• ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジョンソン ベビーオイル/ジョンソンベビー/ボディオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ジョンソン ベビーオイル|ジョンソンベビーを使った口コミ 「毛穴の大掃除1週間続けました〜〜!!!結論..」

あろま
  • あろま

毛穴の大掃除1週間続けました〜〜!!! 結論から言います。 めちゃめちゃ綺麗になりました😭 黒ずみはまだ少し残っていたり、毛穴の開きもありますが、、 とにかく驚いたことは、鼻の化粧崩れがなくなったことです。これが一番感動、、笑 あとは毛穴のザラザラ感も減りました。 まずこの1週間私が続けたことは、ベビーオイルで毛穴をクルクルすることです。 3日目までは洗顔前に指でクルクルしていました。 相当汚かったせいか、温めて毛穴を開いたわけでもないのに黒い汚れが取れました。 3日目以降は、お湯で洗顔した後にオイルに浸した綿棒で毛穴をクルクルしました。ぴょこっと出てきた角栓を絡め取ってくれました。 ここまで角栓が取れると楽しくなってしまって朝クルクルお風呂でもクルクルしてました。 お風呂ではビオレのおうちdeエステも使用しました。これは角栓が取れるというか、角栓をぴょこぴょこ出してくれるだけでした。でもぴょこぴょこ出てくれればあとはオイルと綿棒で採取できるのでまぁまぁいい仕事してくれました😌 あとは最終日に重曹を使用しました。 水を数滴か垂らした重曹を鼻にべっとり付けて、数分後に洗顔フォームを追加して、黒ずみが気になるところだけクルクルして洗顔しました。しぶとい黒ずみも取れたかな〜?って感じですが、とにかくダメージが大きいので頻繁にはできません。 角栓が取れたあと放置してしまうと毛穴が開いてしまうので、ちゃんと保湿した方がいいです😌あとは毛穴の開きにはビタミンがいいって聞いたので適当にメラノCCの美容液塗ってます。 そんな感じです。 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #角栓

• のーん ❁

のーん ❁重曹凄くないですか!? 私もかなり毛穴が黒いのでやってみようと思います!😣 オイルでクルクルした後に重曹した方がいいのでしょうか?? 洗顔→重曹→洗う→メラノで大丈夫ですか??

• あろま

あろま@lu4e_melody00そうなんですすごいんですよ😂 重曹だけでも効果はあると思いますが、オイルでクルクルした結果、奥にあった汚れが浮き出てきてくれたのでオイル後の方が効果があるのではないかと思います! お湯洗顔(石鹸なし)→オイル→洗顔(石鹸+重曹)→メラノがいいかもしれません!重曹を使用する際には食用を使い、力を入れずにやってみてください!☺️

• のーん ❁

のーん ❁@aroro_aefkご丁寧にありがとうございます!! 早速重曹手に入れたので試してみたいと思います🌷🌷😊

• 🍕

🍕クルクルは何分ぐらいしましたか?

• あろま

あろま@_3562732310~15分です!洗顔後にやる場合は、頬等の乾燥にお気をつけください🙇🏻‍♀️

• orange_gloss_xq6

orange_gloss_xq6アフターケアは何をしていますか?

• あろま

あろま@orange_gloss_xq6返信遅くなりすみません🙇🏻‍♀️ 化粧水を普段より多めにつけて、化粧水の後にメラノCC美容液、その後は乳液を塗っています。毛穴ケアにはビタミンCが良いみたいです😌 また、毛穴汚れが戻らないように週に数回お風呂でビオレ洗顔ジェルを使用しています。こちらは効果が出てるのか微妙です😓

• おけいはん🚋💨

おけいはん🚋💨重曹してみたんですが、結構ヒリヒリしました😭 主さんもなりましたか?

• あろま

あろま@orange_cosme_znq4長時間置いてしまうとヒリヒリしました!なるべく短時間でササッとクルクルするだけでも効果あると思いますが、短時間でもヒリヒリしてしまうようであれば控えた方がいいかもしれません😓 ヒリヒリの後、荒れたりしませんでしたか?

• おけいはん🚋💨

おけいはん🚋💨@aroro_aefk少し荒れ気味です⤵︎ ⤵︎

• あろま

あろま@orange_cosme_znq4でしたら重曹は控えた方がいいかもしれないですね、、肌が弱い方でもできるような方法探してみますね!

• おけいはん🚋💨

おけいはん🚋💨@aroro_aefkありがとうございます🙏💗ご苦労かけます💦期待してます💖

• あろま

あろま@orange_otaku_skinいえいえ、色々試してみるので時間かかると思いますがお待ちください🙇🏻‍♀️

• あろま

あろま@orange_otaku_skinコメント遅くなりました。 クレイマスクなど黒ずみ除去を謳う製品を試しましたが、そちらは全然効果ありませんでした😭 個人差はあると思いますが、、 オイルの話になりますが、ピーリングができるようでしたら、ピーリング後にオイルと綿棒を使用した方が角栓が取れました。 私自身最初は全然黒ずみも角栓も取れず、何日か続けてからようやく取れ始めたので、続けるのが大切かもしれません、、

• おけいはん🚋💨

おけいはん🚋💨@aroro_aefk調べてくださってありがとうございます🙇♀️ 続けることやっぱり大切ですね。 また挑戦してみたいと思います🚶🙇❤︎⃜

• あろま

あろま@orange_otaku_skinいえいえ!重曹でなくオイルでも十分効果はあると思いますので一緒に頑張りましょう💪🏻

• はる

はるとても参考になりました! あと本文十三って誤字ってます!!

