• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ

スクールメイク🎒 私が思う全てを詰め込みました.. すごい頑張ったのでぜひ見てください! あくまでもばれにくいメイクなのでめちゃめちゃナチュラルになりますご了承ください🙏 男子受けは保証します、笑 なんでも話せる系男子からの意見も入れ込んでるので、ぜひご参考にでも!! まず、やっちゃいけないこと! 🦄 濃い色リップ これはもう絶対だめです 男子受けも女子受けもよくないです 男子は学校でメイクしてるっていうのがわかった瞬間冷めるんだそうです、女子の私からしたら少し気遣ってる方が好感持てるけど.. 赤とかもう私メイクしてます!って一番わかるから、透明ぷるぷる〜ほんのりピンクがベストです✨ え?私生まれつきぷるぷるピンクですけど?かわいいでしょ?くらいがいいですイチコロです() しかし、グロスてかてかもまたよくない 付けすぎると男子からは油に見えるそうです リップはこの2つにご注意ですね⚠️ 🦄 粉のファンデーション 意外かもしれませんが、ばれやすいです.. ルースパウダーささっくらいならまだいいけど、マシュマロフィニッシュパウダーみたいなのは1番だめですね🙅 白すぎるともっとよくないです なので、MISSHAのクッションファンデとかを薄めに付けるのをおすすめします それかウユクリーム! これが1番おすすめですね😉 でも、やりすぎたら絶対だめです首と色が違う..顔だけ浮いてる..ってなっちゃう系です あくまでもナチュラルに白くを意識してくださいねっ 🦄アイラインやりすぎ は?アイライン引かないとか無理なんだけどwww っていう方は無視してください笑 あくまでもばれずに可愛くしたい方向けです アイラインの注意点は主に2つです✌️ まず、リキッドで目尻に引くことです なぜばれる、カラコンには気づかないくせに!男子のばか!って感じですね 目尻から伸ばしたりは学校メイクには向きません.. じゃあペンシルで粘膜に書けばいいんでしょ?って思ってる方 だめです🙅🙅‍♂️ 粘膜ライン(インライン)ってほんと生み出した人すごいと思うんですが、めっっちゃ目力でます👁 じゃあ目は諦めろと?って思われますでしょう 諦めないで(真矢みきボイス) リキッドでインラインです!!まつ毛の間を埋めます!これでバレずに目力ちょこっとアップです! 🦄マスカラ頑張りすぎ まつげぱっちり、やりたくなりますよね、まつげながくてくるんってしてて上目遣いの女の子がモテますよね..わかります無条件にかわいいですよね.. あげすぎ塗りすぎは禁止です🤗笑 さっさと解決策いきますね 解決策① 軽くあげてクイックラッシュカーラー(キャンメイク) 解決策② 軽くあげてラッシュニスタのブラウンを塗る ①の解説をするとですね、クイックラッsh(略)だけで十分目力出るんです黒さが増すっていうか、しかもカール取れない! ②の補足をすると、ロングタイプの黒と茶色の間みたいな色のマスカラがいいよっていうことです 長々とやっちゃだめなことを語りました.. あくまでも、私が思うベストな共学スクールメイクなので、合わない方もおられるとは思いますが.. とりあえず全てにおいて、ラメと付けすぎはよくないです 画像におすすめコスメと簡単な説明を載せたので、学校メイクの参考にしてください!!🖤 私がこの投稿をしようと思ったのも、学校にばっちりメイクしてきてる子がすごい男子からも女子からも引かれてて笑笑 メイクしてるけどばれてない、引かれてない子は割と上に書いたことをクリアしてると思います🙆‍♀️ 男子はばれないメイクしてる子にはすぐかわいいっていうくせに、してるのわかった瞬間冷めるとかいう輩なので← ぜひそれを利用して、ギリギリを狙ってかわいくなっちゃってください💕 質問などあれば、ぜひ!! #スクールメイク #ナチュラルメイク #プチプラ #ちふれ #キャンメイク #メイベリン #3CE #MISSHA #エチュードハウス

Ria

• 黒柳

黒柳とても参考になりました‼️ ありがとうございます😆💕✨

Ria@kroyanagi0408わー嬉しいです😭💕

• いちは

いちはめっちゃ参考になったし、読んでて楽しかったのですぐ読み終わりました!真矢みきボイスは笑っちゃった😂

• Ria

Ria@m__ichihaほんとですかーーー嬉しい😆 ありがとうございます♡♡

• ちぃ@FKS

ちぃ@FKSすごく参考になりました!! 明日からこれをお手本に頑張りたいです☺️💓

• Ria

Ria@chocolat_sweet嬉しい! 参考になってよかったですーーー!!💕

• Na♥

Na♥とても参考になりました! マスカラ気になったので買ってみますね💓😎💕

• Ria

Ria@na1104333ラッシュニスタおすすめです😆 今リニューアルされたのも出てるんですけど、そっちは使ったことなくて..

