78025deea61690aebb627121 1576866554 thumb

カウブランドカウブランド 赤箱 (しっとり)

• カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カウブランド 赤箱 (しっとり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

カウブランド カウブランド 赤箱 (しっとり)(ボディ石鹸)の口コミ「こんにちは!!今回は!私が小学4年生からず..」

あき
  • あき

こんにちは!! 今回は! 私が小学4年生からずっと悩んできた"黒ずみ"がたった2日で消えてしまったので、その方法をご紹介します✨✨✨ ちょっとだけ自分の話をさせてください! 私は生後1ヶ月の時にアトピー性皮膚炎と診断されて以来、毎日大量のオイリーなクリームで乾燥を防ぐようになりました…💧 小学3年生までは洗顔料は使わず水洗顔だったのに、そんなに保湿ばっかりしてるから、当たり前ですが人よりも黒ずみが出てくるのは早かったです😔 それから毛穴パックに走ってしまい、逆に毛穴が広がってしまいました…。 そしてその上、"肌断食"をしてしまい… 乾燥肌でアトピー肌なのにやっていい訳ありませんでした😥笑笑 そして開きに開いた毛穴!! いちご鼻!! 誰かと近くで話すのがストレスでしかなくて、明らかに私の鼻を見てる子もいました…。 そんな私の5年以上居座り続けた黒ずみが、 "牛乳石鹸"と"砂糖"で消えました😂 どういうこと?って思ったのですが、これはシュガースクラブ効果のある洗顔料を作っているようなイメージなんだそうです! シュガースクラブも単体で売っていますが、キッチンの砂糖で出来ちゃうならそっちの方がいいですよね! 私は三温糖という黒っぽい砂糖を使っています!でも、上白糖やグラニュー糖でも大丈夫! ただし!塩はやめてくださいね🙏🏻 ソルトスクラブ(塩)は粒子が粗いので、皮膚が傷付いてしまう可能性があります…。 それに比べてシュガースクラブ(砂糖)は粒子が細かいので、毛穴に入り込み必要な油分は残しつつ汚れをかき出します! 朝晩小さじ1杯分くらい(2枚目の画像)の砂糖を、キメ細やかに泡立てた牛乳石鹸に、完全に砂糖のつぶつぶが分からなくなるまで混ぜて使います! →つぶつぶが分からなくなるまで混ぜる時間が無い時は、大雑把に混ぜても大丈夫☺️👍🏻洗顔って毎日しないといけないから、神経質にはならないように! 自分なりにいちばんもちもち泡になると思った方法を3枚目の画像に載せています☺️💕 あと、牛乳石鹸じゃなくてもいいのかなぁ…と思って、同じくカウブランドの"スキンライフ"という洗顔料で代用したのですが、黒ずみは消えませんでした💧 キメの荒い牛乳石鹸の泡と、他の洗顔料は私にはあまり合わなかったのだと思います! キメの細かい牛乳石鹸の泡で綺麗な肌になりましょ〜!! 私の鼻をアップで載せています! しっかりピントを合わせた、フィルター無しで無加工の画像です! (メイクや日焼け止めもしてません!) こんなに鼻が綺麗になったのは小学校低学年以来なので…最近は毎日ウキウキしています♪♪ もちろん鼻以外でも効果は大きくて、思春期ニキビも乾燥が原因で出来てしまったニキビ(大人ニキビと同じ)もほとんど消えました! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ⚠️ 注意して欲しいこと ⚠️ ・シュガースクラブ洗顔はやっぱりスクラブ効果があるので、親指以外の指をしっかりくっつけて、力が入らないように"泡で洗う"と"直接肌に触れずに洗う"を心がけて! ・目の周りは洗顔の間ずーっと避けて、「もう流すよ〜」ってタイミングで泡を乗せて優しく5回〜10回くらいクルクルするだけ! 入っちゃうと眼球がスクラブされて😱すっごく痛いし充血しちゃうので注意! (でもうまくやれば本当に入らない!) ・牛乳石鹸を地道に泡立て続けて、必ずもこもこ泡を作ること!(もこもこ泡じゃないと悪化してしまいました…😭) そしてもこもこ泡を作る間に顔の乾燥が進むので、2分以内にもこもこに出来るように高速で手を動かす! ・毎日シュガースクラブ洗顔を続けているとターンオーバーが正常化して、鼻から角栓がにょきにょき出てくることがあります! でもそれは良いことで、そのにょきにょき角栓が数日後の洗顔の時にぽろっと自然にとれてくれたら、それ以降は角栓が無くなります! (ちなみに私は今、2本にょきっています笑) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 最後に、洗顔以外についてです! 私はクレンジングはやめました! (大好きなコールドクリームで、思春期ニキビが増えてしまったから…) 朝晩シュガースクラブ洗顔だけで、泡は手にすくった水で50回以上優しく洗い流して、洗顔後はハトムギ化粧水、メラノCCシミ集中対策美容液、ワセリンだけ! (2019.3.2のスキンケア) シンプルスキンケアにすることこそが、ターンオーバーの正常化に繋がります♪ 皮膚科で処方されたニキビの薬などは肌に合わないものが多いので、塗らないようにしています! ※皮膚科の薬で合うものがあるという方は、しっかり塗ってくださいね!薬を塗る時はワセリンをその部分だけ避けて塗ると良いです🥰 コメント頂いたのですが、クレンジングをやめるということはメイクをしていないということです! 日焼け止めも石鹸で落ちるニベアのSPF50+PA++++を使っています💪🏻✨ どうしてもメイクしなくてはならない場合は、ポイントメイク→ポイントでクレンジングなどにすると負担が少ないのかな〜と思います! 最後までご覧頂きありがとうございました! 接近しても余裕な肌づくり、頑張りましょう! 合わないと感じたらすぐにやめてくださいね! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #プチプラ #安い #毛穴 #黒ずみ #オススメ #美肌 #肌荒れ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ※私の場合は2日で黒ずみが無くなりましたが、これには個人差があります! 1週間〜1ヶ月くらいは気長に続けてみてくださいね!(その間に荒れたらすぐやめる!) そして、砂糖の量が多過ぎると効果が出なくなってしまうので、適量を混ぜてください! あと!!!! 最近砂糖の種類を「三温糖」から「上白糖」に替えてみたのですが、「上白糖」の方が扱いやすくてオススメかな〜と思いました💧 それと、湿気ていない砂糖じゃないと黒ずみは薄くなりませんでした!! 余談なのですが! フォロワーさんが700人を超えていました♪ 750人くらいです! 気付いたらこんなに増えていて…もう嬉しい限りです😭💕 皆さんありがとうございます!

