• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?ルドゥーブル・DAISO・アストレア ヴィルゴ・K-パレットの二重まぶた用アイテムを徹底比較! - 今回紹介するアイプチ16種類

♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 今回紹介するアイプチ16種類 🧸折式 🧸ルドューブル 🧸アイビューティーフィクサー 🧸フタエラボ 🧸ラクオリ 🧸キューティーキューティー 🧸メザイク フリーファイバー 🧸のびーるアイテープ 絆創膏タイプ レギュラー 🧸のびーるアイテープ両面タイプ スリム 🧸超極細極薄透明で埋込み固定タイプの両面二重テープ 🧸゛ スリムタイプ 🧸スリム幅で自然な二重のびるアイテープ 🧸のびるアイテープ 🧸理想のふたえ ぱっちり幅広 🧸素肌タッチの二重テープ 🧸二重まぶた用シール ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ①折式 アイリッドスキンフィルム 4ml・1500yen 🍓使って見た感想🍓 ・皮膜式タイプで、のりタイプと比べると2度塗り目まではナチュラル。 ・3度塗りしてもまぶたが厚くて蒙古襞が張ってる私には狭めの平行二重は作れなかった。 ・すごく狭い幅の末広(もはや奥二重)なら作れたが、何時間か経つとヒュン現象が起きた。 ・3度塗り以降だとテカリが目立った。 ・アイシャドウをアイプチの上から乗せれるタイプだったはずだが、上手く乗らなかった。 ・瞼が薄かったり、二重になりやすい人だったら良いんじゃないかなと思った。 ・筆は細く、細かいところまで塗りやすかった。 ・汗、水には強くはないが、一瞬で取れるということもなかった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★☆☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ(テカリ、ナチュラル度) ★★★★☆ コスパ ★★★☆☆ 筆の使いやすさ ★★★★★ 二重の耐久力 ★★☆☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★☆☆☆ 落としやすさ ★★★★☆ 総合評価 ★★★☆☆ ②ルドューブル 2ml・1500yen 🍓使ってみた感想🍓 ・どんな一重の子でもルドューブルなら二重になるという某YouTuberの言葉を信じ購入しましたが、末広にしかならなかった。 ・テカリは少なかったが、二重の膜に皺?のようなものができた。 ・内容量に対しての値段が高すぎる。 ・折式よりかは二重になりやすかった。 ・重い瞼の子は幅を欲張らなければ二重(奥二重)になるにはなる。 ・水、汗には強かった。 ・二重のりの匂いが少し臭かった。 ・アイシャドウは折式と比べたら塗りやすかった。 ・二重の耐久力はかなりあった。 ・筆は細く、使いやすかった。 ・蓋が固まりやすかった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★★ コスパ ★★☆☆☆ 筆の使いやすさ ★★★★☆ 二重の耐久力 ★★★★☆ 汗、水への強さ ★★★★☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★☆☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★★★☆ ③アストレアヴィルゴ アイビューティーフィクサーWP 8ml・1320yen 🍓使ってみた感想🍓 ・粘着力が強く、瞼の重い私でさえ二度塗りすれば狭い平行二重が家に帰るまでキープされてる。 ・去年の9月ごろリピしてからずっと使ってるが、まだ無くならないし、粘着力も変わらない。 ・汗、水にとても強くプールでも直前にちょっと塗り直して、気をつければ完全に取れたことはない。 ・ただ若干油分に弱いので(アイプチ全般そう)ベビーパウダーや、パウダー類をまぶたに叩いてから塗った方がいい。 ・若干蓋の部分が固まりやすいが、支障がない程度。 ・筆は細くて使いやすい。 ・プッシャーが硬くて使いづらい。 ・ノリタイプでいったら完全に大優勝 ・若干クレンジングしづらい。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★★ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★☆ コスパ ★★★★☆ 筆の使いやすさ ★★★★★ 二重の耐久力 ★★★★★ 汗、水への強さ ★★★★☆ アイシャドウの塗りやすさ (ノリタイプは上からアイシャドウが塗れないため割愛) 落としやすさ ★★☆☆☆ 総合評価 ★★★★★+ ④フタエラボ リアルダブルアイリッド 5.5ml・1500yen 🍓使ってみた感想🍓 ・皮膜式の中で圧倒的に食いこんでくれる。 ・重い瞼の私でも平行二重にでき、夜までキープしてくれる。 ・水、汗に若干弱いけどクレンジングすごくしやすい。 ・若干テカる。 ・液が若干臭い。 ・ハケがめちゃ太くて個人的に使いやすい。 ・ハケが細いので慣れてる方は使いにくいかも。 ・今回紹介している皮膜式の中で1番オススメ。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★★+ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★☆ コスパ ★★★☆☆ 筆の使いやすさ ★★★★☆ 二重の耐久力 ★★★★☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★☆☆ 落としやすさ ★★★★★ 総合評価 ★★★★★ ⑤ラクオリ リキッドフイルム 5ml・2970yen 🍓使ってみた感想🍓 ・二重になりづらい。 ・耐久力がない。 ・高い。 ・あまりこれを買うことでのメリットを感じなかった。 ・ただ、筆はとても細く、使いやすかった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★☆☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★☆ コスパ ★☆☆☆☆ 筆の使いやすさ ★★★★★ 二重の耐久力 ★★☆☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★☆☆☆ ⑥キューティーキューティーZ 7ml・550yen 🍓使ってみた感想🍓 ・圧倒的コスパの良さ!!!初めてアイプチ使う方はもうこれかアイトークでいいのでは?? ・プッシャーが固すぎず、めっちゃ使いやすい。 ・粘着力は普通。 ・水、汗には弱い。 ・クレンジングは若干しにくい。 ・若干瞼荒れるかも? 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★☆☆ コスパ ★★★★☆ 筆の使いやすさ ★★★☆☆ 二重の耐久力 ★★☆☆☆ 汗、水への強さ ★★☆☆☆ アイシャドウの塗りやすさ (割愛) 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★★☆☆ ⑦メザイク フリーファイバー 60本入り・2280yen 🍓使ってみた感想🍓 ・のびーるアイテープとかより不器用な私にとって使いやすく、食いこませやすかった。 ・瞼薄い人にはオススメかも! ・まぶた重い人は幅欲張るとすぐヒュンするイメージ。 ・二重の仕上がりはかなり綺麗。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★★ コスパ ★★☆☆☆ 筆の使いやすさ (テープタイプのため割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★★ 落としやすさ ★★★★☆ 総合評価 ★★★☆☆ ⑧のびーるアイテープ 絆創膏タイプ レギュラー(DAISO) 50回分・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・不器用には難しかった。 ・幅を欲張るとすぐヒュン現象が起きた。 ・瞼が薄い人にはかなりオススメ。 ・圧倒的安さ。 ・まぶたも荒れなかった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★★ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (テープタイプなので割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★★ 落としやすさ ★★★★★ 総合評価 ★★★★☆ ⑨のびーるアイテープ 両面タイプ スリム(DAISO) 86枚・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・絆創膏タイプより二重になりやすい ・絆創膏タイプと同じくらい不器用には向いてない ・幅欲張るとすぐヒュン現象が起きる。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★☆ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (テープタイプなので割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★☆ 落としやすさ ★★★★☆ 総合評価 ★★★☆☆ ⑩ 超極細極薄透明で埋込み固定タイプの両面二重テープ(seria・cando) 40枚入・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・100均のテープ系だったら圧倒的にこれが1番オススメ。 ・粘着力強くて、食い込む力が強い。 ・瞼でテープの部分が見えないからバレにくい。 ・若干クレンジングしにくい。 ・目頭の方にテープが刺さる時がある。(切れば問題なし) 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★★ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★★ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★★☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★☆☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★★★☆ ⑪ 超極細極薄透明で埋込み固定タイプの両面二重テープ 短め(seria・cando) 56枚入・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・長いバージョンよりくい込みが浅くてすぐ取れてしまう。 ・まぶたが薄い人は試してみてもいいかも。 ・ただ、わざわざ短いバージョンは買わなくてもいいかなという感じ。