LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ホホバオイル/無印良品/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)

ホホバオイル|無印良品他、2商品を使った口コミ - みなさん初めまして と申します。今回初め

みなさん初めまして🦖 ⋆͛ 𝓡𝓲❤︎と申します。今回初めて投稿させていただきます。良かった商品はもちろん失敗した商品も正直にお伝えして少しでもみなさんの参考になれればと思います☕️ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ 第1弾は最近話題の韓国商品「moremo」ヘアトリートメントです📍 私の髪事情💇🏻‍♀️ ・セミロング ・毛先は3回ほどブリーチ ・切れ毛がすごく、縮んでしまっている毛も ・髪の量がとても多い #ウォータートリートメントミラクル10 こちらは容器が可愛いくて、インスタグラムでもよく見かけます‪よねᐠ ♥︎ ᐟ パサパサ髪に潤いを与えてくれるサラサラ美髪を叶えてくれるトリートメントだそうです。 使い方はシャンプー後に水気を絞った状態で、直接髪に付けていくのですが、髪をある程度の束でとり、水のようなトリートメントをつけていくので一度にとても減ってしまい、コスパはあまり良くないような印象でした😢 さらにつけた後揉み込むと、少し暖かくなるような!? シャワーで洗い流したらとってもサラサラになってmoremoすごい!!となりました。 ですが、ドライヤーで乾かすとあれ、そんなにサラサラ、、、ではないかも、、、、。 私の髪は毛先が本当に傷んでいるので、リペア効果は期待できませんでした。 いつも使っているヘアオイル(あとでご紹介します)が優秀すぎて、完全に乾かすとソバージュのような広がりに(><) 私には合いませんでした😣💦💦 1週間後にもう1つ購入していたアウトバスタイプのトリートメントも試してみたのでご紹介します。 #リカバリーバームB (現在 #プロティンバームB と商品名が変わっているようです) 主にドライヤーやコテなどの熱から髪を守ってくれる、ダメージヘア改善トリートメントになっているそうです。 タオルドライ後濡れたまま手に取りまんべんなくぬってドライヤーで乾かしていきます。 匂いが私好みでした。甘ったるいかおりが少し苦手で、でも憧れも少しあって、、そんな私には丁度いい甘さと爽やかさでした。 重めのテクスチャーになるので、普段なにもつけない方は乾かす時間がいつもより長く感じるかもしれません🤔 ですが、乾かしていくとしっとりしてくれるので、広がらず、髪にツヤがでました。 光沢があるような、、、 あまり髪に負担がかかるようなカラーをしていなければ充分効果があるトリートメントだと思います。いい匂い⸜🌷︎⸝‍ 私はQoo10で購入しました。初めての登録だとクーポンが貰えるようで、送料も引けたので普通に買うよりは安く手に入りましたが、届くまで1週間かかりました。 その間にLOFTで販売しているのを見かけ、次回から送料がかかると思うと、LOFTを探したほうが早いかもしれません😂 ここまで紹介して、これから使い続けるの?今使っているものやめてこっちを使うの?と思う方いらっしゃると思います。 本音を言わせていただくと、私のいつも使っているヘアオイルにはまだ勝てません。。。😑💭 それがこちら #無印良品#ホホバオイル です。 私は本当に毛量と毛先の絡まりが酷いのですが、このオイルをつけて乾かすとサラッサラのツヤツヤになります。ストパをかけているかのようなまっすぐストレートです。 椿オイルに似ているとも言われているので、1度比べてみてもいいかもしれません。 匂いは無臭ですが、コンディショナーの匂いが消える訳では無いのでお好みの匂いを邪魔することはありません。 寝癖がすごい翌朝でも、コテを1度通すとすぐに前日のサラッサラストレートに戻ります。ヘアクリームやproductをつける必要ありません、熱を通すとすぐにツヤが復活してくれます。 これはあくまでも私の救いようのない傷み髪の意見でして、最終兵器のような気がします。 オイルなので、付けすぎてしまうとベタベタになり不潔に見えてしまうので最初は髪半分にワンプッシュで試してみて下さい。 私は自分の量が分かってきて髪を4等分にしてワンプッシュずつ付けています。 最後に、髪の傷み方によって参考にしていただければと思います。ブリーチしてなければmoremoのプロティンバームで充分ですし、私のように傷みに悩んでいる方、ぜひホホバオイルも試してみて下さい。 ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ 長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございます。質問等ありましたらぜひコメントお待ちしております🌼👒 #コスメ大公開ウィーク #はじめての投稿 #ヘアケア #ヘアオイル #ヘアトリートメント

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ホホバオイル / 無印良品LIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ボディオイル

ホホバオイル

890円
  • 保存数:100556件
トライアルキットランキング第46位

ベタベタしすぎないし、匂いもそんなにないので使い心地がとても良いです☺️

スウィートアーモンドオイル / 無印良品

スウィートアーモンドオイル

690円
  • 保存数:8511件

無臭!オイルなのにさらっとしていてべたべたせず、しっかり肌の保湿をしてくれる♡

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

490円
  • 保存数:1255件
アウトバスケアランキング第137位

今年1おどろきました!鼻の角栓で悩んでいる方には本当に、おすすめします。

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムmoremo×洗い流すヘアトリートメント

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ウォータートリートメントミラクル10 / moremoLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ヘアパック・トリートメント

ウォータートリートメントミラクル10

2,508円
  • 評価 : Good3.73
  • 保存数:7561件
トリートメントランキング第106位

ウォータータイプのトリートメントで時短しながら艶髪が作れちゃう。

ヘアトリートメント ミラクル2X / moremoLIPSベストコスメ2021年間 ヘアトリートメント

ヘアトリートメント ミラクル2X

1,980円
  • 保存数:6368件
フェイスクリームランキング第82位

サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!