• ぴかちゅ

ぴかちゅコメント失礼します! 泡立てた後に砂糖入れてますか??それとも泡立てる前に砂糖を入れて一緒に泡立ててますか??

• あき

あき@pikachunコメントありがとうございます☺️ しっかり泡立てて、手の平いっぱいくらいの泡が出来てから混ぜています♪♪ そうすると泡にボンドを混ぜたみたいなねっとりもちもち泡に変わります。笑笑

• ひー

ひー初めまして!コメント失礼します🙇🏻 砂糖と一緒に蜂蜜を混ぜたら効果はなくなってしまいますかね?🤔

• あき

あき@fresh_sounds_ldw初めましてー!! コメントありがとうございます🥰 えー!!すっごい良いと思いますよー!? 蜂蜜もお肌に良いみたいですし、実際に蜂蜜と砂糖でスキンケアしてるという記事もみたことあります!

• ひー

ひー@_aki本当ですか!🙌🏻🙌🏻 はちみつも混ぜてやってみたいと思います! ありがとうございます🙇🏻

• なぁちゃん

なぁちゃん牛乳石鹸は青の方でも大丈夫ですか??

• あき

あき@pink_rouge_yzx大丈夫ですー!!

• coral_make_71q

coral_make_71qニキビがある鼻にやっても大丈夫ですか??💦

• あき

あき@coral_make_71q大丈夫です! 私はおでこがニキビだらけだったのですが、ちゃんと泡で洗うように優しく洗うと刺激も強くなくて大丈夫でした✨ 1週間続けてみて治らなければ合っていない可能性があるので、ちょっとその時はやめてくださいね! 思春期ニキビには軽めの保湿、大人ニキビにはしっかりめの保湿が効きますよ〜♪♪

• colorful_rouge_ojq

colorful_rouge_ojqコメント失礼します。 これは毎日やればいいのですか?それとも2日に1回くらいの頻度でやればいいのですか?

• あき

あき@colorful_rouge_ojqどちらでも構いません! 毎日やってみてちょっと刺激が強いかなぁ…と感じたら2日に1回とか、3日に1回とかにしてみてください! 人それぞれだと思いますが、私は毎日やっても大丈夫でしたよ〜☺️

• colorful_rouge_ojq

colorful_rouge_ojq@_aki分かりました! ありがとうございます😊

• もなか。

もなか。失礼します!今日早速試させて頂きました!意外と2分で泡立てるのが難しかったです😅石鹸も今日買ったのですが、私は乾燥肌なのに青の方が安売りをしていたのでつい青を買ってしまったのですが、洗顔後の乾燥が酷くて肌がひび割れてしまいました😭主さんは乾燥肌ですか?赤の保湿力(?)はどのような感じですか? ちなみに砂糖は31(アイス)のピンクのスプーン1杯でやりました!多分同じくらいの量のはず!o(`・ω´・+o) ドヤァ…!

• あき

あき@usamimishiro0514わー!試して頂けたのですね!! わざわざ牛乳石鹸も買ったとのことで…もうありがとうございます☺️✨笑笑 そんな…!!青が安売りしてたら誰だって青選んじゃいますよね😡 もうそれは安売りした方が悪いです…!! 2分で泡立てられるようになるまでは、5分以内を目標にって感じでいいですよ!! その間、顔が乾燥しないように水をちょこちょこかければ済む話です😂 もしかしたら、シュガースクラブ洗顔が合わないタイプなのかも知れません…😔 私も極度の乾燥肌で、「超乾燥肌向け!」と売られている商品でも次の日ガッサガサってくらいの乾燥肌です。笑 赤箱青箱に大きな違いは無いそうで、ただスクワランといううるおい成分が含まれているか含まれていないかの違いなんです。 (含まれている方が赤箱) でも、夏は青箱冬は赤箱って使い分ける方も居るそうなので、もしかしたら赤箱を使うとひび割れたりはしないかも知れません…😥 もしシュガースクラブ洗顔を始める前の洗顔料が肌に合っていたなら、戻してください! ひび割れるなんて本当に怖いことですし、痛かったと思います…。もう元に戻りましたか?? 31のアイススプーン、凄くナイスアイデアですね〜♪ 私が使ってるスプーンも31サイズです!笑笑 o(`・ω´・+o) ドヤァ…! シュガースクラブ洗顔をもう一度してもらうのはちょっと心配なので、ちふれのウォッシャブルコールドクリームと牛乳石鹸単品の組み合わせを試してみて欲しいです!!(お手持ちの洗顔料でもOKです!) コールドクリームは全く乾燥しません!! この方法でも私は毛穴が結構綺麗になります☺️ すっごい長くなっちゃってごめんなさい! ひび割れてしまったというのが凄い悲しくて… それに乾燥肌仲間さんなので、つい張り切って色々書いちゃいました!笑

• ANNA

ANNA本当に関係ないことで申し訳ないんですが、ニョキッてるに不覚にも笑ってしまいましたwww

• あき

あき@pink_sounds_ew2えー!笑ってくれたんですか! めっちゃ嬉しいです😏 私色んなものに"ってる"つけちゃう癖があって、にょきってるもそのうちの1人です。 鳥が鳴いてたら「あっピヨってる」みたいな。爆笑…😑 こんな「にょきってる」で笑ってもらえるなんて私のお笑い魂も喜んでいます♪♪笑 もうほんと訳分かんないこと言ってごめんなさい😂

• ANNA

ANNA@_akiめっちゃ面白いです(笑)友達の方めっちゃ楽しそう♡

• sui_official

sui_officialはじめまして😋💕 この洗顔を毎日朝夜どっちもやっても大丈夫ですか?

• あき

あき@sui_904はい!大丈夫です! 朝と夜どちらもやってOKです! ただ、朝は普段の洗顔より手間がかかって億劫になるので、いつもより少し早起きするのがオススメです☺️✨笑笑

• るな☽

るな☽ 質問です! 毎日スクラブをして、肌が傷つかないんですか?

