• 豆乳飲料 紅茶/キッコーマン飲料/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

豆乳飲料 紅茶|キッコーマン飲料を使った口コミ 「材料2つで簡単にできる!!もちもちな美味し..」

🦖🦖🦖
  • 🦖🦖🦖

材料2つで簡単にできる!! もちもちな美味しいデザート!!!! 豆乳200ml×1 片栗粉 30g 色んなフレーバーの豆乳で作ると、それぞれ甘さ控えめなさっぱりとしたもちもちなお菓子と言うより、デザートって感じのものが出来ます!!!! ゼリーにするものは沢山知られていますが片栗粉を混ぜてもちもちにすることでお腹にも溜まりヘルシー?なのかな?笑のデザートができるので、ダイエットしてる方にもいいのではないでしょうか? 筋トレは趣味程度に軽くしてますがダイエットはしてないのでほんとにダイエットに効果あるのかはわかりませんが、、笑 【材料】 片栗粉 :30g 豆乳:200㎖ 【使う道具】 フライパン ゴムベラor木べら 測り ※豆乳200㎖のものを使うことをおすすめします。上をハサミで切りやすいように開きます。 後にこの入れ物を使うので残して軽く洗って残しておくと🙆🏻‍♀️洗い物が増えないので。 【レシピ】 火にかける前の鍋に片栗粉30グラムをいれます。 200mlの豆乳を少しずつ加えてよく混ざったら中火にかけます。 ↓ ゴムベラor木ベラでひたすら混ぜます。 ↓ もちもちに固まってくるので液体の部分がなくなりもちもちに固まるのではなく、もっちりと少し持ち上げた時だらーんと落ちるくらいになったら火を止めて、余熱で少し混ぜます。 ↓ 豆乳が入ってたパックに入れて冷蔵庫で約1時間冷やして完成です!!!! 程よくさっぱりした甘さのデザートの完成です!!!! 甘さのイメージとしてはフレーバーの豆乳そのまま飲んだ時より甘みがさっぱりとしますがめっちゃ美味しいです笑笑 甘党な方には足りないかもしれないので、1度作って食べて見たあと、もう少し甘くしたい!という方は少し蜂蜜入れることを勧めます。砂糖はどんなに入れてもそんなに甘くならないので。蜂蜜は少しずつ足してみてください。お好みに。 初めから入れるのではなく1度作ってみて食べて見てほしいです。そのままでも美味しいので🤤 #レシピ #デザート #豆乳 #ダイエット

おすすめアイテムキッコーマン飲料×ドリンク

調製豆乳 / キッコーマン飲料

調製豆乳

おいしい無調製豆乳 / キッコーマン飲料

おいしい無調製豆乳

”無調整豆乳の中でも 豆腐感がそこまで強くなく 飲みやすい!”

豆乳飲料 紅茶 / キッコーマン飲料

豆乳飲料 紅茶

”美味しいし、健康にもいいし、安いし続けやすいです!!!”

キッコーマン飲料×ドリンクの商品をもっと見る

サプリメント・フードランキング

ニッショク

プレミアムピュアオートミール

食品

ビタミンC(ハードカプセル)

美容サプリメント

• クリップ数:19825件

サントリー

天然水(奥大山)

カゴメ

野菜生活100

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

健康サプリメント

調製豆乳

美酢(ミチョ)

ざくろ

SKAEIN

SKAEIN(スケイン)

”グレープフルーツみたいな柑橘系の味がして、 漢方にしては飲みやすい🙌🏻”

大塚製薬

ファイブミニ