• アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • アイトーク/アイトーク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》アイトーク|アイトークの使い方や二重メイク「初めまして!私は元々、..」

あき
  • あき

初めまして! 私は元々、一重よりの奥二重でした。 でも、マッサージやアイプチを頑張って、今では平行二重を手に入れることが出来ました♪ その方法と、「蒙古襞(もうこひだ)」についてご紹介したいと思います☺️ 《ちょっと長いです》 皆さん「二重になる方法」って何だと思いますか? アイプチ? マッサージ? 「私の瞼はすごく重いから、アイプチでもひゅん現象起きちゃうし、マッサージなんて効果ないよ…」って諦めてる方いませんか!? 諦めたらそこでおしまいです! 瞼が重いなら、「二重」を目指すのでは無くて、まずは「瞼を薄くする」ことを目標にしてください! 凄く重い瞼→少し重い瞼→少し薄めの瞼 こんな風に努力していくと、必ず二重になる日は来ると思うんです! アイプチは、人工的に二重を作る「なんちゃって二重」です。 アイプチを外した時に奥二重や一重に戻る絶望感が大嫌いなので、私はマッサージを推奨します! マッサージ方法って、本当にたくさんあります。YouTubeやGoogleにもたくさんたくさんありますよね💧 私は二重に目覚めた時に、とりあえずGoogleに頼りました。 でも何が何だか分からないし、目にちゃんとクリームを塗らずにしてしまうと、真っ赤になったり…。 そのせいで、私は2年間アイプチ生活になってしまったんです。 そのアイプチ生活で見つけた、オススメアイプチは、DAISOの「透明絆創膏」とアイトークです! 透明絆創膏は、2mmくらいに細く切って、癖付けに使ってました! アイトークは、調子が悪い日の朝に、理想の二重ラインに塗って、"完全に乾かして"使ってました! アイトークを片面テープみたいに使うことで、瞼がくっつかず、自然になります! どちらも夜はやりません🙅🏻‍♀️ でもやっぱり、マッサージを諦めきれませんでした。 そこで見つけた、運命のマッサージ方法 「蒙古襞(もうこひだ)解消マッサージ」です! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 蒙古襞(もうこひだ)ってなに? ・アジア系の人に多く見られる。 ・目頭のピンクの部分「涙丘(るいきゅう)」をおおっている皮膚。 ・アジア系の人が二重にならない大きな要因 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 「なぬ!」ってなった人多いんじゃないでしょうか! そう!二重を邪魔しているのは、この蒙古襞なんです! アメリカ人の二重と、私達の一重や奥二重の目を比べてみましょう👱🏻‍♀️🧑🏻 (2枚目の画像) 大きな違いって、目頭じゃないですか? 実際に、二重の人と一重や奥二重の人の目の違いって、目頭に蒙古襞があるかないかなんです。 だから、この蒙古襞さえ無くせたら、二重になるのは簡単なんです! ちなみに! 蒙古襞にはメリットもありますが、デメリットが大きいので、私は蒙古襞を解消しました! それでは〜 マッサージのやり方いってみよう♪♪ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💗蒙古襞(もうこひだ)解消マッサージ💗 ・眉頭と目頭の間に、親指の腹を当てる。 (左右同時に、親指1本で行う) ・骨を前に出すイメージで、親指を骨に当てたまま、前へ前へとマッサージする。 (痛くない程度の力で!) ・二重幅が左右違う場合は、狭い二重幅の方を重点的に同じようにマッサージする。 (左だけ一重なら、左だけ蒙古襞が分厚いということなので、左の蒙古襞を解消するため) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - このやり方は、動画をつけているので参考にしてみてください! どアップでごめんなさい笑笑 私が伝えたかったのは、 ・重い瞼でも絶対に二重になれる!という強い心で諦めないで欲しい! ・アイプチだけが二重への近道じゃない! ・外国の二重の人と自分の違いを見つける! ということでした🤔笑笑 このマッサージは、 ・朝、顔を洗った後目を覚ましながら ・学校の授業を受けながら ・湯船に浸かりながら ・YouTubeを見ながら ・テレビ見ながら ・寝る前、布団の中でゴロゴロしながら 出来ると思います!!!!!!笑笑 「ながら」だと、続けやすいですよ😆❤️ あと、必ず守って欲しいことがあります! 手が清潔な状態で行って欲しいです。 その点では、学校の授業中…っていうのはオススメ出来ないのかな?なんて思いますが、やっぱり暇な時にやるのが1番…! 参考になりましたか〜? あまり「蒙古襞(もうこひだ)」に焦点を当てた投稿が無いように感じたので、「蒙古襞(もうこひだ)」に注目した投稿にしてみました♪ もし、もっと詳しく知りたい!と思ったら、 YouTubeで 【整形級】蒙古襞を無くしてぱっちり二重になる方法 と検索してみてください! 整体師さん…?か何か、ちょっと専門的な人が蒙古襞解消マッサージについて詳しく教えてくださいます!! ではでは🙇🏻‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #二重 #アイプチ #アイトーク #蒙古襞解消マッサージ #動画 #はじめての投稿 #リクエスト募集 (お気軽に♪♪) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (2枚目の画像はどちらもGoogleで拾ってきたものです!1枚目が私の目です!) 追記ー! LIPSで蒙古襞解消マッサージを紹介させて頂いて、他にもあるんじゃないかなと思って調べていたら、YouTubeで似てるけど、+何工程かあるマッサージ方法を紹介している方がいました! 【マッサージ】二重まぶたを作る&蒙古襞解消マッサージ と検索すると出てきます! 似たようなやり方ですが、もう少しちゃんとしてるのかなって思ったので載せておきます🤩