• わん

わん初めまして! なんだか、今まで読んできた投稿の中で一番試しやすそうだし効果ありそうでガクブルです😳 最近肌の治安悪化してて、鼻に限らず頰や額も毛穴すごいので試してみます! 余談ですが私も小学生の中学年くらいからニキビや毛穴に悩まされてて謎の親近感わきました笑

• あき

あき@butera初めまして!!!! もう感動です…😂 この季節はやっぱり治安悪くなっちゃいがちですよね…!! 分かります…。 私は鼻と頬と眉間と顎の毛穴が凄かったです😱 ほんとですかー!?!?!? 小学生から肌荒れてた人って本当に少ないから、めちゃめちゃ嬉しいです😫💕 この投稿するのちょっと恥ずかしくて躊躇ったのですが、同じ悩みを持ってる人が居るんだなぁって思えて…投稿して良かったです😭😭😭

• sakura_✩⡱

sakura_✩⡱質問失礼致します🙇‍♀️クレンジングをしていないと言うことはお化粧していないと言うことですか??

• あき

あき@s__konn質問ありがとうございます♪♪ そうなんです! この季節本当に肌が敏感で弱くなってしまうので、メイクしない方が良くて…丁度いいからもうやめちゃおうって感じです😂 日焼け止めもお湯で落ちるSPF50+PA++++の物に変えました!スキンケアのトーンアップエッセンスです! メイクしないといけない時は、自分に合うクレンジングをした後にシュガースクラブ洗顔をすると良いと思いますよ! ただ、"皮脂の取りすぎ"が心配になってくるので、洗顔後はすぐに化粧水と乳液やクリームで保湿してあげてください☺️💕

• sakura_✩⡱

sakura_✩⡱@_aki毎日メイクすると肌気になりますもんね!丁寧にありがとうございます!昨日試してまだ効果はあまり見えないのですが(効果出るには早すぎるから当たり前😌)ふわふわに泡立て、砂糖を混ぜる時にどのくらい?混ぜたら良いのでしょうか💦なんども質問すみません😢投稿主様と同じ肌質だと思うので頑張って続けてみようと思います☺️💓

• しに子ちゃん

しに子ちゃん全然関係ないお話で申し訳ないのですけど、お写真を拝見するかぎりご使用になっているのは「小さじ」ではなくて「小さいスプーン」ですよ♡小さじ一杯のお砂糖というと、ペットボトルキャップほどあります。

• あき

あき@425shinikoそうです! 小さいお弁当用のスプーンを使っています! そうなんですね!? ペットボトルキャップほどあるなんて知りませんでした😥 お料理で小さじや大さじを使っていたのがかなり前だったのであやふやで…。 しかも小さじ1杯はペットボトル3分の2だと勘違いしてしまっていて…💧 教えて頂けて本当に感謝です!!

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@_aki言い方が悪かったみたいでちょっと誤って伝えてしまったんですけど、あきさんが仰っているように「小さじ一杯より多いくらい」→「ペットボトルキャップほと」になります!ごめんなさい💦小さじ一杯分はたしかにキャップ一杯分より少し少ないくらいです!

• あき

あき@425shinikoなるほどー!!! そういうことですね💧 訂正しておきます! 本当にありがとうございます!!

• さくらんぼ

さくらんぼコメント失礼します🙇‍♂️ 大きめのニキビがあっても使えますか?? あと、クレンジング→このシュガースクラブと使っても大丈夫ですか??

• あき

あき@mi_sakura08コメントありがとうございます!! 大丈夫ですよー!! おでこにビッグニキビがあったのですが、全然悪化したりはせず、むしろしっかり治りました☺️ クレンジングと併用しても構いません! でも乾燥しがちだな〜と感じたら、クレンジングを優しいクリームタイプに替えたりしてみてください✨

• Kaho

Kaho 泡だてた泡に砂糖を入れて、つぶつぶが無くなるまで混ぜてばいいんですか??

• supreme_sounds_ldi

supreme_sounds_ldi@k___aa09

• あき

あき@k___aa09そうですよー! つぶつぶが感じられなくなるまで泡を手で混ぜて、それから優しく洗ってみてください♪♪

• Kaho

Kaho 泡の量は多すぎてもダメですよね?多すぎると砂糖のザラザラ感が無くて効果が分かりにくい気がします😂

• あき

あき@k___aa09そうですね〜! 確かに多過ぎても少な過ぎてもダメな気がします…! なるほど!? ザラザラ感無くなるんですか!笑笑 適量がいちはんってことですね〜😂

• ぱんだ

ぱんだこんばんわ🌙 質問なんですけど、これって牛乳石鹸の青箱でも出来ますか?

• み

@maotwicelove書いてありますよ画像に

• あき

あき@maotwicelove出来ますよ〜! でも突っ張ったりしたら赤箱も試してみてください!

• 綺駕

綺駕記事見てびっくり。私と全く同じ肌(笑) 偶然?私も毛穴の黒ずみ凄いので試してみます♪♪ この記事に巡り会えて感謝します(笑)

• あき

あき@momosakura5140えー!! 同じ肌ですか!笑笑 あんまりこういうタイプの方居ないので、なんか親近感です☺️💕 こちらこそです〜♪♪笑笑

• なぁたん☆

なぁたん☆こんばんは✨ これって鼻の毛穴の黒ずみの他に、頬の毛穴そのものにも効果ありますか?? 頬の毛穴〈きっとたるみ毛穴〉消滅したい😅

• あき

あき@anrh_mmchanこんばんは♪♪頬のたるみ毛穴が気になる私の母も、シュガースクラブ洗顔で感動してたので、効きます☺️笑 私は頬にちょっと開いた毛穴(たるみ毛穴ではない)がたくさんあったのですが、無くなりました! 試してみてくださいー!!!

• なぁたん☆

なぁたん☆@_akiなんと😳😳さっそく今日から試してみます! ありがとうございます😊

• fresh_gloss_3lh

fresh_gloss_3lh毎日しても大丈夫ですか?

• あき

あき@fresh_gloss_3lh大丈夫ですよー! でも乾燥しがちかな…と感じたら、2日に1回や3日に1回にしてみてくださいね!!

