ちふれのウォッシャブル コールド クリーム(マッサージ料)を使ったクチコミ by あき

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)

こんにちは〜! 寒くなってきましたね〜⛄️笑 私の家ではマフラーを洗濯しました…😑 今回は、物凄く話題になった「ちふれウォッシャブルコールドクリーム」のご紹介です♪♪ リピート4回目の強者として、しっかりお伝え出来ればと思っています!笑笑 (全くむくまなくなるマッサージも紹介するので、お試しあれー!) 《 長いです… 》 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 前回の「太陽のアロエ社◇ヒアルロン酸◇」に 「 ❤️ 」や「 📎 」ありがとうございました! オススメなので、ぜひぜひ買ってみてくださいね〜 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ではでは早速。 「ちふれウォッシャブルコールドクリーム」ってご存知ですか? ちふれから出ている " クレンジング×マッサージ " を売りにしているクリームです。 きちんとクレンジングとしてメイクを落としながら、5~10分くらいかけてちゃんとマッサージ出来るんです! 1度は使ったことある方が多いかと思います🙋🏻‍♀️ ですが…残念ながら! " 正しい使い方 " を知らない人が多過ぎる! 「オイル化」「乳化」って聞いた事ありますか? このコールドクリームは、「オイル化」「乳化」して初めて本領発揮出来るんです! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💗オイル化💗 コールドクリームを顔全体に広げます。 顔全体に広げた時はある程度滑らかなのですが、マッサージし続けていると物凄く固めのクリームに変化します! 物凄く固めのクリームに変化してから、更にマッサージし続けていると、ツルッとしたオイルクレンジングに変化します! ↑↑ この、オイルクレンジングに変化することを「オイル化」といいます。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 次は乳化についてです! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💗乳化💗 オイルクレンジングに変化(オイル化)出来たら、お水の出番です! オイル化したクリームを、顔につけたまま(洗い流したりせず)の状態で、" 手だけ " を水で綺麗に洗い流します。 " 手だけ " 洗い流せたら、びちゃびちゃのまま顔を軽くマッサージします! そうすると、オイル化したクリームが白くなるはずです! ↑↑ この、オイル化した物が白く濁ることを「乳化」といいます。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 皆さん、オイル化した状態のまま洗い流してしまったり…😱ということはありませんか!? 私はコールドクリームを初めて使った時に、オイル化どころか固くなった状態で洗い流していました…。 効果が実感出来ず、色々調べていたら「オイル化」と「乳化」を知って、やり始めると本当に綺麗になりましたよ〜🤦🏻‍♀️✨ コールドクリームは最初の状態と、固くなった状態がマッサージ向け。 オイルクレンジングに変化(オイル化)した状態と、水をつけて白く濁った(乳化)状態がクレンジング向けです。 最初はマッサージで優しくメイクも落としつつって感じです! そこで落としきれなかったメイクは、オイル化すれば簡単に落ちます! それでも落ちなかった頑固なメイクは、乳化することでしっかり落ちます😏 「オイル化」「乳化」について知って頂けたでしょうか! 知らなかった!という方は、ぜひぜひ今日からでもやってみてくださいね! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💗コールドクリームの使い方💗 ・お風呂に入る前に、服も脱いで髪の毛もまとめる!笑笑 ・手をキレイキレイなどで綺麗にする! ・手の水分を全力で拭き取る! ・手の水分が無くなったら、コールドクリームを「巨峰1粒大」or「マスカット1粒大」or「さくらんぼ2粒大」or「500円玉1つ分」とる!笑 ・鏡の前に行き、おでことほっぺた、あご、鼻に点おきしてから顔全体に広げる。 ・顔全体に広げられたら、そこから「造顔マッサージ」をやり始める。 ・「造顔マッサージ」を全てすると、オイル化しているので、洗面台に行く。 ・洗面台で " 手だけ " を水で洗い流し、そのまま拭いたりせずに、顔全体を軽くマッサージ。 ・顔全体が白く濁ったら、首についたクリームなどもきちんと乳化させて、全て洗い流す。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 洗い流す時は必ず、シャワーから直接では無くて、手にすくったお水で優しく洗い流してくださいね! 30回〜50回、バシャバシャすると完全に洗い流すことが出来ます(。・υ・)/゙ 💗造顔マッサージ💗 造顔マッサージって聞いたことありませんか!?