• AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • AC キューティクルオイル/AC MAKEUP/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

なぁたん☆

こんばんは✨!私も今、爪改造計画中です😂www そちらの商品も凄く良さそう😳😳😳😍 今度見に行かなくちゃ🏃

あき

こんばんはー♪♪ えー!爪改造計画中仲間😏💕w フルーティーな感じのりんごっぽい香りです!ベタベタし過ぎ無い感じでオススメです〜♪ 私も買いに行かなくちゃ(ストック)🏃🏻‍♂️

• 花犬
      花犬

@anrh_mmchanそれなです

なぁたん☆

@_aki仲間😂😂💕 こっちは、爪伸ばそうとしてもすぐに二枚爪なって割れちゃうから、いつも深爪😥 ロート製薬のプレミアム リッチ ネイルと、エテュセのクイック ケア コート使って、頑張ってる😂 爪、少し強くなってきて、伸ばせてます😳いつもならすぐに二枚爪で割れるのに、今のとこ割れない😳 でも、爪の形も、横長で、やっぱし爪伸ばせてもピンク部分少ないと形悪くて😂😂💧 しかも、それ百均ゆうからかなり驚き😳😳😱 絶対ゲットしにいきます!!😂😂

あき

うわあああ!すっごい分かります😂 二枚爪とは長年友達で…(T-T) 爪切る=深爪でやってきました💧笑笑 ほんとに!爪伸ばしても横爪の人は伸ばすと更に変に見えちゃうから結局深爪安定…。 頑張ってピンクのとこ増やしましょうね〜🥰 ダイソーさすがっす! ネイルオイルって1000円以上とか普通にしますよね😱

あき

@_aki下のやつです↓↓↓笑笑

あき

@anrh_mmchan長くなっちゃってごめんなさい!

なぁたん☆

@_akiおぉ〜😂😂わかってもらえるとは😂😂😢 爪切り不要なくらい、少し伸びると柔らか〜い爪が二枚爪なり、すぐさま横割れ😱😭 一気に半分パカってなるから、爪切り使う前に『ピッ』てとってた😂😂😅笑 今までは、諦めてたんだけど、Lips始めてからやっぱし手〈爪〉キレイ✨っていいなぁ😢😢って まずは二枚爪予防だ😤とwww 何買えばいいのか、見に行っても悩みまくり😱 だから、この情報、ほんっとに嬉しい😭😭💕 お互い頑張って、ネイル似合う爪目指しましょー😂💪

あき

もう共感しかないっ😂😂😂 パカってなる!!すごくパカってなる!! 二枚爪と割れやすいのが悩みで…、アトピー性皮膚炎だから夜無意識に掻きむしっちゃうから「深爪してね」って言われ続けてきて、もう本当に爪おかしいんです😱💧 1年前くらいからハンドクリーム塗る時についでに爪も保湿するようになり…なんとか今の形までもってこれました🥰🥰 もう分かりすぎて分かりみが深過ぎて感激です😏💕 LIPSで「セルフネイル〜」とか「ハイポニキウム〜」とかの投稿見る度に悲しんでます…!笑笑 なんか…爪のネイルベッド?ピンクの部分を伸ばすにはネイルしておいた方がいいみたいな記事を見たことあるんです! ちょっと負担かけちゃうかも知れないから優しめのやつでやってみたらいいのかなぁと思います! 私は学生でネイル禁止されてるので出来ないんですけど…もぉぉぉ!!😭 実際にジェルネイルガチ勢の母親の爪がすっごい綺麗にピンクの部分伸びてます!!笑笑

あき

@anrh_mmchan見たことあるんですねー!? でも確かにあれは元から爪が綺麗な人用の記事なのかも知れない…😭笑笑 ネイルして笑われるとか本当に本当に本当に辛いっ! 投稿写真!! ほんとですか〜い☺️✨(?) 嬉しいです! でも実は…昨日壁に右の中指思いっきりぶつけて、残念ながらせっかく増えてきていたピンクの部分が…減ってしまったんですぅぅ😱😱😱😱😱 夢中とか嬉しすぎます( ¯꒳¯ ) 私も追記は読み返して笑いました笑笑 なんか…謎に綺麗に剥がれたんです〜 お休みじゃないんですね😭 応援団しときます💪🏻💪🏻笑

なぁたん☆

@_akiほんと、おぉ〜😭😭😭😂ってなる共感😂😂 うん!見たことあるよ! ネイルしてた方が良いってやつ😳 けど、余計爪弱くならないかとか、結局リムーバー使わないとダメになるよねとか😂 しかも、この爪にネイルして、『ぷっ』て笑われるんじゃ😱😱😱って考えると出来なかったー😂😂😂 ほんと、『そんな爪にネイルしてるの(〃゚艸゚)プッ』ってなるような爪〈手〉だったから😭😱 投稿写真で、ピンク部分のbefore、afterがちゃんと分かる😳😆👍 夢中になって投稿読んじゃったもん😁😁 あ、追記、少しウケたwww 休みの日が待ち遠しい😍売ってますように😆🙏🙏

