特にオススメなのは、ニベア プレミアムボディミルク モイスチャー、ニベア スキンミルク クリーミィ ほのかなフローラルの香り、ジョンソンボディケア エクストラケア アロマミルク。 性能面は勿論いいのですが、値段的にも続けやすいし、量を気にせずぬれるところも好きです👍
ファンケル ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品> 日焼けした肌にとにかくぬりぬりしています 保湿力もしっかりしているし、ポンプ式はやっぱり使いやすい✨ コスパ最強です!!! 保湿力....★★★★★ ☑︎使い勝手....★★★★★
- 2024.08.19
保湿&美肌ケアが叶うボディクリーム✨ 美白有用成分のトラネキサム酸入りで日焼けが気になる夏にぴったり🌞🍉 ポンプですぐ出せるから、疲れてる日にもさっと塗れてケア出来るよ✌️ 柔らかいクリームでベタつきも感じなかった☺️
- 2024.08.23
ミルクタイプなので延びが良く塗り広げやすいテクスチャーでした。 ベタ付くのは嫌だけど適度な保湿感もほしいかたにおすすめの製品です。
- 2024.08.26
結構みずみずしいテクスチャー 軽めでベタつかない使用感が良い! 朝晩使える感じでした☀️ ポンプ式なのも手軽でいいね! けど使い心地は良かったのでまた使いたいです🥰
ファンケル ボディミルク 今年2本目の購入⟡.· お風呂上がりのボディケアに愛用しています𓈒𓏸 伸びが良く、ベタつき感のない使用感がお気に入り⁎° 昨年の暑い時期にもよく使っていました🌻 初購入した泡タイプの洗顔料🫧 ポンプを押すだけでふわふわの泡が出てくるので、手軽に使えるのがうれしいです😌
リピート品!家族で使っている🌱 お風呂上がりに浴室内で塗れるから続けやすい。 ベタつきにくいのに高保湿。 ポンプタイプでサッと塗れるのも快適。 ブラシが細くて塗りやすいし、しっかり染まるから大好き。
テクスチャーはミルクとクリームの間くらいで ミルクにしては少し重めかも🤔 保湿とエイジングケアはもちろん トラネキサム酸PTが配合されており 美白ケアもできるので 夏にぴったりのボディミルクです✨ ストックがあと2本あるので これからも継続して使っていきます!
- 2024.05.23
ベタつきにくいのに、肌がしっとりうるおう使い心地🤍✨ スーッと伸ばしやすくて、お風呂上がりのボディケアにも使いやすい🛁💕 ポンプタイプでサッと使えるのも嬉しいポイント◎
ベタつかず使用感良し! 肌もちもちになった 伸びは良くないので全身に使うとガンガン減る 1ヶ月ちょいで使い切り…コスパ的にキツいのでリピなし キュレルのがすーっと伸びたので、どうしてもその伸びと比べてしまう😭次の日身体がモチモチになったのは良かったけど、あまりにも減りが早かった
- 2024.06.23
美白・保湿・エイジングケア 3つの機能を叶える医薬部外品のボディミルク🐰💓 ▶︎ 「トラネキサム酸PT」配合💎 メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いで透明感のある肌に導きます。 ▶︎ 「モイストキープ&ヴェール処方」採用💎 うるおいを保持し、コクのあるミルクが摩擦のストレスなく、なめらかに伸びることでつややかで美しい肌に整えます。
- 2024.10.20
ファンケルさんの安心感🍀 ブライトニング&エイジングケアというお名前がついてあるだけあって、しっかりと効果を感じることができました💡 重たすぎないテクスチャーなのに、翌朝すべすべもっちりなんです♡♡ お肌の感触がきもちよくて、触りたくなるようなお肌になれます🤍ྀི 体の皮膚が乾燥しまくって痒くてしょうがなくなるのですが、其れも少し軽減されました☺️
- 2024.10.17
美白・保湿・エイジングケア3つの機能を叶える医薬部外品のボディミルク 乳液のようなテクスチャーで、ベタつきません◎ ポンプタイプなのも使いやすくて嬉しい!
