• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《二重になる方法》防水透明バン|DAISOの使い方や二重メイク「二重のクセ付方法🌱#二..」

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧
  • ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

二重のクセ付方法🌱 #二重 #二重クセ付 #maiふたえ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ たくさんのリクエストありがとうございました!!✨ 通信制限でなかなか投稿出来なくて遅れてしまいました🙇🏻‍♂️💦 ⚠︎ 目の写真がいっぱいあります!!! すっぴんの写真で失礼します(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私は、一重で高校1年からクセ付を始めました!! 今3年生なので約2年ぐらい続けてます!(笑) 1年ぐらいで定着してきました! 今は幅を広げてる途中です!! 泣いた次の日は一重に戻ってる時があります😂 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、私がしている事を簡単にまとめてみました! 質問があればコメントお願いします😌💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【 #使用コスメ 】 ❁ #DAISO #ダイソー #防水透明バン ❁ #ふたえテープ #片面タイプ ❁ #AB #ふたえ美容液 ❁ #ふたえサプリ ❁ #AB #シークレットソフトフィルム ❁ #DUP #オリシキアイリッドスキンフィルム ❁ #ヒロインメイク #ウォータリングアイラッシュセラム ❁ #スカルプd #SDBピュアフリーアイラッシュセラムSSC2 ❁ #なめらか本舗 #目元ふっくらクリーム ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【 クセ付に必要なこと 】 ❁ 家にいる時は昼間もテープを付けておく! ❁ テープ系は目尻側に引っ張りながら貼る! ❁ #接着タイプ のテープやアイプチは瞼が伸びやすくなるのでなるべく使わない!! ❁ #瞼のマッサージ をしっかりする! → 目頭側から目尻側に人差し指と中指で優しくなでるだけ!!浮腫と脂肪を流すように! ❁ 昼間、二重幅が安定していない時はダイソーの絆創膏を使ってクセ付をしておく! ❁ 夜寝る時もアイテープをつける! → 貼らないと浮腫んでクセ付したものが消えてしまう! ❁ まずは、欲張らないで狭めに幅を定着させる! 安定してきたら少しずつ広げていく!!! ❁ #まつ毛美容液 を一緒に使ってまつ毛を太くしてあげると、まつ毛の力で二重になりやすくなる! ❁ 瞼のケアをしっかりしてあげることが大切! テープやアイプチで荒れた時は、ふたえ美容液などで瞼のケアをしっかりしてあげる! ❁ #並行二重 はクセ付が難しいので#末広二重 からクセ付を始めてあげるとクセが付きやすい! ❁ 一番大切なことは二重のクセが付いても続ける事!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私が注意していることはこのぐらいです!! 4枚目の左上に目つきの悪い目がありますが(笑) 二重にしたら顔が柔らかい雰囲気になり、メイクも楽しくなりました✨ 奥二重の方は、今ある二重線の上にテープを貼って見てください!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 質問やリクエストがあったらコメント下さい✨ #maiメイク #maiリクエスト #LIPSGIRLS

おすすめアイテムアンファー×まつげ美容液

スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム

アンファー

スカルプDボーテ ピュアフリーアイラッシュ(旧品)

まつげ美容液

アンファー×まつげ美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×二重まぶた用アイテム

オリシキ アイリッドスキンフィルム / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra / D-UP

ワンダーアイリッドテープ Extra

オリシキ アイリッドスキンフィルム		 / D-UP

二重まぶた用アイテム

D-UP×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ コメントありがとうございます!! 最初の頃はなりました(笑) テープを使う時に端だけアイプチで留めたり、テープの上から非接着タイプのアイプチを重ね塗りしてテープを分厚くしてました!! 個人差があると思いますが、私はこれでのりきりました!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ コメントありがとうございます!!✨ 寝る時などもテープつけてますか? 貼ってなかったらぜひやってみて下さい! マッサージをするのはかなり効果的です!! 写真にある、ふたえ美容液を使うと引き締め効果があるので瞼が引き締まって二重が作りやすくなりますよ!! 的確なアドバイス出来ていないかもですが、良かったらやってみて下さい!🙇🏻‍♂️💗

• りな

りなコメント失礼します!絆創膏コスパがいいので私もやりたいのですが細く切ったあと白いのから剥がす時のコツってありますか?なかなか剥がれなくて嫌になってしまいます(笑)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rina_00mコメントありがとうございます!✨ 私も最初苦戦していましたが、人差し指の腹と親指の爪を使ってクイッとスライド(?)してあげると端の方が剥がれてきます!! 説明下手ですみません😂

• Reina

Reina片面タイプのテープだとひゅん現象が起きてしまうのですがひゅん現象とか起きませんでしたか?

