• 大島椿(ツバキ油)/大島椿/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

大島椿(ツバキ油)|大島椿を使った口コミ 「※比較レビュー※左から✩大島椿✩ゆず油✩あ..」

めしみぃ
  • めしみぃ

※比較レビュー※ 左から✩大島椿✩ゆず油✩あんず油 毎日、シャンプー前に 髪にオイルを馴染ませるようにしたら まとまりとツヤが出るようになったので 私が使ってきた3種類を比較します! 私は、シャンプー前にブラッシングしてから 9~10滴毛先を中心に馴染ませています。 (胸下くらいのロングで毛量多め) 髪のパサつきに悩んでいる方は ぜひ試して欲しいです! すぐには、効果でないですが 1週間程するといつもと違う髪の毛を 感じられると思います! 個人差はあると思いますが… 容量はすべて60mlで比較します。 値段が高い順に↓↓↓ 大島椿、ゆず油、あんず油となってます。 大島椿は、ヘアだけでなく お肌にも使えるのでその分高いのかなと思いました✨ 容器はガラスでしっかりとした作りでした。 仕上がり自体は、さほど差を感じませんでした! オイルも黄色っぽくベタつく感じではなく 髪につけるとしっとりしました☺️ ゆず油だけ、キャップがフタが取れない形状なので 使いやすかったです。 大島椿とあんず油は、フタをくるくるっと全部 外すタイプなので、手にオイルを乗せたあとは 閉めづらかったです💦 香りの強さ↓↓↓(強い順) あんず油、ゆず油、大島椿 あんず油が1番香りが強く シャンプーをしている最中も香りを感じます。 ただ、好き嫌いを分けるような香りで ちょっと子供の頃に飲んだような 粉薬に似ているような気がしました(笑) ちなみに、私は嫌いではないけど好きでもない といった感じです😫 ゆず油は、ほんのり香る感じで1番 好きな香りです! 大島椿は、さらにほんのりなので 香りはほとんどわかりませんでした。 3種類とも、購入すると 応募券がついていて、貯めると 製品と交換できるみたいで お得な制度があるとの事です🎶 私が、今後リピするなら ゆず油をリピしようと思います! #ヘアオイル#ヘアケア

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

リーゼ

プレイフルケアオイル

”毛髪補修しながらツヤを与える朝夜兼用ヘアオイル。ツヤ感・ゆる束メイクにも◎”

リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

”ベタベタしなくて、ミルクよりのクリームのような軽~いテクスチャ。ナチュラルな潤いとツヤ感が◎”

ロレアル パリ

プレスタイリング・寝ぐせ直し

ケープ

ケープ FOR ACTIVE

ヘアスプレー・ヘアミスト

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

めしみぃさんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)