• ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ストロボクリーム|M・A・Cを使った口コミ 「インナードライ肌の下地事情〝乾燥×保湿×テ..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧
  • ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

インナードライ肌の下地事情〝 乾燥×保湿×テカリ 〟 #インナードライ#インナードライ肌 #乾燥肌 #化粧下地 #冬のベースメイク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、お肌とおすすめの下地についての投稿になります! 長くなりますが、良かったらお付き合い下さい🙇🏻‍♂️💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以前、カウンターで肌診断をしてもらった時にBAさんに〝 皮脂が出てるけどお肌の内側は乾燥してるから 化粧水たっぷり使って保湿系の下地使ってみてね!〟とインナードライ肌宣言されちゃいました(笑) ⬇️⬇️⬇️ 📝 そもそもインナードライ肌とは?? 肌表面は皮脂でテカテカだけど、お肌の中の水分量が少なく、お肌の内側が乾いている状態のお肌の事 簡単に言うとこんな感じです! テカりや皮脂崩れを気にして、皮脂テカリ防止下地系を使ってるけど、崩れちゃう😭💭って悩んでる方! もしかしたらインナードライ肌かも知れません!!! 是非一度、スキンケアでたっぷり保湿をして、 下地も保湿系のものに変えてみませんか??? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〝 おすすめ下地 〟 ❁ #Borica #美容液プライマー リッププランパーで有名なBoricaの新商品! 毛穴を埋めてくれてサラサラツルツルのたまご肌に! 保湿力も文句なし!!! ウィッチズポーチよりも、某デパコスの下地に使用感が似てるらしい、、!😳✨ ❁ #インテグレート #エアフィールメーカー ラベンダーのコントロールカラー💜 しっかり保湿してくれるのに崩れにくい! しかも密着感がすごい!!!(笑) ⚠︎塗りすぎると白くなるから注意 ❁ #ウィッチズポーチ #リアルスキンモイスチャーベース 金箔が入ったプライマー✨ 開き毛穴に直接アプローチしてくれ、クマやくすみも防いでくれる! もちろん、保湿力もばつぐん!!! 某デパコスの下地に似てると話題になったコスメ! ❁ #Paul&JOE #プロテクティングファンデーションプライマー 言わずと知れた名品下地✨ 使ってる方も多いと思います!!! ピンクのキャップの高保湿タイプもありますが、私は皮脂テカリも気になるのでホワイトのキャップのものを使用🙆🏻‍♀️ ❁ #MAC #ストロボクリーム #ゴールドライト 乳液と下地が一緒になっているストロボクリーム! ゴールドパールが配合されているので、お肌の#赤み を薄くしてくれる効果があります! 保湿力が高くてモチモチ赤ちゃん肌に👶🏻🍼 ┈┈┈┈┈┈┈ 〝 皮脂テカリ防止系ならダントツでこれがオススメ! 〟 ❁ #プリマヴィスタ #皮脂くずれ防止下地 またまた、言わずと知れた名品下地!(笑) CEZANNE、mediaからも皮脂テカリ防止系の 下地が出ているけど保湿力が桁違い! お値段以上?!の使い心地👌🏻💗 プリマヴィスタは高くて手が出せない、、って方に! ⬇️⬇️⬇️ ❁ #毛穴パテ職人 #毛穴崩れ防止下地 がおすすめ! ピンク色の液にパールが入っているから、自然な血色感を出してくれる!! 毛穴も埋めてくれてサラサラなお肌に!!! ┈┈┈┈┈┈┈ 以上、簡単な商品説明でした!(笑) 聞きたい事があったら気軽にコメント下さい🧸💭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は頬の部分がインナードライでTゾーンはしっかりテカるので、保湿系を顔全体に塗ってプリマヴィスタをテカリやすい所のみ塗ってます! 〝 ベースメイクの順番 〟 ① スキンケア ② プリマヴィスタ ③ ストロボクリーム ④ フェイスパウダー or パウダーファンデ (最近リキッドファンデが合わなくてパウダーファンデにチェンジしました(笑)) ┈┈┈┈┈┈ 赤みなど気になる場合は、ストロボクリームの後に #コントロールカラー を追加で使ってます🙆🏻‍♀️ 詳しくは → #コントロールカラーの使い方💡 #maiベースメイク シリーズ → #maiインナードライ肌の下地事情 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ちなみに、最近のお気に入りはmacのストロボクリームとBoricaの美容液プライマーです🌟 どんなお肌タイプでも保湿は大切です!!! スキンケアをしっかりしてからメイクをするように心掛けましょう🐰🍓 ⚠︎ 下地系はほとんどレビューしていないので、 後日ゆっくり詳しくレビューしたいと思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiベースメイク #リクエスト募集 #LIPSGIRLS #LIPSOFFICIALUSER 🕊Twitter → LIPSmk28 🌈Instagram → ______mk28 ( _7本 )