• るー

るーはじめまして!! プールとかはどうしてますか? どうしても汗とか水でとれちゃうので😭 いい方法あったら教えてください!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @s_ts46コメントありがとうございます!!✨ 私は、プールなどの日はダイソーの絆創膏を使っています!! 粘着力強いので、濡れてもなかなか取れませんでした!! 剥がれてきそう!って心配だったら、テープの端をアイプチで留めてあげると更に剥がれにくくなりますよ☝🏻️💗

• るー

るー@______mk28そうなんですね!! いつもアイプチののりタイプ使っていたので、片面テープとかやってみようと思います! ダイソーやすいのに素晴らしいですね! 買ってみようと思います! ありがとうございます😭

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @s_ts46ダイソーの絆創膏はコスパも良過ぎるし、好きな幅にカット出来るので本当にオススメです!😳💗 いえいえです!!✨

• るー

るー@______mk28そうですよね! 結構前から投稿見させてもらってて可愛いなっておもってました🙈💕 初コメでお話しできてうれしかったです(/ _ ; )

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @s_ts46いつもありがとうございます🙇🏻‍♂️💗 可愛いなんてとんでもないです、、!!(笑) こちらこそ、コメント頂けて嬉しかったです✨ これからも、よろしくお願いします🤤

• るー

るー@______mk28これからも投稿楽しみにしています🙈❤️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @s_ts46ありがとうございます!🙈💗

• 干し梅

干し梅こんばんは 寝る前のアイテープも非粘着タイプの方がいいですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @hsum_zzこんばんは! コメントありがとうございます!!✨ 寝る時も非粘着タイプがオススメです。 寝てる時は瞼を閉じるので、瞼同士がくっついていると伸びてしまいます。 私のクセ付方法は、浮腫んで二重線が消えないようにするためなので少しでもくい込んでいれば大丈夫です!!

• 干し梅

干し梅@______mk28なるほど!やっぱり伸びてしまうんですね…今まで寝る前は瞼を引っ付けてたんですけど、これからは非粘着タイプでクセ付けていこうと思います! 丁寧な説明ありがとうございます😊

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @hsum_zz私も最初の2ヶ月ほど接着していましたが、瞼が伸びて心配だったので切り替えました!(笑) いえいえです!!✨

• 干し梅

干し梅@______mk28フォローさせていただきました! クセ付け頑張ります!w

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @hsum_zzフォローありがとうございます!😭💗 クセ付け一緒に頑張りましょう!!🔥

• ryo

ryo質問失礼します。 1年ぐらい前から夜癖付けのためにテープを貼っていますが、元々の奥二重の線に戻ってしまいます…。 どうしたらいいでしょうか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nakajimaコメントありがとうございます!!✨ 私も、初めの頃は戻っていたりしました!! もしかしたら、作りやすい場所が違うのかも知れません! プッシャーで押して3秒ほど二重を保ったところにテープを貼ってみてください!

• ryo

ryo@______mk28ありがとうございます! 試してみます‼︎

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @nakajimaぜひぜひ、試してみてください!! 綺麗な二重が作れるといいですね🌟

• Sn🐷

Sn🐷コメント失礼します いつも参考にさせて頂いています😌❤️ 二重美容液は、ABのものとふたえサプリではどちらの方がおすすめですか?🤔

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @ymym5いつもありがとうございます😭💗 ちょうど、その投稿をしようと思ってて!(笑) 今週中に投稿したいと思っているので、良かったら見てください!✨ 結果だけ先に言うと、ABの方がオススメです、、(小声)

