveさんおつよい...!! そして彫りが深いの羨ましいです(⑉• •⑉)

• pink♥Love

pink♥Love※今の学校は全然メイクOKで、みんなもやっているので、何も言われませんが💦

• 💫ばるすちゃん💫

💫ばるすちゃん💫@w1cj2o42tv2cibyいえいえ〜 こちらこそコメントありがとうございます‪(*ˊᵕˋ*)

• pink♥Love

pink♥Love@barusu_0936ありがとうございます💓😍

• 💫ばるすちゃん💫

💫ばるすちゃん💫@w1cj2o42tv2cibyメイクOKの高校羨ましいです♡'' 一生に一度しかないJK時代なので、 好きなメイクやファッションを楽しんで下さい!! (年下なのに上から目線でごめんなさい💦‬)

• A

A無断転載なので変えた方がいいですよ

💫ばるすちゃん💫さんの人気クチコミ

2020年12月01日(Tue)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る