• しゅうまい

しゅうまい普通の洗顔だとダメですかね😣

• あき

あき@colorful_make_zj3いいと思います! 私が使ったスキンライフがダメだった可能性もあるのでなんとも言えません💧 ただ、砂糖で不要な皮脂を落とす+牛乳石鹸で必要な皮脂を残す、というイメージなので、もし他の洗顔で突っ張ったりヒリヒリしたりしたら"皮脂の取りすぎ"ということになるので、その時は牛乳石鹸試してみてください🥰👍🏻

• しゅうまい

しゅうまい@_aki返信ありがとうございます!試してみますね🤧

• なゆ

なゆスキンライフ使ってるんですが、 ほいっぷるんを使ったらキメ細かい泡ができるので牛乳石鹸じゃなくて大丈夫でしょうか?**(ू•ω•ू❁)**

• あき

あきスキンライフ使ってるんですねー! スキンライフは本当にもこもこ泡になる🥰 スキンライフはニキビ対策用の洗顔で、もちろん牛乳石鹸に比べると刺激は強いです…。 シュガースクラブ洗顔のイメージとしては ・砂糖で不要な角質を全部落とす ・牛乳石鹸で必要な皮脂は残す こんな感じです! 私はスキンライフ単品で使う分には良かったのですが、砂糖と混ぜると刺激が強いと感じました💧 アトピーで超敏感肌だからだと思います。笑笑 ゆめちゃんの肌がスキンライフ+砂糖で荒れなければ続けてみてくださいー! 荒れてしまったら牛乳石鹸購入も考えてみてください♪♪

• なゆ

なゆ@_akiわかりました!とりあえずスキンライフでやってみます**(ू•ω•ू❁)**

• あき

あき@fiowerはーい!

• 三田村。

三田村。@fiowerスキンライフで効果ありましたかね??

• なゆ

なゆ@komagome_pipette試してみたのですが、やはりスキンライフ+砂糖は刺激が強すぎたみたいで肌荒れしてしまいました😭 私は鼻の毛穴汚れが酷いのでスキンライフだとほんの少ししか効果が感じられませんでした💦 でももう少し長い期間続けていたら効果があったかもしれません😌

• 三田村。

三田村。@fiower了解です!

• あき

あきにょきってる角栓は押し出さない方がいいです😥 にょきっているのを押し出したりピンセットで抜いたりすると、毛穴が開いてしまいます! 自然に数日後の洗顔の時にポロッと取れたら毛穴は自然と閉じてくれますが、自分で取ってしまうと毛穴が開ききったままの状態になります💧 私は今さらに1つ追加されて3本にょきっていますが、なるべく近くで鏡を見ないようにしたりして放置しています!気にしないようにしましょ!! "にょきってる"ってなんか可愛いですよね☺️笑

• あき

あきはい( ¯﹀¯ )

• あお

あおはじめまして!泡に砂糖を混ぜる時なんですが、その時に砂糖の感触がなくなるまで混ぜる、ということではなくただ単に泡に砂糖を混ぜるということですか? すみません!教えてください!

• あき

あき@fabulous_beauty_ry1初めましてー! 砂糖って固まってたりすることがあるので、それを混ぜる時に潰したりして細かく出来ればOKです!笑 でもあおさんのお家のお砂糖が湿気で固まってたりしなければ全然気にせず"混ぜるだけ"で大丈夫です😂 分かりにくいですね💧 ごめんなさい!

• あお

あおだいじょうぶです!ありがとうございます!!😍 続けてみます!

• あき

あき@fabulous_beauty_ry1良かったです♪♪ ぜひ!笑笑

• あお

あお何度もすみません!2日でここまで綺麗になりましたか!?3週間で今回の投稿の写真ですか?失礼ですみませんー!😣😣

• あき

あき@fabulous_beauty_ry1えー!全然大丈夫です!謝らないでください! この投稿に載せてる画像は全て2日目のものです!もうびっくりしすぎて2日目で写真におさめていた物を、最近になって投稿したという感じです💪🏻💕 でも今はシュガースクラブ洗顔が元々あった汚れを全部出してターンオーバーしてくれているので、この投稿の画像よりも肌は汚いです💧 ただ、着々とにょきってる角栓が取れてきてニキビも自然に治ってきてるので安心してください!

• あお

あお@_akiわざわざありがとうございますー! 参考になります!!

• あき

あき@fabulous_beauty_ry1いえいえ♪♪

• twinkle_perfume_73j

twinkle_perfume_73jこちらを見て興味を持ったので調べてみました。 「必ず上白糖を使って。ミネラルなどを含む黒砂糖や三温糖、粒の粗いグラニュー糖は、刺激になることがあるので不向き。粉糖も別の成分を含むことがあるので避けたい。厚生労働省が薬の原料として認めているのも白糖のみ。」と書かれてありました✨ 美容について調べるの大好きなので、この投稿でこういう方法があると知れたので嬉しかったです🎵

• LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*

LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*コメント失礼します🙇🏻‍♀️ オイリー肌でもあるし、乾燥肌でもある人はどうすれば良いでしょうか?🤔 分からなかったら大丈夫です😊

• あき

あき@twinkle_perfume_zwcコメントありがとうございます! オイリー肌でもあるし乾燥肌でもあるということは、混合肌なのだと思います!! 混合肌の方には合わないと思います😔 母が混合肌なのですが、「おでこにニキビが…」と言っていました。 でも他の部分では感動していました🤔 もし出来るなら、鼻だけに泡パックをしてからクルクルするような形で使ってみるのはどうでしょうか!!

• LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*

LIPPS辞めました、フォロー解除は任せます^^*@_akiありがとうございます😊🙏🏻 助かりました😭

あき@twinkle_perfume_zwcいえいえ🥰

• かよ

かよ普通の洗顔料と上白糖を使っても効果が見えない場合は牛乳石鹸に変えたほうがいいんでしょうか😥😥

• あき

あき@sparkle_rouge_2zdjこんばんは! 私も牛乳石鹸以外の普通の洗顔を使って効果が現れなかったので、牛乳石鹸がポイントだったりするのかなぁ…と思います😥 きっとかよさんがお使いの洗顔料は、単品で充分な泡立ちがある物なのだと思います…。 単品で充分に汚れを落としてくれるので、そこに砂糖をプラスすると必要な皮脂まで落としてしまっている可能性があります💧 ちゃんとスキンケアが出来ているから皮脂の取りすぎはあまり気にならないかも知れませんが、もしかしたらそういうこともあるかも知れないです😔 単品では泡立ちが悪く洗浄力も充分ではない牛乳石鹸がシュガースクラブ洗顔には合っているのだと思います! お砂糖の種類は関係ないと思いますよ! 調べてみたのですが、上白糖と三温糖はあまり大差なく、ただ作る過程で三温糖は煮詰められているだけなのだそうです!煮詰めるから茶色ってことですね! 牛乳石鹸の赤箱は100円、青箱は80円なので、年明けドラッグストアが復活した時にでも購入してみてください☺️ 牛乳石鹸が手に入るまではシュガースクラブ洗顔はやめて、普通の洗顔料でいいと思います!! 長くなってごめんなさい!笑

• かよ

かよわあーーー、丁寧にありがとうございます😭😭 お砂糖のことまで調べてくださって本当に感謝です😭牛乳石鹸買ってみようと思います!いちご鼻ですっごく悩んでいたので助かります🥺

• あき

あき@sparkle_rouge_2zdjえー!こちらこそです☺️ 黒ずみほんとに悩みますよね〜🤔💧 シュガースクラブ洗顔を始めてしばらく経つとターンオーバーがやって来ると思うのですが、それを乗り越えたらスベスベ肌になるので頑張ってくださいね!!