• Na♥

Na♥@make_red_jkそうなんですね! 質問なんですけど、the セムのコンシーラーって どこで、かいましたか?💓

• Ria

Ria@na1104333お店で買うよりもネットの方がかなり安かったので、初めてQoo10で買いました..!

• Na♥

Na♥@make_red_jkわかりました! ありがとうございます🙏☺❤

• Ria

Ria@na1104333いえいえ!

• みな

みな待ってすっごくすっごく参考になりました!私も今年から高校生なのでやってみます❤️ちなみに私はこの前学校にケイトのリップアンドチークを薄く塗っていっただけでバレました!👎どうすればいいですか?

• Ria

Ria@fabulous_beauty_r8sよかったです♡♡ チークは結構ばれやすいと思います.. リップ何色でしたか??

• みな

みな@make_red_jkチークとしては使わずリップに薄くやってきました!横断歩道に立たされて最悪でした!

• Ria

Ria@fabulous_beauty_r8sえ、そんなことさせられるんですか..! 赤ですか??

• みな

みな@make_red_jkすいません!言い忘れました!赤です! そうですよ!そこで怒られましたww

• Ria

Ria@fabulous_beauty_r8s赤だったら薄くてもばれちゃうかもですね..薄い色のティントとかを付けるか、薄い色の色つきリップを一塗りくらいがいいかもです🙃

• みな

みな@make_red_jkありがとうございます!参考になります💕写真の制服がすっごく私の高校に似ててびっくりしました!

• Ria

Ria@fabulous_beauty_r8sえーほんとですか! 私のところの制服すっっごいださいです

• 💜KURUMI💜

💜KURUMI💜めっちゃ参考になりました~👍 来年から華のJKなので、メイク💄と受験勉強😱頑張ります🙆

• Ria

Ria@manaka1205嬉しいです🤭💕 私は今年大学受験です.. お互い頑張りましょうねっっ

• みな

みな私もですよ!私の住んでる県ではかなりビリのダサさですよ!ワンピースでスカート短くできないですし。最悪ですよ👎

• Ria

Ria@fabulous_beauty_r8s私のとこは制服はださいけど服装検査がないのが唯一の救いです..

• 万理華

万理華めちゃ面白いです笑笑 笑い止まらん笑笑

• Ria

Ria@hajimarika_07えー嬉しいです!笑笑

• いちのせ🌱

いちのせ🌱コメント失礼します!!!! 春から高一になったのですが、可愛くなりたいという一心でつい濃いメイクをしていました、、 改めて見直してみてすごく参考になりました☺️🔆 明日から実践してみようと思います!!!!!

• Ria

Ria@maaaaai1230私も最初はまつげあげまくってた気がします..笑笑 参考になれば幸いです🤭💕

• ☁ ぽ む 🌻

☁ ぽ む 🌻フォロバありがとうございます ☺ 私は来年高校生になるので 参考にしたいと思います ☁

Ria@pom_いえいえ😆 ぜひ!!!✨

• こぱ 🐰❤︎

こぱ 🐰❤︎フォローありがとうございます😳 私も今までのメイク濃かったかな、、と反省しました笑 参考にさせていただきます! 文章も面白くて読みやすかったです😂 何でも話せる系男子笑 私の周りにもいます笑 なんか普通の男子とは違う話しやすさが女子友感覚でいいんですよねー笑笑

• Ria

Ria@haru_saran88参考になってたら嬉しいです😆 女子の愚痴って女子には話しにくかったりするから、そういう男子はストレス発散の相手です笑笑

• こぱ 🐰❤︎

こぱ 🐰❤︎@make_red_jk返信ありがとうございます☺️ めっちゃ分かります笑笑

• Ria

Ria@haru_saran88いえいえっ🤭 すごい楽ですよね!

