• ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ジョンソンベビー ジョンソン ベビーオイル(ボディオイル)の口コミ「【ベビーオイル洗顔始めました】始めてから一..」

hana
  • hana

【ベビーオイル洗顔始めました】 始めてから一週間の肌記録です。 ※肌のアップばかり出てくるので苦手な方は気を付けてください🙇🏻‍♀️ ✔始めたきっかけ Twitterで知りました。 元々日焼け止めのみで過ごしていたので、 ポイントメイク以外のクレンジングについて難民になりやすく、クレンジングの必要性を考えていたので試してみることに! ✔やり方 □使っているベビーオイルは#ジョンソン □ポイントメイクはポイントリムーバーで先に落としておく。 □クレンジング代わりにベビーオイルを使用。 □ベビーオイルは肌に乗せるのみ。 額、片頬、鼻、顎、とパーツごとに100円玉大のオイルを使用。適度に足し足し。 □眉間、小鼻まわり、顎は優しくクルクル。 □洗い流さず、ティッシュオフ。 □洗顔フォームの泡を額、頬の高いところ、鼻、顎に乗せたと同時に洗い流す。 □その後お風呂に入る。 □他のスキンケアは変更無し。 □朝は今まで通りの洗顔。 細かく書き出すと長くてややこしく見えますが、 〈クレンジングをベビーオイルに変えてティッシュオフ!〉 にしただけです✨ ✔肌の変化 3日間実践し、4日目のお昼に鼻の頭が皮剥け。 念入りに保湿。 皮剥けはこの時1回だけでした。 そして4回目の洗顔の時から、ベビーオイルを肌に乗せているだけなのに消しカスのような物が出てくる出てくる!! 日中重ね塗りした日焼け止めがモロモロと集まって出てきた感じです。 あとは写真を見ていただければ🙇🏻‍♀️ 開始前と4日目のみ全く同じ条件下での撮影で、あとは昼夜違いますし、顔の向きも違ってすみません💦 同じなのは アンドロイド外カメ、一切の加工やフィルター調整無し、ライト無し です✾ 2回やって3日目の朝の洗顔時に肌がしっとりしているのは分かりました✨ 日中も夜も乾燥せず過ごせています💪 シミはもちろんそのままだし、 毛穴の黒ずみやひらいた毛穴も堂々と君臨しているので、 まだまだ至近距離で見られたくはありません😂 ただ、今までのノーファンデ生活は ファンデがあまり好きではないという食わず嫌い的なところと、 “ベースメイクが下手”というネガティブ要素によるものでしたが、 今はマスクを外して「見て!!(ある程度の距離から笑)」という気持ちで、日焼け止めのみで過ごしています✨ (肌にいいベースメイクアイテムもたくさんあると思うので、それは見つけていきたいです☺️) まだ一週間ですが、 ベビーオイル洗顔は私には合っていたようです。 ただ、肌は個人差が大きい上に、私は専門家でも何でも無いので簡単にお勧めすることはしません。 『こういう方法があり、試してみた結果この人はこうだった』 と見ていただけると嬉しいです❤️ 肌の調子以外に、 私がこの洗顔を更に気に入ったのは… 『クレンジング難民から逃れられた!!コスパ最高!!時短!!』 です🤗 #ベビーオイル洗顔 #ドラコス購入品 #ベビーオイル #美肌になりたい #ママ美容 #おうち美容