• ニベアクリーム/ニベア/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ニベア・ジョンソンベビー・ジョンソンボディケア・ナチュラルサイエンスのアウトバスケアを使った口コミ -【妊娠線ケアはもちろん乾燥肌さんにも◎】

【妊娠線ケアはもちろん乾燥肌さんにも◎】 現在妊娠中で、9ヶ月目の半ばです🤰 もうかなりお腹も大きくなり、もうすぐ臨月に入るところなのですが、、 いまさら妊娠線ケアクリームを購入しました。笑 【ナチュラルサイエンス ママ&キッズ ナチュラルマーク ケアクリーム】 です◎ どうしていまさら購入したかというと…… 「妊娠線がどういうものかわかっていなかった」 これです…。 肉割れのようなものだとぼんやり思っており、そういうのはできてないなー。 と思っていました。 しかし、里帰りをしてから母に「いまだにあるよー」と見せられたものをみて、 こ、これ…似たようなのあるぞ…。 と気づきました。 肉割れと似てはいるけれど違う、なんだか血管のようなものということを知らなかったのです……。 「5ヶ月目頃からケアをはじめましょう👆」と助産師さんやアプリでも言われるようになるのですが、 他のママさんの口コミを見ていて、「妊娠線ケア専用のボディークリームは購入しなかった」という人が多かったのです。 なら自分もいいか!と思っていました。 ベタベタするのが嫌いでスキンケアも最近になってやっといろいろできるようになった人間なので、 なんとな〜く買って、1〜2回は使用したものの、ベタベタするからやっぱ嫌〜と、放置していたジョンソンのボディークリームを塗ったり塗らなかったり…という感じのズボラケアをしていました。 6ヶ月目頃からどんどんお腹が大きくなってきて、肌がつっぱるような感じがあったので、ボディークリームをサボらないようにだけ気をつけました。 ニベア缶を購入したものの、使い道がなかったので妊娠線ケアに使えないのかな〜と思い、調べてみると、 【ニベアにベビーオイルを混ぜて柔らかくしてから塗るといい◎】 というのがあったので試してみましたが、どうしてもその手間が面倒でした。 柔らかくならず分離しがちでした。 手を洗っても残る感じもいやで、旦那に「塗って〜!」と甘えていました…。 結局旦那もわたしも手を洗うのに時間がかかって面倒だったので、ニベア+ベビーオイルは封印しました。笑 肌に浸透させる、というよりも、膜を張って保湿という要素の方があるように感じました。 お顔に塗る場合の使い道もそうですよね。 【バイオイルもいい◎】 というのもみましたが、臭いがキツいという情報を聞いたのと、近所のドラストにはなく、購入しにいくのすら面倒…と思ってしまい手を出さず。 こちらはできてしまった肉割れなどにも効果があるみたいなので、肉割れが気になっている人は試してみるのもおすすめです◎ わたしは産後、どこかで探して購入し、お世話になろうかと思っています◎ いろいろみてはいましたが、「安いボディークリームを気にすることなくたっぷり塗っていれば問題ないのでは?」と思っていました。 化粧水なんかも、高いものを「もったいないから」とちまちま使って塗る量が足りていないよりも、安いものをバシャバシャと塗れるほうが効果があると思っています。 長らくジョンソンのボディークリームだけに頼っていましたが、 母の妊娠線をみて「これか〜…!!」 となってから、試供品で山ほどもらっていた【ナチュラルサイエンス ママ&キッズ ナチュラルマーク ケアクリーム】を使ってみました。 (産院や戌の日詣り、ベビー用品店などいろんなところでサンプル品をもらえるのでかき集めてみるとたくさんありました。笑) 「こんなにもらっていたのになんでいままで使わなかったんだろう……。」 と思うほど、普段使っているボディークリームとは質感が違い、しっとりぷるんぷるんになるのを感じました。 いままでも惜しむことなくたくさんの量を使ってマッサージをしていましたが、もういままでのケアなんだったの?となるほど。 少しお高いのが難点ですが、 「妊娠線を絶対に作りたくない!」 という人は、初期から産後まで【ママ&キッズ】のケアクリームを使用するのをおすすめします。本当に。 もう塗った瞬間の「ぴゃー!いつもと全然ちがーう!ぷるんぷるんー!すごいー!」という感覚が忘れられません。笑 今日もお風呂上がりに使用しましたが、お風呂に入るまでちょっと突っ張っている感じがあったのです。(ジョンソンのボディークリームを塗っていました) お風呂でゆっくり身体をあたため、ほぐしてから「るんるん♪あのクリーム塗ろ〜♪」とご機嫌よくお風呂を上がり、クリームを塗ってみるとまたぷるんぷるんになってくれました。 これこれ〜!!!! わたしは皮膚が柔らかいほうなので、できないもんだな〜と思っていましたが、勘違いしていたおバカママななので、 みなさんはそんなことなくケアに気を付けているかとは思いますが、妊娠線ケアクリームと市販のボディークリームでは成分が全然違います…。 当たり前ですが…。 産後は赤ちゃんにも使用できるほど優しい成分で出来ているので、敏感肌+乾燥肌さんのボディケアにもおすすめです◎ とぅるんとぅるんのしっとりボディになれます◎ もーほんとにもっとはやく買っておけばよかった〜!😿 と後悔しております。 妊娠線らしきものが出来てきて不安になっている人、 絶対妊娠線作りたくないマンの人、 乾燥肌+敏感肌の人 是非使ってみてください!! 試供品のお取り寄せだけでも8袋くらいもらえたはずなので、まずは試供品からでも! 普段お肌が突っ張るという人には本当にお勧めしたいです! つわりにも大丈夫なように、匂いもかなり控えめです◎ わたしはかなり軽いほうだったので、匂いがあるボディークリームでも平気だったんですよね、、 そんなこと言わずに、安定期に入った頃くらいからはちゃんとしておきたかったな〜と思います。 既に出来てしまった妊娠線にも効果があるようなので今後も使っていきたいと思っています◎ 最後まで読んでいただきありがとうございます😊 #妊娠線 #妊娠線ケア #マタニティ #ストレッチマーク #肉割れ #ボディケア #ボディークリーム #おうち美容 #お風呂上がり #お風呂上がり保湿 #お風呂上がりルーティーン #敏感肌 #乾燥肌

