無印良品のホホバオイルのレビューです♪もはや説明不要の有名アイテムのような気がしますが😅超乾燥肌、敏感肌の方でまだ使ってない方にめっちゃオススメしたいです😍超乾燥肌ってどんだけ保湿しても、お値段がお高めのを使っても数時間後につっぱったり、カサっとしたりしません?特に秋冬は空気の乾燥に負けないようにアレコレ塗りたくって、乾燥はなんとかなっても今度はオイリーになったり😂年齢と共に目の周りの潤いも落ちてアイシャドウのノリが悪くなってきたなーって時に使い出したのが無印良品のホホバオイルです♪※無印良品じゃなくてもホホバオイルならどれでも良いと思います。★まずは使い方洗顔後に何よりも先にホホバオイルを顔に塗ります。1滴どころか半滴ぐらいでもかなり伸びるので少量ずつ。半滴で足りなければ更に半滴と重ね塗りがオススメ。オイル系は量を最低限にしないとベタベタからの吹き出物につながると思います。テカっとするほどは塗らず、顔表面に膜を張るようなイメージで。そこからいつもの基礎化粧品を塗り重ねます。それだけ👍🏻ホホバオイルは化粧水等はじくことはなく乳化(っていうのかな?←素人判断です💦)して浸透するのでオイルと基礎化粧品、相互に浸透しやすくなると思います。ほんまの超乾燥肌の人はこれだけでかなりラクになると思います😆カサっとシワっとしてた肌がプルっと潤って、ファンデのノリも良くなるし1日乾燥知らず♪ホホバオイルを使い出して4年、朝も夜も手放せないアイテムです😍★有能すぎるホホバオイルこれも皆さん書いてますが、全身使えます。メイク落としの代わり→本格的なメイク落としではないので過度な期待は禁物。でもけっこー落ちます。毛先のパサ付き防止→乾燥した髪だとベタッとするので濡れた髪に馴染ませてからドライヤーを。多過ぎるとテカテカするので注意。シャンプー前の頭皮マッサージ→ホホバオイルを馴染ませてからシャンプーをすると泡立ちが良くスッキリ洗えます。これ洗顔も同じで顔のマッサージをして洗顔をすると泡立ち滑らかでよく落ちてそう←イメージです(笑)ボディにも使えると思いますがホホバオイルだけだと浸透が心もとない気がします💦ハンドクリームの下。ボディクリームの下。というふうに相互効果を狙うと良い感じ✨#しゆ_ホホバオイル#無印良品#ホホバオイル#しゆ_コスメ
もっと見る無印良品 ホホバオイル(ボディオイル)の口コミ「お久しぶりです🙌以前乳液が肌に合わないと投..」
おすすめアイテム無印良品×ボディオイル
無印良品 | ホホバオイル | ”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!” | ボディオイル |
無印良品 | オリーブオイル | ”今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。” | ボディオイル |
無印良品 | マッサージオイル・フローラル | ”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨” | ボディオイル |
| 1,990円(税込) | 詳細を見る |
ボディオイルランキング
WELEDA | ホワイトバーチボディオイル | ”しなやかでハリのあるお肌にケアが出来る万能なボディオイル!年中季節問わずに使える♡” | ボディオイル |
Officine Universelle Buly | ユイル・アンティーク | ”ローズの香りが上品で一日中香るくらい持ちます。 保湿力が抜群なので秋冬にかなり重宝しました!” | ボディオイル |
ジョンソンベビー | ジョンソン ベビーオイル | ”肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎” | ボディオイル |
クナイプ | クナイプ ビューティーオイル ラベンダー | ”ベタベタもしないけど、膝や肘などのカサつく所もつるんつるんに!” | ボディオイル |
ニールズヤード レメディーズ | ワイルドローズ ドライ ボディオイル | ”フレッシュで華やかな香りと、さらりとしたテクスチャー!素早く肌になじむ軽やかな使い心地😍” | ボディオイル |
SABON | ビューティーオイル | ”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪” | ボディオイル |
Dior | ミスディオールボディオイル | ”このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり” | ボディオイル |
Huxley | ボディオイル; モロッカンガーデナー | ”サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪” | ボディオイル |
フローラノーティス ジルスチュアート | ブライトサンフラワー ボディオイル | ボディオイル |
| 6,600円(税込) | 詳細を見る |
めろんPANさんの人気クチコミ
とうとう買ってしまった!!!THREE❤✨自分への誕生日プレゼント…🎁市販のファンデーションは痒くなるし、乾燥するし、肌荒れしてアンパンマンになる。唯一使えたのがSUGAOシリーズ。でも、私もそろそろいい年齢だし…お肌に気を遣いたい。綺麗に見られたい。そこで、出会ったのがTHREE!前からオーガニックのものを使用して、肌に優しいと聞いていたので気になっていたものの、お高いのでなかなか手が伸ばせず(;_;)でも、近所のルミネにTHREEが入ってることを知って相談しに行ってみました🙆肌が弱いことを伝えすると、買うとお高いので試供品でぜひ試して見てくださいと🤗初日はそこそこいいかも!と思っても次の日荒れるってこともしばしばあったので、2日くらい連続で試したいとわがままをいうと…3日分もくれました(;▽;)店員さんありがとう😭試してみると…なんだかクリーム塗ってる感じのテクスチャです😲痒くならない。乾燥しない。むしろ落としたあと少ししっとりしてる。これは購入しかない!と購入!もともと、カバー力よりも透明感を求めている私。なので、肌を綺麗に見せてくれる下地(プライマー)と肌に優しいファンデーションをチョイス!せっかくだからパウダーも!!!カバー力はないけど、肌のくすみを消してくれて、肌を綺麗に見せてくれます🤗でも、崩れやすいのが難点…😭肌に優しいので仕方ないのかもしれませんが…崩れにくい方法を試行錯誤したいと思います🤔というか…そもそも私がファンデーション慣れしてないのもあるな😂💔とにかく…私にも使えるファンデーションに出会えて嬉しい限り😭😭😭😭肌が弱くて、ファンデーション選び悩んでる方!ぜひTHREEを試してみてほしいです!!!お高いけど…合わないものを何個も買うよりお得だと思いますよ!!!