• Sn🐷

Sn🐷@______mk28返信ありがとうございます! わ〜、嬉しい!!!😍 楽しみにしてます! ありがとうございました!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @ymym5いえいえです!! 少々お待ちくださいませ〜!🙇🏻‍♂️💗(笑)

• 🌹ぽの🌹

🌹ぽの🌹コメント失礼します🙇‍♀️ 寝るときのクセ付けって普通のアイテープでいいんですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pooono1222コメントありがとうございます!✨ 普通のアイテープ使ってます🙆🏻‍♀️

• 🌹ぽの🌹

🌹ぽの🌹@______mk28ありがとうございます😊 あ、あとどのくらいでクセつきましたか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pooono1222いえいえです!✨ 1年ほどでつきました!! 今も二重幅を広げてる最中です🙆🏻‍♀️

• 🌹ぽの🌹

🌹ぽの🌹@______mk28教えてくれてありがとうございます😊💕

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pooono1222いえいえです!🥰

• Yukisaku

Yukisakuとても分かりやすいです✨ まぶたが浮腫んでしまうと二重のラインが行方不明になり 朝☀二重にするのに時間がかかってしまいます⤵ 瞼のマッサージ✨ やってみます(*^^*)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yuki0628コメントありがとうございます! そう言って頂けて嬉しいです😭💗 マッサージオススメです!! あまり強くすると眼球に負担がかかるので、優しくしてあげてください🌱

• sakina

sakina 私も一重で二重を目指して作っているのですが、テープやノリを使ってもまつげの根元が見えない時があるのですが、そのようなことってありますか?まつげの根元を見えるようにするために気を付けていることありますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @jgwpdt16コメントありがとうございます✨ もしかしたら、瞼が伸びてしまっているのかも知れません、、!! 私も以前瞼が伸びていたのですが、引き締め効果のある、ふたえ美容液を塗ってマッサージをしてあげたらだいぶ良くなりました!! 続けると効果が分かります! それでもダメだったら、テープを使って二重にした時に端っこだけくっつけるタイプのアイプチを使ってあげると、まつ毛の根元が見えるようになります✨

• sakina

sakina ありがとうございます!早速明日からでもやってみようと思います!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @jgwpdt16ぜひ試してみてください〜!!

• 美桜

美桜これテカテカして困るんですけどうすればいいですか?😭😭😭

• おもち.

おもち.4枚目の写真は何のアイテープを使ってますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_blush_58コメントありがとうございます!✨ 2枚目に載ってるダイソーの黄色いパッケージのものです!

• おもち.

おもち.@______mk28ありがとうございます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rrrr_103810いえいえです!

• ゆい

ゆい寝ている時のアイテープを、Maiさんは片面をつけているかな?と思ったのですが、片面タイプでも夜は二重をキープできるのですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yui_0922コメントありがとうございます! 初めはキープするのが難しいかもしれませんが(私もそうでした)続けていくと片面でもキープしてくれます!! 両面タイプやノリで接着してしまうと瞼が伸びてしまうのであまりおすすめしません💦

• ゆい

ゆい返信ありがとうございます😊 二重のキープのために頑張ってみます! 夜しっかりとアイテープをしていれば、三重になることも防げわますかね??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yui_0922いえいえです!! 寝てる間にアイテープがズレたりすると、三重とか変な線が付いたりするので、不安ならば非接着タイプのアイプチでテープの両端を止めてあげると防げます!!

• ゆい

ゆい@______mk28ありがとうございます💕

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yui_0922いえいえです!!✨

• popopopoo

popopopoo普段平日は私も一重でアイテープで二重を作っているのですが、月曜から金曜になるにつれてアイテープをすると目が浮腫んでしまって金曜日には二重がすごい作りずらく、浅い二重になってしまいます…元の目は割と勝ち組一重に分類される目なのですがなんででしょうか…?🤔

• けいちゃん

けいちゃん切り方を教えてください

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @kkeito0401コメントありがとうございます! 絆創膏をハサミで自分の好きな細さに切っているだけですよ\( ¨̮ )/♡

• けいちゃん

けいちゃん@______mk28こんばんわ ありがとうございます。

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @kkeito0401いえいえです!