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★★★ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★☆☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★☆☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★★☆☆ ⑫ スリム幅で自然な二重のびるアイテープ(seria) 120枚入・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・ダイソーの方が二重になりやすく、剥がれにくく浮きにくい! ・ちょっとテカテカしてて伸びずらい ・あえてこっちを買うことはないかなという感じです。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★☆☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★☆☆ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★☆ 落としやすさ ★★★★★ 総合評価 ★★★☆☆ ⑬ のびるアイテープ (cando) 64枚入・100円 🍓使ってみた感想🍓 ・瞼が一切荒れなかった ・少し癖がついた ・ダイソーとおなじくらい二重になりやすかった ・あまり伸びない ・肌なじみがいい 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★☆☆ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★★★☆ 落としやすさ ★★★★★ 総合評価 ★★★★☆ ⑭理想の二重 ぱっちり幅広 (seria) 40枚入・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・夜に使うとほかのテープと比べて癖がかなりつく。 ・粘着力が強くて夜のうちに取れてるってことがあまりない。 ・目頭の方が若干刺さる(切れば問題なし) ・幅広すぎて普段使いは❌ 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★★ 二重の仕上がりの綺麗さ ★☆☆☆☆ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★★☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ アイシャドウの塗りやすさ ★★☆☆☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★★★☆ ⑮素肌タッチの二重テープ 30回分・340yen 🍓使ってみた感想🍓 ・テープ自体の粘着力は弱くも強くもなく、食いこみも弱くも強くもなかった。 ・確かに目立ちにくく、刺激は弱かったがキャンドゥの伸びるアイテープと似ていたためこちらを買う必要性が考えられなかった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★☆☆ 二重の仕上がりの綺麗さ ★★★☆☆ コスパ ★★★★☆ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★★☆☆ 落としやすさ ★★★★★ 総合評価 ★★★☆☆ ⑯二重まぶた用シール(DAISO) 25セット・100yen 🍓使ってみた感想🍓 ・テープが固く、まぶたに付けるのが痛い。 ・癖付け用だがあまり癖はつかなかった。 ・目頭の方にすごくテープが刺さって痛かった。 ・テープが少し臭かった。 🍓評価🍓 二重の作りやすさ ★★★★★ 二重の仕上がりの綺麗さ ★☆☆☆☆ コスパ ★★★★★ 筆の使いやすさ (割愛) 二重の耐久力 ★★★☆☆ 汗、水への強さ ★★☆☆☆ 落としやすさ ★★★☆☆ 総合評価 ★★☆☆☆ ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 以上16種類の紹介でした。とても書くのに時間がかかったので沢山の人の役に立てればなと思います。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 🍓まとめ🍓 皮膜式→リアルダブルアイリッド ノリタイプ→アイビューティーフィクサーWP テープタイプ両面→超極細超極薄(略)テープ テープタイプ片面→のび〜る アイテープ 絆創膏タイプ 癖付け→理想の二重 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ とても長い投稿の最後まで見ていただきありがとうございます。 この投稿の反響が大きかったら私の二重の作り方、自分に合った二重幅の見つけ方などアップしようかなと思います。 +👤、♡、📎、💬等お待ちしています。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ #アイプチ #アイテープ #奥二重_二重 #奥二重から二重 #奥二重二重テープ #奥二重_平行二重 #二重について #激重一重 #一重メイク #一重から二重 #一重 #アイビューティーフィクサーwp #ルドゥーブル #リアルダブルアイリッド #daiso_アイプチ #seria_アイテープ #cando #コスメ好きさんと繋がりたい #垢抜ける #垢抜ける方法 #黒髪_垢抜け #メガネ_垢抜け #徹底比較 #アイプチ_皮膜 #アイプチ_夜 #二重 #買って後悔させません ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