• ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ボディミスト ピュアシャンプーの香り/フィアンセ/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ボディミスト ピュアシャンプーの香り|フィアンセを使った口コミ 「こんばんは!お久しぶりです🙇🏻‍♀️テスト..」

あき
  • あき

こんばんは! お久しぶりです🙇🏻‍♀️ テスト終わりましたー! 学生さんお疲れ様です♪♪ 今回は!「練り香水」の作り方をご紹介したいと思います(><)✨ (もう既に投稿されている方がいらっしゃいましたが、まだ知らないという方にもご紹介したかったので投稿します!ごめんなさい!) 皆さん、香水って使ってますかー!? 私は匂いフェチなので、ちょこちょこ使っています!! 私が使ってるいい匂いがするものは、 「マシェリヘアフレグランス」 「フィアンセボディミスト ピュアシャンプーの香り」 「フィアンセジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り」 です! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ボディミスト→1200円(税抜き) ジェルフレグランス→800円(税抜き) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - という感じです♪♪ マシェリヘアフレグランスも、フィアンセボディミストも、持ち運ぶのには不便なんです! マシェリは虫除けスプレーサイズだし、フィアンセはガラスの容器…😑💧 ジェルフレグランスを持っているのですが、もっとコスパ良くていいのは無いのか!と思い、 「練り香水作り方ワセリン」で検索してみました。そしたら出たんです💕 その作り方をアレンジしてみたのでご紹介します!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌱 用意するもの 🌱 ・ヴァセリン(白色ワセリンだとなお良し!) ・爪楊枝(棒ならなんでも!) ・小さい容器(今回はDAISOの物!) ・サランラップ(小さく折りたたんでおく!) ・ヘアアイロン(湯煎などでもいいと思う!) ・ティッシュ(念の為!) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - これだけです! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌱 作り方 🌱 ・ヘアアイロンを温めておく (湯煎でする方は飛ばしてくださいね!) ・爪楊枝を使って、容器の半分くらいまでワセリンを入れる。 ・そこに4~6プッシュの香水を入れる。(香りを強めたい人はもう少し多めにしてもOK!後々ワセリンを加えて調節出来るので心配ご無用です🙆🏻‍♀️私は多めに入れてから調節しました!) ・爪楊枝を使って軽く混ぜた後、温めておいたヘアアイロンの上にバランス良く乗せて、その上に小さく折りたたんだサランラップをのせる。(サランラップはホコリ防止です) 湯煎する方は、お湯を張った器に小さい器を入れて、その中で行ってください! ・ワセリンが溶けたのを確認出来たら(3分くらいでちゃんと溶けます)、爪楊枝を使ってかき混ぜる。(混ぜてる間に固まるので、ヘアアイロンの上で動かないように気を付けながら混ぜるとやりやすいです!) ここでワセリンと香水が分離しているという場合は、ワセリンを少し足すと完全に混ざります! ・ワセリンと香水がきちんと全て混ざったら(ある程度は諦めましょう!)、ヘアアイロンからおろして、冷まして完成です!(冷ます時もサランラップを被せておいてください!) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌱 使い方 🌱 ・出先で指や綿棒を使って少しだけとって、色んなところに馴染ませるだけ! 私は指で直接触るのは抵抗があったので… 綿棒を半分に折った物を、ダイソーの透明の小さいジップロック的なものに入れて、出先でもそれを使うようにしています! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🌱 どんな所に塗るといいの? 🌱 ・手首(ふんわり香る、オススメな場所!) 練り香水を使うと良い! ・足首(すれ違う時にほんのり香りを残せる、印象付けられる場所!) 練り香水を使うと良い! ・首筋(接近した時に物凄くいい香りがする、お色気が生まれる場所!笑) 練り香水を使うと良い! ・耳の裏(触ることが無いので香りが取れにくく、香りを長持ちさせられる場所!) 練り香水を使うと良い! ・肘の裏、膝の裏(動く度にほんのり香る、いい女を演出できる場所!) 練り香水を使うと良い! ・毛先(動く度にほんのり香って、ザ!女の子!って感じの場所!笑) 香水をそのまま使う! ・指先(ネイルケアとして使うと一石二鳥!触った場所にほんのり香りを残せるから、印象付けるにはピッタリな場所!) 練り香水を使うと良い! ・小物(自分の香りに包まれて、とてもいい気分になる!布製のポーチやハンカチの端などにつけてみて!) 香水をそのまま使う! ・服(下着につけるとほんのり香ってすごくいい女感を演出出来る!そしてあまり触らない場所なので長持ち!肌に密着する場所は香りやすいですね♪♪) 香水をそのまま使う!→洋服に香水をそのままふりかけると、シミになる場合があるので注意! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 塗る場所、意外なところもあったのではないでしょうか! 私がオススメしたいのは「指先」です♪♪ この練り香水ならワセリンだし、ネイルケアも出来ちゃいますよね😆💕 私はワセリンを毎晩塗りたくって寝ているのですが全然荒れたりしないので、荒れる心配は無いと思いますよー! いかがでしたか!? 動画は2回撮っていて、 1回目はひっくり返してしまいました…。笑笑 手軽だからヘアアイロンの上でバランスを取りながら作ったのですが、何かいいやり方があれば教えてください! ちなみに、熱したりせずにワセリンと香水を混ぜて終了という方法もあるみたいです👍🏻 (香りが蒸発したりしないから、こっちの方が香りは強そうですね!) ぜひ皆さん作ってみてください♪♪ 見て頂いて、ありがとうございました! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #ワセリン #ヴァセリン #フィアンセ #ボディミスト #動画 #ドラッグストア #オススメ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ※動画は3つめと4つめが繋がっています! 全部2倍速です! 見にくかったらすみません🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♀️

