• ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 ホホバオイル 50mlの口コミ - お久しぶりです。haruです。

お久しぶりです。haruです。 プロフに3月末から投稿を〜とか書いといて気づけば8月。 元気に楽しく忙しくしてました!!!いえい!!! んで、久々レビューはちょうど使い切ったものがあったので それにしようかなと。 有名商品すぎてビックリですよね。 そう、無印良品の「ホホバオイル」です!!!! ちゃちゃっと使用法の紹介をば。 私の場合は顔のスキンケアに大活躍しました。 お風呂上がりもしくは朝の洗顔後、 化粧水をぱしゃぱしゃとなじませてから ホホバオイルを3、4滴塗り塗りします。 顔のスキンケアはこれだけで済まします。 無香料だから誰でも使いやすいし、 あと塗り終わりがベトベトしない!しっとりはする! いつ購入したかを忘れてしまったけど 4、5ヶ月くらいの期間これを続けました。 ニキビが全く出来なくなった〜〜〜とは言いませんが、 できる量は明らかに減った気がするし、 できたとしても治りがめちゃめちゃに早い。 ニキビできてもニキビケアの薬とか使わずに、 変わらずホホバオイルを使ってたら自然とスっと治る感じ。 ちなみに1日朝夜2回でそれぞれ3、4滴ずつしか使わないので 50mlだけでもめちゃめちゃもちます。 「化粧水とオイルしか塗らないのは正直不安〜」 って人もいるかもしれないけど、 案外シンプルなスキンケアのほうが 肌荒れが収まることもあるかもです。 50mlという手のひらサイズから900円くらいの値段を考えると 高いよ〜って思う人もいるでしょう!私も思ってた! でもやばいくらいコスパいいから!!!長持ちするから!!! ちなみによくいう角栓がポロポロ取れたとかはなかったです(笑) きちんと風呂上がり、毛穴が開いている状態でクルクルしたけど なんもなかった… でもいいの!!結果肌は綺麗になってるからね!!!! スキンケア後に手に油分残ってたら 髪の毛の毛先にちょいちょいやったりしてたんだけど、 最近植物油100パーのオイルはあんまり髪に良くない って話をどっかでみかけて、じゃあとりあえずやめとくか〜って思って辞めました(笑) 今は手に残った油分は首からデコルテにかけて伸ばします。 髪にホホバオイルつけて乾かすとサラサラするんだけど、 長い期間で見るとあんまり良くないことが起きてるらしくて ちゃんと調べてから使うか辞めるか決めようと思って とりあえず辞めてる状態…うーむ という訳で久しぶりの投稿、ここ辺で終わろうと思います。 ホホバオイルはすごく有名だし、 有名になるだけの実力ちゃんともってるから、 もし使ったことないよって人いたらぜひ まずは50mlから手に取ってみてください! ではではここまで読んでくださってありがとうございました✋ 夏の期間でまたなにか投稿出来ればと思いつつ… 暑い夏、熱中症、コロナ、色々と大変だけど元気に過ごしましょ haruでした〜〜〜! #ホホバオイル #無印良品 #スキンケア

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

ボディオイルランキング第3位

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

ボディオイルランキング第5位

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

ボディオイルランキング第21位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

WELEDA

ボディオイルランキング第9位

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

*haru*さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ホホバオイル

無印良品(MUJI)
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ボディオイル部門2位LIPSベストコスメ2022 ボディオイル部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ボディオイル 第1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ アウトバスケア 第2位
  • 50ml: 890円
  • 100ml: 1,590円