おすすめアイテムニベア×ボディクリーム

ニベアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ボディクリーム

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ソフト スキンケアクリーム / ニベアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 保湿力

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第7位

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア / ニベアLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 伸びの良さ

ニベア ロイヤルブルーボディクリーム うるおい密封ケア

ボディクリームランキング第34位

肌馴染みが良く、ベタベタしない付け心地がとても使いやすくて気に入りました😌

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムジョンソンボディケア×ボディローション

ジョンソンボディケア ミネラルジェリー ローション / ジョンソンボディケア

ジョンソンボディケア ミネラルジェリー ローション

• 保存数:1937件
ボディローションランキング第18位

ジェル状なので、肌にすぐなじんで潤してくれます!潤いが持続!

プレミアム ローション シルキーベリー / ジョンソンボディケア

プレミアム ローション シルキーベリー

ボディローションランキング第23位

美容ケアに使われているザクロエキス配合で ハリ、ツヤを与えてくれる♡

プレミアム ローション モイストムスク / ジョンソンボディケア

プレミアム ローション モイストムスク

ボディローションランキング第28位

ムスクと聞くとキツい感じがしますが、ふんわり優しくてリラックスできる!触りたくなるような適度な保湿感♡

ジョンソンボディケア×ボディローションの商品をもっと見る

おすすめアイテムナチュラルサイエンス×ボディクリーム

ママ&キッズ ナチュラルマーク クリーム / ナチュラルサイエンス

ママ&キッズ ナチュラルマーク クリーム

ボディクリームランキング第53位

低刺激用ボディクリームになります❤️ 産まれたばかりの赤ちゃんにも使用できる商品です。

ママ&キッズ ベビーミルキークリーム / ナチュラルサイエンス

ママ&キッズ ベビーミルキークリーム

ボディクリームランキング第106位

荒れてヒリヒリするお肌にも使えます◎ バリア機能を高めてくれるママ&キッズのアイテム!