- 2024.10.15
塗ってしばらくはベタつく。夏とか長袖を着ない日は気になるかも。 でも肌がさらさらと手触りのいい感じになった。保湿力もそれなりにありそう。
- 2026.01.13
ファンケルの薬用美白*1ボディミルクでしっとりなめらかハリと透明感のあるボディへ。 手に出してみると白色で乳液のようなテクスチャーです。 優しく馴染ませていくと肌馴染みも良く、スーッと馴染んでくれます😍
- 2025.09.27
こちらは「美白*1・保湿・エイジングケア*」が1本でできるという薬用美白*1ボディミルクで、ハリとうるおいに満ちた透明肌に導いてくれるという特徴の商品です。 美白有効成分「トラネキサム酸」配合で、シミ・そばかすを防いで透明感のある肌に導いてくれるのだそう。 肌にとけこむようにしてスっとなじみ、ベタベタせず、しっとりな使い心地であるところが良いなと思いました。
- 2025.09.24
無香料ですーっと伸びる心地よい使用感です。かつ使いやすいポンプ式なので毎日使いに良い商品です。 妊娠線予防に毎日ぬりぬりしています!またお風呂上りがおすすめや全身のマッサージ方法、使用量の目安など細かくHPに記載されており、分かりやすく、ユーザーにとっては嬉しいポイントでした☺️ ボトルのパッケージもシンプルですし、ベビーピンクもとっても可愛くて好みでした!!
- 2025.09.29
リピしてるボディミルク.ᐟ.ᐟ ボディの保湿・美白・エイジングケアがこの一本で可能✨ 肌に馴染みが良いテクスチャーで、塗ったあともベタつき等の不快感はなく肌がうるおいます 年中使いやすいボディミルクです🤍
- 2025.09.14
リピしてるボディミルク!からだも美白だけじゃなくてエイジングケアができるなんて最高すぎる、、 美白(メラニンの生成を抑えてシミ・そばかすを防ぐ)」「保湿」「年齢に応じたお手入れ(=ハリ・弾力などのエイジングケア)」が同時にできる薬用ボディミルクです。 無添加・肌へのやさしさ合成香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤など、肌に負担になる可能性のある成分を使っていない設計。
- 2025.09.14
保湿・美白・エイジングケア3つの機能を1本で叶える無添加の薬用ボディミルクです。 ハリとうるおいに満ちた透明肌に導いてくれるそうです。 ゆるめのジェルっぽい乳液のようなテクスチャーで伸びがいいです。
- 2024.08.23
無香料でポンプ式、変に場所取らないしするっと伸びるミルクタイプ。どの季節でも使いやすそう。 美白有効成分「トラネキサム酸PT」配合なのも嬉しいポイント💮 白い色のボトルが出たら100%リピする。
- 2024.08.26
しっかり潤い感はほしい そんな私が個人的に好きなボディケアアイテムのご紹介です🧸♡ メラニンの生成を抑えて シミ・ソバカスを防ぎながら透明感とハリのあるうるおった肌に... ミストタイプだけど美容液というのが納得ののばすとしっとり密着する感覚のテクスチャー
- 2025.12.17
美白*1・保湿・エイジングケア*が1本でできる薬用ボディミルクなのだそうです。 美白有効成分「トラネキサム酸」配合で、シミ・そばかすを防いで透明感のある肌に整えてくれて、肌あれを防ぎ、すこやかな肌へと導いてくれるのだそうです。 肌なじみが良くてべたつかないのがおすすめポイント。
- 2025.10.01
脛の乾燥がひどくて…ミルクやクリーム系のベタつき感はどうも苦手だけど、乾燥の酷さに耐えきれず購入。 サラッとしたミルクなのでクリームよりは使いやすくて良かった。伸びもそれなりに良く、少量で広範囲に塗れた🙌 無香料タイプだと服に匂いが移る心配も無いのがお気に入り。
- 2025.11.03
お尻のざらつきが気になってだけど、毎日お風呂上がりに塗ってたら1週間ぐらいでだいぶツルツルフワフワなってきた!! メガ割でリピートしちゃった🥰 全身使えるし子供にも大丈夫なところが嬉しいポイント! 香りはほとんどなくて、のびがいいのが使いやすい。
- 2025.11.23