• ゆかちか

ゆかちか初めまして、とても気になりますコメントさせてもらいました。お風呂場でも使用は可能でしょうか? お返事お待ちしております!

• なゆ

なゆ@shiny_lips_vlt4本人様じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️ 私はいつもお風呂場で使用しています!

• ゆかちか

ゆかちか@fiowerありがとうございます。試してみます!

• 海津(Mitsu)

海津(Mitsu)脂漏性湿疹と、皮脂欠乏症で手はボロボロ、顔もボロボロでステロイド使わないと治らないくらいなんですけど、そんな人でも使えますか?

• あき

あき@nacht_mitsuコメントありがとうございます!! お辛いですね…😔 実はアトピー性皮膚炎以外にも重度の蕁麻疹を患っていて、もちろん顔もボロボロになった時期があり、海津さんの気持ちが分かる気がします。 本当に荒れてしまった時は、個人的な考えですが、物凄くシンプルなケアにするべきです😥 なので私は肌が荒れた時、「牛乳石鹸」「ハトムギ化粧水」「ニベア青缶」だけでスキンケアを終えています。 シュガースクラブ洗顔はお肌の調子が良い時にしか使えない(傷付けてしまわないか不安)ので、海津さんの場合は調子いいかなっていう日を見つけて試してみるのが良いのかな〜と思います☺️ 補足です!シュガースクラブ洗顔自体は肌を傷付けることはありませんが、やっぱり傷になっていたり赤くなっていたりすると染みます💧 私もステロイド剤を使っていて、最近やっとやめられたので、一緒に頑張りましょう!! お節介なこと言ってしまっていたら申し訳ないです😣

• 海津(Mitsu)

海津(Mitsu)@_akiありがとうございます 水疱になってしまってるので、あまり下手なものを使いたくなくて。いいものを使っているのにボロボロになったりで。 今、アンテベートって強いステロイド使っているのに効かなくて……( ;∀;)

• あき

あき@nacht_mitsu水疱…😔 アンテベートってことはかなり重度ですね…。 私も身体に使ったりしますが、凄い治りが早いので…よっぽど強いんだと実感させられます💧 考えてみたのですが、牛乳石鹸とクリームだけの保湿にしてみるのはどうでしょうか! やっぱりハトムギ化粧水も使うのは怖いですし、シュガースクラブ洗顔も結構心配です…。 良いものを使ってボロボロになってしまう悲しみは凄いですよね…! 結局は値段じゃないのかなぁ〜なんて思って、無香料無着色、さらに言えば無添加を意識するようにしています!! 肌が荒れていない時は色々手を出してしまいますが😂 保湿クリームは何を使ってますか?? 質問ごめんなさい!笑笑

• 海津(Mitsu)

海津(Mitsu)@_aki化粧水はハトムギ使っていて、石鹸は無添加のやつを使っていても、ハリハリ(伝わるかな?)してしまうような感覚があります。保湿は病院から頂いたヒルドイド(現ヘパリン類似物質)を塗っています。顔に水疱があるのではなく、指にあるのでどうしても泡立てる際に弾けてしまわないか気になります。水疱はトビヒみたいな感じで隣の指にも移ったりしてしまいます。

• fabulous_lips_kpfq

fabulous_lips_kpfqどれくらいの割合で作るんですか?

• あき

あき@fabulous_lips_kpfqコメントありがとうございます♪♪ 私は牛乳石鹸を片手いっぱいくらいに大きく泡立てて(キメ細やかに!)からそこに小さいスプーン山盛りを混ぜています! 難しいけど…10(泡):1(砂糖)くらいかな〜と思います☺️✨ 分かりにくくてごめんなさい!

• fantastic_beauty_0kth

fantastic_beauty_0kthはじめまして!コメント失礼しますm(__)m メンソレータムの洗顔でも大丈夫ですか?

• あき

あき@fantastic_beauty_0kth初めまして〜♪♪ コメントありがとうございます🥳 メンソレータムでも大丈夫だと思います! でもメンソレータムは少し洗浄力が強めなので、シュガースクラブ洗顔に使うと洗浄力が強くなり過ぎるかも知れません!! 必ず洗顔後はすぐに化粧水をつけてあげてください🙏🏻 もしパックなどがあれば、それもしてあげましょう〜!!笑笑

• fantastic_beauty_0kth

fantastic_beauty_0kth@_akiありがとうございます!

• ちゃんこ

ちゃんこ今度やって見ます!! 最近鼻の黒ずみがとてつもなく気になってたからすっごい助かります!!

• あき

あき@fabulous_make_pe3はい!! 分かります!!笑笑 黒ずみ頑固ですよね💧 ちなみになのですが…あんまり固まってない(湿気てない)砂糖が良いです!!笑笑 湿気てるのはあまり黒ずみ無くなりませんでした😱

• 大人の抹茶

大人の抹茶にょきってる角栓って、押し出さない方がいいですか??

• 大人の抹茶

大人の抹茶ありがとうございました(*´∇`*)(*´∇`*) 可愛いですね~笑

• あき

あき@twinkle_lips_1hmこちらこそです♪♪ にょきっ😂😂

• momo_🥀

momo_🥀洗顔する時って顔濡れて無い方が良いですか? 洗顔ネットじゃないとダメですかね、 スポンジならあるんですが……

• momo_🥀

momo_🥀あ!コーヒーとかに使うグラニュー糖の砂糖でも大丈夫ですか?

• orange_glow_giqq

orange_glow_giqq@army_love1820本人じゃなくてすいません💦 他の方がコメントしていらっしゃったんですけど、 グラニュー糖とかは粒が荒く、肌に刺激があるので不向きと言っていました。 なので、上白糖がいいかと思います すいません語彙力なくて😭🙏😞

• momo_🥀

momo_🥀@orange_glow_giqqありがとうございます!