なぁたん☆

えー😱💦せっかくの成果がー😱😱 勿体ない😢 ネイルしてなくても、『その手😂😂』言われることあるから、さらにそれにネイルなれば……😱😱😨考えるだけで、想像つく😂💧 ちゃんと二層なってて、元から今ってのが分かる!! ってか、追記見た時に、やってみよう♪ってなんで思ったんだろー😆ってのと、キレイに取れたんだ😆😆ってので、ウケwww 明後日の休みに、捜索しにゆきます😁😁👍

なぁたん☆

@_akiあきさん😍ありましたー!!! ゲットしましたー💕💕嬉し!

@_akiなるほど😳😳😂😂 偶然の発見ねっ😂😂👍👍👍

あき

@anrh_mmchan追記の真実をお伝えします😏笑笑 このネイルオイルの持ち手部分に、元々ダイソーにありがちなシールがついてて、それが嫌で剥がそうとしたんですけど剥がれなかったんです😭 そしてそのまま使い続けてたら、私の手についたネイルオイルがそのシールについてて、ある日ポロッと…!!! ダイソーの「シール剥がし液」っていうのを買いに行ことしてたからすっごい嬉しかったです☺️✨ 明後日待ち遠しいですね〜っ!!!

あやめ

こんにちは! この商品は普通のネイルのように乾きますか?

あき

@shiny_sounds_ut5いえいえ☺️ しつこくないです! たくさん質問してくださった方が嬉しいです♪笑 浸透するのに15分くらいあればいいかなって感じです! でも朝とか日中とかは、塗ってからすぐにティッシュで軽くふき取っています! そうすると必要な部分だけ残って、要らないところは取れてくれるのでオススメです👍🏻✨

あやめ

@_aki返信ありがとうございます(;_;)♡ しつこいかもしれませんがどのくらいの時間で浸透するかわかりますかね?

あき

@shiny_sounds_ut5乾きますよー! 乾くというか浸透する?イメージです🥰 ハンドクリームのオイル版って感じで思っていただければOKです!

• なゆ
    なゆ

アイコン変えた〜??ピヨピヨ(*´8`*)

あき

@fiowerハマりすぎてやばいー!!😂😂

• なゆ
      なゆ

@_aki知ってる〜!

あき

@fiowerアイコン変えた〜( ˙◊˙ )ピヨ ZEPETOって知ってる〜??

• あすもに\♡/

こんばんわ!! 私酷い横爪ですごく嫌なのですがやってみたいと思いました!!塗るタイミングはいつですか??

あき

@twinkle_make_35vこんばんはー!!! 同じですね😭 横爪……。 塗るタイミングは、ハンドクリームを塗るタイミングです!ハンドクリームを塗る前に浸透させる感じです!! 朝学校やお仕事の前、家に帰ってからお風呂に入るまでに1回、寝る前に1回塗っています! お昼にも塗れたら更に良いですね〜☺️💕

• fantastic_cosme_xdmp

学校とかでなにか影響しそうなことはありますか?? ((トップコートみたいにテカテカしてて先生に注意されるとか……←経験者

あき

@fantastic_cosme_xdmpなんとー!! テカテカして注意されちゃったんですか😱 これは大丈夫ですよー! 朝は塗った後にティッシュで拭き取ると全然テカテカしないし、自爪のツヤに見えます☺️✨ ただ塗ってすぐだとペンなど握りにくいです(滑ってしまう!)笑笑

さーちゃん

ネイルチップしてて、爪弱って、横爪なのでやってみます‼️

あき

@satomi4413ネイルチップって爪弱っちゃうんですか!? 当分ネイルチップはお休みして、爪をいたわってあげてください!!

目が胡麻

はじめまして!突然の質問失礼します🙇‍♀️ こちらの商品をダイソーで探したんですが、無いと言われました💧 他に売っているところはありますか??