おすすめアイテムアイトーク×二重まぶた用アイテム

アイトーク / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム / アイトーク

アイトーク ハイブリッドフィルム

アイトーク スーパーホールド / アイトーク

アイトーク スーパーホールド

二重まぶた用アイテム

アイトーク×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• もぴ

もぴはじめまして! 二重の左右差に悩んでいてこの投稿を拝見させて頂き、ここ2~3日ずっと蒙古襞のマッサージをやってみました。 (右目 末広よりの平行二重 左目 幅の狭い末広二重 左目が何をしても平行にならない!目頭!!) そうしたら!なんと!左目も右目と同じように平行二重になりました!!!!👏🏻👏🏻👏🏻(( 本当に嬉しかったです😭なのでお礼?を言いたくてコメントさせて頂きました。笑笑 ありがとうございますm(_ _)m まだ油断は禁物なのでこらからも続けて行こうと思います(笑)長文失礼しました!

• ユリカ

ユリカすみません多分東洋ではなく西洋だと思います東洋はアジアのことです気になってしまったのでコメント失礼しました

• あき

あき@maruko_marukoコメントありがとうございます! ほんとですねっ😂 訂正しておきます! ごめんなさい!!

• みるふぃーゆ🍓

みるふぃーゆ🍓このマッサージ、1日合計で何分くらいやってました??

• あき

あき@dalle_nogare16すっごい気になってる時は、時間があればする!くらいの頻度でやってました笑笑 今は、朝の洗顔が終わって、クリームなどで保湿した後の滑りがいい状態でやったり…という感じです! 無理のない範囲で、1日合計で5分くらいになればいいや〜って軽い気持ちでやってみると、長続きすると思います😆 空き時間にするの、オススメです!笑笑

• みるふぃーゆ🍓

みるふぃーゆ🍓丁寧にありがとうございます!😳 長続きできるよう無理ない範囲でやってみます!

• あき

あき@dalle_nogare16無理のない範囲、大切ですね〜! 効果感じられてきたら、教えてください🙇🏻‍♀️✨

• み お

み おそのマッサージを始めてから何ヶ月ぐらいでなくなりましたか??

• あき

あき@mioogene私は4ヶ月くらいで、しっかり効果を実感しました! 遅くても半年くらいには定着する人が多いのかな〜と思います!! 毎日続けていると、ある日を境に、朝から二重!なんてことになるんです(˶ ̇ ̵ ̇˶ )笑笑 もし重い一重さんとかなら、もう少し根気強くしてみると効果を感じられるかも知れないですね😆 コメントありがとうございました♪♪

• み お

み お@aki_丁寧なご返事ありがとうございます○┓ 根気強くつづけてみます!ありがとうございました!

• あき

あき@mioogeneいえいえ☺️💗 一緒に綺麗になりましょ〜う!笑

• AYAKA

AYAKA蒙古襞解消のマッサージしても瞼は薄くはならないですかね?あと、瞼重くても蒙古襞なければ二重になりますか?