• その日暮らしのアユエッティ

その日暮らしのアユエッティ赤の牛乳石鹸じゃなく、青の牛乳石鹸でも大丈夫ですか?

• あき

あき@colorful_lips_0f6大丈夫ですよ〜!!

• その日暮らしのアユエッティ

その日暮らしのアユエッティ@_akiありがとうございます!!

• 💕🙋💕ASUKA💕🙋💕

💕🙋💕ASUKA💕🙋💕質問です。 開ぱっなしの毛穴は、小さくなりますかね??

• あき

あき@fresh_perfume_999小さくなります!! 私の鼻と頬が結構毛穴開いてて(鼻が凄かったです)それがかなりましになりました☺️ オススメです〜♪♪

• 💕🙋💕ASUKA💕🙋💕

💕🙋💕ASUKA💕🙋💕@_akiありがとうございます。今夜、やってみます😃😃

あき@fresh_perfume_999はい☺️💕

• らむね

らむね初めまして!今日拝見させていただいて、早速やってみました!鼻のまわりにあるにょきにょきが取れるようにこれから毎日やっていこうと思います。 ところでシュガースクラブで出てきたにょきにょきは洗顔でどのくらい取れますか?

• あき

あき@fresh_gloss_4lwi初めまして! 早速ありがとうございます♪♪ 私は1週間も経たないうちににょきにょき取れてくれました😂 実はこの投稿をした時にあった2本のにょきにょきも今朝の洗顔で取れました!! 1週間くらいにょきにょきをつまみ出したりピンセットで引き抜いたりするのを我慢出来れば綺麗になるはずです☺️✨ (頑固なのは1週間以上かかります!)

• らむね

らむね@_aki1週間!つまみ出さないよう我慢して、毎日の洗顔でにょきにょきが自然に取れるように頑張ります😃

• あき

あき@fresh_gloss_4lwiはい!! 我慢です我慢!笑

• イェナ

イェナ質問なのですが、この方法を続けて何ヵ月?何週間がたちますか?

• あき

あき@yurina0508質問ありがとうございます〜♪♪ 3週間くらいが経ちます☺️ ようやくターンオーバーが正常化したというタイミングで投稿させて頂きました!!笑

• イェナ

イェナ@_akiなるほどです!私も長く続けたいと思います!

• あき

あき@jungkook0901おー!いいですね〜 でもその間に荒れてしまったらすぐに中断してくださいね!!!

• イェナ

イェナシュガースクラブ洗顔って肌に負担になりますか?

• あき

あき@jungkook0901あんまりならないと思います!! シュガースクラブ洗顔は、泡の密度を高めているイメージなので、普通のスクラブよりは何倍も肌に優しいです! もし心配であれば、入念なスキンケアをしてあげてください☺️👍🏻

• イェナ

イェナ@_aki分かりました!!ありがとうございます😆

• 桜鈴

桜鈴牛乳石鹸じゃないとだめなんですか?

• あき

あき@sarin_0311牛乳石鹸じゃないのも試して良いです! ただ、やっぱり砂糖を混ぜることで洗浄力が高まるので、元からもちもち泡が作れるような洗顔だと洗浄力が強くなりすぎてしまうのだと思います😥 牛乳石鹸は単品だとそこまで泡立たず洗浄力も無いので、砂糖と混ぜるとちょうど良くなるということです! 牛乳石鹸以外の洗顔と混ぜて皮脂取りすぎてるな〜と感じたら、牛乳石鹸も100円くらいで売ってるので、購入考えてみてください☺️💕

• 桜鈴

桜鈴@_aki固形石鹸じゃなくてチューブのやつでも大丈夫ですか?

• 桜鈴

桜鈴青の牛乳石鹸と赤の牛乳石鹸ではどう違うのでしょうか

• あき

あき@sarin_0311コメントありがとうございます! 元々人間の皮脂腺から分泌されるスクワレンといううるおい成分があるのですが、その成分はすぐに酸化してしまうんです…💧 それに水素をプラスして酸化しにくくしたスクワランといううるおい成分が配合されているのが赤箱です! その逆に、うるおい成分が配合されていないのが青箱です!

• 桜鈴

桜鈴これをやり始めて二週間たつんですけど全然つるつるになりません(つд;*) どうしたらいいですか?全然にょきってきません(悩)😞🌀

• あき

あき@sarin_0311こんにちは! なんと…つるつるになりませんか😔💧 もしかしたら、シュガースクラブ洗顔で黒ずみが無くならないタイプの方なのかも知れないです…😥 もしシュガースクラブ洗顔で鼻以外の部分が調子いいのなら、続けてみてください! でもこのままだと良くないので、洗顔の前に鼻の黒ずみだけにアプローチする物を使ってみるのも1つの手かな〜と思います! 私が黒ずみに効くって感じてるのは、 ・ちふれウォッシャブルコールドクリーム ・ビオレおうちdeエステマッサージ洗顔ジェル ・シュガースクラブ洗顔 ・ペリカン石鹸ドットウォッシー洗顔石けん です!! 全て500円程で買えます☺️✨ 洗顔前にお風呂で鼻だけに使ってみたりするとうまくいくのかなって思います! きっと期待してシュガースクラブ洗顔始めてくださったのに…申し訳ないです!😣

• ブスの極み

ブスの極みやってみました!すごく、いちご鼻が無くなりました!マジ、感謝!!

• あき

あき@yuna0113えー!! 早速試してもらえたなんて🥳笑笑 ほんっとに鼻の黒ずみ無くなりますよね〜♪♪ 私もマジ感謝です✨✨✨

• sparkle_blush_p2f

sparkle_blush_p2fコメント失礼しますm(__)m 洗顔後の ゛青缶゛ どんな感じで塗っていますか? 浸透するまで何かしらしてますか? ⬆️言葉が可笑しくてすみません💦

• あき

あき@sparkle_blush_p2fコメントありがとうございます☺️ えー!全然言葉おかしくないです!!笑笑 私は洗顔した後、顔をタオルで拭きません! 鏡の前に行ってからやっとティッシュ2枚で優しく水分を拭き取って、もうそれと同時くらいのスピードでハトムギ化粧水を3回くらい染み込ませています!! ニベアの青缶は化粧水が少し顔の表面に残っているタイミングで、両手に広げてからペタペタ塗っています✨ 3分くらいペタペタモチモチ浸透させていくのですが、その時はYouTubeを見ています!! 3分くらい手でペタペタすると結構浸透してくれるのでオススメです🥰 ちなみに私は乾燥肌なので、浸透させた後にヴァセリンを乾燥の気になるところに重ねています!!