笑笑 田中宥久子(たなかゆくこ)さんが考えた、凄いマッサージなんです! 10年前くらいに話題になったみたいで、テレビで紹介されたこともあるんだとか! 5年間造顔マッサージをし続けているという方がYouTubeでも紹介してくれています🤩 【小顔になりたい方必見!】 最強の小顔マッサージはこれ! 【造顔マッサージ】 って検索すると動画が出てきます! この投稿で伝えられたらいいのですが、文章だけではとても難しいので…😥 時間のある時に、YouTubeで見てみてください! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 💗造顔マッサージの効果💗 ・お風呂前の10分間、コールドクリームを使いながら造顔マッサージをするだけで、朝滅多にむくまなくなった! (寝過ぎた時はどうしてもむくみます笑) ・造顔マッサージの中に「小鼻の黒ずみ解消マッサージ」も入っているので、小鼻が結構綺麗になった! ・頬の肉が少し上がった!(顎のお肉が頬に上がって、元気な顔になる♪♪) ・とりあえずコールドクリームをつけて、造顔マッサージを終わらせるだけでオイル化が終わるから楽ちん!!!!! ・久しぶりに会った友達に、「痩せた!?なんか顔!小さくなった気がする!」と言われた😭 (嬉しいですね〜!笑笑) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - びっくりですよねー! 嬉しいな〜と思ったのは、 造顔マッサージにかかる時間=オイル化にかかる時間 ってことなんです! あとは、本当に顔がスッキリするし、朝むくみません!! そしてそして! 造顔マッサージをやり始めて1ヶ月くらい経ってから、久しぶりに会った友達に「痩せた!?」と言われたのですが… 実は4kg太ってました…爆笑ですよね😂 もちろん顔にもちょっとはお肉ついちゃったんですけど、それにも造顔マッサージは勝ってたみたいです♪♪ 造顔マッサージは、たくさんのマッサージを組み合わせたマッサージです! 二重アゴ解消+黒ずみ解消+二重(気持ち程度!)+おでこのシワ解消+たるみ解消+リンパ流し という感じ! 「もうだめだぁぁ…」って思う日も、なんとか頑張って造顔マッサージは続けています! あと乳化もちゃんとしています! もう3ヶ月くらい続けているのですが、毎朝自分の顔がむくんでいないので嬉しいし、なんとなくだけど少し顔が小さくなった気がします! 毎日10分もマッサージ…と思っていたのは最初の1週間だけで、効果を実感するとやめられなくなりました!笑笑 毎日のルーティーンにすると簡単に出来るようになると思います🤤❤️ ⚠️造顔マッサージの注意点⚠️ 造顔マッサージを紹介しているYouTubeのコメント欄を見てみたら、「擦りすぎたのか乾燥してカサカサになった」という方が1人居ました💧 私は、敏感で乾燥しやすいアトピー肌なのですが、3ヶ月間これといった肌荒れは起こしていません!(洗顔が合わなかった時だけ!) 1度試してみて欲しいマッサージ方法なので紹介させて頂きました♪♪ 今日からとりあえず1週間だけ!という感じで始めてみてください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♀️ 長くなってしまいました…笑笑 まとめると、 ・ちふれウォッシャブルコールドクリームはコスパもいいので使ってみて欲しい! ・「オイル化」と「乳化」をちゃんとしよう♪ ・造顔マッサージがすごい!!! ということです!笑笑 あんまりまとまった投稿は出来ないのですが、詳しくお伝えできるように!と思っています! 「オイル化」「乳化」「造顔マッサージ」を試してみてくださいね〜☺️💕 ではでは! ほんっとに長くなっちゃってすみません😭 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #プチプラ #コールドクリーム #ちふれ #マッサージ #小顔 #最近のスキンケア #リピートコスメ #リクエスト募集 (お気軽に♪♪) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 書くの忘れてました💧 コールドクリームの詰め替え(560円)を買って、ダイソーに売ってる「残さず使えるポンプボトル」に入れて使うのオススメです! 必ず400ml以上の容器を選んでくださいね! ちふれのコールドクリームが300mgなので! 2枚目の画像の下の方の容器みたいな四角の物に詰め替えて使っていたのですが、3分の1残っているのに出てこないってことがあって、オススメ出来ません🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♂️ (コメントで頂いたのですが、ダイソーにこのボトルが売ってないかも知れません!キャンドゥやセリアなど、他の100円ショップで探してみてください!) 追記です😔 毎日睡眠時間が充分に取れていないのと、受験のストレスでニキビだらけになってしまったので、しばらくコールドクリームはおやすみします…。 ニキビがある方にはオススメ出来ません! (多少のニキビなら悪化したりしなかったので、使っても大丈夫です!) すみません!

