E15561d341f50ebcded9852c 1570070407 thumb

CANMAKEゴクブトマスカラ

• ゴクブトマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ゴクブトマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ゴクブトマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ゴクブトマスカラ/CANMAKE/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

CANMAKE ゴクブトマスカラ(マスカラ)の口コミ「こんばんはharuです✋マイペース投稿とは..」

*haru*
  • *haru*

こんばんは haruです✋ マイペース投稿とはいえ期間あきすぎですな(笑) 多忙な日々。 レビューいきます(唐突) 今回は!!! 【CANMAKE】 ゴクブトマスカラ 01ブラック プチプラマスカラといえばCANMAKE。(自論) 以前、私のまつ毛が如何に貧相であるのか まつげ美容液の投稿で晒したのをご存じでしょうか 知らない人はぜひ見に行って 「いやまじこいつまつ毛少なすぎ(´^д^`)ワロタ」 となってください(?) とまあ、貧相故にマスカラに求めるものはボリュームなのです。 長さは平均にちょっと届かないくらいなんじゃないかなって思うので(切実) ひとまずボリュームをなんとかしなければ。 前々から太さをマスカラの力に頼りたいなぁと思いながらも、 高校生の時にマスカラ付けてもケバくなりたくなくて買った 同じくCANMAKEのフレアリングカールマスカラ使ってて… ほんとに仕上がりはナチュラルなんですよ、 長さは足されますが、良くも悪くも本当にナチュラル。 まつ毛が主張されないんですわこれが。 とくに元のまつ毛がスッカスカな私の場合は。 という経緯があり、ボリュームマスカラを調べに調べ、 性能やら値段やら考えた結果選んだのがこれ。 でもリップス内とか、他のサイトでのレビューでは 「まつ毛がくっつく」 「ひじきになる」 「仕上がりが綺麗じゃない」 等のマイナスなレビューもちらほら…😱 多少の不安はありましたがプチプラであることに押され、 使ってみたところ、全然そんなことありませんでした!!! おそらくですがもともとまつ毛の密度が高い スーパー羨ましい方たちが使用すると くっついちゃってひじきになるんだと思います🤔🙄 私みたいなまつ毛スカスカ民は普通に塗ったままで ブラシで梳かすなどをしなくても、 程良いボリュームアップ且つセパレートされた 綺麗な仕上がりになりました。 また、2度ほどの重ね塗りでも1度塗り同様の綺麗な仕上がりでした! もちろんボリュームは1度塗りより出ます。 どんだけまつ毛スッカスカなんですかね。悲しみ。 いい感じの目元写真載せようと思ったのですが、 目元の写真を編集で見続けることに抵抗ができてしまったので断念。 という訳で、まつ毛の量がもともと少なめの方で、 プチプラマスカラでボリュームアップさせたい!まつ毛に存在感を! という方にはとてもオススメのマスカラです。 ⚠️⚠️⚠️ しかし! パッケージでうたわれているカールキープについては あまりないと思います。 ビューラーで上げてから塗ったところ、下がってきてしまいました。 塗ってからビューラーは試していないですが とりあえずパケには上げてから塗ると記載されているので… カールキープ重視の方はマスカラ下地の利用、 もしくは他の商品を使用することをオススメします👍 時期的にあまり汗をかかないので ウォータープルーフ、滲まないかどうかはハッキリとは分かりませんが、 付けて過ごして夕方目の周りが黒くなったとかは今のところありません。 オフするときですが、お湯落ちらしいですね。 普通に他のメイクと一緒にクレンジングで落としてしまうので お湯落ちについて特に気づくことはないのですが、 少なくともマスカラ用のリムーバーは不必要ってことだけは 明らかです。 ちなみに使用しているクレンジングは ちふれのあのクリームです。これもとてもよき。 以上ですかね。 なんだか「〜については分かりませんが」というような意味の文を 多用したレビューになってしまいましたね。 信憑性も有益な情報も何も無い…😑 なにか気になる点とかこれについては言及してくれっていうものがありましたらコメントするか、 もしくは商品欄から他ユーザー様の同商品についての投稿をご覧下さい(他力本願寺) 今回も長い投稿を見てくださってありがとうございました。 次のレビューはいつになるのやら。 ピキビキエナメルティントやらマシュマロファンデやらセザンヌのアイシャドウやらLBのピグメントやらレビューしたいものは山ほどあるんですが!!なにぶん時間が無い! スキマ時間見つけてちみちみ投稿しようと思います。 ではこれにて👋