• ☘よもぎ🌱

☘よもぎ🌱コメント失礼します! ダイソーの絆創膏を使うと柔らかいからか上手くいかず、ひゅん現象が起きてしまいます😭 絆創膏をうまく貼るコツや綺麗に見せるコツなどありますか…? また、写真のように角を丸くしないままでも二重になりますか?まとまらなくてすみません🙇‍♀️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yomo_0903コメントありがとうございます!!✨ ダイソーの絆創膏使う時は、ピンセットで外側に引っ張りながら貼っています!! 4枚目の写真はダイソーのアイテープです!! 絆創膏は角があっても普通に使えますよ!!

• ☘よもぎ🌱

☘よもぎ🌱@______mk28ありがとうございます! 試してみます!!

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yomo_0903いえいえです!!😌💗

• ぽ

めっちゃ綺麗ですね!羨ましいです😊

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coral_glow_8gkkコメントありがとうございます! 嬉しすぎます😭💗 ありがとうございます✨

• ラビ🐰

ラビ🐰普段はアイプチをしてて家では絆創膏をつけてます!私の目は一重に線が入っている感じです。でもその線は理想の線より少し広くて食い込みが浅いです😓アイプチの時はいいのですが、絆創膏を貼った時理想の線の下に貼ってもその線が勝ってしまって薄くてテープが上に乗った目になってしまいます🤧🤧何か解決策はありますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rabi___コメントありがとうございます✨ 絆創膏(アイテープ)を貼った上から、皮膜タイプのアイプチを重ね塗りして、厚みを出してあげるのはどうでしょうか?! また質問あったらコメント下さい!

• ラビ🐰

ラビ🐰@______mk28なるほど!試してみます! ありがとうございますっ🐰💖

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rabi___いえいえです!!🧸💖

• あいか🐾

あいか🐾プールの時はどうしてますか?!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @amazon071600コメントありがとうございます! プールの時は、ダイソーの絆創膏を使ってます!! 水に強いのでオススメです😚💗

• あいか🐾

あいか🐾@______mk28ありがとうございます!あったら買ってみます!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @amazon071600ぜひぜひ、試してみてください\♡/

• supreme_beauty_fnf

supreme_beauty_fnf質問です 。 元々二重なんですけど、瞼が目の上にのっかっておかしくなってます。瞼に二重の線が3つくらいあります。あとづけしても一重に戻っちゃいます。あとづけしないで、ほっといたほーがいいですか?? 変な質問すみません、🙏

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_beauty_fnfコメントありがとうございます!! 線が3本あるってことですかね?🤔 瞼が乗っかってる感じなら、マッサージしてみるといいかもしれないです!! 的確なアドバイス出来なくてすみません💦

• fantastic_sounds_pew

fantastic_sounds_pewコメントすみません😅 寝る時、片面のアイテープを貼って寝ても癖はつくのですか??それとも、ノリで貼っつけて寝てますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_sounds_pewコメントありがとうございます!! 片面のテープのみでクセ付しました!! 最初はクセ付かなくても、続けて行くと効果があります!! 接着しちゃうと瞼が伸びるので、あまりおすすめはしません!😖

• fantastic_sounds_pew

fantastic_sounds_pew@______mk28わざわざ返事ありがとうございます!! べんきょうになりました!!ためしてみますね!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_sounds_pewいえいえです!! 参考になってよかったです✨ ぜひ試してみてください!

• 🥀hnn🥀

🥀hnn🥀質問失礼します! 理想の二重幅って言うのがよく分からなくて、最初どのくらいの幅を取ればいいのかよく分かりません(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) それと、元々奥二重だったのが癖付を始めたら単になってしまったんですけど、なんででしょう(>︿<。)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @xxx_hn_xxxコメントありがとうございます!✨ プッシャーで押して3秒ほど二重を保ったところが二重を作りやすい所になります!! 奥二重の線がアイプチやテープで消えてしまったのかもです💦 奥二重に戻したいなら、奥二重の線に合わせてテープを貼ってあげると戻ると思います!!

