• モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピディット・CandyDoll・CEZANNE・mediaの化粧下地を使った口コミ「コントロールカラーの使い方💡 ..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC
  • イエベ 春

コントロールカラーの使い方💡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ばるかんさんからのリクエストになります\♡/ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ メイクを始めた頃は、全く無知だったコントロールカラーについて紹介していきたいと思います!! お肌の悩みをコンシーラーで頑張って消している方、是非お手持ちのベースメイクコスメを見直してみてください🌟 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇#コントロールカラー の利点 ・ お肌の悩み、コンプレックスを隠してくれる ・ コンシーラーを使うより厚塗りにならないのでナチュラルに、誰でも手軽に簡単にできる ・ お肌の色ムラを整えてくれるので、ファンデーションのノリが良くなる ・ コンシーラーで隠してたものを少量のコントロールカラーでカバーするので厚塗りにならず化粧崩れがしにくくなる ・ カラーごとに、効果が違ってくるので自分に合ったコントロールカラーを選ぶことが出来る ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇カラーごとの効果 ・ #グリーン 赤ら顔、ニキビ跡、小鼻の赤みなどをカバー お肌の#トーンアップ効果#ピンク 血行の良いお肌に見せてくれる 血色感のないブルベの方にオススメ ・ #ブルー 黄色いくすみを目立ちにくくしてくれる #美白効果 お肌が黄味がかってるイエベの方にオススメ (ブルベなどの元から肌の白い人は血行が悪く見えるのであまりオススメではない。使う場合は全体に使うのでは無く部分使いがオススメ) ・ #ラベンダー 肌全体に#透明感 を与えてくれる ブルーとピンクの良いとこ取りのカラー ・ #イエロー 肌の色ムラ、乾燥によるくすみをカバー ・ #オレンジ クマや影を隠して、顔全体を明るくしてくれる 茶色いくすみを目立ちにくくしてくれる ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #顔全体 に使うコントロールカラーは基本的に、クリームタイプでチューブ型のものに入っています #部分用 のコントロールカラーは、クレヨンタイプなどのスティック状or名前に〇〇コンシーラーなどになっています ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇コントロールカラーを塗る順番 保湿 → 日焼け止め → 化粧下地(プライマー) → #コントロールカラー (全体用) → コントロールカラー (部分用) → ファンデーション →コンシーラー → パウダー になります!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠️コントロールカラーは、ブランドによってCCクリームと呼ばれている場合もあるので説明やテスターでよく確認してから購入して下さい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇私( #イエベ #春 )がよく使うコントロールカラー 1位 ブルー 2位 グリーン 3位 ラベンダー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇簡単に手に入るコントロールカラー (税抜) 1位 #CEZANNE #UVウルトラフィットベースN 680円 2位 #media #メイクアップベースS 750円 3位 #pidite #モイストコントロールベース 1300円 4位 #無印良品 #ベースコントロールカラー 880円 5位 #CandyDoll #ブライトピュアベース 1490円 他にも、、 #SUGAO #シルク感カラーベース 1200円 #CEZANNE #赤み補正コンシーラー 600円 #naturaglace #カラーコントロールピュレ 2800円 などになります!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コントロールカラーはとても簡単にお肌の悩みを解決してくれます! 自分に合ったコントロールカラーを使うことで、 チークやリップがもっと映えて来ると思います😌💖 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #コントロールカラーの使い方💡 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiお気に入り #maiベースメイク

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベースモイスト / CandyDoll

ブライトピュアベースモイスト

”ハイライト無しでも自然にツヤッとして綺麗に仕上がりました♪”

化粧下地

メイクアップベースN<オーロラホワイト> / CandyDoll

メイクアップベースN<オーロラホワイト>

”自然に肌をワントーンあげてくれて、すごく細かいラメが入っているので肌を綺麗に見せてくれます。”

マットベース / CandyDoll

マットベース

CandyDoll×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×化粧下地

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

UVトーンアップベース / CEZANNE

UVトーンアップベース

”やり過ぎないツヤ感♪ 塗ったあとは、サラサラに”

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

”乾燥しない!色ムラのないナチュラルな肌に♡サラサラ肌をキープしてくれます!”

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

”グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ”

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

”ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡”

UVプロテクトベースS / media

UVプロテクトベースS

”コントロールカラーをうまく使いこなせない方にも使いやすいプチプラ下地。化粧ノリも◎”

media×化粧下地の商品をもっと見る

• うさまる@

うさまる@こんにちは(*^ω^*) とてもわかりやすく説明されていて再確認できたので嬉しかったです☆*。 参考にさせてもらいます(゜▽゜)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCうさまる@ さん\♡/ こんにちは! コメントありがとうございます✨ 参考になってよかったです😊💗

• くまお

くまお今見ました!!ありがとうございます!!色々調べてMediaのグリーンを明日にでも購入しようと思います( ˘ᵕ˘ )

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCばるかんさん\♡/ いえいえです!! mediaとっても良いので愛用しちゃって下さい🤤💗

• くまお

くまお調べてたらちふれも候補に出てきたんですけど、コントロールカラーのグリーンってどれを使用したことあります??

化粧下地ランキング

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラスティングマルチアイベース WP

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

イルミネイティング セラムプライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

ロージー グロウライザー

A’pieu

ジューシーパン スキンケアプライマー

皮脂テカリ防止下地

ハイパフォーマンス デイクリーム

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCさんの人気クチコミ

2023年02月09日(Thu)