• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オリジナル ピュアスキンジェリー|ヴァセリンを使った口コミ 「手作りリップ💡#手作りティントリップ#手作..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧
  • ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

手作りリップ💡 #手作りティントリップ #手作りコスメ #手作りリップ #ティントリップ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 久しぶりの手作りコスメになります!!✨ そしてめちゃめちゃ早朝投稿、、🌱(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今まで作ったものは、、 ■ #クリアマスカラをまつげ美容液に#手作りブラシクリーナー#鼻タカパウダーリメイク#お家にあるもので手作り美白パック#手作りアイテープ#使えないビューラーを使えるように#濡れ感まぶたの作り方#手作りティントリップ です!! (気になる方は#mai手作りコスメ ←をクリック!) よく作ったものを投稿してもいいですか?とコメントが来るので、追記しておきます!! ↓ 私の投稿を見て作って頂いた方は、良かったら上のタグ(#手作りティントリップ)の部分を付けて頂けると嬉しいです✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今も反響?!があるものは毎日1回はイイネが来ます🤤💗(笑) 特にクリアマスカラをまつげ美容液にリメイクしたものはみんなが真似っこしてくれてるみたいで、 ちょくちょく投稿を見かけますっ👀✨(笑) イイネも投稿した時期から300ぐらい増えました!😳💗 #コントロールカラーの使い方💡 もイイネが沢山来て嬉しい限りです〜👼🏻💗 いつもありがとうございますっ🙇🏻✨ (話がズレた、、(笑)) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回作ったコスメは、乾燥しやすいティントを使ったものになります!! この時期にめっちゃ活躍するリップになります🤧💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈材料 ■ 丸い透明なケース(百均) ■ ウォーターティント ■ ヴァセリン ■ つまようじ ■ プラスチックスプーン (コンビニでもらえる小さいものが使いやすいです◎) ■ リップブラシ(百均) (リップブラシは作る時だけじゃなく、唇にのせる時にも使います!!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈作り方 ① リップを入れるケースを洗ったら#ヴァセリン をケースの8分目ぐらいまで入れます ② ヴァセリンの上からお好みの#ウォーターティント を2〜4滴垂らします ③ つまようじとスプーンを使って均一になるように混ぜます (ティントが足りないって思ったら1滴ずつ足していってください) ④ 最後に#リップブラシ で表面をキレイにしたら終わりですっ!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は、色持ちの良いティントが大好きなんですけど使うと乾燥して、、😭って思っていたので何となく作ってみました!! 指で塗ると赤くなって色が取れなくぐらい#ティント効果 もバッチリです!! なので、使う時は#リップブラシ 必須!(笑) しかも、ヴァセリンを使っているから#保湿力 もバツグン!!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回使ったティントは #ETUDEHOUSE #エチュードハウス #ディアダーリンウォータージェルティント#OR204#RD301#PK002 です!! ケースの裏面にマーカーで色を書いておくと便利です💡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ リクエストがあったので4枚目に普通に使った時の色味を載せておきます!! レビューが見たい方は、下にスクロールしていくと【似ている投稿】という中にあると思うので良かったら見てみてください!!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #mai手作りコスメ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 追記 #手作りブラシクリーナー がタグ付け出来てなかったので#mai手作りコスメ の中に無いです🙇🏻 編集出来るようになったら追加しておきます!!

おすすめアイテムヴァセリン×ハンドクリーム・ケア

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンド&ネイル / ヴァセリン

ハンド&ネイル

”緩めでみずみずしいテクスチャーのハンド&ネイルクリーム。ベタつきもなく潤いをしっかり守ってくれる◎”

薬用ハンド&フィンガー / ヴァセリン

ディアダーリン ウォータージェルティント

WP ディアダーリンソーダティント / ETUDE

WP ディアダーリンソーダティント

• クチコミ数:2097件
ETUDE×口紅の商品をもっと見る

• もね

もねMaiちゃんすごいアイデア💡 エチュードのウォーターティント乾燥して困ってたからうれしい! 今度作ってみるね😆💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mashi_oooましまろちゃん😚💗 ありがとうっ!! ぜひ作ってみて〜!!✨