アンプルウォータートリートメント ミラクル100 / moremo

アンプルウォータートリートメント ミラクル100

2,508円
  • 保存数:313件

髪の毛がほんとにサラサラに絡まらなくてまとまってて感動😭

moremo×洗い流すヘアトリートメントの商品をもっと見る

WELEDA

マザーズ ボディオイル

4,400円
  • 保存数:296件

肌にしっかりと膜をはってくれるような使用感です。しっとり肌に残るので重宝しています。

尊馬油

ソンバーユ無香料

2,200円
  • 保存数:3321件

とにかく優しい!優しくとろけていく感覚で肌についてくれて、しっかり保湿してくれます!!

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

4,950円
  • 保存数:734件

サラサラオイルが馴染んで、お肌がとーってもしっとりに♡ハーブっぽい爽やかな香り♪

スウィートアーモンドオイル

690円
  • 保存数:8511件

Dior

ミスディオールボディオイル

7,300円
  • 保存数:676件
ボディケアランキング第196位

このボディーオイルはミストタイプで オイルだけどサラッとしてて、なのにしっとり

ジョンソンベビー

ベビーオイル 無香料

• 保存数:20048件
アウトバスケアランキング第54位

肌にやさしい低刺激性のミネラルオイルを使用。赤ちゃんでも使える。嫌なベタつきがない◎

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

550円〜
  • 保存数:1048件

テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎

WELEDA

ホワイトバーチ ボディオイル

4,950円
  • 保存数:4572件

マッサージしていると、オイルのベタつきもなくなりしっとり、サラサラなお肌になります💖年中季節問わずに使えるオイルなので とても使いやすく思います💖

クナイプ

クナイプビオ オイル

550円〜
  • 保存数:3392件

癖がないので顔にも体にも使えるマルチなオイル。ふんわり自然な香り♡

ボディオイルのランキングをもっと見る

ヘアバームランキング

ジェミールフラン

ジェミールフラン メルティバター バーム

2,420円(編集部調べ)
  • 保存数:20243件
メイクブラシランキング第16位

髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい!

ジェミールフラン

メルティバター

2,200円
  • 保存数:9961件
メイクブラシランキング第12位

髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡

アリィー

アリィー クロノビューティ UV ヘアカラーラスティング&スタイリング バーム

3,016円
  • 保存数:264件
メイクブラシランキング第6位

バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢

plus eau

プリュスオー メルティバーム

• 保存数:951件
メイクブラシランキング第18位

指の腹でとれるくらい、とろけやすいバーム。艶感がでて、まとまる😍

BOTANIST

ボタニカルヘアバーム

1,650円
  • 保存数:2086件
メイクブラシランキング第67位

スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪

いち髪

ヘアキープ和草スティック(スーパーハード)

• 保存数:691件
メイクブラシランキング第42位

あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり!

ルシードエル

#メルティヘアバーム ライト

1,595円
  • 保存数:1117件

バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎

LILAY

トリートメントバーム

2,750円〜
  • 保存数:727件
メイクブラシランキング第127位

仕上がりも簡単な使い心地😊少量でのびはいい感じがしました🍀

LebeL

モイ バーム ウォークインフォレスト

• 保存数:1093件

カールの‬もちが良く、‬仕上がりのツヤがうまれた ‪‪♡‬いい香り〜

LINC ORIGINAL MAKERS

THE HAIR BARM 997

• 保存数:763件
メイクブラシランキング第34位

これを使うと巻き髪のときは良い感じにゆるさ出せるし、ストレートのときは艶感でるし、結んでるときはこなれ感でる。

ヘアバームのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

5,500円
  • 保存数:2215件
トライアルキットランキング第179位

シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

1,700円
  • 保存数:4981件
トライアルキットランキング第41位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

THE ANSWER

THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE

• 保存数:250件
フェイスクリームランキング第48位

濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡

DeepLayer

ディープレイヤー H

649円
  • 保存数:827件
フェイスクリームランキング第53位

香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨

ロレッタ

うるうるしたい日のトリートメント

2,904円
  • 保存数:2258件
フェイスクリームランキング第34位

髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡

LebeL

イオ クリーム メルトリペア

• 保存数:2272件
フェイスクリームランキング第56位

すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物!

THE ANSWER

THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE

• 保存数:121件
フェイスクリームランキング第90位

濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 髪がうるおい、なめらかになりました😊

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア とろとろ補修トリートメント

• 保存数:1313件
フェイスクリームランキング第38位

なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎

FLOWDIA

フローディア トリートメント スリークモイスト

3,190円
  • 保存数:45件
フェイスクリームランキング第104位

程よい柔らかさで髪に馴染ませやすく、 手触りを良くしてくれるような感じが好み💕

ダイアン

ロータス 水素トリートメント ティー&シトラスの香り

1,716円
  • 保存数:25件
フェイスクリームランキング第76位詳細を見る
ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

𝓡𝓲❤︎さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)

商品選択