• れい

れいフォロバありがとうございます!

• Ria

Ria@pop_flower7こちらこそフォローありがとうございます😆

• は な か

は な かコメント、失礼します! すごく、参考になりました!!︎︎︎❤︎ リップベイビーは何色ですか?

• は な か

は な かあと、アイライナーも教えて欲しいです!

• Ria

Ria@haaach_88888わーよかったですーーー😆💕 リップベイビーはイノセントピンクです! でも付けすぎたら結構ピンクなので気をつけてください..! アイライナーはラブライナーのベイビーブラウンです🌰

• は な か

は な か@make_red_jk返してくださってありがとうございます!😊 購入してみたいと思います!💗

• Ria

Ria@haaach_88888いえいえ! 私はプレゼントで貰ったんですが、ラブライナーは少し高いので.. セザンヌのブラウンのリキッドアイライナーも細くておすすめです!! 半額以下なので見てみてください😉

• みさき

みさき高校生なんですごく参考になりなした!✨ 今まで赤リップを真ん中に塗って手で馴染ませてたんですけど、oh......って反省しました…笑 月曜日から参考に実践してみたいと思います!

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeよかったです!! ほかのところにメイクしてなかったら赤リップって余計唇だけ浮いちゃいますよね.. ぜひ😆💕

• みさき

みさき@make_red_jk返信ありがとうございます! そーですよね…😭バレないように…って思って全然分からないメイクして赤リップ…浮きますねぇ笑

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeでも学校のイベントのときは私も赤リップちょっと塗ったりします!

• みさき

みさき@make_red_jkそーですよね!文化祭とかはみんなメイクしますよね〜❤ でも私の学校の文化祭、決まった日しかメイクしちゃいけないんですよ😭

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeえ、決まった日はメイクが公認されるんですか!! すごいですね..!

• みさき

みさき@make_red_jkクラス発表の日があるんですけど、その時しかメイクは公認されないんです😭

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeうちの学校はそんな日もないのでうちより全然いいと思います..!笑

• みさき

みさき@make_red_jkそーなんですか!せっかくの文化祭なのに悲しいですよね…

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeお化け屋敷とかがっつりメイクした方が絶対楽しいですよね..

• みさき

みさき@make_red_jkそれわかります!やっぱりメイクなしの文化祭は中学までにしてほしい…笑

• Ria

Ria@misaki_fischers_make激しく同意です..😭

• みさき

みさき@make_red_jkですよね〜😭 勉強しにきてるとは言っても義務教育じゃないんだから…とか思いますw

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeめっちゃわかりますー😢

• みさき

みさき@make_red_jk分かってくださいますかぁ〜…😭

• Ria

Ria@misaki_fischers_makeもちろんですー!!なんか想像してたJK生活じゃないですよね..

• みさき

みさき@make_red_jkほんとですよね…もっと自由なのかと…笑

• Ria

Ria@misaki_fischers_make最初あれっ..?ってなりました笑

• みさき

みさき@make_red_jk私もなりましたぁ〜…😭

Ria@misaki_fischers_makeですよね😢

• るゆ

るゆ私の学校は校則的にメイクとか髪染めOKで、ゆるゆるで毎日バッチリメイクしていってます…結構他の子も。。 やっぱり薄いメイクの方がいいですよね😢

• Ria

Ria@beautybrenderえー!めっちゃ羨ましいです!! ナチュラルな方が好感は持てるけど、周りがみんながっつりしてたら薄めだと逆に浮いちゃいますよね.. 難しいですね😣

• るゆ

るゆ@make_red_jk特にスカート丈とかも厳しくなくて!でも制服無地でダサいんですよねw そうなんですよねー😢 なのでついつい濃いメイクになっちゃって … でもあからさまな赤リップとかはやめとこうと思います!

• Ria

Ria@beautybrenderうちの制服のだささにはかなわないと思いますよ..?笑 少しでも参考になってたら幸いです😆

• あーみ

あーみ絶対バレないおすすめのカラコンとかってあったりしますか?

• Ria

Ria@supreme_bts_army私はばれないカラコンはないって思ってるので絶対っては言いきれないけど、友達がしててめっちゃナチュラルだなって思ったのはバンビシリーズのエンジェルカラーのナチュラルブラウンです! 裸眼そのまま大きくした感じで、着色面積は大きめなんですけどプリとかほんとにわからないです!!🤭

• ちこた。

ちこた。高校生になりたてなので、参考にさせてもらいます😳💕 今、ヴィセの周りが透明で中がオレンジの口紅?を使っているのですが、他の薄ピンクのリップとかの方がいーですかね、、?

