LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • 美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見おすすめボディーミルク4選顔だけじゃなく体の保湿..」(1枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見おすすめボディーミルク4選顔だけじゃなく体の保湿..」(2枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見おすすめボディーミルク4選顔だけじゃなく体の保湿..」(3枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見おすすめボディーミルク4選顔だけじゃなく体の保湿..」(4枚目)
  • 美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見おすすめボディーミルク4選顔だけじゃなく体の保湿..」(5枚目)

美男塾 on LIPS 「乾燥肌の人必見 おすすめボディーミルク4選 ..」

乾燥肌の人必見 おすすめボディーミルク4選 顔だけじゃなく 体の保湿 までできてる男は本当に少ない。 でも、 かゆみ 粉ふき 触ったときのガサガサ感 これ全部“乾燥”が原因。 お風呂上がりにボディミルクをサッと塗るだけで、清潔感も好感度も一気に変わります。 ここからは メンズでも使いやすい4アイテム を紹介! ① Vaseline アドバンスドリペア ボディローション お風呂上がりすぐに塗ると、翌朝までしっとり感が続く高保湿タイプ 400mlで千円以下クラスのコスパの良さ たっぷり使えるから、腕・脚・背中まで惜しみなく全身ケアできる 無香料タイプなので、香りものが苦手な人や香水を使う人でも安心 → 強めに乾燥するメンズの“常備用ローション”としてかなり優秀 ② L’OCCITANE シア リッチボディローション シアバターを贅沢に配合し、軽い塗り心地なのに肌はしっとり仕上がる 水分を逃がしにくく、乾燥をガードしてくれる保護力が高い ベタつかないテクスチャーで、オールシーズン使いやすい シア特有の、爽やかでほんのり甘い香りがふわっと香る → ちょっとリッチに“いい匂い+保湿”を両取りしたい人に◎ ③ SHIRO サボン ボディミルク アロエエキス・シアバター・小豆島産オリーブなど保湿成分をしっかり配合 さらっとした使い心地で、ベタつかずにしっかり乾燥を防ぐ 清潔感のある“石鹸っぽいサボンの香り”が男女問わずウケが良い プレゼントとしても人気で、バスルームに置いておくだけでおしゃれ感UP → 香り重視&女子ウケ狙いのメンズにドンピシャな1本 ④ john masters organics G&Gボディミルク N オーガニックのヒマワリ種子油・ヤシ油など、肌にも環境にも優しい原料を使用 サラッとしたテクスチャーで、スッと馴染んでベタつかない グレープフルーツ×ゼラニウムの柑橘系で爽やかな香り 全身はもちろん、ハンドクリームとしても使える“汎用性バツグン”アイテム → ナチュラル志向&オーガニック好きのメンズにおすすめ まとめ 乾燥肌は お風呂上がり3分以内にボディミルク を塗るのが鉄則 無香料でガチ保湿なら「Vaseline」、 香り・デザイン重視なら「L’OCCITANE / SHIRO / john masters」が使いやすい 週2〜3回でもいいから、まずは“全身に塗る習慣”をつけるのが大事 #メンズ美容 #ボディミルク #乾燥肌対策 #ボディケア男子 #保湿ケア #清潔感のある男 #ヴァセリン #ロクシタン #SHIRO #ジョンマスターオーガニック #美容男子 #お風呂上がりルーティン

美男塾さんの人気クチコミ

2025年11月21日(Fri)