• 🥀hnn🥀

🥀hnn🥀@______mk28ありがとうございます!! 試してみます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @xxx_hn_xxxいえいえです!!✨

• coral_gloss_aa1

coral_gloss_aa1最後の写真のテープはどこのテープですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @coral_gloss_aa1コメントありがとうございます!!✨ 4枚目のアイテープはダイソーのものになります! 大きい黄色のパッケージの方です!!

• Liri

Liri学校にもつけて行ってますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_perfume312コメントありがとうございます! 学校には、DAISOの透明の絆創膏をつけていってます!

• Liri

Liri@______mk28返信ありがとうございます! バレないですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_perfume312透明で馴染むのでバレにくいですよ! 肌なじみの良いマットのアイシャドウを少しのせてあげると、更に分かりにくくなります!

• Liri

Liri@______mk28詳しい説明ありがとうございます!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_perfume312いえいえです!!

• ナギ

ナギ片面タイプのアイテープはどのようにして着けるんですか?なかなか分からなくて困ってて💦

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fannnnコメントありがとうございます!✨ 本文にも載せた通り、目尻側に引っ張りながら貼るとヒュン現象になりにくいです! 自分のなりやすい二重幅より少し狭めに貼るとクセがつきやすくなります!!

• ナギ

ナギ@______mk28返信ありがとうございます! 参考にさせてもらいます!👁️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fannnnいえいえです!! また、何かあったらコメント下さい✨

• ナギ

ナギ@______mk28ありがとうございます! フォローさせていただきます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fannnnフォローありがとうございます😭💗

• ちーず

ちーず私は右が一重で左が奥二重なのですが、この場合最初から両方二重を目指すべきでしょうか?まずは奥二重にするのが先ですかね?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @more_beautifulコメントありがとうございます!✨ 一重よりも奥二重の方が元の線がある分、癖が付きにくいので二重を目指して始めた方がいいと思います!

• ちーず

ちーず@______mk28返信ありがとうございます!頑張ります(ง •̀_•́)ง

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @more_beautifulいえいえです! 一緒に頑張りましょう〜!🌟

• えむ。

えむ。参考にさせていただきます❤私は二重幅を広げたいのですが、どこにこの防水バンを付ければいいのでしょうか?!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @shiny_perfume_m4fコメントありがとうございます✨ 二重幅を広げたい場合は、現在の二重の線の上に絆創膏を貼ってあげると、新しい線が綺麗に作れると思います🙆🏻‍♀️

• 綾音

綾音寝る時の癖付けは、どんな風にアイテープを貼ってますか??💦

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @ayane_blackコメントありがとうございます!✨ 寝る時は、二重幅を欲張らずにDAISOのテープで癖付けしてます!!! テープの上から非接着タイプのアイプチを重ね塗りして、テープの厚みを出してあげると癖が着きやすいです!! 寝てる時はテープはバレてもいいので、ガッツリ貼ってます(笑)

• マイさん🧸

マイさん🧸今癖付けをしているところです。両目が同じ幅にならないのですが、maiさんはどうしてましたか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mapudaisyコメントありがとうございます! 私も同じ様に少しだけ左右差があります! よく見ないと分からないぐらいの差なら、メイクで誤魔化してます!(アイラインとか) 私は、幅が狭めの方に合わせてゆっくりゆっくりクセ付してるので半年前と比べるとほとんど同じ広さになりました!!! 幅が狭い方はテープ2枚使ったり、アイプチを重ねてテープを厚くしてあげると癖がつきやすくなります◎ 一緒にクセ付け頑張りましょう🌟

• pink_blush_k5h

pink_blush_k5h初めまして。まぶたのマッサージについてお聞きしたいのですが、どのようにマッサージされていますか? 私は疲れたりするとよく二重になるので、二重にしやすい方ではあるのですが、せっかく二重の癖がついた時もまぶたの脂肪で二重幅が押しつぶされる?まぶたの脂肪が上にのっかる感じになっちゃって奥二重になってしまいます😭 でも、瞼の皮膚はデリケートと言いますし、どれくらいの力加減でマッサージすればいいのかわかりません。よろしければ教えてください🙇‍♀️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pink_blush_k5hコメントありがとうございます!! 私も良くなります😂 わたしは、なでるような感じであまりグリグリやってないです!! たるんだりするの嫌なので、、(笑)

