• カロリミット/ファンケル/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • カロリミット/ファンケル/ボディサプリメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • カロリミット/ファンケル/ボディサプリメントを使ったクチコミ(3枚目)

ファンケル・Irwin Naturalsのボディサプリメントを使った口コミ -よくわからないまま放置しがちな炭水化物と糖質と糖類の違い、、

よくわからないまま放置しがちな炭水化物と糖質と糖類の違い、、 10キロ落としたこの1年、糖質ばっかり気にして生きてきた私から、下手くそだとは思いますが全力で伝えようと思います✌️😂 「糖質制限」とか「ケトジェニック」などなどの 糖質を削るダイエットが人気で理にかなっている理由は、 糖質が👆血糖値を上昇させる👆から! 血糖値が急上昇すると、インスリンが出て、、脂肪を溜め込ませ、、 ちょっと難しいんですが() 簡潔に言うと、太りやすくなるんです🤔 なので血糖値を安定させつつ、急上昇させないために糖質について知ることが重要!! 血糖値を上げにくいものから食べていくと、 急上昇を抑えられて、より痩せやすくなります🥗 これがよく巷で言われる 「サラダから食べなさい」 「お米は最後に食べなさい」 の真理なんです〜〜‪⸜♡⸝‍‬ ではまず、炭水化物について🍚! (2枚目をご覧下さいっ) 炭水化物 → 糖質 → 食物繊維 という感じで、これはご存知の方も多いと思いますが、 炭水化物には食物繊維も含まれます😯 食物繊維にカロリーはほぼないので、 🍚 炭水化物-食物繊維= - ̗̀ 糖質 ̖́- 🍚 と計算できます!! たとえば、 炭水化物 15g 食物繊維 10g と書いてあったら、糖質は5g🧁 そして次に糖質と糖類! 3枚目のイラスト、枝分かれ図に糖質2つあるやん、、という感じですが、、 糖質の中に、糖類がある感じを表現したく🤣 糖質は、血糖値をあげるものの - ̗̀ 全体 ̖́- のことで、 糖類は、砂糖や果物の甘さである果糖🍉などのこと! なかなかにややこしいのですが、、 例えば、お米🌾は典型的な糖質ですが、 お米は糖類ゼロなんです パンは、菓子パンとかであれば、砂糖が使われているので 糖類も含まれていることになります🥐🥞 ここで気をつけて欲しいのは、 最近よく見かける『糖類ゼロ』の文字! 糖類ゼロだと、糖質がゼロなんだ!と勘違いしそうですが、 実は糖質はあることが多いんです、、 例えば最近人気のZEROシリーズ! ZEROのアイスケーキ、よくコンビニにも売ってますよね🍨 あれは、糖類ゼロですが、 よく見てみると 炭水化物 15.7g 糖質 12.3g 糖類 0g 食物繊維 3.4g となっています (糖質と食物繊維足すと15.7gになるのがおわかりいただけますかっ!) 砂糖の代わりに、ラカントやエリスリトール、マルチトールなどなどの「糖アルコール」という糖類ゼロの砂糖を使っているので、糖類はゼロと書かれています! しかし原材料名を見ると 小麦粉 の文字が。 そう!!小麦粉は糖類じゃないので、血糖値にかなり影響を与える糖質であったとしても、糖類ゼロの表記ができるんです!!! ここが世の中の糖類ゼロに気をつけてほしい点🤭🤭 まあゼロのアイスケーキも、糖質12.3gなら ご褒美にはいいかな、、という糖質量なのであまり気にしなくていいとは思いますが🤣 そして糖質を取る前に私がよく飲んでいるのが 血糖値の急上昇を抑える系のサプリ! カロリミットなどもそういった効果があります! もちろん飲んだら痩せるわけではないのですが、少しは、、という精神安定剤。 あと、ギムネマシルベスタというカロリミットにも入っている血糖値抑制効果のある薬草みたいなのがあるのですが、(合法です笑) それだけのサプリとかもiHerbに売ってるので もう3回くらいリピートしてます、、 iHerbからもう一個よく買うのが Carb Blockerというもうバーサス糖質!!💥と言わんばかりのサプリ笑 これは糖質の消化を手伝ってくれる?のかなんなのか 糖質のカロリーを400kcalもなかったことにします という明らかに嘘みたいなサプリ爆笑 でもこういうのに頼りたくなる時もあるし 体の中で何が起こってるかは見えないから、糖質をたくさん摂る時だけ信じて飲むことにしています🤣 1家族に1カーボブロッカー、おすすめします笑 ポーチの中に、予期せぬ糖質に対応するために() いつもカーボブロッカーとギムネマは ちっちゃいパウチにいれて持ち歩いてます🤣 もしかしたらこれが10キロ痩せた秘訣かも、、(え) 𓂃𓂂🍃 CGW9293 アイハーブの割引コードですよければお使いくださいっ私にも来ちゃいますが気にされない方は🤭 書くのもなかなかの労力ですか ここまで読んでいただくのも大変だと思います🤣 読んでいただいた方はありがとうございましたっ また10キロ痩せたこつ?とかレシピとか あげてくので見ていただけると嬉しいです🍀❤️ #ダイエット #whatsinmypouch