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地

プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース) / M・A・C

”ラメ飛び皆無・高発色!水を弾いてキープ!のせて伸ばした途端、 サラッサラになる♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー / M・A・C

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

おすすめアイテムプリマヴィスタ×化粧下地

皮脂くずれ防止 化粧下地 / プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

”お肌に伸ばして密着した途端、サラサラに!ツヤ肌ではなくマット肌に仕上がります♡”

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)

”皮脂崩れにさよなら!汗をかく夏にはもちろん必須アイテム!化粧もちをよくしてくれる化粧下地”

カサつき・粉ふき防止化粧下地 / プリマヴィスタ

カサつき・粉ふき防止化粧下地

”薄いピンクなので白浮きせず、ほんのり血色感を足してくれて健康的な肌色に。”

プリマヴィスタ×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムBorica×化粧下地

美容液マスクプライマー / Borica

美容液マスクプライマー

”5種類の美容液成分配合で乾燥知らず!テカリや化粧崩れを防止してくれる◎”

化粧下地

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ> / Borica

くずれ防止 美容液ケアベース<ミルクベージュ>

美容液マスクプライマー<サクラペール> / Borica

美容液マスクプライマー<サクラペール>

Borica×化粧下地の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @lipsjpお世話になっております! 是非使ってください!!! よろしくお願いします🙇🏻‍♂️💗

• ゆう

ゆうコメント失礼します!! インナードライ肌で困っています(._.) パウダーファンデーションは何を使われていますか?? 下地とファンデーションの一番いい組み合わせがあったら教えて頂きたいです! よろしくお願い致します<(_ _)>

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nino20000110コメントありがとうございます✨ パウダーファンデは、プリマヴィスタとインテグレートのものを使ってます! あと、ファンデじゃないのですが、セラフォアのパウダーもオススメです✨ ド定番ですが、CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダーをファンデ代わりに使うこともあります🙆🏻‍♀️ 今度、冬のベースメイクの紹介しようと思っているので、下地はその時に詳しく載せますね!!! 少しお待ちください🙏🏻💗

• ゆう

ゆう返信ありがとうございます! 色んなものを使ってみてはいるのですがすぐ崩れてしまうので参考にさせていただきます! そうなんですね!楽しみにしてます☺️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nino20000110いえいえです!! ありがとうございます🙇🏻‍♂️💗

• nanami

nanami肌診断はどこでやりましたか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @twinkle_make_fb9コメントありがとうございます✨ 私は、ザ・コスモスというデパコスが沢山集まってるお店のカウンターでやってもらいました! IPSAとかでもやってくれると思います! イトーヨーカドーの美のガーデンとかでもたまにやってますよ💭

• 青い蟹

青い蟹スキンケアってどれくらいの時間かけられてますか? 私もインナードライなんです!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @bluetomatoコメントありがとうございます!✨ YouTube見ながらゆっくりやってるので10~20ぐらいですかね🤔💭(笑) スキンケアをするまでは、体拭いてお風呂出る前にハトムギ化粧水を、スプレーして乾燥防いでます🙆🏻‍♀️ 今度、スキンケアの投稿しようと思っているので、是非見て頂けたら嬉しいです😌

• 怜和

怜和初見にて失礼致します🙇私もインナードライ肌なんですが、頬がエアコンの風などで化粧をしているのに夏もカサカサと崩れてしまってPaul & JOEのプロテクティング買おうかと迷っているのですがエアコンなどの風にも大丈夫ですかね ....?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @reino_15コメントありがとうございます✨ エアコンの風結構きついですよね💦 プロテクティングで大丈夫だと思います!!! 私も夏用にプロテクティングの方をリピ買いする予定です😌 返信遅くなってしまいすいません🙇🏻‍♂️