シナモンさんのデザインが気に入って買ってしまいました 実は肌が乾燥していると日焼けしやすいらしい。拷問みたいなお話ですよね。(?) 保湿しながらブライトニングケアできるのがかなりうれしい。
- 2025.10.05
母がファンケルを昔から愛用していて私も小学生の頃からこのボディミルクを使ってました!たまに浮気して別のボディミルクを使うけどコレはしっかり効果を実感出来る👏🏻 しかも最近昔から仲良い色白過ぎて憧れていた母の友人も使ってることが判明してコレモチベが高まってる💗 ストック買おうかなあ〜❕
これ有効成分にトラネキサム酸入ってたんだ🙄❤️ FANCLの洗顔ミルク買うついでに買ってみただけだから医薬部外品ってゆぅのも初めて知った🤣笑 テクスチャーは結構しっとり感強めだから塗りたては「冬向きかなー?」て思ったんだけど時間経過ではお肌がしっとりしてるのはわかるけどベタつきはないから使いやすい🫶 無香料って使っててテンション上がらんのよwww 良い香りバージョンも出してくれたらリピするなぁ🤣❤️
- 2025.08.08
ボディミルクブライトニング&エイジングケア【医薬部外品】販売名:ファンケルボディミルクc250g*エイジングケア:年齢に応じたお手入れコクのあるミルクで滑らかに塗布できました。香りはほぼ無く昼夜問わず使い易いです。ポンプ式なので使う分を調節しやすいのも良い!仄かなピンク色でやんわり気分がほぐれる可愛いボトルもお気に入りです。手足が乾燥し易いタイプなのでたっぷり塗ってお肌を守りたいと思います!#ボディミルク#ファンケルボディミルク#美白ボディミルク※美白とはメラニンの生成を抑え、シミ、そばかすを防ぐ効果のことをいいます。
- 2025.09.29
数量限定だから買うの諦めてたけどAmazonで買えた🙆♀️ LOFTでもまだ売ってたよ! サラサラ肌になれる ただパッと明るくなるとかはないかな? 朝用のパック まぁちょっと高いかな? これじゃなくてもいいかも… お気に入りであしたも笑ってとかきっとうまくいくよとか、励ましてもらってる♡ 漆黒ブラック良い🙆♀️ 落ちないね!
- 2025.07.03
美白有効成分「トラネキサム酸」配合で、シミ・そばかすを防いで透明感のある肌に導く商品らしい。 伸びが良く、コクのあるテクスチャーで、べたつきにくく、しっとりふわふわな仕上がり。自分に合っていました。
- 2025.09.24
お値段の割にたくさん入ってるからお得だなーと思ってお試し! お風呂上がりに、腕と脚に塗り込んでる!少しでも美白モチモチお肌になればいいな〜 お風呂上がりに毎日ヘアケアして、サラふわの髪になってきたのが嬉しい…継続するぞの気持ちで詰め替え用👌
- 2025.07.30
思ったよりしっとりしたテクスチャーだった 塗った直後はまあまあベタつくけど、時間経つとそんなに気にしなくなる くせがなく家族全員で使えるのは嬉しい
- 2025.10.06
日焼けする夏こそつけたい! ベタベタ気にならないの嬉しいボディミルク! ポンプタイプ使いやすくてありがたい! これつけるともっちり肌になれるのでリピします♡♡
- 2024.08.25
サラッとしたテクスチャーやから使いやすいし肌にも馴染みやすくて良い 夏場はあんまりこってりしすぎたの使いたくないからめちゃくちゃ良かったです ブライトニングとかの効果は正直よく分からんかったけど保湿はちゃんとされてたので◎
- 2025.09.29
ベタつかないのに、肌はしっとりもちもち。 美白ケアまでできるから「保湿+透明感」どっちも欲しい人にぴったり✨ 使い心地が軽いから、夏でも冬でも年中使えるよ☺️
- 2025.08.26
1本で保湿、美白、エイジングケアできるなんて。やっぱりこれなのよ🤭 案外腕や足、首など見る人は見られてますよね。 今年は紫外線ケア、結構頑張ってたからか、「色白いね」と言ってもらえました。
- 2025.08.31
