• 大豆イソフラボン 吸収型/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)

DHC 大豆イソフラボン 吸収型の効果に関する口コミ - 皆さんは「イソフラボン」をご存知ですか?

皆さんは「イソフラボン」をご存知ですか? イソフラボンと言えば大豆に含まれる成分!女性の美容にいい!!というイメージですよね(。'-')(。,_,)ウンウン しかし、イソフラボンも取れば取るほど良いというわけではありません😱😱😱💦💦 ということで!🌝オッ? 今回はイソフラボンについて詳しく説明して行きたいと思います!٩(。•ω•。)و 正しい知識をつけて健康的に美しくなっちゃいましょう✌️😇👍✨❤ ⚠️注意⚠️私は専門的な勉強をしているわけではないので不安な点があれば専門知識を持った方への装弾をオススメします。 ………………………………………………… まずイソフラボンとは⤵︎⤵︎⤵︎ 女性ホルモン「エストロゲン」と似た化学構造と働きをします。 元々は大豆の胚軸(生長すると芽になるところ)部分に多く含まれる抗酸化物質の1種で、細胞にダメージを与える活性酸素💥の働きを抑えてくれます! 活性酵素ね働きを抑えるなんて、やるじゃないかイソフラボン……!!! ではどうして女性の美容にいいのか?⤵︎⤵︎⤵︎ それは、女性ホルモンのエストロゲン(卵胞ホルモン)に似た働きをしてくれるので、女性の美しさや若々しさを保つことが出来るからです! (エストロゲンは年を重ねるごとに減少してしまいます) 主なエストロゲンの働きとしては⤵︎⤵︎⤵︎ ・肌の新陳代謝を促進する ・髪のツヤやハリを保つ ・卵巣内の卵胞を成熟させて卵子を育てる ・子宮内膜を厚くする ・胸などを発育させて女性らしい体を作る ・コレステロールの増加を抑えて動脈硬化を防ぐ ・生理を安定させる ・自律神経を安定させる ・膣の自浄作用を高める ・骨を強くする ・乳がんのリスクを下げる やべぇ!女性にとっていいことが満載である…!!🌝🌝🌝✨✨✨ イソフラボンが多く含まれる食材⤵︎⤵︎⤵︎ 納豆・豆乳・油揚げ・豆腐・みそ など大豆からできている食材! 摂取量は1日50~70mgくらいを目指して積極的に摂取するといいです!(納豆1~2パック分) イソフラボンは過剰摂取するとどうなるの? ⤵︎⤵︎⤵︎ 取りすぎても呼ぶんは体から排出されますが、何事も取りすぎは良くないです。とくに妊娠中や生理中・生理前後はエストロゲンが多く分泌され ホルモンバランスが崩れるなどで逆効果になってしまうので、サプリなどでの接種はあまりオススメしません。どうしてもという場合はお医者さんに相談しましょう🌝👍 乳がんについて⤵︎⤵︎⤵︎ 先程「乳がんのリスクを下げる」と書きましたが「逆に上げてしまうのでは?」という研究者さんもおられます。 世界的に見ればみそ汁大好き日本人は欧米よりも大豆の摂取量が高く、乳がんの発症率も低いという結果が出ています。みそ汁を飲む頻度の統計でも、ほぼ毎日飲む人は乳がんの発症リスクが低いそうです。しかし他の実験で、閉経後の女性が5年間150mg取り続けたらがんの発症率が上がったという結果もあります。 ………………………………………………… 以上でイソフラボンについて詳しく説明していきましたが、どちらかと言えば不足しがちな成分なので毎日摂りすぎなければ健康を害することはなさそうです。またサプリからではなくできるだけ食材から取るようにするよう心がけましょう🌝✨✨ まとめ ✩イソフラボンは1日納豆1~2パック分の摂取量を目標にすると良い。(豆腐なら通常サイズで半丁~1個) ✩妊娠中、生理中・生理前後は摂取量に気をつける ✩閉経後のイソフラボン過剰摂取に気をつける 以上です!!! これは医療系の学校に行っているわけでも、専門的に勉強しているわけではないただの子どもが書いたものです。責任は負いかねます、ごめんなさい(っ´;ω;`с ) もし体に異常が出た、美容成分の摂取について不安な点や疑問点があるという方は専門の方やお医者さん、薬剤師さんに尋ねることをオススメします┏○ペコ #くーの雑談 #くーのスキンケア

