• サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • サンシビオ エイチツーオー D/ビオデルマ/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)

《スキンケア方法》サンシビオ エイチツーオー D|ビオデルマの使い方・効果 -※1枚目に今日とありますが昨日今日の2日間ですね。昨日またしはじめました。

※1枚目に今日とありますが昨日今日の2日間ですね。昨日またしはじめました。 いちご鼻に効くって言うので去年やってたんですよクルクルホホバオイルで、その頃は効果出ないし、ニキビが肌にできるし、このクルクルやめたらニキビ治ったのでこれのせいだと辞めて残りのホホバオイルはヘアオイルへ。。。 私自身そこまでとても酷いいちご鼻な訳ではないらしかったんですけど周りの人いわく。。 ただ、個人的に、あの、スキンケアの時鏡見ると鼻が点々っていちご鼻になってるのが見えてて、他の人から見ると見えなくても自分ですごく気になってたんです。それが嫌でInnisfreeのあのクレイパック?(クルクルしてお湯で流すやつ)を買って使うとだいぶマシになったんですけど、違うんよ。。自分が求めるんはLIPPSにいらっしゃるあの毛穴の見えないツルツル肌!ってことで再びホホバオイル使ってみました!! 方法 ①失敗した過去にしてた方法 テレビ見ながら10~15分クルクル。。。 (お風呂上がったあと。) ↓ ハトムギ化粧水で落とすってのをみたのでハトムギでおとす。ホホバオイルを ↓ いつものスキンケア (ハトムギ化粧水、無印/敏感肌用さっぱり乳液) ↓ 終わり。 この方法だと朝起きた時に絶対にニキビが出来上がってたんです必ずひとつは。 なのに、使い続けた私。。。肌荒れました😱 ニキビ沢山作るだけ作って鼻も酷くなりました。 ②成功した。。と言ってもここ2日間なのでまだ分かりませんが。確実に薄くはなってます。 お風呂上がってテレビ等見たりぼーっとしながら鼻にクルクルホホバオイル。。(30~50分/なんとなくひとつ番組見終わるくらい) ↓ クレンジングウォーター(ビオデルマ)または、無印/クリアケア拭き取り化粧水でホホバオイルを拭き取る。 ↓ YouTubeで見たのですが拭き取り化粧水で少し5~10分お肌にパック?すると角質が取れるのとお肌が柔らかくなるのでいいらしいです。 なので、ホホバオイル拭き取った後に5分くらいパック!! または、 Innisfreeの洗い流すクレイパック。 どっちかをしてます。 ↓ いつものスキンケア (ハトムギ化粧水、無印/敏感肌用さっぱり乳液) たったの昨日今日2日間ですがお鼻薄くなってます!!!!去年と違って角栓も取れてるのがちゃんと見えます。毎日はめんどーなので気が向いたらやろうと思います🧐🧐 きっとホホバオイルがとれきってなかったから、ニキビができたんだと思うので、それが原因だったのかな。。。 ビオデルマQoo10で安かったうえに使い心地サッパリしててカサカサ乾燥する感じもないのでリピートです。アイシャドウ綺麗に取れて目に入ってしまってもしみないので😇😇 ビフェスタのクレンジングローションは拭いたあとぺたぺたがすごくて水でその後顔を洗うとヌメっとするし、目に入るとしみるのでもう使わないです。。。😇😇 ぺたぺたするのは嫌いなので( ´∀`)ハハハ 【追記】 この時は2日連続でしてますが実際やる目安として鼻がザラザラしてきたなーと思ったらするって感じです。毎日はしてないです。 教えてくださった方のおかげで確かにこの文だと頻繁にしてるように見えるなと気づけました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 【追記】これで追記は最後です。 