コクのあるミルクがなめらかに伸びて、全身しっとりふわふわにしてくれる感じが好きです😊 べたつきにくいテクスチャーだから、夏は軽めに塗ってサラッと、冬はしっかり保湿できるのも嬉しいポイント💡 美白1やエイジングケア2を意識したボディケアができる商品らしく、日々のケアに取り入れやすいのも魅力💛
- 2025.09.28
毎日お得なクーポンが引ける & ポイントが貯まりやすいLIPSショッピング🤭 髪がツヤツヤになってよくまとまる。オレンジのような柑橘系の香りがほのかにする。 ヘアメイクアップアーティスト長井かおりさんオススメのクッションファンデパフ。
- 2025.06.12
お風呂上がりは、肌ケアのゴールデンタイム🛀 ここでのルーティンが「うるおい肌」と「乾燥肌」の分かれ道になります✨ 毎日のルーティンに少し気をつけるだけで、肌の調子がグンとアップします! 気持ちよく1日を終えるための、丁寧な肌ケアを大切に😊
- 2025.06.17
若干ボトルタイプのが安いけど、このくらいの差なら私は利便性をとるので 🧴ポンプタイプに軍配が上がりました❗️ さらりとしてベタつかずすぐ服をきても大丈夫🙆♀️ そして有効成分トラネキサム酸配合で色素沈着予防に上半身に塗布してます✨ 下半身は乾燥しやすいのでオイルで保湿してます✨
- 2023.12.06
「保湿・美白・エイジングケア」3つの機能を1本で叶える なめらかにのびて肌になじみやすく、ベタつき感もなくて塗った後も快適です✨ #アカリンフェス でいただきました🎁
- 2023.12.07
全身の保湿は億劫になりがちですが、こちらの商品はべたつくことなく塗心地が良いため好みです。 また、しっかりと保湿もされます。 ブライトニングやエイジングケアが叶っているかは分かりませんが、今後も使用したいと思います。
- 2025.06.16
医薬部外品の美白有効成分トラネキサム酸がメラニンの生成を抑えてシミ・ソバカスを防ぐ 柔らかいクリームで伸びがよく、馴染みもいいので、ササっとケアしたい時にもいいと思います。 こちらその悩みも一気に解消してくれたので、本当にありがたい🥰
- 2025.12.02
何度もリピートしている拭き取り化粧水 使い心地よく香りも大好き💕 オイルマッサージもできることに気づきました❗良き✨ これも何度もリピート💓 保湿力もありながらUVも十分にあるから良かったけどまた購するか迷う💦 美白のレチノールで私にはちょっとお高めなので少しずつ使用していました。 厚めのマスクで気軽に使える感じで良かった💓
- 2025.02.03
ボディミルクでブライトニングとエイジングケアできるの嬉しい💓 カッサカサの私の肌にうるおいが🫧 美白有効成分【トラネキサム酸PT】が透明感のある肌へ導く✧︎*。 しっとり潤うのにベタベタしない! お風呂上がりに全身に使ってます🍀*゜
- 2025.01.01
ボディミルク ブライトニング&エイジングケアをいただきました✨ 新年度はボディメイクを頑張りたいので、リンパマッサージにコツコツ使っていきます💪 ミルクはサラッとしていて快適な使い心地でした❤️ ほぼ無臭です! トラネキサム酸PT配合で透明感とハリのある肌に整えてくれます!
- 2025.01.02
韓国のメイクさんが使用しているものから最近のお気に入りアイテム、おすすめのスキンケア、冬ということでボディケア系も入れてみました! AOUのマットバーム×3CEのドロップグロウジェルの組み合わせが可愛くてとてもハマっているので購入してやってみてほしい💖 年内ラストなので自分が使って好きなものばかりを詰め込んでます💄
- 2024.11.18
ポンプ式で容量が250gと増えたと聞き、さらにふるさと納税できると知り、昨年手に入れました。 肌馴染みはすごく良いです。ですが、乾燥が強い今の季節では保湿力は正直足りないです。 ケア用品使い切りラッシュが続いてます。次は何使おうかなぁと検索したり投稿見てるのが楽しいです😃
- 2025.02.01
FANCLさまの #コツコツ美容 応援企画に当選していただいたファンケルボディミルク✨ 友達が肘に美容液塗るとカサカサじゃなくなるの分かりやすい!と教えてくれて肘を見せたら「つるつるじゃん」となり…。 さら〜と伸びて使いやすい!