クリップして保存1531
みい2ヶ月前

フォロー外から失礼致します。 質問よろしいでしょうか?? 私はすごくニキビ肌なのですが、ニキビ肌の自分でも使って大丈夫ですか? そして、顔につけるときは、顔の水分も全くない状態で大丈夫ですか? の、2点です。 回答いただけると幸いです。

美衿2ヶ月前

はじめまして! DAISOの残さず使えるポンプとは、はじめて見たのですが新商品なんでしょうか…? キャンドゥでは見たことがあったと思うのですが、DAISOは見たことなくて…('';) 今日行った所もありませんでした。

あき2ヶ月前

@me__0921こんにちはー! 私はおでこだけニキビがあります💧 でもこれはこのクレンジングのせいでは無くて、私が前髪をおろすヘアスタイルをしているのが原因なんです。 おでことこめかみにかけてニキビが出来ていますが、コールドクリームを使って改善したということはありませんでした…🤦🏻‍♀️ (逆に、悪化したりもしませんでした!) 前髪がかかるおでこだけニキビがありますが、鼻や頬はツヤツヤしています♪♪笑笑 (鼻や頬も、ニキビは出来やすい方ですが、コールドクリームは大丈夫でした!) そして、コールドクリームは完全に乾いた状態で使ってくださいねー! (水分があると、オイル化がちゃんと出来ません!) コメントありがとうございました✨

みい2ヶ月前

@aki_返信ありがとうございます!! 今日買ってみようと思います♡

美衿2ヶ月前

あき1ヶ月前

@catloaf222こんばんはー! コメントありがとうございます♪♪ コメント頂いて、「なんだとー!」と思いダイソー行ってきました🤤💕笑笑 なんと…私が行ったダイソーにも 売ってませんでした(><) ダイソーって何かあると商品回収しちゃったりするので…もしかしたらキャンドゥで買っちゃった方がいいかも知れません! (ダイソーコスメでエスポルールシリーズっていうのも回収されちゃいました…💧) キャンドゥでもダイソーでもそんなに違いは無いと思うので、キャンドゥ行きましょう!笑笑 ダイソーに売ってないかも知れないっていうのは知らなかったので、とても助かりました! ありがとうございました♪♪

美衿1ヶ月前

@_akiいえいえ! でも、先ほどダイソー行ったら、これかな?っていうのはありました! ただ、パケが少し違うので同じ商品ではないかもです!けど、一応あるにはありましたよ(*´꒳`*)

あき1ヶ月前

@catloaf222えー!ほんとですか!? 良かったです😂 商品名を変えて発売しているんですかね!? 教えてくれてありがとうございます♪♪ 私も探してみます!!