めんどくさくなっちゃってホホバオイル辞めました。だいぶ薄くはなったんですが、完璧にはやっぱ治らないので。 人間なんだから毛穴くらいありますよねってことで。( ´∀`)ハハハ 私のやめた理由はホホバオイルも肌に合わなくなってきて、ホホバオイルつかうとはだがあれるようになったからです。 個人的な考えとしては極端な例でいうと、イルミスキンの紫の日焼け止め肌に塗ってその上からすっぴんパウダーで毛穴がほぼ目立たないならそれでいいと思います。あと、ファンデ使って隠れるならいいと思います。毛穴気にしすぎても色々試してるうちにお金たくさんかかっちゃうので、結局は保湿が一番大事だなと思いました。 乳液も肌が荒れるようになってしまったので、ハトムギジェルを塗り、その上からドクタージャルトのシカクリームをぬり、枕の上にはタオルをひき、裏表で2日使って交換するようにしています。 毛穴は隠せますが、ニキビは隠せないので。笑 ニキビは隠せてもポコッとなっちゃう厄介者なので。毛穴気にならないといえば嘘になりますが上で例えたようにあのふたつでだいぶ薄くなるならいいかなって。毛穴が私は黒くはないので、こんな考えでいます。今は。 彼氏に聞くとニキビは荒れてるって思うけどいちご鼻は人間だし毛穴くらいあるでしょ。男子でもなってる人いるからって言っていたので、気にしすぎずちゃんと保湿して、(毛穴は薄くまだあるが)ニキビはない肌を今は保ってます笑 あくまで私の個人の意見です。 ほんとに悩んでいて、どうしようもなく気になって泣けてくる。。って方には、何言ってんだこいつって感じだと思うんです。 でも、好きな人がいたとします。ほんとに好きで相手もそう思ってくれてると仮定します。 言い方悪いですがそれがほんとなら、毛穴ごときで幻滅はされませんよ。ましてや、付き合ってるのに悩んでるの知ってる上で幻滅だとか言ってメンタルにトドメを刺してくる人はいませんよ。。。 例え片思いでも、どーーしても気になるって思うならさり気なーく相手に悩んでるんだよね〜どーしたらいんだろ?やっぱ気になる?とか聞いてみて相手自身の意見とかさりげなく聞き出すのもいいのではないでしょうか。。。ダメですかね笑💧 もしそれで幻滅するとか言う相手なら中身より見た目ばかり気にする人間なんだって考えた方が(気も楽ですし)いいと思います。もし、見た目だけで人を選ぶ人間と付き合ったらずっっっと見た目にお金かけてってしないといけないイメージなので私は嫌ですけどね。見た目に一喜一憂して精神きつくなりそうで耐えられないので。。( ´∀`)ハハハ見た目は第一印象に過ぎないので。 それでも可愛くとか、綺麗になりたいって思うっちゃうのが女子なんですけどね笑 それで幻滅したとか色々言う人間なんかいたら、そんな人間は滅んでしまえ。悩んでる人の努力も知らずにそんなこと言う人間は😇と、私は思ってます🥰🥰🥰 もしそんなこと言う人間が男女関係なく、いたら、私はこの人はデリカシーないなって思います(言い方にもよりますが。。。) 私が言いたいのは、『完璧になおそう』ではなく『薄くしよう』っていう意識でいた方が気も楽ですし、あーーーー。。。。あれもこれも完璧に治らないって悲しくなることもないのでモチベ維持にもいいですよってことです。長々とすいません🙇🏻‍♀️ 【つぶやき】 もし、「いや、自分最近別れたし。。」っていう方がいたら、別れた相手に自分の悪い所とか、ちょっと、、、とか思ってたところを聞くと次の恋に生かせるのでいいらしいですよ。。 【報告】2021.1 ホホバオイルはこの投稿以来1.2回で、1回5分程度でしましたが、薄くなるというか毛穴酷くなっていたので、辞めました。スキンケアをビタミン系にした方が断然薄くなり、いつの間にか毛穴も目立たなくなってきました。