• あき

あき@ayaka0112瞼が重い人でも、目頭の方をクイッと引っ張ると、二重になるんです! 美容整形なんかが良い例で、瞼激おもな人が、目頭切開をして二重になったりしてるんですよね🤔笑 その目頭切開って、目的が「蒙古襞を切る」ということで、その結果二重になるんです! 蒙古襞を切るのではなく、自力で消していこう!というのがこのマッサージです! でも、蒙古襞解消マッサージと同時に瞼を薄くするマッサージ(瞼が伸びなさそうなやつ!)をすると、もっと効果はあると思います♪♪

• supreme_cosme_25t

supreme_cosme_25t親指じゃあやりにくいなと感じたんですけど人差し指とかでもできますかね、? やっぱり親指じゃないと駄目ですか、??😢

• あき

あき@supreme_cosme_25t全然大丈夫です! 力が入るなら小指でも大丈夫なくらいです!笑 でも骨を押し出すので、親指や人差し指や中指がやりやすいんじゃないかな〜と思います😋

• twinkle_gloss_5jm

twinkle_gloss_5jmコメント失礼します🙏 もう二重にはなっているのですがマッサージをしても蒙古襞が薄くなることも中々ありません。 一週間くらいはやっているのですがもっと続ければ蒙古襞は消えますかね?変化がなさすぎて不安です。 返信してもらえると助かります🙇‍♀️

• きょーりゅー🦖✨

きょーりゅー🦖✨何ヶ月くらいで、二重になりましたか?

• あき

あき@kyoryu_123こんばんは♪♪ 4ヶ月くらいでしっかり癖はついたかな〜って感じでした!! コメントして下さった方にもいらしたのですが、1週間で二重ラインが綺麗になったりもするみたいです! 元の二重状況にもよります! 左右非対称な二重をなおす →1週間そこそこ 奥二重を二重にする →4ヶ月そこそこ(私もここに分類されます!) 一重を二重にする →6ヶ月そこそこ が目安になるかと思います!! コメントありがとうございました☺️💕

• きょーりゅー🦖✨

きょーりゅー🦖✨@_akiありがとうございます!わたしも、奥二重なので頑張ろうと思います💗👍

• あき

あき@kyoryu_123いえいえ!頑張ってくださいね!!!

• おしるこ

おしるこえ?!主さん、蒙古襞ないじゃないですか

• 二重なりたい人間おとちゃん🖤

二重なりたい人間おとちゃん🖤どのくらいで蒙古襞は無くなりましたか?? 私は重い一重で蒙古襞がガッツリあるのでなかなか奥二重にもなりません笑

• kuroは美白になりたい💩チャン

kuroは美白になりたい💩チャンこのマッサージをしていたら、右目が一週間でほとんど癖がつきました!(まだ心配なので外ではアイプチしてます) 前までアイプチの位置を狭めにしていたのですが、本当につきやすい癖はもっと広めでした! 親指で蒙古襞を鼻の方へ引っ張ると、右目がなりたい二重(?w)が出てきて、アイプチの幅をその二重にしていたらすぐ癖がつきました!😭😭💕 嬉しすぎて禿げそうですw😂😂 ありがとうございます!!💕💕

• あき

あき@dbi2bxtgfkqrp1mほんとですかー!?嬉しいです!! 1週間もこのマッサージを試してくださったなんて…感激です😳✨感謝カンゲキ雨嵐…笑笑 本来の二重とは違う線にアイプチしてしまってたんですね💧 アイプチしなくてもずーっと二重になることを祈っています〜♪♪笑笑

• ちかちゃ

ちかちゃはじめまして、コメント失礼します🙇‍♀️ 寝るときにアイプチしたりテープを貼って癖つけはしてますか??

• あき

あき@chikachika350初めまして!! コメントありがとうございます♪♪ 中学1年生の時とかは、普通に片面テープを貼って寝ちゃってたんですけど、やっぱり肌に良くない!ということに気が付いて、最近はきっぱりやめてます😔笑笑 ちかちゃさんのお肌が、普通肌以上なら、寝る時間を駆使して二重の癖付けをするのも全然アリだと思います! でも、敏感肌や乾燥肌、アトピー肌なのであれば、二重テープを貼る部分さえも保湿して欲しいので、夜寝る時は諦めた方がいいのかなって思います! 寝る時に貼らないと、朝二重にならない!っていう問題があるんですけど、それは、いつもより早めに起きて、いつもより早めに洗顔して、その肌にアイテープやアイプチをして、学校などに行く前に外す! という方法で解決出来ると思います! (たまにやってます!笑笑) 長くなってごめんなさい🙇🏻‍♂️笑

• ちかちゃ

ちかちゃ@aki_お返事ありがとうございます😌💞 今までずっと寝るときにアイプチしてたんですけど、目やにと乾燥に困ってたので、今日からはakiさんのように次の日の朝癖付けをしようと思います☺️!!! とりあえず蒙古襞をどうにかしてやっつけようと思います🤭👋🏻💥 ありがとうございました〜!!!