• あろま

あろま@chiha2003今の今まで気が付きませんでした😳ご指摘ありがとうございました。修正させて頂きます!

• りんりんご🍎

りんりんご🍎重曹って食用のですか?

• あろま

あろま@maripote_love食用です!絶対に食用以外の使用は避けてください🙇🏻‍♀️

• りんりんご🍎

りんりんご🍎@aroro_aefk了解です!ありがとうございます🙇‍♀️

• chiho

chihoわたし結構ニキビできやすい肌なのですが、オイルをつけるとニキビとか出来ちゃいますかね、、😢

• あろま

あろま@__dlpin27私もめちゃめちゃニキビできやすい肌なのですが、オイルは使用後に洗顔で落とすので大丈夫でした!ただ1日で全部取ろうとしたり、力を入れすぎたりと過度に頑張ってしまうと、さすがにダメージが大きくなってしまい、小さなニキビができました😓ニキビができやすい方であれば、オイルは洗顔でしっかり落とし、数日かけてゆっくり気ままにやった方が良いと思います。

• chiho

chiho@aroro_aefkありがとうございます😍ためしてみます!

• ひまわり

ひまわり重曹使う時の量ってどのくらいですか??

• あろま

あろま@supreme_04重曹の量は特に決めておらず、適当です😂 重曹は手のひらに置き、水をたらしてペースト状にさせるのですが、ペースト状になったら鼻に乗せていき、足りなかったら足していくなどして量を調節するのが良いと思います。 鼻全体を覆える量がベストかなと思います!

• fantastic_gloss_r542

fantastic_gloss_r542参考にさせていただきますね~!!

• あろま

あろま@fantastic_gloss_r542ぜひぜひ!

• 結菜/元恋羽

結菜/元恋羽ベビーオイル以外だったら何がいいですかね?

• そうけんびちゃ

そうけんびちゃ@_nagase_0123_主様じゃなくてすみません! ホホバオイルもいいですよ👍

• つー

つー洗顔ジェルはダブル洗顔必要ですか??

• あろま

あろま@sparkle_glow_ravh不要ですよ!私は普通に洗顔してから気になるところだけ洗顔ジェルを使用し、お湯でよく洗い流してます。洗浄力が強いので長時間使用するとピリピリしてくる場合があるので気をつけてください。

• つー

つー@aroro_aefkありがとうございます!今日からさっそく使ってみます🥳

• あろま

あろま@sparkle_glow_ravhいえいえ、ぜひ〜✨

• coco

coco私も初めてやってみました!1日目で、洗顔前にオイルでクルクルしたら私も黒いのが少し出てきました😅でも、それが気持ちよくて、楽しくなっちゃいました!これなら続けられそうです!あろまさん本当にありがとうございます!!!

• あろま

あろま@fantastic_blush_y98こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます🥰 目に見えて汚れが取れるので楽しいし続きそうですよね😂一緒に頑張りましょう💪🏻

• あおい

あおい質問失礼します😂 私も最近ベビーオイルで毛穴の掃除をやろうと決めました! 私はまだ初めて2日目なのですが、お風呂入る前にホットタオルで毛穴を開かせてベビーオイルでクルクルしてるのですが、でも洗顔後の方が角栓がたくさん出てきます😭 もし洗顔後にベビーオイルでクルクルするとしたらそのあとのケアはどうしていますか?? クルクルした後にベビーオイルをまた洗顔で洗い流すのでしょうか? 教えて欲しいです😭😭

• あろま

あろま@ao_17iコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 洗顔後にはやったことないんですよね😭 洗顔後に出てくるということは、水でふやけて角栓が出てきてるのかもしれないので、ベビーオイルでクルクルした後に少しずつ水を足してクルクルしてみるといいかもしれないです! オイルだけの時より、水を少量足した時の方が角栓取れます🙌🏻

• あろま

あろま@ao_17iそれと、オイルは肌トラブルを避けるためにもできるだけ洗い流した方がいいと思います。なので私はオイル後は必ず洗顔してます! (水洗顔)→オイル→オイル+水→洗顔→保湿でやってみてください~!

• colorful_perfume_kvzo

colorful_perfume_kvzo百均の繭玉おすすめです! 毛穴の黒ずみとれますよ!!!

• あろま

あろま@colorful_perfume_kvzoそうなんですね!😳 情報ありがとうございます😊

洗顔料ランキング

スムージングジェルウォッシュ

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー

その他洗顔料

洗顔料のランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ボディオイル

”このオイルはとっても軽くてサラサラ!シュッと吹きかけるタイプ”

ココ マドモアゼル ヴェルヴェット ボディ オイル

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

あろまさんの人気クチコミ

2020年09月26日(Sat)