- 2025.02.13
商品詳細情報ファンケル ボディミルク ブライトニング&エイジングケア<医薬部外品>
- ファンケル(FANCL)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバスケア 10代 第12位アウトバスケア 20代 第11位アウトバスケア 30代 第11位アウトバスケア 40代以上 第11位ボディミルク 10代 第5位ボディミルク 20代 第5位ボディミルク 30代 第5位ボディミルク 40代以上 第5位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 ボディミルク部門2位LIPSベストコスメ2024 ボディミルク部門2位LIPSベストコスメ2024 ボディローション部門3位LIPSベストコスメ2023 ボディミルク部門3位
- 190g(限定): 1,672円
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 150g
- 250g
- 『シナモロール』限定デザイン(250g)
- 【医薬部外品】 「保湿・美白・エイジングケア」3つの機能を1本で叶える無添加の薬用ボディミルク。 皮脂が少ないため乾燥しやすく、日々の摩擦による乾燥ダメージが気になるボディを、ハリとうるおいに満ちた透明感のある肌に導きます。 なめらかにのびて肌になじみやすく、ベタつき感もありません。 販売名:ファンケル ボディミルクc *「美白」とは、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ効果のことをいいます。 *「エイジングケア」とは、年齢に応じたお手入れのことです。
- ファンケル
- 2016/9/16(最新発売日: 2025/2/19)
- <150g> トラネキサム酸、精製水、BG、濃グリセリン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、ペンチレングリコール、ジグリセリン、植物性スクワラン、トリエチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、ステアリン酸ポリグリセリル、D-パンテテインスルホン酸Ca液、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、加水分解黒豆エキス、ローヤルゼリーエキス、ゼニアオイエキス、ヒアルロン酸Na-2、ベヘニルアルコール、水添ナタネ油アルコール、ジリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ジメチコン、グリセリンエチルヘキシルエーテル、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、アルカリゲネス産生多糖体、トリステアリン酸デカグリセリル、天然ビタミンE、d-δ-トコフェロール、水酸化K <250g> トラネキサム酸、精製水、BG、濃グリセリン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、ペンチレングリコール、ジグリセリン、植物性スクワラン、トリエチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、ステアリン酸ポリグリセリル、D-パンテテインスルホン酸Ca液、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、加水分解黒豆エキス、ローヤルゼリーエキス、ゼニアオイエキス、ヒアルロン酸Na-2、ベヘニルアルコール、水添ナタネ油アルコール、ジリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ジメチコン、グリセリンエチルヘキシルエーテル、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、アルカリゲネス産生多糖体、トリステアリン酸デカグリセリル、天然ビタミンE、d-δ-トコフェロール、水酸化K <『シナモロール』限定デザイン(250g)> トラネキサム酸、精製水、BG、濃グリセリン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、ペンチレングリコール、ジグリセリン、植物性スクワラン、トリエチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、ステアリン酸ポリグリセリル、D-パンテテインスルホン酸Ca液、アセチル化ヒアルロン酸ナトリウム、加水分解黒豆エキス、ローヤルゼリーエキス、ゼニアオイエキス、ヒアルロン酸Na-2、ベヘニルアルコール、水添ナタネ油アルコール、ジリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ジメチコン、グリセリンエチルヘキシルエーテル、カルボキシビニルポリマー、キサンタンガム、アルカリゲネス産生多糖体、トリステアリン酸デカグリセリル、天然ビタミンE、d-δ-トコフェロール、水酸化K
ボディミルクランキング
ニベア ニベア ルーセントビューティ シルクブライトニング ブライトニング美容液ボディミルク 【医薬部外品】(販売名:ニベアプレミアムセラムボディミルクシルクブライトニング) | 1,870円 |
| ボディケアランキング第9位 | とろみのある滑らかなテクスチャーは伸び良し! しっとりとした付け心地です。 | 詳細を見る | |
ジョンソンボディケア VC アロマミルク | オープン価格 |
| ボディケアランキング第23位 | スーッと滑らかに伸びるテクスチャーはうるおい感のある付け心地だけどベタつきにくくて◎ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第41位 | なめらかですーっと肌にもなじんでくれるから全身にも塗りやすいよ🙆♀️ | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第46位 | 伸びがよくてベタつかずサラッとしたボディミルクです さっぱりしていて甘すぎない上品なフローラルの香りです | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第60位 | 伸びます、良く伸びます! スルスル〜といくので、マッサージも しやすいです | 詳細を見る | |
ビオレu ビオレ ザ ボディ お風呂でぬれた肌に使うボディ乳液 肌すべすべ 無香料 | 1,242円〜 |
| ボディケアランキング第79位 | 軽やかなのにしっかりうるおうテクスチャーが心地よくて、 肌にスッと馴染んでベタつかないのが嬉しい | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第83位 | ミルキーでなめらかなテクスチャー😌 うるおい感はあるのに、 嫌な重さやベタつきはなくて、とってもいい🫶🏻 | 詳細を見る | |
SABON シルキーボディミルク | 4,180円 |
| ボディケアランキング第93位 | シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される | 詳細を見る | |
ニベア ニベア スキンミルク さっぱり やさしいフローラルの香り | 743円〜 |
| ボディケアランキング第98位 | めちゃくちゃ伸びが良くてスーッと肌に馴染むから軽くていい◎ | 詳細を見る | |
JILL STUART ジルスチュアート ボディミルク | 3,300円 |
| ボディケアランキング第102位 | ボディのかさつきが気になる。 でもボディバターみたいな 濃厚なのは苦手!って人に メチャクチャオススメです。 | 詳細を見る |