• あき

あき@chikachika350わー!ほんとですか! 私のやり方試してみてください♪♪笑笑 でもやっぱり夜寝る時間ずーっと癖付け出来るわけじゃないので、「二重にならなくてもいいじゃん〜」くらいの気持ちで30分くらい癖付けしてみてください!笑笑 (結構癖はつくんだけど、蒙古襞がある時はたまに戻っちゃうことがありました!) あと、土曜日と日曜日は夜しっかり保湿して、朝からお風呂に入るまでずっと癖付け出来る最高のチャンスです☺️笑笑 蒙古襞やっつけるの応援します💪🏻💪🏻💪🏻

• fabulous_perfume_rm5

fabulous_perfume_rm5はじめまして☺️蒙古襞解消法気になってたのでとても参考になりました!試してみます! あと少し関係ない話になってしまうんですがたぶん東洋と記載されているところは全部西洋だと思います、、(東洋=アジア圏なので)

• あき

あき@fabulous_perfume_rm5わー!恥ずかしい!笑笑 ほんとですね😑 西洋!! 訂正しておきます!

• り

参考になりました!早速やっていきたいです✊🏻ありがとうございます💖💖

• あき

あき@noooo_415嬉しいです〜💕笑笑 早速やっちゃってください♪♪ こちらこそー!

• rumba

rumbaアイプチしたまま このマッサージってやって良いですか?

• あき

あき@coral_make_iilzやってもいいと思います! ただ、間違えて瞼の上触っちゃったりするとアイプチがズレちゃったりすると思うので、ちゃんと眉間と目頭の間を意識しながらでお願いします🙇🏻‍♂️笑 実は私、昨日夜更かししてしまって… 今日朝起きたら奥二重で、泣く泣くアイプチしてたんですけど、このマッサージしました!笑笑 ぜーんぜん出来るということですね🙆🏻‍♂️

• rumba

rumba@aki_うわー丁寧に返信ありがとうございます! 是非やってみますね!

• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoこんにちはコメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ 私は左目二重右目ちょっと腫れぼったくなってきてしまっていました そこでマッサージ試してみました 少しですが二重に戻りました♥ 一瞬ですが…続けたら両目とも二重に戻れそうです♥ 有難うございますo(>∀<*)o フォローさせていただきます(´ω`)♪

• あき

あき@dfnaito0120コメントありがとうございます♪♪ 一瞬でも二重になると気分あがりますよね! めーっちゃ分かります😊💗 根気よく続けると綺麗な二重になると思います! 左右対象の、綺麗な二重になることを願ってます〜 フォロありがとうございます! お返しします(˶ ̇ ̵ ̇˶ )笑笑

• コ コ ロ

コ コ ロ奥二重ってアイプチ難しくないですか?? 私だけですかね…😣

• あき

あき@korokoro_88めちゃめちゃ分かります😂 瞼の厚さとかをとっぱらって考えたら、一重さんの方が新しい二重幅は作りやすいと思います! でも、奥二重だとその線を隠すようにアイプチしたら、結構似合う二重幅を見つけられるからいいのかな〜とも思います! 奥二重の元の線が強い場合も、蒙古襞解消マッサージは効果抜群なので試してみてください♪♪ すっごい共感出来るコメント、ありがとうございました🕺🏻🕺🏻笑笑

• るい

るい@korokoro_88わかります!!私もです😢

• コ コ ロ

コ コ ロ@aki_こちらこそ返信ありがとうございます笑笑 私も一重の方がやりやすくていいのかなーって思ってました!! マッサージ試してみます♪ あ、フォローありがとうございます😊

• コ コ ロ

コ コ ロ@rui_221ですよね!!!

• あき

あき@korokoro_88やっぱりー! 一重の方がいいのかなって思いますよね😑笑 いい人だなぁと思って…気づいたらフォローしてました………!!!!!!!笑

• コ コ ロ

コ コ ロ@aki_昨日早速してみました⭐️ マッサージ+アイプチもした方がいいですよね…? ありがとうございます!嬉しいです😆

• あき

あき@korokoro_88アイプチも一緒にすると、もうずーっと二重!になるかも知れませんね♪♪ 私は今でも、むくんでしまった時は朝の時間を活用してアイプチして、マッサージしています! 遅れちゃってごめんなさい😑🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♂️ せっかく蒙古襞解消マッサージをして、二重に近づいているのに、「両面」粘着タイプのアイプチをしてしまっては瞼が伸びて意味が無いので、 「片面」粘着タイプの、なるべく皮膚が伸びないようなアイプチを選ぶのも大切です!!!

