• オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オリジナル ピュアスキンジェリー/ヴァセリン/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヴァセリン オリジナル ピュアスキンジェリー(ハンドクリーム・ケア)を使ったクチコミ

手作りリップ💡 #手作りティントリップ #手作りコスメ #手作りリップ #ティントリップ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 久しぶりの手作りコスメになります!!✨ そしてめちゃめちゃ早朝投稿、、🌱(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今まで作ったものは、、 ■ #クリアマスカラをまつげ美容液に#手作りブラシクリーナー#鼻タカパウダーリメイク#お家にあるもので手作り美白パック#手作りアイテープ#使えないビューラーを使えるように#濡れ感まぶたの作り方#手作りティントリップ です!! (気になる方は#mai手作りコスメ ←をクリック!) よく作ったものを投稿してもいいですか?とコメントが来るので、追記しておきます!! ↓ 私の投稿を見て作って頂いた方は、良かったら上のタグ(#手作りティントリップ)の部分を付けて頂けると嬉しいです✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今も反響?!があるものは毎日1回はイイネが来ます🤤💗(笑) 特にクリアマスカラをまつげ美容液にリメイクしたものはみんなが真似っこしてくれてるみたいで、 ちょくちょく投稿を見かけますっ👀✨(笑) イイネも投稿した時期から300ぐらい増えました!😳💗 #コントロールカラーの使い方💡 もイイネが沢山来て嬉しい限りです〜👼🏻💗 いつもありがとうございますっ🙇🏻✨ (話がズレた、、(笑)) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回作ったコスメは、乾燥しやすいティントを使ったものになります!! この時期にめっちゃ活躍するリップになります🤧💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈材料 ■ 丸い透明なケース(百均) ■ ウォーターティント ■ ヴァセリン ■ つまようじ ■ プラスチックスプーン (コンビニでもらえる小さいものが使いやすいです◎) ■ リップブラシ(百均) (リップブラシは作る時だけじゃなく、唇にのせる時にも使います!!) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈作り方 ① リップを入れるケースを洗ったら#ヴァセリン をケースの8分目ぐらいまで入れます ② ヴァセリンの上からお好みの#ウォーターティント を2〜4滴垂らします ③ つまようじとスプーンを使って均一になるように混ぜます (ティントが足りないって思ったら1滴ずつ足していってください) ④ 最後に#リップブラシ で表面をキレイにしたら終わりですっ!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は、色持ちの良いティントが大好きなんですけど使うと乾燥して、、😭って思っていたので何となく作ってみました!! 指で塗ると赤くなって色が取れなくぐらい#ティント効果 もバッチリです!! なので、使う時は#リップブラシ 必須!(笑) しかも、ヴァセリンを使っているから#保湿力 もバツグン!!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回使ったティントは #ETUDEHOUSE #エチュードハウス #ディアダーリンウォータージェルティント#OR204#RD301#PK002 です!! ケースの裏面にマーカーで色を書いておくと便利です💡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ リクエストがあったので4枚目に普通に使った時の色味を載せておきます!! レビューが見たい方は、下にスクロールしていくと【似ている投稿】という中にあると思うので良かったら見てみてください!!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #mai手作りコスメ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 追記 #手作りブラシクリーナー がタグ付け出来てなかったので#mai手作りコスメ の中に無いです🙇🏻 編集出来るようになったら追加しておきます!!

✧ Mai ✧

• eve

eveコメント失礼します✨ 赤系ティントはがっつり着色するから派手&失敗が怖くて挑戦できず… でも家には頂いた赤系ティントがいくつかあってどうしようかと思ってました! ヴァセリン混ぜたら色が薄くなってちょうど良さそうですね😳 早速やってみます(。・ω・。)

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @pokemon_lovepipiさん♡ コメントありがとうございます✨ 私もガッツリ塗ると色ムラとかが気になって😂(笑) 色味も自分で調節できるので、お好みの色を作ってみてください😚💗

• 雨🍬

雨🍬初めまして🌷 乾燥しやすいティントは個人的にダメで捨てるしかないと諦めていましたが、この手作りコスメなら大丈夫そうです✨早速やってみます! フォローさせて頂きますね😍

