78025deea61690aebb627121 1576866554 small

カウブランドカウブランド 赤箱 (しっとり)

• カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

カウブランド カウブランド 赤箱 (しっとり)(ボディ石鹸)の口コミ「こんにちは!!今回は!私が小学4年生からず..」

あき
  • あき

こんにちは!! 今回は! 私が小学4年生からずっと悩んできた"黒ずみ"がたった2日で消えてしまったので、その方法をご紹介します✨✨✨ ちょっとだけ自分の話をさせてください! 私は生後1ヶ月の時にアトピー性皮膚炎と診断されて以来、毎日大量のオイリーなクリームで乾燥を防ぐようになりました…💧 小学3年生までは洗顔料は使わず水洗顔だったのに、そんなに保湿ばっかりしてるから、当たり前ですが人よりも黒ずみが出てくるのは早かったです😔 それから毛穴パックに走ってしまい、逆に毛穴が広がってしまいました…。 そしてその上、"肌断食"をしてしまい… 乾燥肌でアトピー肌なのにやっていい訳ありませんでした😥笑笑 そして開きに開いた毛穴!! いちご鼻!! 誰かと近くで話すのがストレスでしかなくて、明らかに私の鼻を見てる子もいました…。 そんな私の5年以上居座り続けた黒ずみが、 "牛乳石鹸"と"砂糖"で消えました😂 どういうこと?って思ったのですが、これはシュガースクラブ効果のある洗顔料を作っているようなイメージなんだそうです! シュガースクラブも単体で売っていますが、キッチンの砂糖で出来ちゃうならそっちの方がいいですよね! 私は三温糖という黒っぽい砂糖を使っています!でも、上白糖やグラニュー糖でも大丈夫! ただし!塩はやめてくださいね🙏🏻 ソルトスクラブ(塩)は粒子が粗いので、皮膚が傷付いてしまう可能性があります…。 それに比べてシュガースクラブ(砂糖)は粒子が細かいので、毛穴に入り込み必要な油分は残しつつ汚れをかき出します! 朝晩小さじ1杯分くらい(2枚目の画像)の砂糖を、キメ細やかに泡立てた牛乳石鹸に、完全に砂糖のつぶつぶが分からなくなるまで混ぜて使います! →つぶつぶが分からなくなるまで混ぜる時間が無い時は、大雑把に混ぜても大丈夫☺️👍🏻洗顔って毎日しないといけないから、神経質にはならないように! 自分なりにいちばんもちもち泡になると思った方法を3枚目の画像に載せています☺️💕 あと、牛乳石鹸じゃなくてもいいのかなぁ…と思って、同じくカウブランドの"スキンライフ"という洗顔料で代用したのですが、黒ずみは消えませんでした💧 キメの荒い牛乳石鹸の泡と、他の洗顔料は私にはあまり合わなかったのだと思います! キメの細かい牛乳石鹸の泡で綺麗な肌になりましょ〜!! 私の鼻をアップで載せています! しっかりピントを合わせた、フィルター無しで無加工の画像です! (メイクや日焼け止めもしてません!) こんなに鼻が綺麗になったのは小学校低学年以来なので…最近は毎日ウキウキしています♪♪ もちろん鼻以外でも効果は大きくて、思春期ニキビも乾燥が原因で出来てしまったニキビ(大人ニキビと同じ)もほとんど消えました! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ⚠️ 注意して欲しいこと ⚠️ ・シュガースクラブ洗顔はやっぱりスクラブ効果があるので、親指以外の指をしっかりくっつけて、力が入らないように"泡で洗う"と"直接肌に触れずに洗う"を心がけて! ・目の周りは洗顔の間ずーっと避けて、「もう流すよ〜」ってタイミングで泡を乗せて優しく5回〜10回くらいクルクルするだけ! 入っちゃうと眼球がスクラブされて😱すっごく痛いし充血しちゃうので注意! (でもうまくやれば本当に入らない!) ・牛乳石鹸を地道に泡立て続けて、必ずもこもこ泡を作ること!(もこもこ泡じゃないと悪化してしまいました…😭) そしてもこもこ泡を作る間に顔の乾燥が進むので、2分以内にもこもこに出来るように高速で手を動かす! ・毎日シュガースクラブ洗顔を続けているとターンオーバーが正常化して、鼻から角栓がにょきにょき出てくることがあります! でもそれは良いことで、そのにょきにょき角栓が数日後の洗顔の時にぽろっと自然にとれてくれたら、それ以降は角栓が無くなります! (ちなみに私は今、2本にょきっています笑) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 最後に、洗顔以外についてです! 私はクレンジングはやめました! (大好きなコールドクリームで、思春期ニキビが増えてしまったから…) 朝晩シュガースクラブ洗顔だけで、泡は手にすくった水で50回以上優しく洗い流して、洗顔後はハトムギ化粧水、メラノCCシミ集中対策美容液、ワセリンだけ! (2019.3.2のスキンケア) シンプルスキンケアにすることこそが、ターンオーバーの正常化に繋がります♪ 皮膚科で処方されたニキビの薬などは肌に合わないものが多いので、塗らないようにしています! ※皮膚科の薬で合うものがあるという方は、しっかり塗ってくださいね!薬を塗る時はワセリンをその部分だけ避けて塗ると良いです🥰 コメント頂いたのですが、クレンジングをやめるということはメイクをしていないということです! 日焼け止めも石鹸で落ちるニベアのSPF50+PA++++を使っています💪🏻✨ どうしてもメイクしなくてはならない場合は、ポイントメイク→ポイントでクレンジングなどにすると負担が少ないのかな〜と思います! 最後までご覧頂きありがとうございました! 接近しても余裕な肌づくり、頑張りましょう! 合わないと感じたらすぐにやめてくださいね! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #プチプラ #安い #毛穴 #黒ずみ #オススメ #美肌 #肌荒れ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ※私の場合は2日で黒ずみが無くなりましたが、これには個人差があります! 1週間〜1ヶ月くらいは気長に続けてみてくださいね!(その間に荒れたらすぐやめる!) そして、砂糖の量が多過ぎると効果が出なくなってしまうので、適量を混ぜてください! あと!!!! 最近砂糖の種類を「三温糖」から「上白糖」に替えてみたのですが、「上白糖」の方が扱いやすくてオススメかな〜と思いました💧 それと、湿気ていない砂糖じゃないと黒ずみは薄くなりませんでした!! 余談なのですが! フォロワーさんが700人を超えていました♪ 750人くらいです! 気付いたらこんなに増えていて…もう嬉しい限りです😭💕 皆さんありがとうございます!

