無印良品ホホバオイル

無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の使い方を徹底解説「冬なのにあんまり寒くないなぁ〜なんて思って..」

miya
  • miya

冬なのにあんまり寒くないなぁ〜なんて思ってたら急に激寒になって布団から出られません。 こんにちはこんばんわ、ミヤです( (๑•﹏•)) 空気も乾燥しており、ボディケアはお風呂上がりにスクワランオイルを全身に伸ばすだけで済ませていましたが、+‪α‬で保湿が必要と判断。 また、気温も低いので日中強ばった身体をマッサージしてほぐしたい!と思い、去年の冬ぶりにホホバオイルを購入してきました。 ☆使い方 ホホバオイル6~8滴に対してお好みのアロマオイルを1滴垂らしてよく混ぜ、首からリンパを流しつつマッサージしながら全身に伸ばします。 私の手持ちのアロマオイルでよく使うのはラベンダー、ベルガモット、マンダリンあたりです。リラックスできる香りを纏って眠ると熟睡できて、とてもありがたいです。 ただ、しっかりと膜を張ってくれる感覚があるので、オイルのベタつきが苦手な方はテクスチャがサラサラなスクワランオイルを希釈液として使うのをオススメします💮 翌朝も全身しっとりもちもちで、これで粉吹きカサカサ肌は今季も回避できそうです👌👌 #無印良品 #スキンケア #ボディケア #ナイトルーティン #ホホバオイル #アロマオイル #マッサージ #動物実験反対 #動物実験フリー

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

• え む ♡

え む ♡コメント失礼します! 動物実験してないものを使ってらっしゃるのが素敵だと思ったのでフォローさせて頂きました✨ そしてこの投稿とても参考になりました! ためになる投稿をありがとうございます😊

• え む ♡

え む ♡@miya_hototogisuありがとうございます😊 よろしくお願いします✨

• miya

miya@m_chan2525え む ♡さん、はじめまして!コメントありがとうございます🙏 わたしもコスメを買う時は必ずしてない企業様のものを選ぶようにしているので、参考になれたようで大変嬉しいです😭 え む ♡さんも動物実験されていないコスメをレビューされてらっしゃるのでフォローさせていただきました、投稿楽しみにしております( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ジョンソンベビー

オリーブバージンオイル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

miyaさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

• 50ml: 906円
無印良品(ムジルシリョウヒン)