• ソイプロテイン100/ザバス/ボディサプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ザバス ソイプロテイン100(ボディサプリメント)の口コミ「こんにちは!マツモトです🥺本日は、プロテイ..」

マツモトは社畜@筋トレに夢中
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中

こんにちは!マツモトです🥺 本日は、プロテインについて書いていきます! 今回レビューさせてもらう商品は #ザバスソイプロテイン100 "引き締めたいからだのために" 作られたプロテインです。 プロテインで昔からよく見かけるブランド サバス。 サバスのプロテインすごく沢山種類がありますが そもそもプロテインは ホエイやソイ、ガセインなど種類があります。 よく見かけるのはホエイとソイかなという印象ですが ソイとホエイの違いは、 動物性タンパク質か植物性タンパク質かという事。 ホエイは牛乳に含まれるタンパク質の一種で ヨーグルトの上澄みにできる液体のことをいいますが 本来牛乳には脂肪分も含まれていますが、それらを 除いてタンパク質だけを抽出したものが いわゆるホエイです。 筋肉成分に含まれるアミノ酸を豊富に含んでおり、 筋肉をより早くつけるよう吸収がとても早いです。 トレーニング後に飲むと筋肉の修復にもつながり 効率的な筋肉をつける補助をしてくれます🤔 一方ソイは、大豆のタンパク質のみを摘出した プロテインで、水分や糖質、脂肪を減らして 植物性タンパク質を効率よく摂取できます✨ 満腹感が得られやすく、女性ホルモンに似た働きを 行う、イソフラボンの効果で肌のハリを保つ効果や 女性らしい体をキープしてくれる効果が期待できます ホエイと違い、体への吸収はゆっくりです🥺 よく、プロテイン=太る という認識があるかも知れませんが たしかに味も甘いし、カロリーが無いわけでは ありませんが タンパク質以外の余計な脂質などが ほとんど入っていません!🤔 むしろタンパク質は、筋肉や体を作るもの。 ダイエットなどで食事制限されている方で カロリーだけを気にしている方も多いかもですが、 タンパク質不足に陥りやすいです… 普通に運動なしの生活で体重の0.8g、 筋トレで筋肉をつけながらのダイエットの場合、 体重の1.2〜2g 仮に50kgの人が筋トレも行っている場合は、 100グラム程🥺 100gなんて少ないと思われがちですが 実はダイエットの味方、サラダチキンなんかは 一個20gほどで、卵などは6〜8g程度… 食事だけで補い切れないわ!!🥺 なんて方には、プロテイン!!! だいたいメーカーによりますが、 プロテイン一杯に15〜20gのタンパク質を とることができるんです🥺 しかも、ダイエットしてる女性には ソイプロテインはオススメで、 イソフラボン効果で肌も髪も綺麗になるし 筋肉がつけば、基礎代謝もあがり 痩せやすくなる、といういいことづくめ🥺 ダイエット中の食事制限でビタミン不足や エネルギー不足になりがちな人は プロテインオススメします✨ ただし、何事もそうですが 継続が大切… 継続のためには、何より味が大切🥺 プロテインって大容量になればなるほど 単価は安く買えますが 自分に合ったものを選ぶことが大切です! サバスのソイプロテイン、 わたしは引き締めたいからだのために というコンセプトの商品をのんで 1カ月はたちましたが ココア味は個人的に美味しく、 無理なく継続できています! ソイプロテインは、ホエイより混ざりが悪く 飲みにくいと言われてるそうですが、 個人的にプロテインを飲み出して 間もないですが 水で溶かしてもしっかり溶けるし 味も満足! 変な甘さもないので自然に飲めています! 普通に美味しい🥺 専用のシェーカーでシャカシャカ振るだけなので 簡単に摂取!! 1日2回推奨で、 一回量で15gのタンパク質を取ることができます。 わたしは、朝とトレーニング後に摂取していますが 夜寝る前もオススメだそうで、 ソイはゆっくり吸収されるので、 寝ている間の筋肉回復のサポートを しっかりできるメリットできるそうです。 ただし、摂取しすぎは脂肪になってしまいます。 自分の食事を見直して、 1日にどれくらいのタンパク質が必要かを 考えた上で上手にタンパク質をサポートしてもらう 役割としてプロテインを取り入れていくのは 推奨です!!!🥺 たとえば、筋肉をもっと早くつけたい! って人はトレーニング後はホエイにしたり、 朝はタンパク質がなかなか取れないから ソイプロテインをのんで、髪にも肌にも 栄養補給! という感じに使い分けてのんでもいいし、 大切なのは味と飲みやすさなので 自分の好きな味を調べてみてもいいと思います。 サバスは、プロテインの種類もとても豊富で 味だけでなく、ホエイやソイ、ウエイトダウン用 など用途別の種類、そして細かい味が豊富なので 好きなものを選べるかとも思います!🥺 プロテインは太る というイメージが世間からなくなるといいなぁと 思います🥺 また、プロテイン=ムキムキ! っていうイメージを持つ方もいるかもしれませんが いわゆるボディビルダーのように ムッキムキの方は トレーニングかなりの負荷をかけているので、 通常筋トレなどをして体を引き締めている人が 余程の負荷を増やして行かない限りは、 ムキムキにもならないので安心してください🥺 タンパク質不足になると、 髪も肌もボロボロになりがちなので 過度なダイエットは控えて 健康的なボディを目指して欲しいです!!! どうしても飲みにくいと感じる方は 牛乳や、豆乳などで割って飲むと 飲みやすいかと思います🥺 甘ったるいものが苦手な方は こちらのココア味はさっぱりとして 変な甘さがないので、飲みやすいかと思います✨ ぜひ試してみて欲しいです! 最後までご覧くださりありがとうございます! お力になれると嬉しいです✨