• mayuna

mayunaウォーターティントじゃなくても出来ますか?例えばペリペラのインクティントとかです!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mayuna0204mayunaさん♡ ウォーターティントしか持っていなくて、他のティントで出来るか分からないです😭 ごめんなさい〜💦

• mayuna

mayuna@______mk28了解です!今度やってみますね!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mayuna0204ほんとごめんなさいっ!! 作れたら良いですねっ💭✨

• mayuna

mayuna@______mk28こちらこそすみません!頑張ってみます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mayuna0204いえいえ!! はーい😊💗

• ︎︎☺︎

︎︎☺︎早速作って見ました 😋🙌🏼 好みのカラーに出来たので嬉しいです 🌷 素敵なアイディアありがとうございました 〜〜 ☺︎

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @szszsz리사さん♡ 作ってみましたってコメント嬉しいです🙈💗 お好みのカラーに出来て良かったです✨ こちらこそありがとうございます💡

• あさお まい

あさお まいMaiさーん💕💕 わたしヴァセリン必需品で、発色よすぎて眠ってるティントもあるので作ってみようと思いました☺️💕 それにしてもめっちゃ器用ですね😳💕 わたし絶対こんな綺麗に容器に入れれない気しかしません😂

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mai_asaoまいさん〜!😳💗 ぜひ作ってみてください〜! お好みのカラー作れるのでオススメですっ✨ 全然器用じゃないですよ〜😂 作り終わった後は、ケースのふちにベタベタくっついてました(笑)

• ☆NoNoRo☆

☆NoNoRo☆コメント失礼しますm(*_ _)m すごく素晴らしいアイデア✨ すぐにでも真似して作ってみたいです😍

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @seru0107ののろんさん♡ コメントありがとうございます! 是非、真似っこしてみて下さい!😊💓

• ☆NoNoRo☆

☆NoNoRo☆@______mk28さっそく真似っこしちゃいます💓

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @seru0107ののろんさんのお好みのカラーが作れますようにっ!✨

• me...♡

me...♡どのくらい色が薄くなりますか? 私も乾燥が気になっていて、あまり使わないようにしているのですが、やっぱり濃い色がいいので気になりました💦

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_lips_u8qmii…♡さん ティントの量によって濃さを変えられます!! 4枚目に、ティントそのままの色味を載せておきます!! 投稿を下にスクロールしていくと、【似ている投稿】というのが出てくるので、良かったら見てみてください✨

• me...♡

me...♡@______mk28そうなんですね!! 写真までありがとうございます💓 早速投稿見てみました! 今度作ってみようと思います! 丁寧にありがとうございました✨💓

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_lips_u8qいえいえです!! ぜひ作ってみてください! こちらこそありがとうございました!😊💗

• eve

eveコメント失礼します✨ 赤系ティントはがっつり着色するから派手&失敗が怖くて挑戦できず… でも家には頂いた赤系ティントがいくつかあってどうしようかと思ってました! ヴァセリン混ぜたら色が薄くなってちょうど良さそうですね😳 早速やってみます(。・ω・。)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pokemon_lovepipiさん♡ コメントありがとうございます✨ 私もガッツリ塗ると色ムラとかが気になって😂(笑) 色味も自分で調節できるので、お好みの色を作ってみてください😚💗

• 雨🍬

雨🍬初めまして🌷 乾燥しやすいティントは個人的にダメで捨てるしかないと諦めていましたが、この手作りコスメなら大丈夫そうです✨早速やってみます! フォローさせて頂きますね😍

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @ame_candy雨🍬さん♡ 初めまして😊💗 ぜひ作ってみてください!! 雨🍬さんが使えるようになりますように💭💓 フォローありがとうございます✨

• ゆか

ゆかコメント失礼します! とても、参考になりました!ウォーターティントが丁度余っていたので作ってみたいと思います(*^^*) そこで、上手く出来たらこちらの方で投稿させてもらってもよろしいですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yukaina246ゆかさん♡ 是非作ってみてください!! 全然いいですよっ!!✨ #手作りティントリップ とタグを付けて頂けると嬉しいです😌💗

• 🍭 MOEK🍭

🍭 MOEK🍭とても色が可愛くてとても使いやすそうですね!! 作ってみます!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @colorful_blush_8ywもえかさん♡ 自分好みのカラーに出来るのでとってもお気に入りです✨ ぜひ作ってみてください!!

