ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「【毛穴ケアについて少し疑問に思うこと👃🏻】..」

にしまつ。
  • にしまつ。

【毛穴ケアについて少し疑問に思うこと👃🏻】 無印の#ホホバオイル 買って#毛穴汚れ に 使ってみたんですけど、 そこまでパッとした変化はなくて… 指でクルクルも綿棒もやってみたんですけど、 時間の長さの問題なのか、それとも#オイル では取れない 汚れなのか…😭 リップスで見る投稿は、だいたい 「毎日続けて良くなりました!」 という方が多いんですが 毎日続けたら、鼻に負担ってかからないんでしょうか…? 大丈夫ならやってみたいんですけど、 なんとなく不安で💦 #毛穴ケア は週に1回、2回くらいが 丁度いいと思うんですが… (⚠テレビや雑誌で見た情報です) あと、「洗顔の最後に冷水をかけて引き締める」 というのは本当に効くんですか…? 実際毛穴は開閉しないって聞きますし、 最後に#冷水 をかけてしまうと その後の#化粧水 とかが良く浸透しなさそうで… これは私の考え方です! 一応今は、時々やっています やらないよりかはやった方がいいんですかね? 実際はどうなんでしょう??💭 #質問 #相談 #無印 #無印良品 #毛穴 #角質 #毛穴黒ずみ

おすすめアイテム無印良品×ボディクリーム

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

無印良品×ボディクリームの商品をもっと見る

• victoria

victoriaこんにちは☺️年齢が35歳な私とはきっと違うかも。。とは思いますが、私はホホバオイルで角栓ケアは週1にしています。ちょっと敏感肌なので、やりすぎると赤くなったのですよ。冷水。。はやっていないです。 黒角栓はないほうですが、たまぁにやると透明な角栓がとれたりしてます。

• にしまつ。

にしまつ。@colorful_make_2eqsコメントありがとうございます! 敏感肌でも私は赤くなりませんでした…! 指でやりましたか?それとも綿棒でやりましたか? すみませんが教えてください💦

• victoria

victoria@nisimatsu_cosme2プッシュを手で、ですね。 回数を少なくして、毛穴開いてるあたりを重点的に眼回りだけ避けて全顔。。です😊1プッシュだと摩擦が強すぎたみたいです。 それが終わったらクレンジングバームを少なめにとって、とにかくシートパックで保湿しまくり‼️です。

• にしまつ。

にしまつ。@colorful_make_2eqsケチらずにたっぷり使ってみます!😊 クレンジングで落とした方がいいんですか?? いくら鼻がテカってても、保湿はしっかりした方がいいですよね…

• victoria

victoria@nisimatsu_cosmeホホバオイルは油なので、もちろんクレンジングでとらないとむしろニキビの元ですよ😅💦💦 乾燥からくる油分過多もあるそうなので、私はガンガン保湿してます😃

• にしまつ。

にしまつ。@colorful_make_2eqsそのまま洗顔していました😱 気をつけます… 保湿もちゃんとしてきます! 詳しくありがとうございます♡

• victoria

victoria@nisimatsu_cosmeたぶん、にしまつ。様はわたしよりはるかにお若いと思うので、がっつり化粧はされないと思いますが😁 冷水よりは保湿のほうが良いです❤️

• にしまつ。

にしまつ。@colorful_make_2eqsいえいえ…… 顔のお化粧はあまりしないです! わかりました♡ 丁寧にありがとうございます😭

ボディクリームランキング

ニベアソフト スキンケアクリーム

laura mercier

ホイップトボディクリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

にしまつ。さんの人気クチコミ

2020年05月28日(Thu)