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @ame_candy雨🍬さん♡ 初めまして😊💗 ぜひ作ってみてください!! 雨🍬さんが使えるようになりますように💭💓 フォローありがとうございます✨

• ましまろ

ましまろMaiちゃんすごいアイデア💡 エチュードのウォーターティント乾燥して困ってたからうれしい! 今度作ってみるね😆💗

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @mashi_oooましまろちゃん😚💗 ありがとうっ!! ぜひ作ってみて〜!!✨

• me...♡

me...♡どのくらい色が薄くなりますか? 私も乾燥が気になっていて、あまり使わないようにしているのですが、やっぱり濃い色がいいので気になりました💦

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @orange_lips_u8qmii…♡さん ティントの量によって濃さを変えられます!! 4枚目に、ティントそのままの色味を載せておきます!! 投稿を下にスクロールしていくと、【似ている投稿】というのが出てくるので、良かったら見てみてください✨

• me...♡

me...♡@______mk28そうなんですね!! 写真までありがとうございます💓 早速投稿見てみました! 今度作ってみようと思います! 丁寧にありがとうございました✨💓

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @orange_lips_u8qいえいえです!! ぜひ作ってみてください! こちらこそありがとうございました!😊💗

• ココア

ココア参考にさせていただきます! おすすめのブラシがあれば教えて頂きたいです💦

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @coco_____ooここさん♡ ありがとうございます!✨ 私はSIXPLUSというブラシを使ってます!! 15本セットで5400円程で高いです、、😂(笑) ダイソーのでも充分だと思います!! 春姫とかオススメです!

• ココア

ココア@______mk28ありがとうございます♡ 参考にします!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @coco_____ooいえいえです!!

• mayuna

mayunaウォーターティントじゃなくても出来ますか?例えばペリペラのインクティントとかです!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @mayuna0204mayunaさん♡ ウォーターティントしか持っていなくて、他のティントで出来るか分からないです😭 ごめんなさい〜💦

• mayuna

mayuna@______mk28了解です!今度やってみますね!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @mayuna0204ほんとごめんなさいっ!! 作れたら良いですねっ💭✨

• mayuna

mayuna@______mk28こちらこそすみません!頑張ってみます!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @mayuna0204いえいえ!! はーい😊💗

• NoNo.LAND

NoNo.LANDコメント失礼しますm(*_ _)m すごく素晴らしいアイデア✨ すぐにでも真似して作ってみたいです😍

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @seru0107ののろんさん♡ コメントありがとうございます! 是非、真似っこしてみて下さい!😊💓

• NoNo.LAND

NoNo.LAND@______mk28さっそく真似っこしちゃいます💓

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @seru0107ののろんさんのお好みのカラーが作れますようにっ!✨

• 🍭 MOEK🍭

🍭 MOEK🍭とても色が可愛くてとても使いやすそうですね!! 作ってみます!!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @colorful_blush_8ywもえかさん♡ 自分好みのカラーに出来るのでとってもお気に入りです✨ ぜひ作ってみてください!!

• あさお まい

あさお まいMaiさーん💕💕 わたしヴァセリン必需品で、発色よすぎて眠ってるティントもあるので作ってみようと思いました☺️💕 それにしてもめっちゃ器用ですね😳💕 わたし絶対こんな綺麗に容器に入れれない気しかしません😂

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @mai_asaoまいさん〜!😳💗 ぜひ作ってみてください〜! お好みのカラー作れるのでオススメですっ✨ 全然器用じゃないですよ〜😂 作り終わった後は、ケースのふちにベタベタくっついてました(笑)

• ︎︎☺︎

︎︎☺︎早速作って見ました 😋🙌🏼 好みのカラーに出来たので嬉しいです 🌷 素敵なアイディアありがとうございました 〜〜 ☺︎

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @szszsz리사さん♡ 作ってみましたってコメント嬉しいです🙈💗 お好みのカラーに出来て良かったです✨ こちらこそありがとうございます💡

• ゆか

ゆかコメント失礼します! とても、参考になりました!ウォーターティントが丁度余っていたので作ってみたいと思います(*^^*) そこで、上手く出来たらこちらの方で投稿させてもらってもよろしいですか?