こすとこ
こすとこ1ヶ月前

コメント失礼します🙇‍♀️💦 色んな投稿とかコメント見て、ニキビにも効果ありそうだったので今日買って早速お風呂で使ってみたのですが、固くなってから更にマッサージしないとオイル化出来たとはいえないんですね🤦‍♀️🤷‍♂️ 固くなってからすぐ乳化させて終わらせてしまいました😰 いきなり質問で申し訳ないのですが、メイクしない人間は毎日使用しない方が良いですかね? そもそも使用する意味というか、使用しない方がよいですかね🤔?笑 ニキビやニキビ跡に効果があったというレビューもかなりありましたが...さらに肌荒れ悪化したりしたらすぐに使用をやめようと思っていますが、期待して使ってみようと思います🥺 とてもわかりやすい素敵な投稿ありがとうございます🥰 長文失礼しました🙇‍♀️

あき1ヶ月前

@costco長くなりましたが! ありがとうございました♪♪笑笑

あき1ヶ月前

@_aki↓なんかバグっちゃって下にいってます💧

あき1ヶ月前

こんにちは! コメントありがとうございます♪♪ 質問して下さるの、とーっても嬉しいです! きちんと書けてなかったので凄く申し訳ないのですが、コールドクリームは湿気のある所(お風呂、ジメジメした所)ではオイル化しないんです😔 私も最初お風呂で使っていて、すっごく時間かかって悲しくなってました…。 オススメとしては、お風呂前にリビングなどでオイル化までやっちゃうという方法です!笑笑 コールドクリームで「ニキビ増えた…」という方は、本当に極々少数ですよ!! 「肌荒れ改善しました♪♪」という方が多いです! その方達の投稿を見ていると、毎日使用(ノーメイクの日も)している人が多いのかなぁ…という印象でした👍🏻👍🏻 ちなみに私は毎日ノーメイク(日焼け止めだけ!)ですが使ってました♪♪ クレンジングには古い角質や毛穴と戦う成分も入っているので、優しい物(オイル以外ですかね!)なら毎日使用して大丈夫だと思います! コールドクリームは、流した後も突っ張ったりはしないのでお風呂での洗顔までしっかり水分を保ってくれます!!安心です💕 なが

こすとこ
こすとこ1ヶ月前

ありがとうございます!! お風呂の後やって時間かかりすぎるし服濡れるしでイライラしてたんですけど、お風呂前にやればいいんですね笑 使用二日目で肌のトーンが上がって、ニキビ跡がだいぶ薄くなった気がします🥰 素敵な商品に出会わせてくれてありがとうございます😊 ありがとうございました👌🏻💕

あき1ヶ月前

@costcoわー!ほんとですか!? お風呂上がりはしんどいかも知れないですね😂 ニキビ跡が薄くなったとのことで、ほんっとにほんっとに嬉しいです!!笑笑 コールドクリームがめちゃめちゃ合う肌質だったということですね♪♪ 使い続けるともっと綺麗な肌になるかもですね💕 こちらこそありがとうございましたー!

よぴた
よぴた3週間前

コメント失礼します。 こすとこさんへのご返信を拝見してもやもやしていたことが全て解決致しました!!!((勝手に笑)) ありがとうございます🥺💕

あき3週間前

わー!!!ほんとですか!?笑笑 嬉し過ぎるコメントです〜✨✨✨ お風呂でも乳化出来るように作ってくれたらなっていうのがちょっぴり不満です!笑笑 他の方への返信まで読んでくださってるというのに感動しました!! 仲良くさせてください☺️

❤️💄Rina💄❤️
❤️💄Rina💄❤️1週間前

コメント失礼します🙇‍♀️ 凄く分かりやすいです!昨日買って早速使ってみたんですが、オイル化で終わらせてしまったので、あまり効果が見られなくて😅今日またやってみます!

あき5日前

@supreme_perfume_t70コメントありがとうございます!! ほんとですかー!? 嬉しい限りです☺️💕 オイル化で終わらせちゃうのは結構あるあるです笑 乳化してみてどうでした!?

❤️💄Rina💄❤️
❤️💄Rina💄❤️5日前

@_akiちょっとだけ毛穴がマシになった気がしました!

めぐり
めぐり4日前

こんにちは!はじめまして。 昨日この投稿を見て早速やってみました! ですが、「すごく硬いクリーム」の状態がいつまで経っても来なくて、20分ぐらいおいてから手を濡らして乳化してみたら白っぽくなりまして…これは合ってるんでしょうか?今日朝起きたらいつもより肌が違うなとは思いましたがちょっと不安です( ˊᵕˋ ;)💦

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

あきさんの人気クチコミ