• 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 美禅食/ドクターシーラボ/ドリンクを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

美禅食|ドクターシーラボを使った口コミ 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】過..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 過去、色んなダイエットに挑戦!シンプル比較✨ こんにちは。いつもご覧頂きありがとうございます😊 秋といえば、私は暴飲暴食!笑 とにかく食べることが昔から大好き。 今まで、真剣に取り組んだダイエットは 数知れず。 その中で、メソッド通りに完遂したものだけを あくまで私個人の勝手な感想交えて 比較してみました! ダイエットは 好みや、向き不向きがあると思うので、 参考までに! ちなみに、私は今、産後で太ってしまってるので、 年末までにしっかり ボディメイキングしていきたいと、 思ってる次第です。 めめ子メモ代わりレポさせていただきます! ➖➖➖今までのダイエット➖➖➖ ◼︎食事系◼︎ リセットダイエット ドクターシーラボ美禅食置き換え 本葛デトックス ファンケルのカロリミット 食べる順番ダイエット 体温上げ人参ジュース ◼︎運動系◼︎ 体幹トレーニング ホットヨガ コアリズム カーヴィーダンス 300チャレンジスクワット ➖➖➖減量➖➖➖ #ダイエット の目的としては、 体重を落とすこと みたいに昔は思ってたのですが、 年齢重ねて来ればくるほど、 体重はどうでも良くなってくる。 というか、体重どれだけ落としても、 理想の体型とは、程遠くなっていくアラフォー。 ただの減量だと、痩せて欲しくないところから 痩せていく。 若い時は代謝が良いから、全体痩せていくけど、 年齢を重ねると、痩せて欲しい部分だけ、 痩せない。 代謝の悪い部分=冷える部分 冷える部分=痩せてほしい部分 結局、だらしない身体に。 なので、体重よりも見た目が大事。 それを踏まえて、以下をご覧下さい。 ➖➖➖過去一番痩せたダイエット➖➖➖ #リセットダイエット 安野モヨコさんが綺麗に痩せてた リセットダイエット。 本も出てます。 間違いなく、これが一番、 短期間で、するっと体重が落ちました。 本の通りにきちんとやれば、 一週間で私は5キロ痩せて、 本の通りにきちんとアフタフォローすれば、 リバウンドもないです。 ➖➖➖体型が変わったダイエット➖➖➖ 過去、一番見た目が綺麗に引き締まり、 全体の見た目のバランスがよくなったのは、 #カーヴィーダンス#体幹トレーニング でした。 体重の減り方は緩やかだったものの、 見た目は歴然。 全体引き締まったけど、 特にウエストと背中と二の腕。 ウエストだけであれば、 #コアリズム は きちんとやれば、次の日には ウエストが引き締まってます。 けど、頑張ってやっても 引き締まるのはウエスト中心でした。 ➖➖➖バランスの良いダイエット➖➖➖ 体重も落ちて、健康効果もあって、 体質改善にもなって、 体型も良くなって、引き締まり、 全体のバランスが良かったのは、 #ホットヨガ でした。 ➖➖➖健康効果の高かったダイエット➖➖➖ 体重の減りや、体型には大きく現れないものの、 健康効果が高かったのは、 #ドクターシーラボ美禅食置き換え #本葛デトックス #体温上げ人参ジュース でした! 体質改善になり、美容、健康効果が 高かったです。 ➖➖➖それぞれの良さ➖➖➖ #リセットダイエット 主食抜き、朝はグレープフルーツ 油や甘いものNG、 野菜、肉はいくらでも食べて良い。 一週間。 メリット とにかく体重がするっと落ちる! ご飯、パンなどの主食が大好きな人には辛いけど、 肉や野菜が好きな人には最高のダイエット。 デメリット 痩せ始めるのが始めてからの4日目、 5日目くらいと遅い。 そこまではほぼ体重変動しないので 効果が出る前に挫折すると、 我慢の日々が無駄になります。 #ドクターシーラボ美禅食置き換え 一食置き換えタイプ。30日。 メリット 体重減は穏やかなものの、 美肌や、健康的な身体になれる。 朝昼晩のうち、 無理のない置き換えにすると体重は減りにくい、 けど無理すると続かない #本葛デトックス 毎日、本葛を食べるだけ。長期。 メリット いつ食べても良いから楽。 ものすごいデトックス効果。 むくみもなくなり、顔色も良くなる。 ニキビなどの肌荒れが治る。 老廃物が全部出る。 リバウンドしにくい。 デメリット 本葛が高い。 体重や体型には現れにくい。 継続が必要。 味に飽きる。 #ファンケルのカロリミット 食べる前に飲むサプリメント メリット 続けやすい 安心感がある ストレス軽減 他のダイエットと組み合わせやすい お酒、甘いもの、油っこいものがやめられない人は効果が出やすい デメリット これだけでは体重は大きくは減りにくい 補助的役割 #食べる順番ダイエット 食事の最初に必ず繊維質をとる 中長期 メリット 続ければ体重は落ちる 続けやすいしリバウンドしにくい 健康にも良い 病気になりにくい デメリット 体重減はゆるやか 効果の出方は人によって差が激しい #体温上げ人参ジュース 人参3と林檎1をジュースにして ご飯の代わりに飲み3日間それだけを飲む 一週間休んで、また3日間の長期 メリット 基礎体温、基礎代謝が上がる 様々な健康効果がある デトックスになり、美容効果が高い 生理痛なども良くなる デメリット ルール通りにやらないと危険 ルールが厳しい 続けにくい 辛い ➖➖➖それぞれの良さ➖➖➖ #体幹トレーニング サッカー選手の長友選手で話題になった 体幹トレーニング。 メリット 1ヶ月で体型にしっかりと反映されて すぐにやめても戻らない 鍛えたインナーマッスルが衰えにくい 日常生活の動きも軽くなる 運動の中でも楽な動きで辛くない デメリット 体重減は穏やか 運動する時間は必要 #ホットヨガ 暖かい環境でやるヨガ。 メリット 体重も減り、体型もよくなり、体質改善にもなる 冷え性や生理痛、偏頭痛、肩こりの改善 基礎体温、基礎代謝が大きく上がる 肌も綺麗になり、太りにくくなる デメリット 手間と費用がかかる 家ではできない #コアリズム DVD。ダンスでウエスト周りを鍛える。 メリット やった次の日にはウエストが 驚くほど引き締まる。 楽しみながら出来る。 実際、ハマる程楽しい。 デメリット 割とうるさい。家族とかいると難しい。 色んな部位別にあるけど、なぜか ウエスト中心に引き締まる。 そこそこきつい。 #カーヴィーダンス 樫木裕実さんのダンスでエクササイズ。 メリット 3週間くらいで、女性らしい 引き締まった綺麗な身体になる。 リバウンドしにくい。 楽しいし、うるさくない。 動きもきつくない。 デメリット 体重減はゆるやか。 まとまった時間か必要。 #300チャレンジスクワット 30日後には、300回になるように 回数を増やしながら毎日スクワット メリット 一番大きな筋肉を動かすため、 体重を減らしながら、体型を整えられる 太りやすく痩せにくい、 下半身に効く デメリット キツイわりには効果がでにくい やり方が悪いと膝や腰を壊す ➖➖➖まとめ➖➖➖ 食事だけ、運動だけの場合として 書きましたが、 食事系と運動系を並行したほうが 結果は早く出るし、リバウンドもしにくい。 リバウンド程、 怖いものはないので、 リバウンドしにくいダイエットを していくのが良いと思います。 今回はシンプルに比較メモでしたが、 名前を挙げたものだけでも、今度 もっと細かくレビューしようかな、 と思います。 あと、情報が懐かしいものもありますが、 現代でもおススメなものしか レビューしてないので、 むしろ、最新版じゃない分 本とかDVDとか手に入れやすくなってる と思ってお許しください 笑 長くなりましたが、 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #体重 #ダイエット #体型 #体質改善 #メモ代わりレポ #安野モヨコ #ファンケル #長友佑都選手 #ドクターシーラボ #体温を上げる #LAVA #樫木裕実