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @yukaina246ゆかさん♡ 是非作ってみてください!! 全然いいですよっ!!✨ #手作りティントリップ とタグを付けて頂けると嬉しいです😌💗

• saya

sayaコメント失礼します 色とか混ぜてみたりラメを入れてみても可愛くなりますかね? それとヴァセリンってさおいくらですか?

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @twiceonce0103コメントありがとうございます!✨ 可愛くなると思います!! ラメは細かいものの方が混ざりやすいかもです! ヴァセリンの値段は1年前ぐらいに買ったので分からないです🙇🏻💦 薬局とかよりも、コストコの方が安かった気がします!

• なゆ

なゆコメント失礼します💧 私もティント大好きなんですけど、唇の乾燥が気になっていたので、この投稿を見て早速作ってみました!☺️ 素敵なアイデアありがとうございます😂💗

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @yulaloooveコメントありがとうございます✨ お役に立てて良かったです〜! ぜひぜひ、愛用してあげてください☺️💗

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆コメント失礼します🙇 私もティント大好きで使っていたんですけれど、乾燥してしまって唇が割れたのでそれからティントを使ってなかったのですごく役に立ちました。ありがとうございます😊 質問なんですけれど、エチュードハウスのティントじゃなくても作ることはできますかね?

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @nattu777コメントありがとうございます✨ こちらこそありがとうございます🙇🏻💗 エチュード以外でも作れますよ!! 水系のティントで作ることをオススメします!!!

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆教えていただきありがとうございます🎵早速作ってみます‼️

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @nattu777こちらこそありがとうございます! 是非作ってみてください😚💗

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆これからも分からないことなどがあったら、聞いてもいいですか?

✧ Mai ✧ @nattu777全然いいですよ!!😊💗

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆キャンメイクのリップティントマット?みたいなやつ、買いましたか?😊 もし、買ったなら、レビューしてください🎵 買ったらで大丈夫です。🙇

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @nattu777まだ買ってないです〜! 購入する機会があったら投稿しますね✨

• ☆なっちょ☆

☆なっちょ☆ありがとうございます🎵こんなにコメントして、失礼ですよね?失礼でしたら、すみません😣💦⤵️

✧ Mai ✧ @nattu777大丈夫ですよ〜!🌷

• にこ👾

にこ👾参考にしてもいいですか😳💭💗

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @supreme_cosme_0svコメントありがとうございます✨ ぜひぜひ!作ってみてください🤤💗

• さらん🌼

さらん🌼今更コメントごめんなさい🙏 色味って薄くなりますか、?

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @orange_make_yrjコメントありがとうございます! 若干薄くなりますが、重ね塗りすれば発色してくれます! そして、混ぜる量によっても変わってきます🙆🏻‍♀️ 全然時期なんか気にしなくて大丈夫ですよ! 見て頂きありがとうございます✨

• さらん🌼

さらん🌼ありがとうございます!

• ✧ Mai ✧

✧ Mai ✧ @orange_make_yrjいえいえです!

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

ハンドクリーム・ケアランキング

オリジナル ピュアスキンジェリー / ヴァセリン

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ハンドクリーム・ケア

217 円(税込)
クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ハンドクリーム / JILL STUART

レスレクション ハンドバーム / Aesop

Aesop

レスレクション ハンドバーム

ハンドクリーム・ケア

2700 円(税込)
ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り / フィアンセ

フィアンセ

ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り

ハンドクリーム・ケア

500 円(税抜)
ユースキンA ファミリーメディカルクリーム / ユースキンA

ユースキンA

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム

ハンドクリーム・ケア

420 円(税抜)
ジルスチュアート リラックス ハンドクリーム / JILL STUART

ジルスチュアート リラックス ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

1200 円(税抜)
ラ クレーム マン / CHANEL

ラ クレーム マン

ハンドクリーム・ケア

5800 円(税込)
シーブリーズ スムースハンドジェラート(ピンクグレープフルーツ) / シーブリーズ

シーブリーズ

ハンドクリーム・ケア

スムースハンドジェラート (ボタニカルスイート) / シーブリーズ

シーブリーズ

スムースハンドジェラート (ボタニカルスイート)

メディカルクリームG(薬用クリームG) / メンターム

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリーム・ケア

486 円(税込)
ハンドクリーム・ケアのランキングをもっと見る

✧ Mai ✧ さんの人気クチコミ

2019年05月20日(Mon)