おすすめアイテムフィアンセ×香水(レディース)

ボディミスト ピュアシャンプーの香り / フィアンセ

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

ハンド アンド フィンガー / ヴァセリン

ハンド アンド フィンガー

”ローションのようなテクスチャーで、 スルスル塗れます♡”

ヴァセリン×ハンドクリームの商品をもっと見る

• かんな

かんなはじめまして、コメント失礼します! 始めから容器の中で作らずに、ジップロックなどを使って作っても大丈夫ですかね、、?

• あき

あきこんばんはー! コメントありがとうございます☺️✨ 嬉しいですー!! ジップロックですか!考えつきませんでした😂 頭いいですね〜(๑¯∇¯๑) ジップロックは熱で溶けてしまうので、ヘアアイロンか湯煎で熱を加える時だけ容器に入れると良いです! ワセリンと香水を混ぜるだけ(熱を加えない)の方法なら、ジップロックでも全然問題無いと思います!! まとめると、熱を加える(私が今回やった)方法だと容器を使うと必要があるけど、熱を加えない(ワセリンと香水をかき混ぜてそのまま使う)方法だと容器は必要無い! ということです♪♪

• なゆ

なゆ今度作ってみます(*´ω`*) フォローさせていただきました💘

• あき

あき@fiowerわー!ほんとですか!! 作るの簡単だし、ちょっとしたDIYしてる気分になって楽しいので☺️✨ フォローありがとうございます! フォロバしときます♪♪

• かんな

かんなありがとうございます〜!そうですね、熱で溶けてしまうのでそこだけ気をつけて作ってみようと思います!

• あき

あき@knpi__いえいえ! そこだけ気をつけたら完璧ですね😋🙌🏻

• うい

うい香りの持ちはどのくらいですか?

• あき

あき@yumeka_lovestoryコメントありがとうございます! 「うい」さんへの返信に詳しく書かせて頂きましたー!!読んでみてください!

• あき

あき@i_am_u_iちゃんと書いてなくてごめんなさい! 私は朝は普通にボディミストをふりかけて行くのですが、その香りは2時間目~3時間目には消えている感じです! それから練り香水を塗り直すのですが、こちらも同じく2~3時間くらいかな?と思います! でも塗る場所によって大きく変わります! 手首や首は1~3時間で消えてしまいますが、練り香水を手に馴染ませて髪に揉み込んだら、5時間経って髪をほどいた時に香りました!(ポニーテールです!) 髪の毛や下着の下に塗ると長持ちです! 耳とかはあまり触らないし取れにくいです!

• ゆめ🦄💭💗

ゆめ🦄💭💗@i_am_u_iそれ!めっちゃ気になります

ハンドクリームランキング

オリジナル ピュアスキンジェリー

Aesop

レスレクション ハンドバーム

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

カルテHD

【高保湿ハンドクリーム】カルテHD モイスチュア ハンドクリーム

”頑固な手荒れを修復してくれ、肌を柔らかくしてくれしっかり保湿してくれます♪”

アベンヌ

ビューティーチャージ

クリスタルブルーム パフュームド ハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

サボン オードパルファン

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

香水(レディース)

victoria's secret (ヴィクトリアズシークレット)

フレグランスミスト

”オフィスの休憩時間やおでかけの合間に。お肌にシュッとスプレーするだけで周囲を魅了♡”

レディース香水のランキングをもっと見る

あきさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)