• コ コ ロ

コ コ ロ@aki_そうなんですね!! ありがとうございます😊

• コ コ ロ

コ コ ロまたまたすみません… マッサージをしていて、まだ効果は出てないんですが、効果が出てきて蒙古襞がなくなると目が寄って見えませんか?ハーフ顔に見えたりとか… 変な質問申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️

• あき

あき@korokoro_88コメントありがとうございますー! 受験の影響で返信が遅れてしまいました😫 確かにそれはあるかもしれません!! 日本人特有の一重美人さん的なオーラは無くなります!笑笑 伝え方が難しいですが、眼力は強くなります😎

• コ コ ロ

コ コ ロ@_aki受験お疲れ様です! 返信ありがとうございます!

• なゆ

なゆこれやってみます!どのくらいで効果ありますか〜??‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

• あき

あき@fiowerわー!ゆめちゃんー! 4ヶ月くらいで完全に定着すると思います☺️ でも、1週間とか2日とかでも効果が現れてくる人も居るみたいです♪♪ 無理のない範囲で、少しずつ続けていくのが良いですよ〜!!!

• なゆ

なゆ何回もすみません💦平行の二重にするにはマッサージだけじゃなく、アイプチもした方がいいですか??

• あき

あき@fiower全然大丈夫ですよ〜🥰 個人の考えかも知れないのですが、アイプチってやっぱり人工的な物じゃないですか💧 それがちょっと嫌な感じがしてしまって…。 それにアイプチが合わなかったりすると、かぶれてしまって二重にするつもりが逆に腫れて一重になってしまったりするんです! なので私はマッサージ一択です! もちろんアイプチに頼った時期もありましたが、結局はマッサージなどで本来の形を変えるのがいいのかなって思います☺️👍🏻✨ ゆめちゃんの目は今のままでも充分素敵なので、地道に少しずつ「いつか二重になったらいいな」くらいの軽い気持ちでいいと思います!! 応援しています♪♪

• あき

あき@_aki長くなってしまってごめんなさい!笑笑

• なゆ

なゆ@_akiありがとうございます!(﹡´◡`﹡ )

• あき

あきありましたよぉぉ😦笑笑 この写真、選択ミスですー! とにかく目付きが悪いだけです…笑笑 そんなにスーパーウルトラ蒙古襞(?)では無かったんですけど、今みたいに前向いてピンクの涙丘(るいきゅう)が見えたりはしてませんでした! やってみてください〜

• あき

あき感動しました…😭✨ 蒙古襞解消マッサージのいいところは、左右差も改善できる!ところですよね♪♪ もぴさんの平行二重を邪魔していたのは…蒙古襞だったのかっ!😑 2~3日で効果を実感出来たとのことで、とっても嬉しいです! この投稿が役に立っているんだと思って…感動しました!笑笑 続けると、もーっと綺麗な二重になると思うので、 左右差を直す→左右どちらも完全な平行二重を目指す という感じでいいと思います! もぴさんの蒙古襞が無くなりますようにー!!🙏🏻✨

• もぴ

もぴ@aki_本当に感謝しかないです😭😭 AKIさんみたいに綺麗な完全平行二重になるように頑張ります!!! ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

• あき

あき@cheeeen__xxxこちらこそ感謝しか無いです!笑笑 応援します!(o尸゙`・ω・´)o尸゙✨

• も  ち

も ち質問です! akiさんは寝る前やお風呂上がりなど、いつこのマッサージを行っていましたか?わかりにくかったらすいません!💦

• あき

あき@112006コメントありがとうございます! 質問嬉しいです〜♪♪笑笑 今でも続けているんですが、 ・朝起きてからすぐ(30秒くらい?) ・朝の洗顔とスキンケアの後(30秒くらい?) ・学校にいる間、合計で30秒(?)を3回くらい! ・学校から帰って来て顔を洗って軽くクリームをつけた後 ・お風呂に入る前の「ちふれウォッシャブルコールドクリーム」で「造顔マッサージ」をする時 ・お風呂から上がってスキンケアが終わってから ・寝る前に1分くらいYouTubeを見ながら! こんな感じです! 学校から帰って来て顔を洗って軽くクリームをつけた後は、お湯で落ちる日焼け止めを使っていない人はやらなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️ 参考になると嬉しいです!笑笑

• fantastic_perfume_s1s

fantastic_perfume_s1s1日で1時間とか、大体どれくらいの時間してましたか? あと、もし出来たら、両目の状態でマッサージしてる動画がみてみたいです…!親指の使い方があまり分かっていなくて笑 このマッサージ以外に特別何かしていたことはありますか?YouTubeの人のやり方はやっていなかったってことで合っているのでしょうか。質問ばかりで申し訳ないですが、教えて頂けたら嬉しいです!