- 2018.12.05
セザンヌナチュラルチークN14✨見た目は紫に近いピンク。でも、肌に乗せてみるとほわーんと優しいピンクに発色してくれます🙌2枚目には実際に頬に乗せた写真を!(加工してないので…ソバカスが…😂)甘々な感じにも、うすーく乗せれば透明感のある感じにも使いやすチークだと思います!ただ、付属のブラシがちょっと使いにくかったので✩3個です!色味などは100点です🙆
- 2018.09.10
クリーム肌水✨こちらには10年ほどお世話になってます。一時期ハトムギ化粧水に浮気していたのですが、私にはさっぱりしすぎて合わず…結局肌水に戻りました。大きいボトルで顔にも首にも身体にも全身使える万能化粧水!私はこれをお風呂上りに顔や全身にこれでもか!!ってくらいジャブジャブ塗り、顔にはその上からハトムギ保湿ジェルを。身体にはニベアの青かんを塗ってフタをしてます。ハトムギ化粧水が合わないという声を結構聞くので…プチプラなのでぜひお試しを\(^^)/化粧水売り場の下の棚に置いてあることが多いですよ!
- 2018.08.25
蒸気でホットアイマスク✨こちらはもう知ってる方も多いかと思います😺これがないと最近寝れないというくらい、私の睡眠アイテム😪💤特にゆずの香りとローズの香りがお気に入りで箱買いしてます!!!そして…これをし始めてから翌日の目の下のクマがだいぶ軽減されました!そして、目が浮腫まない!化粧ノリもいい感じ!何事も毎日続けることが大事なんだなーと実感しております🙇クマが酷いという方は是非お試しを\(^^)/
- 2018.10.04
私の最強スキンケア💪色々使ってきたけど…アルコール、エタノール系のスキンケアが使えないので結局これに戻る!ニベアの青かん✨肌水✨クオリティファーストオールインワンシートマスク✨お風呂上がりに顔、首、全身に肌水をとにかくジャブジャブ塗りたくる🙌肌水の後、顔にはお気に入りのクオリティファーストのオールインワンシートマスクのホワイトを貼る。放置している間に全身にニベアを塗りたくる。全身塗りたくり終わった頃には10分程経っているので、マスクを外して、マスクで顔を拭き取り、そのまま首までマスクに残った美容液を塗りたくる。手でしっかり馴染ませ、その後ニベアを塗り…スキンケア終了!高いものももちろん肌にいいんだろーけど…経済的に続かなかったり、ケチって使ってしまったり…個人差はあると思いますが、スキンケアは惜しみなくたっぷり使うことが大切なのかなーと思ってます(´・ω・)プチプラだったら惜しみなく使うことができます!!!もし、スキンケアでお悩みの方の参考になれば嬉しいです😊質問があればお答えできる範囲でお答えしたいと思いますので何なりと💪
- 2018.09.20
お久しぶりです🙌以前乳液が肌に合わないと投稿した時に、教えてもらったホホバオイル。よーやっと購入!オイルってベタベタしそうなイメージでしたが…全然ベタつかない!!!ビックリしました!!!朝の化粧前にうすーく顔に塗ったり、お風呂上がりにクリーム塗る前に塗ったり…なんならドライヤーする前の濡れた髪の毛にも!とにかく万能すぎる!程よく保湿してくれて、しっとりもちもちになります🤗乳液なしでファンデ塗っても保湿されてる感じがしっかり感じられます🙌もっと早く試せばよかった(;ω;)ココ最近で1番のヒットです!ホホバオイル最強!
- 2018.12.03
商品詳細情報無印良品 ホホバオイル
- 無印良品(MUJI)