• そーちゃん

そーちゃん初めまして!コメント失礼します🙏DAISOの防水絆創膏買って貼ってみたんですけど、目尻に向かって引っ張りながら貼って目を開けてもただ瞼に絆創膏が乗ってる?みたいな感じになるんです...どうしたら上手くできますか😭❓

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yuika___soコメントありがとうございます! 普通に絆創膏貼っただけみたいになるってことですかね、、?🤔 ❁ マッサージ をして脂肪を流す ❁ 自分に合ってる二重幅を見つける (奥二重からでも大丈夫!末広二重の方が作りやすい) まずは、このふたつを試して見てください👌🏻💗 たぶん、二重幅が目にあっていないのが原因だと思います!! 私も最初は絆創膏で二重になりませんでした😂 一緒にゆっくり頑張っていきましょう!! 他に質問などあったら、いつでもコメントください!!

• そーちゃん

そーちゃんお返事ありがとうございます🙏💓 マッサージと少しずつ二重になるよう頑張ってみます!!👍 アドバイスありがとうございます!🙏🙏😍

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yuika___soいえいえです!!✨ 少しでも参考になっていたら嬉しいです😌💗

• ゆり

ゆり切った絆創膏は何に入れていますか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yuriyuri4103コメントありがとうございます!✨ 昔使ってたアイプチのケースや ヘアピンの空きケースに入れてます!

• ゆり

ゆりありがとうございます😊

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @yuriyuri4103いえいえです!✨

• fresh_beauty_fab

fresh_beauty_fab絆創膏はいつ使っているんですか??🙏🏼

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fresh_beauty_fabコメントありがとうございます!✨ 日中の癖付や幅を広めたい時に使ってます!

• m

mコメント失礼します。 私は瞼が重たくて接着が片面タイプのアイテープだと二重になりません。その場合どうしたらいいですか?コツとかありますか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @peace0608コメントありがとうございます! どうしても片面テープだと、二重にならない場合、 片面テープを貼ってその両端に接着タイプのアイプチを塗ってください! そしたら、瞼に固定されるので癖がつき安くなると思います!! また、質問あったらコメント下さい🙇🏻‍♂️💗

• m

m@______mk28ありがとうございます!マッサージはどんな時に何分やっていましたか?る

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @peace0608いえいえです! マッサージはお風呂上がりに、 3~5分ほどやっています!

• m

m分かりました!ありがとうございます❤︎

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @peace0608いえいえです!!✨

• きら

きら折式よかったですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fabulous_make_e88xコメントありがとうございます✨ 折式!私にはとっても使いやすくて良かったです!!

• きら

きら@______mk28買ってきました!良かったです(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fabulous_make_e88x購入報告嬉しいです✨ メイク楽しんでください🌸

• きら

きら@______mk28ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fabulous_make_e88xはぁい😻

• れもんてぃー🐝

れもんてぃー🐝コメント失礼します! 私は今一重なんですけど、非粘着タイプ?を 買おうとしています!アイトークの非粘着タイプか折式で迷っています…💭 どっちがいいと思いますか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @remonte1003コメントありがとうございます✨ まぶたが厚めなら、アイトークのハイブリッドフィルムの方がオススメです👌🏻💗

• れもんてぃー🐝

れもんてぃー🐝@______mk28ありがとうございます!! バレにくい、テカリにくいのはどちらですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @remonte1003いえいえです!! ハイブリッドフィルムは、綿棒かティッシュで抑えてあげるとテカらないですよ✨ どちらもバレにくいです!!

• れもんてぃー🐝

れもんてぃー🐝@______mk28ありがとうございます! 何度もすいません🙏 乾いた後に綿棒で抑えればいいんですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @remonte1003いえいえです!! 大丈夫ですよ☺️ 乾いた後に抑えてください!!!