• sparkle_blush_p2f

sparkle_blush_p2f@_aki返信ありがとうございますm(__)m いつもタオルで顔を拭いていたので、今日からティッシュでやって見ようと思います^^ 私もぺたぺたして浸透させたいと思います笑 素敵な投稿をありがとうございました!! フォロー失礼します!←(しても良いですかね?)

• ちゃな

ちゃなどの段階で砂糖を入れるんですか?ネットから泡を切った後ですか?

• れん

れんコメント失礼します!!砂糖は白いものではダメですかね??

• あき

あき@pink_beauty_v1e上白糖ですね! 全然OKです!

• れん

れん@_akiそうなんですね!!返信ありがとうございます!

• れん

れんまた、コメント失礼します!! 石鹸は青の牛乳石鹸ではだめでしょうか?

• あき

あき@pink_beauty_v1eコメントありがとうございます☺️ 全然大丈夫ですよー!!

• れん

れん@_akiありがとうございます!!

• あき

あき@pink_beauty_v1eいえいえ♪♪

• ぷんまる

ぷんまるはじめまして!この洗顔を試してみたものです! 顔全体はツルツルにはなりましたが、黒ずみ?は消えませんでした😭私の仕方が悪かったのでしょうかね、、、明日も試そうと思うのですが、砂糖は少しザラザラ残っていた方がいいのでしょうか?あと、私はどちらかと言うと、産毛が濃くてイチゴ鼻とは言い難いところです。この洗顔は、産毛もなくしてくれますか?(何個も質問すみません🙇綿棒などは使ってもよいですか?)

• エリ

エリスクラブやった後ってまた黒ずみひどくなったりしませんか、、?

• nov.ver11

nov.ver11毎日この洗顔を続けても大丈夫なんでしょうか?

• うり

うりはじめまして!こんにちは😌 このコメント欄のみなさんがすごく綺麗になったと仰ってるので私も昨日の夜試して見ました 今まで多くのケアをしてきたけどそのどれもお風呂上がりは綺麗ですが翌朝起きると元通りなんです… ですがこれは違いました…!!! さっき鏡を見たらいつもよりも鼻が綺麗に! 感動しましたほんとに一日で効果感じるなんてって思いました😭 やってみようか迷ってる方は絶対にやって見る価値あります!!!! こんな素晴らしい方法投稿してくれて嬉しいですありがとうございます😭

• うり

うり@fabulous_blush_mlu2週間で見違えるほど綺麗になりました!! 本当にありがとうございます! 私は砂糖いちいちめんどくさいのでスティックシュガーを使ってます!使いやすくていい感じです!!! 石鹸の匂いも優しい匂いでとても好きです😌 この洗顔法に出会えてほんとにほんとによかったです!!

• うり

うり2週間で見違えるほど綺麗になりました!! 本当にありがとうございます! 私は砂糖いちいちめんどくさいのでスティックシュガーを使ってます!使いやすくていい感じです!!! 石鹸の匂いも優しい匂いでとても好きです😌 この洗顔法に出会えてほんとにほんとによかったです!!

• あめ

あめ@fabulous_blush_mluスティックシュガー!!いいですね!私もそうしてみます! ちなみに1回で1本分使ってますか?

• pink_rouge_nma

pink_rouge_nmaスキンライフつかってるのですが、ダメですかね?

• ゆっこ🐤

ゆっこ🐤突然の質問でごめんなさい😰💦 ニキビ跡にも効果はありますか?

yuzu

• fabulous_lips_38a

fabulous_lips_38a参考になります!! 泡立てた後に泡をボウルに入れて砂糖を混ぜるのはダメですかね??

• 焼き鳥。

焼き鳥。初めまして、コメント失礼致します。 この方法でやったら黒ずみが薄くなりました!まだ一日目ですが、毎日試して完全に消したいです!

• 桃花

桃花コメント失礼します、きび砂糖でも良いですか?

• ぺてぃ

ぺてぃいきなりコメント失礼致します! こちら毛穴がなくなる前の写真はありますでしょうか?

• ワカチコ

ワカチココメント失礼します! これって砂糖新品買ってからやった方が効果出やすいでしょうか?

• Unicode🦄

Unicode🦄すごいいい参考になりました。 ホイップるんだとどのように泡立てればいいですか💕

• なこ

なここれって、落としたあとベタベタにならないんですかね…?

• sara    .

sara .@75___10本人じゃなくてすみません😢 ベタベタにはなりませんでした🙌

• meimei-0527

meimei-0527泡と砂糖を混ぜる時ってなにか容器に入れてますか?

• ティお

ティお毎日ではなくて2日にいっぺんとか3日にいっぺんでも大丈夫ですか?

• sparkle_cosme_oj0

sparkle_cosme_oj0初めまして! 私はオイリー肌なので青の石鹸と上白糖で試してみようかなと思っているのですが、砂糖は湿気らせていないと効果がない、と書いてありますよね…🤔 砂糖を湿気らせるって一体どうすればいいんでしょうか…買ってきたばかりの砂糖ではダメですか?

• そらら@ちょっと多忙

そらら@ちょっと多忙@sparkle_cosme_oj0主さんじゃなくてすみません! 湿気てる砂糖だと効果がない、、というように言ってるのだと思います 買ってきたばかりでいいかと思います!

• みみみ🥕

みみみ🥕絶対に牛乳石鹸じゃないといけませんか??? チューブのやつでやってもいいですか??

• れいぴよ

れいぴよ調べてみるとグラニュー糖等は粒が荒く肌が気づつく為 三温糖等のみと記載がありましたが、、

• れいぴよ

れいぴよ※間違えました、 上白糖です

• くまのぷー🐻🍯

くまのぷー🐻🍯@colorful_blush_xz0外部からすみません。 やっぱり 上白糖より三温糖の方がいいんですか?

• Uka 🐦

Uka 🐦 ロゼットのホワイトダイヤ(青)でも出来るでしょうか? コメント失礼しました💦

• fresh_cosme_zr0

fresh_cosme_zr0自分も5年くらいずっとイチゴ鼻なので試してみようと思いました!質問なのですが、鼻以外で普通の洗顔として使用していても問題ないのでしょうか?