• あき

あき@fantastic_perfume_s1sコメントありがとうございます♪♪ 質問して下さるのはとっても嬉しいです! 両目での動画を撮ろうとしてみたのですが…どうしてもうまく撮れません😭 本当に申し訳無いのですが、図みたいな感じで説明させて頂きます! /👃🏻\ ←この「/」と「\」が親指だと思ってください!こんな感じで、鼻に添わせるイメージです! 👎🏻👃🏻 ←片側だけでいうとこんな感じ! 手を逆さまにして、親指の腹を使って眉頭と目頭の間のちょっとしたくぼみを探します! そのくぼみに親指の腹を当てて、痛くない程度の力で前に前に押し出すようにマッサージです! 伝わりましたか…?? 本当に両目の動画を上手く撮れなかったのが申し訳ないです😥💧 このマッサージをしながら、私は学校の時間だけバレないようにアイトーク(ノリタイプのアイプチ)してました!! でも割とすぐにアイトークはしなくなりました! 蒙古襞が徐々に無くなっていって、何もしなくても二重を維持してくれる時間が長くなったんです♪♪ YouTubeの方みたいに何工程もあると、めんどくさがり屋の私はすぐやらなくなっちゃうので…笑 やってませんでした! ほんとに親指の腹で眉頭と目頭の間を前に出すマッサージだけしてました😂✨ ただもっとすぐに蒙古襞を無くしたい!と思うならYouTubeで紹介されている工程もプラスしてやった方がいいと思います! 質問ありがとうございました♪♪ せっかく両目の動画をリクエストして下さったのに、お答え出来ないのは本当に本当に申し訳ないです🙏🏻 「よく分からない!」という場合はまたコメントお願いします!(気軽にー!!)

• fantastic_perfume_s1s

fantastic_perfume_s1s@_akiお返事ありがとうございます!私は毎日30分と決めているんですが、もう少し長めにされていますか?また、定着してからもされているんでしょうか? 両目と書いてしまいましたが、片目と鼻の付け根と眉毛が映っている感じというか、片方の親指が全体的に映っていて、親指の動きを完璧に真似したかったんです…!やっぱり難しいでしょうか?ほんとに無理を聞いてごめんなさい🙇‍♂️

• fantastic_perfume_s1s

fantastic_perfume_s1sお返事ありがとうございます!私は毎日30分と決めているんですが、もう少し長めにされていますか?また、定着してからもされているんでしょうか? 両目と書いてしまいましたが、片目と鼻の付け根と眉毛が映っている感じというか、片方の親指が全体的に映っていて、親指の動きを完璧に真似したかったんです…!やっぱり難しいでしょうか?ほんとに無理を聞いてごめんなさい🙇‍♂️

• あき

あき@fantastic_perfume_s1sお久しぶりです!! 30分していたら十分だと思います!! 私は毎日の空き時間に2~3分ずつ、ちょこちょこやってました♪♪笑笑 1日合計すると…15分そこそこだったと思います😂 あと、定着してからもしています!! 実は…蒙古襞解消マッサージを皆さんに紹介させて頂いたのは良いのですが、左目がまだ完全に蒙古襞解消しきれていないんです💧 ちゃんと平行二重ではあるんですけど、よく見ると左目の涙丘(蒙古襞に隠れてるピンクの部分、るいきゅう)が少ないんです! なので、昨日も今日も左目を重点的にやってます!(右目もちょこっとやってます。) 親指の動きが伝わるような動画を撮ってみます😎笑笑 3枚目の画像の後につけている動画を替えようと思います!! ちょっと待っててくださいね〜! (良い動画が撮れたらお伝えします!)

• あき

あき@fantastic_perfume_s1s動画替えてみました! 親指の動きは分かりやすくなったと思います! でも眉毛まで写ってませんでした💧 すみません! また言っていただけたら替えるので、 よろしくお願いしますー!