あき

@310___goma初めまして〜!! えええええー!!!! これが売ってないタイプのダイソーさんなんですかね…🤔💧 キャンドゥの方も探してみたのですが、類似商品はありませんでした😔 セリアも見に行きたいな〜と思ったのですが、ちょっと遠い所にあるのでなかなか行けなくて😣🙌🏻 このネイルオイルの代わりになる方法も考えてみました!! ハンドクリーム(ジェルとかではなくて、クリーム!)を甘皮、爪の両サイド、爪の内側に塗ると同じ効果が期待できると思います🥰 あと、もし遠出する機会があればの話なのですが、違うダイソーも見てみてください!!笑

目が胡麻

返答ありがとうございます!! そうなんですかね、、でも意外とちっちゃい方なのかもしれません!!(大きいの規模がわからない、、) なるほど、近くにキャンドゥあるんで行ってみます🙆 今日、ダイソーになくってセリアに行ってみましたが、ありませんでした(泣) おおおおお、わざわざ有難うございますッ🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ やってみます!! もう1度リベンジしてみます!( ¨̮ )

ぱんだ

@310___gomaいきなりすみません🙏 私もダイソーに行ったけどなくて、ワッツという百均に行ったらありました! もしお近くにワッツがあれば行ってみてはどうでしょうか?

りんご🍎

私的になかなか乾かないのですが… 早く乾く方法や乾くの待つ間に何してるとか 是非教えて欲しいです!

ピーチ🍑

ピンク薄い線がありません,,,😭

ほのりん

薄い線出来た!!

• ෆ⃛miyu ෆ⃛

どこで売ってますか?

• ピーチ🍑

@myu_827本人さんじゃなくてすみません💦 DAISOさんやSeriaさんに売ってると思いますよ〜

• 豆乳
    豆乳

こういうのって 落としたりするんですか( ˙꒳​˙ )???

• 花犬
      花犬

@pink_lips_zy2m主様じゃなくてすみません 多分落とさないと思います……!

ひなた

塗った瞬間から薄いピンクのところがあったのですが、

nana

爪って意図的にピンクの部分を伸ばすことができるんですね!驚きました!爪が欠けてしまったとこがあるんですが、そういうのにも使って大丈夫ですか?

• c o c o r o 💜

まだそれって売ってますか??誰か教えてください🙏🏻

• リサ
      リサ

@supreme_beauty_tgq1私もどのダイソーに行っても売ってないので売ってるのみたことないです。

• #みやびのメイク

@supreme_beauty_tgq1主様じゃなくてすみません! この商品は現在生産終了(中止かもしれないです。) になっています、、、 私も買いたかったのですが残念です… 外部から失礼しました!

• 莉久
    莉久

📎失礼します

pink_blush_4lg6

いいですね。 DAISOだから、安いので 試してみます。 参考になりありがとうございます。

¨杏¨

これってなかなか乾きませんよね、?どうしてますか??私いつも数分経ったらティッシュで拭いちゃってるんですけど…笑 どなたか教えてくださると助かります😖

タオズさん

昔垢だと思って思いっきり剥がしてました…

AC MAKEUP AC キューティクルオイルの口コミ - 最近ネイルケアにハマっているので、ハイ

こんにちは!! 最近ネイルケアにハマっているので、ハイポニキウムの育て方というか、爪のピンクの部分の広げ方をご紹介したいと思います☺️✨ ハイポニキウムは爪をずっと伸ばしてると皮膚の方からくっ付いてくる(伸びてくる)皮のことです!(間違ってたらごめんなさい💧) これを伸ばせたら爪のピンクの部分が縦に長くなって綺麗に見てるということなんです! 私は元々丸い爪で、ダイソーの「ACキューティクルオイル」を日中と寝る前に塗り続けて1週間くらいでかなり爪の形が変わってきました! 1週間は爪を切ったりせず、なるべく刺激を与えないようにしています! 物を掴む時なども指の腹です😂👍🏻 ネイルオイルを塗る時のコツは「1つの指にたっぷり塗る」「爪1枚1枚に染み込ませるようにじっくり時間をかけて塗る」「爪と皮膚の間にも優しくネイルオイルを塗る」です!! 2枚目の画像を見て欲しいのですが、ピンクの線が出来てるの分かりますか!? 元はそのラインまでしか爪と皮膚がくっ付いていなくて、今は黄色っぽい部分も爪と皮膚がくっ付こうとしています⭐️ 人差し指がいちばん綺麗に縦爪になってくれました〜!! ちょっと難しくて分かりにくい話ではあったのですが、伝わってたら嬉しいです☺️🙏🏻 ダイソーのネイルオイルに限らず、どのネイルオイルでも大丈夫だと思いますし"爪を保湿して物を掴む時は指の腹"というのが大切なんだと思います!! 縦爪になってネイルが映える指になりましょう♪ 最後までご覧頂きありがとうございました🥳 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #プチプラ #オススメ #爪 #ネイル #ネイルケア #ダイソー #かわいい - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 追記(?) どういう訳か分からないのですが、このネイルオイルを"なかなか剥がれないシールの跡"に塗ってしばらくおいておいたら、つるんと剥がれました😂 やってみて下さい!!

このクチコミで使われた商品