おすすめアイテムビオデルマ×クレンジングウォーター

サンシビオ エイチツーオー D / ビオデルマLIPSベストコスメ2022年間 殿堂入り

サンシビオ エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第1位

イドラビオ エイチツーオー / ビオデルマLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングウォーター

イドラビオ エイチツーオー

クレンジングウォーターランキング第8位

ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる!軽くあてるだけで落ちるのほんと嬉しい。

セビウム エイチツーオー D / ビオデルマ

セビウム エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第4位

皮脂ケアもできるクレンジングウォーターで スッキリつるるん肌に🥚

ビオデルマ×クレンジングウォーターの商品をもっと見る

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

ボディオイルランキング第2位

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディオイルランキング第6位

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

ボディオイルランキング第21位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムビフェスタ×クレンジングウォーター

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ / ビフェスタLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングウォーター

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

クレンジングウォーターランキング第3位

拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎

ミセラークレンジングウォーター モイスト / ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター モイスト

クレンジングウォーターランキング第11位

この使用感がやみつきなんです!ひと撫でで、お肌プルプル😊

ミセラークレンジングウォーター センシティブ / ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター センシティブ

クレンジングウォーターランキング第22位

マスク・季節の変化・ストレスで荒れがちな方に、ニキビや肌荒れを防ぐ抗炎症成分配合👌

ビフェスタ×クレンジングウォーターの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×洗い流すパック・マスク

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク / innisfree

スーパーヴォルカニック ポア クレイマスク

洗い流すパック・マスクランキング第8位

ヴォルカニック ポア クレンジングフォーム / innisfree

ヴォルカニック ポア クレンジングフォーム

洗い流すパック・マスクランキング第48位

まずめちゃくちゃ泡立ちが良い!!! 少しとってもかなり泡立つ✨ 洗ってる時がかなり気持ちいい〜

アロエバイタル スリーピングパック / innisfree

アロエバイタル スリーピングパック

innisfree×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

• しう

しうホホバオイルってふくらはぎのマッサージとかに使ってる人も居るので余ったらそっちへ使うのもいいかもしれません🙌

• 🦖🦖🦖

🦖🦖🦖@fantastic_lips_tuk8らしいですね!🧐でも今はちゃんとヘアオイルとスキンケア前にぬるのとで結構使ってるので足にも使うと消費が激しくなってしまうので使ってないんです😅

• ららか

ららかめっちゃ欲しい!

• ららか

ららか@panda_picture知らなかったです!買ってみます!👍

• 🦖🦖🦖

🦖🦖🦖@shiny_rouge_agl7私ははじめちっちゃいやつで試してから少し大きめのやつ買いました🥰髪の毛に使うと無臭でしっとりまとまるのでそれもオススメです!(知ってたらすいません)

• イエベ🌻

イエベ🌻洗顔はしないですか?

• 🦖🦖🦖

🦖🦖🦖@iebeee_81洗顔した後にホホバオイルをして、その後拭き取り化粧水又はクレンジングウォーター(ビオデルマなど)で拭き取ってその後スキンケアしてます

• のあ

のあお風呂の中で毛穴を開かせくるくるさせてすぐ洗顔させるのがいいと思います✨長々やるのは良くない気がします😢お風呂出たら冷水で引締めて保湿したらほんとにいちご鼻が無くなります☺︎ ベビーオイルの方が綺麗になりました💖

• 🦖🦖🦖

🦖🦖🦖過去に5分などでやっていて全く効果なかったのでたまにするくらいでこれを私はしてます。たまにと言いつつ週一するかしないかですが。。( ´∀`)ハハハ これを確かに毎日するとなるとそれはさすがに肌にも相当な負担となりそうですよね笑肌が強いと別ですが。。。 冷水では一時的には引き締められますが実際には後々体温などで元に戻るそうですよ。 冷水をしすぎるのも肌の負担になるという意見もあり、実際はどうなんだろう🧐と思う私です笑 ベビーオイルでやるとニキビできるんですよ。。。 こんなこと言ってる私ですがLIPPSの中でも色んな意見があり分かれてますよね笑💧 長々とすいません。意見?ありがとうございます🥰

洗い流すパック・マスクランキング

洗い流すパック・マスクランキング第2位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第3位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

SKINFOOD

洗い流すパック・マスクランキング第9位

毛穴撫子

お米のパック

洗い流すパック・マスクランキング第10位

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

クレンジングウォーターランキング

サンシビオ エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第1位

チャコット・コスメティクス

クレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第2位

拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

クレンジングウォーターランキング第3位

セビウム エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第4位

SISI

アイムユアヒーロー

クレンジングウォーターランキング第5位

落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨

オルビス

クレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第6位

オイルカット!ウォータープルーフのマスカラが落ちる♪マツエクをしてる人でも!

ビオレ

素肌つるるんクレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第7位

忙しい日に拭き取るだけで化粧が落とせちゃうクレンジングウォーター🛁

イドラビオ エイチツーオー

クレンジングウォーターランキング第8位

&be

&be クリアクレンズウォーター

クレンジングウォーターランキング第9位

ふき取り後の肌にもしっとりとしたうるおいを保ってくれます✨

JMsolution JAPAN

ヒアルロニック アンプルクレンジングウォーター

オープン価格
クレンジングウォーターランキング第10位

クレンジングで乾燥が気になる人におすすめ!W洗顔・洗い流し不要で朝洗顔にも◎

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

ホホバオイル

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

🦖🦖🦖さんの人気クチコミ

商品選択