• Ria

Ria@fabulous_rouge_heh嬉しいです😆💕 私もヴィセのやつ持ってるんですけど、赤なのでどのくらいオレンジかがわからなくて.. でもあのシリーズは割と薄付きなので塗りすぎなければ大丈夫だと思います🤔

• まい

まいコメント失礼しますっ ウユクリームは学校行く前に塗って、学校から帰ってきても白さはキープされていますか?何時間くらい白いのは残りますか?💭 わかりにくい質問ですみません🙇🏻‍♀️

• Ria

Ria@maimai__snコメント気づかなくてごめんなさい!!! そうですね..何時間とかははっきりわかんないんですけど、手に塗って洗おうとしても全然取れなかったので相当取れないと思います🤔 自分で白いって思うくらい塗ってしまうとほんとに浮いちゃうし周りからも塗ってるなってわかるので、量には気をつけてくださいね😉❤️

• まい

まい@make_red_lipありがとうございます!!

Ria@maimai__snいえいえ❤️

• さな☁︎︎

さな☁︎︎ミシャバレますかね

• さな☁︎︎

さな☁︎︎@fresh_blush_5mh学校で

• Ria

Ria@fresh_blush_5mhミシャのファンデですか?? 薄くつければバレないとは思いますが、肌が乾燥してたりすると皮が浮いてきてカバーできてるとことできてないとことムラになったりするのでその時薄くつけ直したら大丈夫かと思います🤔

アイライナーランキング

ラブライナー リキッド / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー リキッド

ダブルラインエキスパート / KATE

ダブルラインエキスパート

リキッドアイライナー

850 円(税抜)
    モテライナー リキッド / フローフシ

マルチライナー  / WHOMEE

WHOMEE

マルチライナー

ペンシルアイライナー

1620 円(税込)
    描くふたえアイライナー / CEZANNE

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナー

648 円(税込)
    クリーミータッチライナー / CANMAKE

クリーミータッチライナー

ジェルアイライナー

702 円(税込)
    ラスティンファインa クリームペンシル / デジャヴュ

デジャヴュ

ラスティンファインa クリームペンシル

ペンシルアイライナー

1200 円(税抜)
    ラブライナー グリッターコレクション		 / ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー(Love Liner)

ラブライナー グリッターコレクション

ヒロインメイク

スムースリキッドアイライナー スーパーキープ

リキッドアイライナー

1000 円(税抜)
    アイライナーのランキングをもっと見る

リップティント / OPERA

リップティント

ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
    リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)

ヴォリュプテ プランプインカラー

4300 円(税抜)
    口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
    ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
    ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
    メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

480 円(税抜)

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
    ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

クリームファンデーション / media

media

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
    キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

パウダリースキンメイカー / KATE

パウダリースキンメイカー

1600 円(税抜)
    ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ / MiMC

MiMC

リキッドファンデーション

6500 円(税抜)

MAYBELLINE NEW YORK

ホワイトミルククリーム / Laule'a

Laule'a

ホワイトミルククリーム

フェイスクリーム

1480 円(税込)
    ル ブラン クリーム HL / CHANEL

ル ブラン クリーム HL

フェイスクリーム

15800 円(税込)
    ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ) / ルルルン

ルルルン

ルルルン モイストジェルクリーム(保湿タイプ)

1500 円(税抜)
    シュープリーム プラス トータル クリーム / ESTEE LAUDER

ESTEE LAUDER

シュープリーム プラス トータル クリーム

フェイスクリーム

15500 円(税抜)
    潤浸保湿フェイスクリーム / Curel

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2300 円(税抜)
    WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム) / G9

G9

WHITE WHIPPING CREAM(ウユクリーム)

フェイスクリーム

1620 円(税込)
    G9スキン Wクリーム / ベリサム

ベリサム

G9スキン Wクリーム

フェイスクリーム

1500 円(税込)
    WHITE MILK CREAM / 3CE

3CE

WHITE MILK CREAM

フェイスクリーム

2458 円(税込)
    エクサージュホワイト ブライトデュウ クリーム / ALBION

エクサージュホワイト ブライトデュウ クリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る