• れもんてぃー🐝

れもんてぃー🐝@______mk28ありがとうございます! 今日ハイブリッドフィルム買いました♪ ぱっちり二重になりました!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @remonte1003わぁ〜! ぱっちり二重になって良かったです🥺✨ 二重メイク楽しんでください🥰 わざわざご報告ありがとうございます🙇🏻‍♂️💗

• れもんてぃー🐝

れもんてぃー🐝@______mk28嬉しいです😆 二重メイク楽しみます✨ いえいえです! ありがとうございます♡

• あす

あす参考にさせてもらいます(◜ᴗ◝ )♥️ ありがとうございます〜!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @shiny_lips_4auこちらこそありがとうございます✨ 一緒に頑張りましょう( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• hina‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪

hina‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪オリ式って、皮膜どのくらい強いですか…?普段は寝る時にDAISOの片面テープ貼ってるだけなのですが、最近皮膜タイプに興味あって… あとオリ式とかの皮膜タイプって慣れるの難しいですか?片面テープでさえ外に出られるクオリティにならないほど不器用なので… 返信よろしくお願いします!

• MAKOTO

MAKOTOテープを貼って過ごしたり、寝たりするんですけど、朝になると貼ってても戻っちゃったり、瞼が重くなっちゃうんですよね、なんかこう変になる(語彙力😱)どしたらいいですかね…😭😭😭

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mnaka0829コメントありがとうございます✨ テープ×皮膜式のアイプチでテープに厚みを出したり、ビューラーでまつ毛を上げて置いてみてください! マッサージも大切です👌🏻 マッサージは続けていけば効果は出ると思います!

• MAKOTO

MAKOTO@______mk28ありがとうございます!!!

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @mnaka0829いえいえです✨

• ユウキ

ユウキコメント失礼します! 私は一重なんですけど、絆創膏タイプのアイプチを夜つけて寝ると、翌日瞼がヒリヒリしたり水膨れが出来ていたりする程の敏感肌で、折式も効果が薄かったんですが、おすすめのコスメってありますか???

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pink_gloss_q4hコメントありがとうございます✨ アイトークの非接着のハイブリッドフィルムがオススメです! おり式よりも皮膜が強いので、二重になりやすいかと思います!

• ユウキ

ユウキ@______mk28ありがとうございます!!試してみます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @pink_gloss_q4hいえいえです! ぜひ試して見てください✨

• orange_glow_paiv

orange_glow_paiv私は、奥二重なんですけど、接着じゃないと、上手く食い込まなくって、二重になりません、 プッシャーで、押してもどゅるんって、戻って四重になります、 どうすればいいですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_glow_paivコメントありがとうございます✨ テープを使ってみたいなら、テープの上から非接着型のアイプチを塗って厚さを増して見てください! あと、目じり側に引っ張りながら貼ると結構重い一重さんでも二重になりますよ!

• リラックマ❤

リラックマ❤二重作るの綺麗過ぎます! 参考になりました‼️

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rilakkuma_loveありがとうございます🥺💗 参考になって嬉しいです〜!

• ↻

コメント失礼します(.. )♡ まぶたケアで1番効果を感じた商品はどれか 教えて頂きたいです!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_rouge_ktkpコメントありがとうございます✨ ABの二重美容液とこの投稿には載ってないのですが、フローフシのまつげ美容液も瞼に塗れてオススメです👌🏻💗

• ↻

@______mk28ありがとうございます!(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fantastic_rouge_ktkpいえいえです👌🏻💗

• fresh_lips_njm

fresh_lips_njm夜の癖付は絆創膏のことですか? それとも両面のアイテープのことですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fresh_lips_njmコメントありがとうございます✨ 私は両面テープ使ってません! 絆創膏でも片面のアイテープでもどちらでも大丈夫ですよ! 昼間は絆創膏を細く切ったものを使うと目立ちにくいです👌🏻💗

• CHERRY🍒

CHERRY🍒コメント失礼します!🌱 接着タイプってどうゆう物があるんですか? アイプチのことがよく分かってないので教えてくれると嬉しいですm(._.)m

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_glow_zngrコメントありがとうございます✨ パッケージに人工皮膜などと表記されていない場合、ほぼ接着タイプのアイプチです! ABのアイプチも緑や紫のものは接着タイプだった気がします! 接着タイプは文字通り瞼をくっつけて二重に魅せる二重コスメですね👌🏻✨ 基本的には、筆で塗るのりタイプが多いですが両面テープなどもありますよ◎ アイプチした事ない場合はテープから始めると、どこに二重を作ればいいのか分かりやすいかと思います!