• こぬ

こぬ約1年前の投稿に失礼します。 私もインナードライで、Tゾーンのテカリに悩んでいたのですが、マキアージュか毛穴パテ職人を買ってみようと思います。 本当に助かりました。 ありがとうございます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @daikon_ashiコメントありがとうございます! こちらこそ、1年も前の投稿を見て頂きありがとうございます😌💗 1本使って分かったのですが、お値段高めですが、マキアージュの方が保湿力あるので良かったです✨ お役に立てて良かったです♡

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @daikon_ashiあ!プリマヴィスタと間違えました!(笑) ですが、実際マキアージュの皮脂テカリ防止の方が良かったです😂 また、プリマとマキアージュの比較レビューのせますね!!!

• レミ

レミインナードライ肌事情…ものすっっごくわかります! テカらせないように必死になってマットになりすぎて老け顔になるのも悩みで… でもツヤとテカりの違いもわからなくて…下地迷子でした。 そこでこの投稿見つけたので参考にさせていただきます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @twinkle_glow_vhekレミさん!コメント返信遅くなり申し訳ありません😭 インナードライ肌だと自分に合う下地を見つけるのが大変ですよね😭 ツヤとテカリはいつまで経っても悩みの種です💭(笑)

• レミ

レミすみません、追記です! 保湿系の下地塗った後にプリマヴィスタ と書いてありますがそちらの方が崩れにくいですか? 私は逆で先にプリマヴィスタ→保湿系下地塗っています!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @twinkle_glow_vhekこの投稿をしたのが、 冬場の乾燥する時期だったので この順番で塗ってました! 今の暑い夏場は、プリマヴィスタなどを先に塗ってますよ✨ 分かりずらく申し訳ないです💦

• y u u k a

y u u k aこんばんは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ お久しぶりです笑笑 質問です! Boricaのプライマーは、薬局・ドンキなどにおいてありますか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coral_lips_klb2コメントありがとうございます✨ 私はイトーヨーカドーで購入しました! ドンキは、もしかしたら売ってるかもです!! 薬局では見た事ないです😭 バラエティショップなどにはあると思います!

• y u u k a

y u u k aありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* 早速探しに行って参ります(๑˃̵ᴗ˂̵)و

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coral_lips_klb2いえいえです! 無事にご購入出来ますように🌟

• pink_blush_ztd

pink_blush_ztdはじめまして!初めてコメントさせていただきます。 Boricaのプライマーはどちらで購入されましたか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pink_blush_ztdコメントありがとうございます!✨ 私はイトーヨーカドーのコスメ売り場で買いました🙆🏻‍♀️ PLAZAなどにも売ってましたよ〜!

• pink_blush_ztd

pink_blush_ztd返信ありがとうございます!! そうなんですね!今日早速PLAZA行ってみようと思います✨

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pink_blush_ztdいえいえです! 無事にご購入出来ますように😌✨

• ちょん.

ちょん.Paul & JOEの保湿の02だけでベース終わらせてるんですけど、MACのストロボクリームとあいますか? KATEの新しく出た紫の下地も上地も使えるやつ(語彙力)も気になってるんですけど、 Paul & JOEとMACで過ごすんだったら、どっちが先とかありますか?洗顔→化粧水→乳液→?? あとリトルマックって普通のMACでも売ってますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @aatgコメントありがとうございます✨ ポルジョの02の保湿タイプがあるなら、ストロボクリーム要らないかもです、、! 保湿し過ぎても化粧崩れするので😂 乾燥が気になる頬の部分に部分使いなら良いかもです!ですが、基本的にはしっかりスキンケアすれば、どちらか1つで大丈夫だと思います😊(語彙力無くてすいません) ポルジョとストロボクリーム一緒に使っても化粧崩れ以外は問題無いと思います!!! ちなみに両方使う場合は ストロボクリームは乳液の効果もあるので、 洗顔 → 化粧水・乳液 → ストロボクリーム → ポルジョ → 紫のコントロールカラー がいいと思います✨ リトルマックは普通のMACの店舗で売ってますよ👌🏻

化粧下地ランキング

• クリップ数:20014件

GIVENCHY

ランタンポレル ブロッサム クリーム コンパクト

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

イルミネイティング セラムプライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ さんの人気クチコミ

2020年09月27日(Sun)