• fantastic_perfume_s1s

fantastic_perfume_s1sお返事ありがとうございます! 動画、動きがとてもよく分かって、不器用な私でもしっかり真似出来そうです! いろいろリクエスト聞いて頂いてすみませんでした! ご丁寧な対応も本当にありがとうございます!全部すごく参考になりました٩(๑•̀ω•́๑)۶ これ見ながら日々頑張りますね☺️

• あき

あき@fantastic_perfume_s1s良かったです😂✨ リクエストしてくださって、参考にしてくださって、私も凄く嬉しいです…( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝) コツコツ頑張りましょ〜!

• 𝓡

𝓡蒙古襞ってどれくらいで無くなりましたか?

• あき

あき@supreme_rouge_dswコメントありがとうございます☺️💕 4ヶ月でかなり無くなったって感じです! 今でもやっているのですが、まだ完全に無くなった訳ではないと思っています! 1ヶ月くらいでしっかり二重が広がって、2ヶ月くらい経ってアイプチいらなくなりました! 4ヶ月経ってからは1度もアイプチしていません!

• 𝓡

𝓡@_aki返信ありがとうございます🙇💕

• あき

あき@supreme_rouge_dswこちらこそですよ~😆笑笑

• 𝓡

𝓡蒙古襞が解消したら癖付けした方がいいですか? 同時進行の方がいいですか?

• あき

あき@supreme_rouge_dswコメントありがとうございます! 受験の影響で返信が遅れてしまいました😔 蒙古襞が解消されると、二重になります! 癖付けしなくても二重になっちゃいます!笑 でも二重になるまでのスピードを早めるには、同時進行がいいと思いますよ♪✨

• KAEDE

KAEDEとても参考になりました!! 奥二重で悩んでいたので 続けてみたいと思います!!

• あき

あき@sujpdj_tdgap_d良かったです😭✨ 私も長いこと二重で悩んでました…。笑笑 頑張りましょう!!!

• pink_blush_ygmc

pink_blush_ygmc蒙古襞は、なおるものですか?

• あき

あき@pink_blush_ygmc治るものですよ! 治るというより、無くす、という感じです♪♪ 1週間や1ヶ月だけでもいいので、「蒙古襞解消マッサージ」お試しでやってみてください!

• さくら

さくらもしあったら、マッサージする前の正面からみた写真が見たいです!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ わたしは蒙古襞が強いって言うより目頭の所が丸いんですよね笑 それでも出来ますかね…(;▽;)

• ちー☃︎

ちー☃︎私右目が奥二重で左目が二重かどうかよく分からない線の入り方してるんですけど、治るかどうか不安です😞

• あき

あき@tkmcst1118大丈夫だと思いますよ!! 私も最初不安でした…。 蒙古襞解消マッサージを見つけるまでに、変に色んなアイプチを続けてしまって、シワシワで瞼が伸びてしまって… 二重を越えて三重や四重?みたいな感じになっていました😥 でも、蒙古襞を解消していくときちんと二重になりました!そしてアイプチで出来たシワも目立たなくなり、少しずつ薄くなってきています! 伸びた瞼も元に戻せている感じです! どんな瞼でも大丈夫だと思うので、ぜひ試してみてください☺️✨

• ちー☃︎

ちー☃︎@_aki返信ありがとうございます☻そうだったんですね!なんか安心しました!! 力はどのくらい強めにしてますか?

• あき

あき@tkmcst1118安心出来ましたか~✨笑 良かったです♪♪ 力は、痛くない程度に強めにやってました! でもマッサージする時に"眉間にシワが出来ていないか"と"おでこにシワが出来ていないか"に注意してください!! 眉間にシワが寄らず、痛くない程度の力で強めにやると効果的です!笑 分かりにくくてごめんなさい😂

• ちー☃︎

ちー☃︎コメ数多いのにありがとうございます😂🙏 普段通りの表情でやればいいんですね!了解しました❣️ 全然!!むしろ感謝ですほんとにありがとうございます!! 根気強く!ですね🦄

• あき

あき@tkmcst1118コメントは有難いです☺️✨笑笑 そうですね!普段通りの表情がいちばんです! 根気強く、空き時間を見つけて蒙古襞をグイグイする癖をつけるとあっという間だと思います! 私は今でも頬杖をつく代わりに蒙古襞グイグイしています😂笑笑

• ずーちゃん

ずーちゃんどれくらいで蒙古襞なくなりましたか?あと、効果はありましたか?

• shiny_gloss_3ax

shiny_gloss_3axマッサージをするときクリームなしでやりますか?クリームを塗ってやりますか?

• あき

あき@shiny_gloss_3axクリームは塗ってやる時もありますし、塗らない時もあります! というか…私は物凄い乾燥肌で、クリームを塗っていないというタイミングが無いんです😂 でもクリームは塗った方がシワの予防も出来ますし、塗るのがオススメです!!