• CHERRY🍒

CHERRY🍒丁寧にありがとうございます!! 主さんみたいな二重になれるように頑張ります🙌

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_glow_zngrいえいえです! 一緒に頑張りましょう👌🏻💗

• あ

コメント失礼します ふたえ美容液は大きさ何㎝ですか?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rune_oコメントありがとうございます! 約7cmぐらいです!!

• あ

@______mk28ありがとうございます♧

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @rune_oいえいえです!

• napo_.🐄

napo_.🐄まぶたケアをすると何か利点があるのですか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @____naclコメントありがとうございます! お肌のスキンケアをするのと同じ感じです。 テープやアイプチで負担をかけてばかりいると、皮膚は傷んだままになってしまいます。 なので、しっかり保湿してケアしてあげて下さい!

• napo_.🐄

napo_.🐄@______mk28なるほどー!ありがとうございます🤨💖

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @____naclいえいえです!!! 保湿してケアしてあげると、クセもつきやすくなりますよ✨

• supreme_cosme_se7

supreme_cosme_se71番最後のアイテープはどちらのものでしょうか??とても綺麗な二重で私が望んでる二重みたいでとても羨ましいです😖😖

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_cosme_se7コメントありがとうございます✨ 最後のはDAISOの肌に馴染む絆創膏の黄色のパッケージのものです! ありがとうございます🥺💗

• supreme_cosme_se7

supreme_cosme_se7@momo_cosme28詳しくありがとうございます! どのぐらいでお主さんみたいな二重ができましたか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_cosme_se7いえいえです! 私は1年半過ぎたあたりから形が整ってきました!

• supreme_cosme_se7

supreme_cosme_se7@momo_cosme28ありがとうございます! 私も頑張りたいと思います!! お主さんの投稿見て勉強させて頂きます!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @supreme_cosme_se7一緒に頑張りましょう👌🏻💗

• 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋目の綺麗な写し方ってありますか?

• もっち .

もっち .セリアの片面アイテープって接着タイプですか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @fresh_gloss_cryコメントありがとうございます❣️ 私の投稿に写ってるものはDAISOのものです! 片面アイテープと書いてある物は、くっつけないタイプです👌🏻

• ななっこ

ななっこ学校でもアイプチしてますかー? あと、重めの一重でも、出来ますかね?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @orange_glow_fpmコメントありがとうございます✨ 学校では、透明の絆創膏を貼ってます! 重い一重さんでも根気よく続ければ二重になりますよ!

まつげ美容液ランキング

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

Spa treatment(スパトリートメント)

ビューティーラッシュ オリジン

マジョリカマジョルカラッシュジェリードロップex

ヒロインメイク

ウォータリング アイラッシュセラム

まつげ美容液

まつげ美容液のランキングをもっと見る

アイケア・アイクリームランキング

ビューティーアイズエッセンスシート

DEWYCEL

アイクリーム

SK-II

R.N.A.パワー アイ クリーム ラディカル ニュー エイジ

Dr.Althea

トゥービー アイコニック アイセラム

ロート製薬

ロートリセコンタクトw(医薬品)

b.glen

QuSomeアイセラム

ONE BY KOSE

ザ リンクレス

アイケア・アイクリーム

アイクリームのランキングをもっと見る

二重まぶた用アイテムランキング

shefun

メッシュ アイテープ

• クリップ数:1933件

ルドゥーブル

ルドゥーブル プレミアム

のびるアイテープ

ROYAL

ローヤルプチアイムSプラス~スーパーハード~

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

両面二重テープ

ルドゥーブル

【期間限定】まあたそルドゥーブル4ml

プレビュート

リフトアップふたえスタンプ

両面アイテープレギュラー

”コスパが最強なのでお財布に優しい!重い一重でもくっきりとした二重が作れる♪”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ さんの人気クチコミ

2020年07月15日(Wed)