• ななな🍑

ななな🍑毛穴に悩んでるので参考にさせてもらいます!♡

• ちゃんもこ🐼

ちゃんもこ🐼砂糖使うなんて思いつかなかったです! 砂糖=太る、ニキビ という感じだったので、『え?!』となりました(笑) 参考にしてやってみます☺️

• muro

muro牛乳石鹸じゃなくても大丈夫ですか?? すごく悩んでるので返信欲しいです🥺🥺

• ましゅまろ

ましゅまろ今までそんな荒れてはいなかったけれど 中学生になって日焼け止めとかサボってしまって 黒ずみとか鼻だけちょっと荒れているので、 試してみようかなと思います!! また結果がわかり次第コメントしに来ようと思います

• _しゅがぁ_

_しゅがぁ_こんばんは☪︎*。꙳ てんさい糖でも大丈夫ですか?

• こまつな

こまつな角質がにょきるってどゆう感じにょきくるんですか?

• supreme_sounds_fzeo

supreme_sounds_fzeoワタシサンネンセイダケド、コバナノトコロニクロイチョンチョンデキテタケド、コレクロズミナノカナ?

• ぶた代表。🐷

ぶた代表。🐷コメント失礼します😫 この方法で1週間でほぼ見えなくなってきました😆 ほんとにずっと3年間色んなもの試してきて、ぜんぜん消えなかった頑固な黒ずみが1週間で消えたなんて信じらんないです😳😳あきさんには感謝しかないです!ありがとうございました🙋🙋

• くちゅ🤧

くちゅ🤧コメント失礼します💭 美容系初心者(?)なのですが、鼻の横(端)に毛?が生えてるじゃないですか💦 あれが黒ずみですか? 違かったらどうやって処理しましたか😖

• すいか🌱💜

すいか🌱💜@miyumiyu27本人じゃないですが、、横の毛はただの産毛で黒ずみではないです!でも毛が黒ずみに見えたりするのでカミソリなどでそるといいと思います。抜くのはやめた方がいいと聞きました

• いっちゃん

いっちゃんコメント失礼します~!! 石鹸は,ほかの石鹸でも大丈夫でしょうか??☁️

• twinkle_glow_oag7

twinkle_glow_oag7初めまして!質問失礼します(_ _*)) 朝晩どっちもやらないといけないのですか? やっぱり夜だけだと効果がおちるんですかね??

• わか

わか牛乳石鹸を使ってるんですけど泡が立ちませんどーやってたてるでじょうか

• orange_glow_giqq

orange_glow_giqq@shiny_rouge_7mqy本人じゃなくてすいません💦 まだ私も試してはいないのですが(😭🙏😞)、 多分、泡立ちネット?とか良いかと思います 語彙力なくてすいません💦 今まで私もネットとか使って泡立てていたので

• わか

わか@orange_glow_giqqわかりましたありがとうございます 早速今晩試してみようと思います!

• 緑茶𓅪

緑茶𓅪青箱でも効果ありますかね?

• りぃな

りぃなこれって、肌荒れとかにも効きますか? あと、朝だけ or 夜だけの洗顔でも効果ありますか?

• ゆう🍒

ゆう🍒こんにちは!急にコメントすみません!洗顔料は違うものでも大丈夫なんでしょうか?

• みどりちゃん☘

みどりちゃん☘初めまして。質問させて頂きたいです💦 カウブランドの赤箱は、どこで購入されましたか??私も、黒ずみで悩んでいるので、教えて頂けたら幸いです

• 天照

天照@fantastic_blush_it5t主さんじゃなくて申し訳ないです!  ドラッグストアやキャンドゥやイオンなど結構いろんな場所に置いてありますよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

• みどりちゃん☘

みどりちゃん☘@pink_perfume_kmfu教えていただきありがとうございます😭試してみます

• 天照

天照@fantastic_blush_it5tお役に立てて嬉しいです〜!応援してます(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ

• みどりちゃん☘

みどりちゃん☘こんにちは。 私は、毛穴の黒ずみがどんどん悪化していて、色んなのを試しましたが、どれも効かなかったのでこれを試してみます!!私の理解不足が原因なんですが、もし大丈夫でしたら、泡立てているところを動画にしてもらえませんか??💦無理言ってすみません。毎日、鏡みて泣いてるくらい自分の鼻が大嫌いです。変わりたいです。お願いします🙇‍♂️

• 🍑momo🍑

🍑momo🍑今更コメント失礼します! 私は朝洗顔するのはいけないみたいなことを聞いたのですけどこれは大丈夫ですか?

• 🎡ピノ.🍦  もね担   休止

🎡ピノ.🍦 もね担 休止@momo91112主さんじゃなくてすいません🙏 朝洗顔はした方がヨイと思います!ニキビとかの原因にもなるかと思うので❗

• KURO

KURO今さらコメントごめんなさい💦 泡立てネットではなく、DAISOの有名(?)な泡立てるものでも大丈夫ですかね??? 語彙力なさすぎて、ちょっと何言ってるか分からないかもしれないです。笑 この方法やってみます👍🏻

• 三田村。

三田村。@kuro_0630ほいっぷるんですね!!

• sparkle_lips_m97h

sparkle_lips_m97h顔全体にしてもOKですか?

• coral_cosme_1inq

coral_cosme_1inq洗顔は、鼻だけですか?これでニキビも治りますか?あとワセリンだけでも大丈夫なんでしょうか?

• coral_cosme_1inq

coral_cosme_1inqニキビにも効果ありますか?

• にぃな@フォロバリムバ

にぃな@フォロバリムバ@coral_cosme_1inq多分だけどニキビにするのはNGだと思います(>_<;) 余計悪化しちゃいそう、、

• fresh_rouge_l0x

fresh_rouge_l0x砂糖=スクラブってことで刺激が強くて逆に荒れないですか?

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

カウブランド 赤箱 (しっとり)

”プチプラ!洗い心地はしっとりふっくら。余計な成分が入っていないので肌に優しいのが嬉しい♡”

カウブランド

カウブランド 青箱 (さっぱり)

”安くてシンプルで無駄なものが入っていないので安心して使える♡”

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ペリカン石鹸

花王ホワイト リフレッシュ・シトラスの香り

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

あきさんの人気クチコミ

商品詳細情報カウブランド カウブランド 赤箱 (しっとり)

• 1コ・100g: 100円
                                                                                        • 3コ入: 300円
                                                                                        • 6コ入: 600円
                                                                                        カウブランド(COW BRAND)