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

はとむぎエキス / DHC

はとむぎエキス

健康サプリメントランキング第5位

肌のキメが整う、トラブル減、肌のトーンアップ!この値段でこの効果を得られるなら飲んで損なし

DHC 亜鉛 / DHC

DHC 亜鉛

健康サプリメントランキング第2位

亜鉛は普段の食生活で摂取しにくいし サプリで手軽に摂取出来るのは嬉しいです。

DHC ヘム鉄 / DHC

DHC ヘム鉄

健康サプリメントランキング第1位

お手頃価格で手のだしやすいDHCサプリ💊

DHC×健康サプリメントの商品をもっと見る

• ふみ💥

ふみ💥こんにちは! 医療とかの学校ではないのにすごい知識量ですね! とても参考になりました!ありがとうございました🙏

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めました@little___15こんばんは!コメントありがとうございます!🌝✨✨ もともと気になったことはすぐ調べちゃう性格です(´>∀<`)ゝ イソフラボンの化粧水を買おうか迷っている時に「イソフラボンって何?」と気になったので調べたのが元なので、他の人にも共有したいなぁと(*´˘`*)♡ ありがとうございます😊🙌💕✨

健康サプリメントランキング

健康サプリメントランキング第2位

UHA味覚糖

グミサプリ 鉄&葉酸

健康サプリメントランキング第3位

鉄分不足なのでこの商品があると助かる♡食べやすいし美味しいよ◎

ビオフェルミン

新ビオフェルミンS錠

健康サプリメントランキング第4位

便秘の人にも下痢の人にも使える整腸剤です◎ 下剤ではないので健康的に便を出すことができる!

はとむぎエキス

健康サプリメントランキング第5位

武田薬品工業

ビタミンC「2000」

健康サプリメントランキング第6位

ビタミンC量2000㎎(6錠/日)配合! 第三類医薬品。

CALIFORNIA GOLD NUTRITION

ゴールドC ビタミンC

健康サプリメントランキング第7位

顔も飲み始めた頃に比べてだいぶトーンアップしてます!

シノアドア

ゼリーサーキュリスト

健康サプリメントランキング第8位

烏龍茶配合の美容茶ゼリー!飲んでなめらか、すべすべ♡

Dear-Natura (ディアナチュラ)

亜鉛

健康サプリメントランキング第9位

亜鉛はタンパク質・核酸の代謝に関与して健康の維持に役立ちます!皮膚や粘膜の健康維持に!

UHA味覚糖

グミサプリ鉄

健康サプリメントランキング第10位詳細を見る
健康サプリメントのランキングをもっと見る

ごろわん🖤フォロバ始めましたさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 大豆イソフラボン 吸収型

DHC(ディーエイチシー)
  • 30日分: 1,298円
近くのDHC取扱店舗はこちら
大豆抽出のイソフラボンを、摂りやすいサプリメントにしました。ブラックコホッシュエキス、レッドクローバーエキス、コラーゲン、ビタミン類も配合し、女性の美容と健康をサポートします。 【飲み方】 1日2粒を目安に、朝と夜など2回に分けてとるのがおすすめです。 【成分・原材料】 大豆イソフラボン 1日2粒総重量900mg(内容量600mg)あたり大豆イソフラボン40mg、d-γ-トコフェロール81mg、ブラックコホッシュエキス末(トリテルペン2.5%)10mg、レッドクローバーエキス末(イソフラボン8%)10mg、フィッシュコラーゲン40mg、グルコサミン塩酸塩30mg、ビタミンB1 5mg、ビタミンB2 5mg、ビタミンB6 5mg、ビタミンB12 4.8μg、ビタミンC 40mg、ビタミンE(d-α-トコフェロール)13.4mg、葉酸200μg 【主要原材料】大豆イソフラボン抽出物(遺伝子組換えでない)、フィッシュコラーゲン、ブラックコホッシュエキス末、レッドクローバーエキス末、d-γ-トコフェロール、ビタミンC、グルコサミン塩酸塩(えび、かに由来)、ビタミンE含有植物油、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、ビタミンB12 【調整剤等】オリーブ油、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル 【被包剤】ゼラチン、グリセリン
DHC
2001/5/11(最新発売日: 2017/12/7)
サプリメント・フード > サプリメント > 健康サプリメント

2024年04月18日(Thu)