• coco

coco参考にさせていただきます! おすすめのブラシがあれば教えて頂きたいです💦

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coco_____ooここさん♡ ありがとうございます!✨ 私はSIXPLUSというブラシを使ってます!! 15本セットで5400円程で高いです、、😂(笑) ダイソーのでも充分だと思います!! 春姫とかオススメです!

• coco

coco@______mk28ありがとうございます♡ 参考にします!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coco_____ooいえいえです!!

• saya

sayaコメント失礼します 色とか混ぜてみたりラメを入れてみても可愛くなりますかね? それとヴァセリンってさおいくらですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @twiceonce0103コメントありがとうございます!✨ 可愛くなると思います!! ラメは細かいものの方が混ざりやすいかもです! ヴァセリンの値段は1年前ぐらいに買ったので分からないです🙇🏻💦 薬局とかよりも、コストコの方が安かった気がします!

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆コメント失礼します🙇 私もティント大好きで使っていたんですけれど、乾燥してしまって唇が割れたのでそれからティントを使ってなかったのですごく役に立ちました。ありがとうございます😊 質問なんですけれど、エチュードハウスのティントじゃなくても作ることはできますかね?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nattu777コメントありがとうございます✨ こちらこそありがとうございます🙇🏻💗 エチュード以外でも作れますよ!! 水系のティントで作ることをオススメします!!!

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆教えていただきありがとうございます🎵早速作ってみます‼️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nattu777こちらこそありがとうございます! 是非作ってみてください😚💗

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆これからも分からないことなどがあったら、聞いてもいいですか?

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nattu777全然いいですよ!!😊💗

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆キャンメイクのリップティントマット?みたいなやつ、買いましたか?😊 もし、買ったなら、レビューしてください🎵 買ったらで大丈夫です。🙇

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nattu777まだ買ってないです〜! 購入する機会があったら投稿しますね✨

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆ありがとうございます🎵こんなにコメントして、失礼ですよね?失礼でしたら、すみません😣💦⤵️

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nattu777大丈夫ですよ〜!🌷

• なゆ

なゆコメント失礼します💧 私もティント大好きなんですけど、唇の乾燥が気になっていたので、この投稿を見て早速作ってみました!☺️ 素敵なアイデアありがとうございます😂💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yulaloooveコメントありがとうございます✨ お役に立てて良かったです〜! ぜひぜひ、愛用してあげてください☺️💗

• にこ👾

にこ👾参考にしてもいいですか😳💭💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_cosme_0svコメントありがとうございます✨ ぜひぜひ!作ってみてください🤤💗

• Sakura

Sakuraコメント失礼します!色持ちは元のティントと比べるとどういう感じですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_rouge_a22dコメントありがとうございます✨ そのままティント単品で使うよりは劣りますが、 しっかり色持ちしてくれますよ🍒 指で塗ると指について取れなかったりします(笑)

• Sakura

Sakuraありがとうございます!

• さらん🌼

さらん🌼今更コメントごめんなさい🙏 色味って薄くなりますか、?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_make_yrjコメントありがとうございます! 若干薄くなりますが、重ね塗りすれば発色してくれます! そして、混ぜる量によっても変わってきます🙆🏻‍♀️ 全然時期なんか気にしなくて大丈夫ですよ! 見て頂きありがとうございます✨

• さらん🌼

さらん🌼ありがとうございます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_make_yrjいえいえです!

ジューシーラスティングティントカラー

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

アトリックス

ハンドジェル

”サラサラしてるけどしっかり保湿されている感じ!ベタベタしないのでとっても使いやすい♡”

チェジュライフパフュームド ハンドクリーム

クナイプ

ハンドクリーム バニラ&ハニーの香り

”バニラのいー香り♡しっとりしてるけどベタつかないので仕事場でも◎”

アベンヌ

薬用ハンドクリーム

VECUA Honey

ワンダーハニー とろとろハンドクリーム

ハンドクリームのランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ さんの人気クチコミ

2020年07月13日(Mon)