おすすめアイテムザバス×ボディサプリメント

ホエイプロテイン100 リッチショコラ味 / ザバス

ホエイプロテイン100 リッチショコラ味

ザバス×ボディサプリメントの商品をもっと見る

• しおちゃん

しおちゃん初めまして✨ 食事の後に飲んだりとかでも大丈夫ですか? 食事して運動や寝る前に飲むって感じでも大丈夫ですか?

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@kazushio617お返事が遅れてしまって申し訳ないです💦 参考にしていただけたなら こちらも嬉しい限りです^_^ わたしは1日に2回〜3回飲んでいます! ホエイとソイの2種類をタイミング見て飲んでいる感じです!

• しおちゃん

しおちゃん@hatarakiariお返事ありがとうございます! とても参考になりました😭 完食すること増えたのでおやつ代わりに飲んでみたいと思います(^^) 主様は1日何杯飲まれてますか?

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@kazushio617はじめまして! コメントありがとうございます✨ ソイは吸収がゆっくりなので 寝る前やタンパク質不足になりがちな朝に摂取したり、 もちろん運動後の30分以内もいいです! 食事後お腹が空いて間食しそうな時に お菓子の代わりにのんでも🙆‍♀️ 過剰摂取にならないように飲むといいです! メーカー推奨は1日2杯とはなってますが 運動量に合わせての摂取で多少増えても大丈夫です!

• HINATA

HINATA買いたいと思っているのですが、どこが一番安いですか?いくるぐらいだったか教えてもらえたら嬉しいです!

• こはる

こはるコメント失礼します。このプロテインを飲んだとしても運動をしないと効果は見られないですか?

ボディサプリメントランキング

ULTRA

ULTRA WHEY DIET PROTEIN

ボディサプリメント

TIRTIR(ティルティル)

PERFECT TARTCHERRY ENZYME

ドクターズ ナチュラル レシピ

ドクターズ ナチュラル レシピ ボタニカルライフプロテイン

メリロート

”粒も大き過ぎず飲みやすいです!”

PUHARI

PUHARI (プハリ)

シェイプ&ビューティー

Savas weight down チョコレート風味

ゴールドスタンダード

ゴールドスタンダード ホエイプロテイン

燃やさナイト

燃やさナイト

ボディサプリメント

ソースナチュラルズ(Source Naturals)

SUGAR BAN

ボディサプリメントのランキングをもっと見る