• emma

emma奥二重の線ってどのくらいで消えましたか??

• niika

niika @okss_212123本人じゃ無くてすみません😰 あきさんの投稿を見ていると奥二重の線はすこーしだけ残っているそうです。 でもあまり気にならないぐらいなので大丈夫ですと言っていました

• Akura.

Akura.私も蒙古襞があり、重たい一重なので二重になることを願って頑張って続けてみます!

• あき

あき@twinkle_lips_gzlほんとですかー!! ぜひ試してみてください♪♪ 薄めの一重にしてから少しずつ奥二重、二重って感じですね! 気にし過ぎず、気長に頑張るといいですよ☺️ 気にし過ぎると辛くなっちゃいます…!

• Akura.

Akura.@_akiはい! さっき片目だけやったのですが、けっこう効果ありました!! 元々二重のラインは少しついていたのですが、マッサージしてからパッチリした二重になりました! これは期待できそうです✨ ありがとうございます!♥

• あき

あき@twinkle_lips_gzl返信遅れちゃってすみません💧 えええー! ほんとですか! 嬉しいです☺️ 片目だけでやると効果わかりやすいですよね♪ 元々二重のラインがついていたなら私よりも短い期間で定着すると思います!!

• あき

あき@twinkle_lips_gzlこちらこそありがとうございます😂

• misaki🐻

misaki🐻アイトークってどこに売ってますか?

• あの子

あの子@izone_46本人じゃなくてすみません🙏🏻 アイトークはドラッグストアに売ってますよ(❁´ω`❁) 店舗にもよりますが、、、だいたいのドラッグストアにはあると思います!!

• さき

さきあきさんはどれぐらいで二重になったんですか??? あと、このマッサージをしてからの二重の癖ずけでいいのはテープですか?ノリですか? 返事してくれたら嬉しいです💦🙏

• あき

あき@sakisaki20010905コメントありがとうございます! 受験があって、返信が遅れてしまいました😔 このマッサージをしてからすぐに効果が現れて、ちょこちょこ調子悪い日にしながら4ヶ月後くらいに完全に二重になりました☺️ あと、テープかノリかはお好きな方で大丈夫ですよ!ちなみに私は「家にいる時はテープ」「外出する時は部分的にノリ」という使い方をしていました! でもどちらも瞼が伸びたりヒリヒリしてしまうことがあるので、気をつけてくださいね!!!

• さき

さきあんまり効果が見られません😭 瞼が重かったりって関係あるんですか?? あと、奥二重の線って消えますか?? 私の場合消えないんで癖が付きにくいです😭 瞼重い人の対処法分かるのであれば教えてくれませんか😭😭 無茶言ってすみません💦

• coral_sounds_3qr

coral_sounds_3qrどれくらいで二重になりましたか?

• あき

あき@coral_sounds_3qr4ヶ月です!

• りんね☪ フォロバ100

りんね☪ フォロバ100私ごとなんですが、 元々二重ですが、 目頭のピンクの部分、がっつり見えてて ちょっと気持ち悪いな…って ずっと思っていて、ですが 年取ってからシワになりにくいの知って 少しは、気持ち悪くないなって思えました。 ありがとうございます

• miyu

miyu@sparkle_lips_msf蒙古襞ある方がシワになりにくいのでは…?

• ahiru_14xxv

ahiru_14xxvなぜか奥二重って目付き悪く思われるんですよね……私も並行二重にしようかな!

• pink_perfume_muh

pink_perfume_muh二重の線が安定した後もマッサージをやっとかないと二重は継続しないんですか?

• あの子

あの子こんばんにちわ☆ 一日どれぐらいやってましたか? 効果はどれくらいで感じましたか?

• kanan

kanan蒙古襞ってあった方がいいんですか? 蒙古襞がない人は、どうやって二重になればいいですか?マッサージしかないですかね?

• supreme_lips_2g85

supreme_lips_2g85あきさんは、元々蒙古襞ありましたか? 凄すく綺麗な二重ですね✨

•  こぎつね

こぎつねこれめっちゃ効果ある!! もともと重めのうすーく分かる奥二重やったけどどんどん二重の形着いてきてウキウキ笑

二重まぶた用アイテムランキング

ルドゥーブル プレミアム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

のびるアイテープ

ルドゥーブル

【期間限定】まあたそルドゥーブル4ml

メザイク

フリーファイバー

ROYAL

ローヤルプチアイムプラス~スタンダード~

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

あきさんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)