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム / ナチュラルサイエンス

ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム

保湿力高いのにベタつかず、産後は赤ちゃんにも使えるほど低刺激なのも◎

ナチュラルサイエンス×ボディクリームの商品をもっと見る

• ドナドナの歌🍩🍩🍩

ドナドナの歌🍩🍩🍩はじめまして✨ 投稿に関係ないのですが、私は助産師になるのが夢でして、なにか助産師になるのにヒントがあれば教えてほしいです。 例えば、助産師にもっと頑張ってほしかったところなどを教えてほしいです。 忙しい中コメント失礼いたしました。 お子さんと主様が幸せな日々を過ごせるように願っております😌✨

• ドナドナの歌🍩🍩🍩

ドナドナの歌🍩🍩🍩@lifelikehiraly助産師はとっても難しいお仕事だと聞きましたが、ひらりいさんに優しく接した助産師さんのようになれるよう頑張りたいと思います! ひらりいさんには感謝です🙌💕

• ジェシカウエダ

ジェシカウエダ@hiyoryo0509素敵な助産師さんになってください〜◎ 検診から出産までずっと寄り添っていただいて、本当に偉大なご職業だと思いました!

• ドナドナの歌🍩🍩🍩

ドナドナの歌🍩🍩🍩@lifelikehiralyお忙しい中、お返事ありがとうございます! なるほど!! 勉強になりました✨ ひらりいさんの意見を参考にこれから勉強や、助産師になっても忘れないように覚えておきます! これからの育児は大変だと思いますが、ひらりいさんの体調も気をつけてくださいね✨ 今の時期は大変ですので😰 本当にありがとうございます!

• ジェシカウエダ

ジェシカウエダ@hiyoryo0509はじめまして☻ 助産師さんになる夢とっても素敵です!! 出産で助産師さんには感謝してもしきれないくらいお世話になりました! 大きな病院だったので、いろんな方がいたのですが皆さん親切でした。 嫌だったのは、産後ヘロヘロでどうしても眠くて搾乳を忘れた時にわたしと同じくらいの年齢の助産師さんに「若いんだから頑張って〜」と言われたことでした。笑 いろんな人がいるようにいろんな赤ちゃんがいるので、臨機応変に対応してもらいたかったな〜と思いました! わたしは直後授乳がどうしても辛く出来ないタイプだったのですが、ある助産師さんに「辛いならやめちゃお!赤ちゃんにとってお母さんの元気が1番〜😊だから赤ちゃん赤ちゃんって優先しちゃうけど、お母さんを優先にしてもいいんだよ〜」という言葉をもらえたのが印象に残っています◎ 「みんなやってるから」「みんなできるから」は禁句な職業かな?と思いました! 母子ともに幸せに過ごしております◎ありがとうございます!

ボディクリームランキング

• 保存数:2058件
ボディクリームランキング第4位

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第5位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

バスタイム モイストバリアクリーム

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ル ボーム

ボディクリームランキング第9位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

SABON

リペアボディクリーム

ボディクリームランキング第10位

お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨

ボディクリームのランキングをもっと見る

アウトバスケアランキング第3位

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

SABON

ボディローション

ボディローションランキング第5位

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第6位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第7位

ラッシュ

チャリティポット コイン

ボディローションランキング第8位

ボディローションランキング第9位

MEDIHEAL

N.M.Fアクア ハイドロジェル

ボディローションランキング第10位

身体に塗りまくっても、しばらくするとサラっと馴染むしお肌に良さそうだし、これからまた乾燥の季節を迎えるには お役立ちしそう🎵

ボディローションのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ボディオイルランキング第1位

香りを纏いながらお肌すべっすべで潤う✨✨

無印良品

ボディオイルランキング第8位

IPSA

ザ・タイムR アクアオイル

ボディオイルランキング第9位

顔、ボディ、髪の毛などマルチに使える全身用美容液です。サラッとしたテクスチャーで使用感も◎

WELEDA

マザーズ ボディオイル

ボディオイルランキング第10位

ボディオイルのランキングをもっと見る

ジェシカウエダさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)

カラー選択