• モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モイストコントロールベース N/ピディット/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

モイストコントロールベース N|ピディットを使った口コミ 「コントロールカラーの使い方💡┈┈┈┈┈┈┈..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC
  • ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

コントロールカラーの使い方💡 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ばるかんさんからのリクエストになります\♡/ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ メイクを始めた頃は、全く無知だったコントロールカラーについて紹介していきたいと思います!! お肌の悩みをコンシーラーで頑張って消している方、是非お手持ちのベースメイクコスメを見直してみてください🌟 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇#コントロールカラー の利点 ・ お肌の悩み、コンプレックスを隠してくれる ・ コンシーラーを使うより厚塗りにならないのでナチュラルに、誰でも手軽に簡単にできる ・ お肌の色ムラを整えてくれるので、ファンデーションのノリが良くなる ・ コンシーラーで隠してたものを少量のコントロールカラーでカバーするので厚塗りにならず化粧崩れがしにくくなる ・ カラーごとに、効果が違ってくるので自分に合ったコントロールカラーを選ぶことが出来る ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇カラーごとの効果 ・ #グリーン 赤ら顔、ニキビ跡、小鼻の赤みなどをカバー お肌の#トーンアップ効果#ピンク 血行の良いお肌に見せてくれる 血色感のないブルベの方にオススメ ・ #ブルー 黄色いくすみを目立ちにくくしてくれる #美白効果 お肌が黄味がかってるイエベの方にオススメ (ブルベなどの元から肌の白い人は血行が悪く見えるのであまりオススメではない。使う場合は全体に使うのでは無く部分使いがオススメ) ・ #ラベンダー 肌全体に#透明感 を与えてくれる ブルーとピンクの良いとこ取りのカラー ・ #イエロー 肌の色ムラ、乾燥によるくすみをカバー ・ #オレンジ クマや影を隠して、顔全体を明るくしてくれる 茶色いくすみを目立ちにくくしてくれる ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #顔全体 に使うコントロールカラーは基本的に、クリームタイプでチューブ型のものに入っています #部分用 のコントロールカラーは、クレヨンタイプなどのスティック状or名前に〇〇コンシーラーなどになっています ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇コントロールカラーを塗る順番 保湿 → 日焼け止め → 化粧下地(プライマー) → #コントロールカラー (全体用) → コントロールカラー (部分用) → ファンデーション →コンシーラー → パウダー になります!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠️コントロールカラーは、ブランドによってCCクリームと呼ばれている場合もあるので説明やテスターでよく確認してから購入して下さい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇私( #イエベ #春 )がよく使うコントロールカラー 1位 ブルー 2位 グリーン 3位 ラベンダー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🖇簡単に手に入るコントロールカラー (税抜) 1位 #CEZANNE #UVウルトラフィットベースN 680円 2位 #media #メイクアップベースS 750円 3位 #pidite #モイストコントロールベース 1300円 4位 #無印良品 #ベースコントロールカラー 880円 5位 #CandyDoll #ブライトピュアベース 1490円 他にも、、 #SUGAO #シルク感カラーベース 1200円 #CEZANNE #赤み補正コンシーラー 600円 #naturaglace #カラーコントロールピュレ 2800円 などになります!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ コントロールカラーはとても簡単にお肌の悩みを解決してくれます! 自分に合ったコントロールカラーを使うことで、 チークやリップがもっと映えて来ると思います😌💖 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #コントロールカラーの使い方💡 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiお気に入り #maiベースメイク

おすすめアイテムCandyDoll×化粧下地

ブライトピュアベース / CandyDoll

ブライトピュアベース

”透明感のブルーと血色感のピンクを混ぜたカラーでくすみのないうる透け肌に”

• クチコミ数:2043件
ブライトピュアクリーム / CandyDoll

ブライトピュアクリーム

”塗った瞬間元から色白の人みたいな白肌に!美容成分70%以上でお肌にやさしい♡”

ブライトピュアベースCC / CandyDoll

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムmedia×化粧下地

メイクアップベースS(グリーン) / media

media

メイクアップベースS(グリーン)

”グリーン下地で赤み消し効果♡ナチュラルに肌を綺麗に見せながら自然にトーンアップ”

• クリップ数:11954件
ラスティングベース / media

ラスティングベース

”自然にトーンアップ、マットな肌質に!なんといっても保湿力があるところが本当に嬉しい♡”

メイクアップベースS (オレンジ) / media

media

メイクアップベースS (オレンジ)

”ピンクよりのオレンジカラーなので血色感を与えてくれる♪保湿力も高く、秋冬にはもってこい♡”

media×化粧下地の商品をもっと見る

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCうさまる@ さん\♡/ こんにちは! コメントありがとうございます✨ 参考になってよかったです😊💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCばるかんさん\♡/ いえいえです!! mediaとっても良いので愛用しちゃって下さい🤤💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCばるかんさん\♡/ 私は、mediaとKATEのものを使ったことがあります!! KATEのものは、かなり前に使ったので曖昧ですが保湿力があるイメージです!! ちふれのコスメはリップしか使ったことがないです🙇🏻

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCさとみさん\♡/ 初めまして!コメントありがとうございます✨ そう言ってもらえてとても嬉しいです😳 ありがとうございます😭💗

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCれれれさん\♡/ 私も、メイク始めた頃はそう思ってました😂 自分のお肌に合うものを探すことが大切ですね💡 こちらこそありがとうございます✨

化粧下地ランキング

ストロボクリーム

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCさんの人気クチコミ

2021年01月17日(Sun)