• Kaho

Kaho 泡だてた泡に砂糖を入れて、つぶつぶが無くなるまで混ぜてばいいんですか??

• あき

あき@k___aa09そうですよー! つぶつぶが感じられなくなるまで泡を手で混ぜて、それから優しく洗ってみてください♪♪

• supreme_sounds_ldi

supreme_sounds_ldi@k___aa09

• しゅうまい

しゅうまい普通の洗顔だとダメですかね😣

• しゅうまい

しゅうまい@_aki返信ありがとうございます!試してみますね🤧

• あき

あき@colorful_make_zj3いいと思います! 私が使ったスキンライフがダメだった可能性もあるのでなんとも言えません💧 ただ、砂糖で不要な皮脂を落とす+牛乳石鹸で必要な皮脂を残す、というイメージなので、もし他の洗顔で突っ張ったりヒリヒリしたりしたら"皮脂の取りすぎ"ということになるので、その時は牛乳石鹸試してみてください🥰👍🏻

• なぁたん☆

なぁたん☆こんばんは✨ これって鼻の毛穴の黒ずみの他に、頬の毛穴そのものにも効果ありますか?? 頬の毛穴〈きっとたるみ毛穴〉消滅したい😅

• なぁたん☆

なぁたん☆@_akiなんと😳😳さっそく今日から試してみます! ありがとうございます😊

• あき

あき@anrh_mmchanこんばんは♪♪頬のたるみ毛穴が気になる私の母も、シュガースクラブ洗顔で感動してたので、効きます☺️笑 私は頬にちょっと開いた毛穴(たるみ毛穴ではない)がたくさんあったのですが、無くなりました! 試してみてくださいー!!!

• ぱんだ

ぱんだこんばんわ🌙 質問なんですけど、これって牛乳石鹸の青箱でも出来ますか?

• あき

あき@maotwicelove出来ますよ〜! でも突っ張ったりしたら赤箱も試してみてください!

• み

@maotwicelove書いてありますよ画像に

• sakura_✩⡱

sakura_✩⡱質問失礼致します🙇‍♀️クレンジングをしていないと言うことはお化粧していないと言うことですか??

• sakura_✩⡱

sakura_✩⡱@_aki毎日メイクすると肌気になりますもんね!丁寧にありがとうございます!昨日試してまだ効果はあまり見えないのですが(効果出るには早すぎるから当たり前😌)ふわふわに泡立て、砂糖を混ぜる時にどのくらい?混ぜたら良いのでしょうか💦なんども質問すみません😢投稿主様と同じ肌質だと思うので頑張って続けてみようと思います☺️💓

• あき

あき@s__konn質問ありがとうございます♪♪ そうなんです! この季節本当に肌が敏感で弱くなってしまうので、メイクしない方が良くて…丁度いいからもうやめちゃおうって感じです😂 日焼け止めもお湯で落ちるSPF50+PA++++の物に変えました!スキンケアのトーンアップエッセンスです! メイクしないといけない時は、自分に合うクレンジングをした後にシュガースクラブ洗顔をすると良いと思いますよ! ただ、"皮脂の取りすぎ"が心配になってくるので、洗顔後はすぐに化粧水と乳液やクリームで保湿してあげてください☺️💕

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていない!安心感がありますね♡”

ガミラシークレット

ガミラシークレット ゼラニウム

”顔の汚れや皮脂がしっかり落ちてすっきりさっぱり♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

”固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくく”

• クリップ数:2048件

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

”肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡”

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸

Citra(チトラ)

ナチュラルソープ ブンコアン

”とてもしっとりしていて泡立ちもよくて◎輝く、艶やかお肌になりそうです♡”

ラッシュ

みつばちマーチ

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

”すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる”

ミヨシ

無添加 白いせっけん

”物足りないかな?とおもい使ってみたら、洗い上がりサッパリ!! 大満足です!”

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

あきさんの人気クチコミ

2021年05月05日(Wed)